морковный торт с апельсиновой прослойкой

Морковный торт

Привет, мои дорогие читатели! В этой статье я напишу рецепт очень вкусного и невероятно красивого десерта. Называется он Морковный торт. Я думаю, что многие из вас уже успели познакомиться с ним. А те, кто слышит о нём впервые — милости прошу в нашу гильдию любителей и знатоков!

Коржи для Морковного торта выпекаются по специальному рецепту Морковного бисквита. Для прослойки у нас пойдёт Крем чиз на масле. Начинку сделаем из Апельсинового курда. А красивые подтёки из Шоколадной глазури.

Могу вам предложить ещё вариант — попробуйте для прослойки Густой крем из сметаны, а для начинки Лимонный курд. Я такой Морковный торт готовила, мне понравилось.

В этой статье я дам граммовки ингредиентов для всех составляющих и подробно опишу этапы сборки торта, со всеми нюансами. А чтобы приготовить бисквит, крем, начинку и глазурь — нужно перейти по ссылкам в названиях. Для каждого из них есть отдельный рецепт. Заходите, готовьте и потом возвращайтесь сюда чтобы правильно собрать торт.

Сложностей нет никаких — уверяю вас. Рецепты написаны очень подробно. Вам останется только повторить за мной и в итоге у вас получится шикарный, вкусный торт весом более двух килограммов. Которым не стыдно и гостей угостить и самим полакомиться.

Очерёдность ваших действий будет такая — вечером готовьте Апельсиновый курд, заливаете в форму и замораживаете. После печёте бисквит, остужаете его, оборачиваете плёнкой и убираете в холодильник для созревания на всю ночь. На следующий день с утра готовите крем, разрезаете бисквит на коржи и собираете торт. Потом готовите глазурь и украшаете.

Итак, как приготовить классический Морковный торт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для теста:

Апельсиновый курд:

Крем чиз на масле:

Шоколадная глазурь:

Примечание:

Подготавливаем начинку для Морковного торта

Как я уже писала ранее, в первую очередь варим апельсиновый курд для начинки. После приготовления отставьте его в сторону, пусть остывает.

Теперь подготовьте две формы по 18 см. Лучше всего подойдут металлические кольца без дна (можно и цельные силиконовые формы). Снизу очень плотно оберните кольца фольгой или пищевой плёнкой. Затем установите на ровную поверхность (плоская тарелка, подложка, доска).

Далее залейте в каждое кольцо апельсиновый курд. Постарайтесь, чтобы у вас получились две одинаковые порции. После разровняйте и поставьте в морозильную камеру вместе с поддоном до полного замерзания. На заморозку начинки уйдёт не менее 6 часов.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Продолжайте по списку: выпекайте бисквит, убирайте в холодильник для созревания, по прошествии нужного времени разрежьте его на коржи (3 штуки). Потом приготовьте крем чиз и переложите его в кондитерский мешок. Немного крема оставьте для декора из морковок.

Собираем Морковный торт

На плоскую тарелку или подложку положите один корж, сверху нанесите небольшой слой крема при помощи кондитерского мешка. Равномерно разровняйте спатулой.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Теперь по периметру коржа нанесите одну полоску крема. У вас получится бортик из крема в виде круга. Затем достаньте из заморозки одну форму с начинкой. Быстро извлеките замороженный блин из кольца и положите в центр бортика из крема.

Помним, что замороженная начинка у нас диаметром 18 см, а бисквит 20. Поэтому она займёт собой всё свободное пространство внутри круга.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Следующим слоем нанесите немного крема, разровняйте и сверху положите второй бисквитный корж.

Повторите всё сначала — крем, бортик, замороженная начинка, крем, корж.

После этого выдавите из кондитерского мешка немного крема на верх и бока торта.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

При помощи спатулы и шпателя аккуратно разровняйте крем. Теперь уберите торт в холодильник на один час. Нам нужно чтобы крем стабилизировался и уплотнился.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Через час достаньте торт из холодильника и повторите предыдущие действия. То есть нанесите на него весь оставшийся крем из мешка.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Теперь хорошо выровняйте торт и снова поставьте его в холодильник примерно на 1 час.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Пока крем на торте стабилизируется, приготовьте Шоколадную глазурь для красивых подтёков. Напоминаю, что рецепт глазури есть в ссылке с названием.

После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов), перелейте в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него кончик, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5 мм. Затем украсьте торт красивыми шоколадными подтёками.

Далее разделите оставшийся крем чиз на две НЕравные части. Меньшую покрасьте зелёным красителем, а бОльшую оранжевым. Переложите каждый цвет в свой мешок и завершите декор торта. После поставьте торт в холодильник ещё на 3 часа, потом разрежьте на порции и наслаждайтесь!

Вот такой аппетитный и красивый Морковный тортик у меня получился.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

А это он в разрезе — по моему великолепно!

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Это тоже он: очень нежный, мягкий, в меру влажный с насыщенным пряным вкусом — просто объеденье!

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Хранение Морковного торта

Так как все ингредиенты, кроме Крема чиз, в этом торте прошли термообработку, срок хранения напрямую зависит от срока годности творожного сыра. Поэтому смотрите информацию на упаковке с сыром. Как правило это не более трёх суток с момента вскрытия упаковки.

Приятного всем аппетита! Если появятся вопросы, пишите в комментариях — я постараюсь оперативно на них ответить.

Источник

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

Крем «Пломбир».

Апельсиновый курд.

Рецепт блюда.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

— Эй, подруга! Лето уже, а ты все никак жирок с пуза не уберешь!
— Это не жирок, это пояс верности тортикам!

СОСТАВ

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАГОТОВКА
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
ТЕСТО

2 стакана муки (300

СПЕЦИИ
КРЕМ №1 (внутрь)
КРЕМ №2 (снаружи)

Апельсиновая заготовка
Апельсин очень тщательно вымыть и обварить кипятком.
Нарезать апельсин поперёк долек кругами толщиной 1 сантиметр.
Выбрать косточки и нарезать круги на кубики.
Положить кубики апельсина в небольшую кастрюльку и насыпать туда сахар.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

30 минут.
После отваривания останется 200

220 граммов мягких засахаренных апельсиновых цукатов.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Апельсиновое желе
Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Из приготовленной апельсиновой заготовки взять 150 граммов, остальное оставить для теста.
Блендером взбить апельсиновую заготовку, растворённый желатин, лимонный сок и сахар. Получится неоднородная масса белесовато-жёлтого цвета.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Форму диаметром d=17

18см смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
Через мелкий дуршлаг отцедить апельсиновую кашицу в форму. Это нужно сделать для того чтобы желе стало однородным и не волокнистым, без кусочков апельсиновой кожуры.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

После процеживания останется примерно 70 граммов выжимок.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Смешать их с оставшимися сахарными корочками.
Форму с желатиново-апельсиновой массой поставить в холодильник на ночь или в морозильник на 30 минут.

Тесто
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином в белую пену.
Влить растительное масло и взбить повторно. Пена станет более плотной.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Вмешать 250 граммов муки с разрыхлителем.
Вмешать морковь. Тесто станет немного жиже.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Орехи порубить до размера горошины или небольшой фасолины.
Положить специи, орехи и отложенные апельсиновые цукаты в тесто.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Потрясти форму, чтобы поверхность теста разгладилась.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Закрыть форму колпаком из фольги и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С.
Выпекать 45 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Удалить бумагу для выпечки.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Вмешать сметану. Крем станет значительно жиже.
Добавить сахарную пудру по вкусу.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Сборка торта
У коржа срезать верхний бугорок.
Разрезать корж на 4 части. Каждый пласт будет высотой примерно 1,2 сантиметра.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Если нет навыка так тонко резать коржи, то разрезать на 3 части.
Вычислить вес крема. Для этого взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.
Полученное число разделить на 5 и запомнить. Это будет вес одного слоя крема. Всего будет 4 слоя крема плюс бордюр для желе.
На блюдо или разделочную доску положить первый корж.
Намазать один слой крема.
Положить второй корж и намазать второй слой крема.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Надеть на торт ограничительное кольцо для сборки.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

В середину уложить застывшее желе.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Заполнить щель между желе и кольцом кремом.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Сверху на желе положить следующий слой крема.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Затем третий корж, остаток крема и последний четвёртый корж.
Если корж был разрезан на 3 пласта, то вес крема разделить на 4. Собрать торт в следующем порядке: корж, четверть крема, корж, крем, желе, бордюр из крема, оставшаяся четверть крема, последний корж.
Сверху торт закрыть п/э плёнкой и уложить на него пресс.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем пресс убрать и поставить торт в холодильник на ночь.

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2.

Источник

Морковно-апельсиновый торт

морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про морковный торт с апельсиновой прослойкой. Фото морковный торт с апельсиновой прослойкой

фото Ирины Савичевой

Ох, никак не можем мы остановиться, публикуя рецепты морковных тортов всевозможных вариаций. Был у нас и классический, и муссовый морковный торт, и морковный торт с соленой карамелью. Но остановиться невозможно, ведь торты с морковью такие сочные, ароматные, уютные, так и хочется их печь, когда на улице бушует непогода. А еще мы тешимся мыслью, что морковный торт, он же такой, ну полезный, овощной, и наверное богат клетчаткой, кто знает, может даже похудеть немного получится)) И детям его давать не так страшно, хоть так пусть полезные овощи поедят. Ну в общем одни плюсы от морковных тортов. А этот рецепт, помимо моркови, содержит в себе еще и не менее полезный апельсин, и яблоко. В общем настоящее оранжевое чудо! За этот вкусный рецепт благодарим Ирину Савичеву

Ингредиенты:

Апельсиновое компоте

Морковный бисквит

Апельсиновый крем

Апельсиновый курд

Сливочный крем

Как приготовить морковно-апельсиновый торт:

Апельсиновое компоте

Шаг 1. Сахар (60гр.) и агар-агар (4гр.) смешать вместе в миске. Сегменты апельсина (120 гр.) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. Сок апельсина (320 гр.) налить в сотейник и поместить на огонь. Немного подогреть, всыпать сахар и агар-агар. Помешивая, довести до кипения и поварить 10 секунд. Добавить сегменты апельсина, двести до кипения и проварить 20 сек.

Шаг 3. Нам нужно 2 круга по 18 см в диаметре. Можно залить компоте в 2 кондитерских кольца, обтянутых пленкой (как делала я). Можно просто в формы с таким диаметром (но для того, чтобы потом можно было вынуть компоте, дно и стенки формы лучше застелить пленкой. Можно вылить на противень (опять же застеленный пленкой) и потом вырезать кольца, но тогда расход будет больше и я бы увеличила ингредиенты на 20-30%.

Шаг 4. Как только остынет, убираем в морозилку.

Морковный бисквит

Шаг 1. Просеять вместе сухие ингредиенты (мука 300гр., сахар 270гр., сода 6гр., разрыхлитель 6гр., соль 6гр., корица 6гр.) и очень хорошо перемешать.

Шаг 2. Постепенно добавить в несколько этапов по очереди яйца (360гр.) и растительное масло (180 гр.), каждый раз хорошо перемешивая до объединения.

Шаг 3. Добавить натертую морковь (360 гр.) и натертые яблоки (120 гр.) и перемешать только до объединения.

Шаг 4. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа в форме диаметром 20-22 см при 170С около 25 минут или до готовности. Постарайтесь распределить тесто так, чтобы в середине было небольшое углубление. Так корж при выпечке не образует горку в середине.

Апельсиновый курд (для апельсинового крема)

Курд должен настояться в холодильнике не менее 4 часов!

Рецепт апельсинового курда дан с запасом, так как при меньших пропорциях его сложно будет сделать. Но он настолько универсален, что запас не пропадет! Тем более его можно заморозить.

Шаг 1. Желатин (2гр.) замочить в ледяной воде (ему надо настояться минут 10-15).

Шаг 2. Взбить венчиком яйца (108 гр.) и сахар (54 гр.) в сотейнике. Постепенно добавить апельсиновый сок (108 гр.). Нагревать на огне, пока смесь не начнет кипеть. Подержать на небольшом огне минуты 3, постоянно помешивая. Убрать с огня и еще пару минут помешивать, остужая.

Шаг 3. Желатин отжать от воды и ввести в сотейник к смеси. Пробить погружным блендером.

Шаг 4. Продолжая взбивать смесь блендером, ввести сливочное масло (140 гр.) в 2-3 приема. Добавить цедру, перемешать и остудить до комнатной t.

Шаг 5. Переложить в пластиковую миску и накрыть пленкой «в контакт». Поставить в холодильник как минимум на 4 часа (в холодильнике можно хранить до 4 дней).

Апельсиновый крем

Взбить сливочное масло (120 гр.) до кремообразной консистенции. Добавить сливочный сыр (120 гр.) и апельсиновый курд (120 гр.). Взбивать до полного объединения и далее, пока масса не посветлеет и станет более воздушной. Постепенно добавить сахарную пудру (60гр.) и еще раз хорошо взбить.

Сливочный крем

Сливочное масло (120гр.) взбить с сахарной пудрой (200 гр.), добавить сливочный сыр (400 гр.) и сливки (120гр.) и все хорошо взбить.

Сборка:

Шаг 1. На первый корж кладем диск компоте.

Шаг 2. Сверху и по краям коржа – апельсиновый крем.

Шаг 3. Далее второй корж, компоте и крем.

Шаг 4. Сверху третий корж и обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *