морковный торт с бананом

Бананово-морковный пирог

Пирог очень нежный,вкусный и легкий,а еще ароматный. Обычно морковная выпечка очень насыщенная,банановая может оказатся чересчур сладкой,а в этом пироге все отлично сочетается. Благодаря корице и мускатному ореху тесто немного «пряничное» на вкус,но очень нежное- такой себе фруктово-овощной пряничный пирог. Я пекла без имбиря,но думаю с имбирем будет тоже очень вкусно.
Советую попробовать!
Источник : Хана Шаулов «Пироги за минуту» с моими небольшими изменениями,те,кто пользовался вместе со мной ее рецептами,знают,что они беспроигрышные.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

У меня круглая форма с дыркой,23 см в диаметре
*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.

3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 1/3 стакана сахара (у меня 1 1/4 коричневый)
2 средних моркови,натертых на мелкую терку
1 большой,спелый банан,натертый на терке или пюрированный (у меня 2 маленьких)
1 3/4 стакана самовсходящей муки (в этот раз я использовала цельнозерновую)
1 ч.л. корицы
щепотка имбиря(я не использовала)
щепотка мускатного ореха
несколько капель ванильной эссенции
2 ст.л. кофейного или апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок)

Смешиваем все ингридиенты для теста,в последнюю очередь добавляем муку,морковь и банан. Перемешиваем(тесто получается как на оладьи) и выпекаем в смазанной растительным маслом форме 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Источник

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

ОПИСАНИЕ

Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.

Пищевая ценность порции

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Макадамия является одним из самых дорогих орехов не только из-за того, что само растение очень привередливо и начинает плодоносить только через 8-10 лет после посадки, но также из-за пользы этого удивительного продукта для организма.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Пирог из моркови и банана рецепт с фото пошагово

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Бывает очень хочется выпечки, но останавливает высокая калорийность мучных блюд… Есть выход — морковный пирог без сахара. Хоть в таком пироге и очень много моркови, но ее совсем не чувствуется, если не знать то и не догадаешься. Итак, для тех кто худеет, и тех кто на правильном питании, представляем пирог из моркови и банана, рецепт которого очень прост. В то же время, морковно-банановый пирог получается непревзойденно вкусным и сладким, хоть и без сахара, очень советую приготовить.

Калорийность морковного пирога с бананом 122 ккал на 100 гр.

Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото

Морковно-банановый пирог рецепт

Соединяем в большой чаше яйца, молоко, мед и ванилин. Перемешиваем вилкой или венчиком.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Хорошенечко все перемешиваем, убирая комочки и оставляем постоять 5-10 минут.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Тем временем, натираем морковь и бананы на мелкой терке. Бананы заранее натирать не следует, иначе могут сильно потемнеть.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Добавляем к тесту натертые банан и морковь, опять перемешиваем. Получается довольно густое морковное тесто. Если у вас получилось сильно жидким, на этом этапе можно добавить немного муки.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и дно немножко притрусите мукой. Выливаем тесто в форму и можно украсить бананом, порезанным на кружочки, как у меня или по всей поверхности.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог должен получиться мягким и влажным внутри. Очень вкусно и приятного аппетита!

Источник

Как приготовить морковный торт с банановым кремом, простой рецепт

Для приготовления морковного торта нужно:

Для бананово-сметанного крема нам понадобится:

1. Приготовление теста для морковного торта. Морковь натрите на мелкой терке, утрамбуйте ее в стакане, чтобы стек сок, а морковь была плотно набита. У вас должно получиться 2/3 стакана моркови. Сок нужно слить.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто, туда же добавьте морковь, сахар, яйца. Соду погасите уксусом и вылейте к остальным ингредиентам.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Тесто перемешайте миксером до однородной массы, вылейте в форму или сковороду и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Выпекайте до готовности, которая проверяется зубочисткой. Если вы проткнете торт, и она окажется сухой, значит он готов. Обычно выпечка морковного торта занимает примерно 40 минут.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

2. Пока торт печется, нужно сделать банановый крем со сметаной. Лучше всего купить спелые или переспелые бананы, с ними крем будет гораздо вкуснее.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Для того, чтобы приготовить крем для морковного торта, вылейте сметану в блендер, поломайте бананы на несколько кусочков и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Сахар добавлять не нужно, так как бананы и так достаточно сладкие.

3. Разрежьте морковный торт ножом на 2 половинки. Желательно сделать это, пока торт еще горячий.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Не скупитесь, налейте побольше бананово-сметанного крема на нижний корж и накройте его верхним.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Второй половиной крема смажьте торт сверху.

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Рецепт торта из моркови прислала Ольга Мазаева.

Любителям бананов Женский сайт Орехово-Зуево рекомендует приготовить банановый штрудель из слоеного теста с шоколадом.

Источник

Пирог « союз ♫» = бананы + морковь + бонус (дуэль)

морковный торт с бананом. Смотреть фото морковный торт с бананом. Смотреть картинку морковный торт с бананом. Картинка про морковный торт с бананом. Фото морковный торт с бананом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну…. с богом. (ей богу как первоклашка)

Аромат спелых банан уже витает на кухне, заглянул Сынуля, увидел мое сосредоточенное состояние, решил подбодрить – ты моя Дуэлянтка. (и почему-то хихикает)

Жара, жара, 35градусов, хочется приготовить что то не очень трудоемкое.

Ну я тоже не лентяйка – муку, крахмал, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, кардамон и орехи смешаю пока в миске (уфф, писать дольше).

Где там моя тёрочка? Бананы в крупную, морковку в мелкую терку.

Не Устали? Осталось чуть-чуть. В мучную смесь вмешала аккуратно яично-масляную, и потом банан и морковку. Тесто (красивое очень) переложила в разъемную форму, застелив дно пергаментом. Духовку нагрела до 170, и доверила ей свой пирожок на 60 минут (или до сухого ножа). Захотелось украсить Заливкой медовой-ореховой карамелькой (мед с сахаром и лимонным соком нагреть и немножко поварить, добавить орешки).

Пока манящие (а может и пьянящие) ароматы горячего пирожка витают по квартире, и соседи начинают по очереди приходить… за солью))) можно заняться Бонусом благо времени много он не отнимет, а наш СОЮЗ только упрОчится.

Малину измельчила в блендере и протерла через мелкое сито.

Положила в блендер бананы, малину и холодное молоко. Помощник мой все взбил. Осталось разлить по бокалам и украсить по желанию.

А ПИРОГ то тоже готов. Да Здравствует СОЮЗ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *