морковный торт с бананом
Бананово-морковный пирог
Пирог очень нежный,вкусный и легкий,а еще ароматный. Обычно морковная выпечка очень насыщенная,банановая может оказатся чересчур сладкой,а в этом пироге все отлично сочетается. Благодаря корице и мускатному ореху тесто немного «пряничное» на вкус,но очень нежное- такой себе фруктово-овощной пряничный пирог. Я пекла без имбиря,но думаю с имбирем будет тоже очень вкусно.
Советую попробовать!
Источник : Хана Шаулов «Пироги за минуту» с моими небольшими изменениями,те,кто пользовался вместе со мной ее рецептами,знают,что они беспроигрышные.
У меня круглая форма с дыркой,23 см в диаметре
*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 1/3 стакана сахара (у меня 1 1/4 коричневый)
2 средних моркови,натертых на мелкую терку
1 большой,спелый банан,натертый на терке или пюрированный (у меня 2 маленьких)
1 3/4 стакана самовсходящей муки (в этот раз я использовала цельнозерновую)
1 ч.л. корицы
щепотка имбиря(я не использовала)
щепотка мускатного ореха
несколько капель ванильной эссенции
2 ст.л. кофейного или апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок)
Смешиваем все ингридиенты для теста,в последнюю очередь добавляем муку,морковь и банан. Перемешиваем(тесто получается как на оладьи) и выпекаем в смазанной растительным маслом форме 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Медовый пирог с морковью, бананом и орехами
ОПИСАНИЕ
Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.
Пищевая ценность порции
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Макадамия является одним из самых дорогих орехов не только из-за того, что само растение очень привередливо и начинает плодоносить только через 8-10 лет после посадки, но также из-за пользы этого удивительного продукта для организма.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Пирог из моркови и банана рецепт с фото пошагово
Бывает очень хочется выпечки, но останавливает высокая калорийность мучных блюд… Есть выход — морковный пирог без сахара. Хоть в таком пироге и очень много моркови, но ее совсем не чувствуется, если не знать то и не догадаешься. Итак, для тех кто худеет, и тех кто на правильном питании, представляем пирог из моркови и банана, рецепт которого очень прост. В то же время, морковно-банановый пирог получается непревзойденно вкусным и сладким, хоть и без сахара, очень советую приготовить.
Калорийность морковного пирога с бананом 122 ккал на 100 гр.
Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото
Морковно-банановый пирог рецепт
Соединяем в большой чаше яйца, молоко, мед и ванилин. Перемешиваем вилкой или венчиком.
К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
Хорошенечко все перемешиваем, убирая комочки и оставляем постоять 5-10 минут.
Тем временем, натираем морковь и бананы на мелкой терке. Бананы заранее натирать не следует, иначе могут сильно потемнеть.
Добавляем к тесту натертые банан и морковь, опять перемешиваем. Получается довольно густое морковное тесто. Если у вас получилось сильно жидким, на этом этапе можно добавить немного муки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и дно немножко притрусите мукой. Выливаем тесто в форму и можно украсить бананом, порезанным на кружочки, как у меня или по всей поверхности.
Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог должен получиться мягким и влажным внутри. Очень вкусно и приятного аппетита!
Как приготовить морковный торт с банановым кремом, простой рецепт
Для приготовления морковного торта нужно:
Для бананово-сметанного крема нам понадобится:
1. Приготовление теста для морковного торта. Морковь натрите на мелкой терке, утрамбуйте ее в стакане, чтобы стек сок, а морковь была плотно набита. У вас должно получиться 2/3 стакана моркови. Сок нужно слить.
Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто, туда же добавьте морковь, сахар, яйца. Соду погасите уксусом и вылейте к остальным ингредиентам.
Тесто перемешайте миксером до однородной массы, вылейте в форму или сковороду и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекайте до готовности, которая проверяется зубочисткой. Если вы проткнете торт, и она окажется сухой, значит он готов. Обычно выпечка морковного торта занимает примерно 40 минут.
2. Пока торт печется, нужно сделать банановый крем со сметаной. Лучше всего купить спелые или переспелые бананы, с ними крем будет гораздо вкуснее.
Для того, чтобы приготовить крем для морковного торта, вылейте сметану в блендер, поломайте бананы на несколько кусочков и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Сахар добавлять не нужно, так как бананы и так достаточно сладкие.
3. Разрежьте морковный торт ножом на 2 половинки. Желательно сделать это, пока торт еще горячий.
Не скупитесь, налейте побольше бананово-сметанного крема на нижний корж и накройте его верхним.
Второй половиной крема смажьте торт сверху.
Рецепт торта из моркови прислала Ольга Мазаева.
Любителям бананов Женский сайт Орехово-Зуево рекомендует приготовить банановый штрудель из слоеного теста с шоколадом.
Пирог « союз ♫» = бананы + морковь + бонус (дуэль)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ну…. с богом. (ей богу как первоклашка)
Аромат спелых банан уже витает на кухне, заглянул Сынуля, увидел мое сосредоточенное состояние, решил подбодрить – ты моя Дуэлянтка. (и почему-то хихикает)
Жара, жара, 35градусов, хочется приготовить что то не очень трудоемкое.
Ну я тоже не лентяйка – муку, крахмал, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, кардамон и орехи смешаю пока в миске (уфф, писать дольше).
Где там моя тёрочка? Бананы в крупную, морковку в мелкую терку.
Не Устали? Осталось чуть-чуть. В мучную смесь вмешала аккуратно яично-масляную, и потом банан и морковку. Тесто (красивое очень) переложила в разъемную форму, застелив дно пергаментом. Духовку нагрела до 170, и доверила ей свой пирожок на 60 минут (или до сухого ножа). Захотелось украсить Заливкой медовой-ореховой карамелькой (мед с сахаром и лимонным соком нагреть и немножко поварить, добавить орешки).
Пока манящие (а может и пьянящие) ароматы горячего пирожка витают по квартире, и соседи начинают по очереди приходить… за солью))) можно заняться Бонусом благо времени много он не отнимет, а наш СОЮЗ только упрОчится.
Малину измельчила в блендере и протерла через мелкое сито.
Положила в блендер бананы, малину и холодное молоко. Помощник мой все взбил. Осталось разлить по бокалам и украсить по желанию.
А ПИРОГ то тоже готов. Да Здравствует СОЮЗ.