морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Морковный торт

Привет, мои дорогие читатели! В этой статье я напишу рецепт очень вкусного и невероятно красивого десерта. Называется он Морковный торт. Я думаю, что многие из вас уже успели познакомиться с ним. А те, кто слышит о нём впервые — милости прошу в нашу гильдию любителей и знатоков!

Коржи для Морковного торта выпекаются по специальному рецепту Морковного бисквита. Для прослойки у нас пойдёт Крем чиз на масле. Начинку сделаем из Апельсинового курда. А красивые подтёки из Шоколадной глазури.

Могу вам предложить ещё вариант — попробуйте для прослойки Густой крем из сметаны, а для начинки Лимонный курд. Я такой Морковный торт готовила, мне понравилось.

В этой статье я дам граммовки ингредиентов для всех составляющих и подробно опишу этапы сборки торта, со всеми нюансами. А чтобы приготовить бисквит, крем, начинку и глазурь — нужно перейти по ссылкам в названиях. Для каждого из них есть отдельный рецепт. Заходите, готовьте и потом возвращайтесь сюда чтобы правильно собрать торт.

Сложностей нет никаких — уверяю вас. Рецепты написаны очень подробно. Вам останется только повторить за мной и в итоге у вас получится шикарный, вкусный торт весом более двух килограммов. Которым не стыдно и гостей угостить и самим полакомиться.

Очерёдность ваших действий будет такая — вечером готовьте Апельсиновый курд, заливаете в форму и замораживаете. После печёте бисквит, остужаете его, оборачиваете плёнкой и убираете в холодильник для созревания на всю ночь. На следующий день с утра готовите крем, разрезаете бисквит на коржи и собираете торт. Потом готовите глазурь и украшаете.

Итак, как приготовить классический Морковный торт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для теста:

Апельсиновый курд:

Крем чиз на масле:

Шоколадная глазурь:

Примечание:

Подготавливаем начинку для Морковного торта

Как я уже писала ранее, в первую очередь варим апельсиновый курд для начинки. После приготовления отставьте его в сторону, пусть остывает.

Теперь подготовьте две формы по 18 см. Лучше всего подойдут металлические кольца без дна (можно и цельные силиконовые формы). Снизу очень плотно оберните кольца фольгой или пищевой плёнкой. Затем установите на ровную поверхность (плоская тарелка, подложка, доска).

Далее залейте в каждое кольцо апельсиновый курд. Постарайтесь, чтобы у вас получились две одинаковые порции. После разровняйте и поставьте в морозильную камеру вместе с поддоном до полного замерзания. На заморозку начинки уйдёт не менее 6 часов.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Продолжайте по списку: выпекайте бисквит, убирайте в холодильник для созревания, по прошествии нужного времени разрежьте его на коржи (3 штуки). Потом приготовьте крем чиз и переложите его в кондитерский мешок. Немного крема оставьте для декора из морковок.

Собираем Морковный торт

На плоскую тарелку или подложку положите один корж, сверху нанесите небольшой слой крема при помощи кондитерского мешка. Равномерно разровняйте спатулой.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Теперь по периметру коржа нанесите одну полоску крема. У вас получится бортик из крема в виде круга. Затем достаньте из заморозки одну форму с начинкой. Быстро извлеките замороженный блин из кольца и положите в центр бортика из крема.

Помним, что замороженная начинка у нас диаметром 18 см, а бисквит 20. Поэтому она займёт собой всё свободное пространство внутри круга.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Следующим слоем нанесите немного крема, разровняйте и сверху положите второй бисквитный корж.

Повторите всё сначала — крем, бортик, замороженная начинка, крем, корж.

После этого выдавите из кондитерского мешка немного крема на верх и бока торта.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

При помощи спатулы и шпателя аккуратно разровняйте крем. Теперь уберите торт в холодильник на один час. Нам нужно чтобы крем стабилизировался и уплотнился.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Через час достаньте торт из холодильника и повторите предыдущие действия. То есть нанесите на него весь оставшийся крем из мешка.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Теперь хорошо выровняйте торт и снова поставьте его в холодильник примерно на 1 час.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Пока крем на торте стабилизируется, приготовьте Шоколадную глазурь для красивых подтёков. Напоминаю, что рецепт глазури есть в ссылке с названием.

После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов), перелейте в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него кончик, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5 мм. Затем украсьте торт красивыми шоколадными подтёками.

Далее разделите оставшийся крем чиз на две НЕравные части. Меньшую покрасьте зелёным красителем, а бОльшую оранжевым. Переложите каждый цвет в свой мешок и завершите декор торта. После поставьте торт в холодильник ещё на 3 часа, потом разрежьте на порции и наслаждайтесь!

Вот такой аппетитный и красивый Морковный тортик у меня получился.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

А это он в разрезе — по моему великолепно!

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Это тоже он: очень нежный, мягкий, в меру влажный с насыщенным пряным вкусом — просто объеденье!

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Хранение Морковного торта

Так как все ингредиенты, кроме Крема чиз, в этом торте прошли термообработку, срок хранения напрямую зависит от срока годности творожного сыра. Поэтому смотрите информацию на упаковке с сыром. Как правило это не более трёх суток с момента вскрытия упаковки.

Приятного всем аппетита! Если появятся вопросы, пишите в комментариях — я постараюсь оперативно на них ответить.

Источник

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

Крем «Пломбир».

Апельсиновый курд.

Рецепт блюда.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью. Фото морковный торт с апельсиновым курдом и соленой карамелью

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *