морковный торт с банановым кремом
Как приготовить морковный торт с банановым кремом, простой рецепт
Для приготовления морковного торта нужно:
Для бананово-сметанного крема нам понадобится:
1. Приготовление теста для морковного торта. Морковь натрите на мелкой терке, утрамбуйте ее в стакане, чтобы стек сок, а морковь была плотно набита. У вас должно получиться 2/3 стакана моркови. Сок нужно слить.
Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто, туда же добавьте морковь, сахар, яйца. Соду погасите уксусом и вылейте к остальным ингредиентам.
Тесто перемешайте миксером до однородной массы, вылейте в форму или сковороду и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекайте до готовности, которая проверяется зубочисткой. Если вы проткнете торт, и она окажется сухой, значит он готов. Обычно выпечка морковного торта занимает примерно 40 минут.
2. Пока торт печется, нужно сделать банановый крем со сметаной. Лучше всего купить спелые или переспелые бананы, с ними крем будет гораздо вкуснее.
Для того, чтобы приготовить крем для морковного торта, вылейте сметану в блендер, поломайте бананы на несколько кусочков и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Сахар добавлять не нужно, так как бананы и так достаточно сладкие.
3. Разрежьте морковный торт ножом на 2 половинки. Желательно сделать это, пока торт еще горячий.
Не скупитесь, налейте побольше бананово-сметанного крема на нижний корж и накройте его верхним.
Второй половиной крема смажьте торт сверху.
Рецепт торта из моркови прислала Ольга Мазаева.
Любителям бананов Женский сайт Орехово-Зуево рекомендует приготовить банановый штрудель из слоеного теста с шоколадом.
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Доброго времени суток всем сладкоежкам! Обычно я готовлю на одну порцию, но сегодня иду в гости, поэтому решила испечь целый торт! Конечно же он, как всегда будет полезным и очень вкусным. Пряные морковно-медовые коржи с грецким орехом и шоколадно-банановый крем на творожной основе.
Не пугайтесь количества ингредиентов, все довольно просто!
Итак, нам понадобится:
Сразу не забудьте поставить духовку разогреваться до 180 градусов!
1) Морковь натереть на мелкой терке, при необходимости отжать сок.
2) Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке
3) То же самое сделать с орехами (кофемолка быстро превращает их в пасту, поэтому я продолжила в блендере)
4) В глубокую миску разбить яйца
5) Хорошенько взбить их до образования пены. Соль лучше добавить на этом этапе, но я забыла это сделать.
6) Выливаем растительное масло
7) Добавляем мед по вкусу (я добавила чуть больше, чем на фото)
8) Смешиваем яйца с натертой морковью.
9) Высыпаем перемолотые овсяные хлопья. Перемешиваем.
10) Добавляем цельнозерновую муку. Снова перемешиваем.
11) Высыпаем орехи и опять же перемешиваем.
12) Добавляем все остальные сухие ингредиенты: забытую мной соль;
15) и разрыхлитель (не забывайте, что в рецепте 1.5 ч. л.!);
16) Тесто получается примерно такой густой консистенции, не падает с ложки.
18) И отправляем в духовку на 35-40 минут.
19) Ближе к концу выпекания можно заняться кремом. Для этого в блендер выложите поломанные бананы.
20) Добавьте творог.
21) Немного сметаны.
22) Мед по вкусу, сладость можно будет отрегулировать и потом, когда попробуете весь крем. Конечно, вы можете использовать сахарную пудру или сахарозаменитель. Но с медом ведь полезнее ;-).
23) Добавьте немного натурального какао-порошка (не nesquik с сахаром, а обычного, без добавок). Хотя если используете сладкое какао, то просто не добавляйте мед. В общем, все на ваш вкус.
24) Все смешать блендером. У меня получился крем не очень насыщенного цвета, но мне нравится. Если хотите сделать пошоколаднее, добавьте еще какао или горького шоколада.
25) Наш «бисквит» уже готов. Достаем его из духовки. Как видите, прошло 40 минут.
26) Его нужно аккуратно разрезать на 2 части. Если бы диаметр моей формы был поменьше, то мне пришлось бы легче, но что уж поделаешь.
27) Я так увлеклась, что забыла сфотграфировать, как промазываю 1 корж кремом и накрываю вторым.
28) Осталось только украсить торт оставшимся кремом. Закладываем его в кондитерский шприц.
29) И рисуем любые крендельки, которые вам нравятся. Процесс творческий.
30) Можно дополнительно украсить торт грецким орехом и посыпать какао.
К сожалению, не могу показать в разрезе, т. к. несу его в гости. Приятного аппетита, не бойтесь экспериментировать!
Низкокалорийные рецепты: Морковный торт с бананово-творожным кремом | Быстрая диета
Сегодня мы приготовим необычный десерт, а именно — морковный торт с изумительным кремом 😉
Морковный торт с бананово-творожным кремом — ингридиенты
Для бисквита нам потребуются такие ингридиенты:
Для начинки подготовим:
Морковный торт рецепт
Друзья, в приготовлении этого низкокалорийного десерта нет ничего сложного, но если все же Вы считаете, что у Вас могут возникнуть сложности, мы выкладываем фото, на которых доступны этапы приготовления!
Морковный торт — начинка
Морковный торт классический рецепт не предусматривет особой начинки, но не в нашем случае 😉
Ну вот и все 🙂 Остается порезать корж на 4 части, промазать все начинкой и оставить в холодильнике на несколько часов для застывания желатина.
Друзья, мы рассмотрели морковный торт рецепт с фото. Если у Вас остались вопросы — пишите в комментариях.
Постный морковный торт — самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки
Торт
Постный морковный торт — самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки
Торт
Постный морковный торт может стать идеальным фирменным блюдом любой хозяйки. Он имеет привлекательный внешний вид, очень полезен, делается из простых повседневных и часто недорогих продуктов, позволит порадовать себя даже в Великий пост.
Как приготовить постный морковный торт?
Морковный бисквитный торт — прекрасный вариант легкой диетической выпечки. Он яркий, красивый, готовится из простых продуктов, очень полезен. Выпекается часто цельным куском, а затем разрезается на коржи. Что касается начинки, то здесь есть несколько вариантов:
Морковный бисквит для торта
Постные морковные коржи для торта делаются часто в виде бисквитного теста. Изредка выпекаются торты на основе овсяных хлопьев или овсяной муки (ими заменяется мука), но такое тесто менее нежное по консистенции. Рекомендуется всегда добавлять уксус в мучную массу, ведь он не только гасит соду, но и скрепляет тесто, выполняя роль яиц.
Постный морковно-апельсиновый торт
Легкий морковно-апельсиновый-торт имеет яркий внешний вид за счет своих основных ингредиентов. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных даже во время поста. Торт получается нежирным, ведь в нем нет масла, жира, не так много муки. Можно в тесто вместо воды добавить апельсиновый сок, тогда вкус станет более насыщенным.
Постный тыквенно-морковный торт
Морковно-тыквенный торт подходит идеально любителям овощей. Этот рецепт сочетает в себе весьма интересные компоненты, а его тесто не похоже ни на одно другое. Форму для запекания рекомендуется посыпать манкой и смазать маслом. Можно добавить яйцо (тем, кто в пост отказывается только от мясной пищи).
Морковно-ореховый торт
Морковный торт с грецкими орехами делается по простейшему рецепту, при этом имеет привлекательный внешний вид и отличный вкус. Грецкие орехи для выпечки лучше обжарить в духовке или сковороде без масла. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом (винным либо яблочным) или лимонным соком.
Морковный торт с заварным кремом
Морковный торт часто выпекается на основе бисквита, он без масла, яиц и даже без молока. Постный крем для морковного торта делается тоже без сметаны или кефира, а на основе манной крупы и фруктового сока, удачнее всего с апельсиновым или другим цитрусовым. Вкусно будет, если добавить в крем 2 ст. л. миндальной муки.
Морковно-банановый торт
Оригинальный постный торт с морковью и бананом можно сделать на основе овсяных хлопьев (или овсяной муки). Бананы по вкусу напоминают муку и заменяют ее, а вместо яиц выступает крахмал. Оригинальности блюду придают кокосовая стружка и финики. Можно добавить мускатный орех, корицу, кардамон – по 1/2 ч. л.
Морковный торт с грушей
Морковный торт с грушевой прослойкой может украсить любой праздничный стол. Тесто для его приготовления подготавливается стандартное бисквитное, как для других постных блюд, но необычный вкус десерту придает грушевая сочная прослойка. В нее можно добавить желатин и превратить наполнение во фруктовое желе, но тогда торт уже не будет постным.
Морковно-яблочный торт
Сидящим на диете или же придерживающимся поста можно посоветовать вкуснейший постный морковный торт – рецепт сделан на основе овсяных хлопьев, поэтому тесто будет иметь интересный привкус. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, имбирь сухой, гвоздику. По вкусу выпечка слегка напоминает мюсли.
Постный морковный торт в мультиварке
Морковный торт в мультиварке без добавления яиц и молочных продуктов – находка для тех, кто ждет в пост гостей. Компоненты для выпечки подготавливаются за несколько минут – нужно только очистить от кожуры и нарезать овощи и фрукты и замесить тесто. Остается только включить нужный режим в мультиварке. Кроме того, такой десерт еще и очень бюджетный.