морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

Крем «Пломбир».

Апельсиновый курд.

Рецепт блюда.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Необычный десерт с обычных продуктов: морковно-апельсиновый торт

Соскучились по тульским или финским пряникам, хотите восхитительно яркий бисквит с нежным ароматом, пропитанный воздушным кремом? Именно для вас я отыскала очень простой и быстрый рецепт, который многим может быть знаком — морковно-апельсиновый торт.

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

Кусочек яркого морковно-апельсинового торта

Понимаю, что такой продукт, как морковь, может не звучать в тандеме с десертным словом «торт». Ну уж поверьте, любой обычный день или праздник, станет абсолютно оригинальным, если на десерт будет подан вкусное лакомство, созданное, на первый взгляд, со странных ингредиентов.

Происхождение морковного десерта

Десерт из моркови был популярен еще в далеких средних веках. Мякоть моркови тогда использовали практически везде. И пояснение этому самое простое: сахар был недоступной роскошью, а морковь родила в избытке. Так морковная мякоть присутствовала в тортах, пирогах и печенье.

Для разнообразия морковного десерта, пирожки, которые так же готовили из мякоти корнеплода, однажды стали наполнять кремом, созданным из молочных продуктов. Исторические догадки и некоторые исследования говорят, что именно в Италии испекли первый морковный торт.

Со временем сахар и другие ингредиенты стали доступнее в быту, и о морковной мякоти позабыли. Вспомнили о полезном продукте в Англии, примерно, в в XX веке, сделав десерт снова популярным.

Ингредиенты на 10 порций

Для бисквитного основания возьмем:

1 стакан (с горкой) муки

4 штуки куриных яиц

1 стакан моркови (пропущенной через самую мелкую терку)

1 стакан песка сахарного (можно использовать коричневый сахар)

100 грамм (в оригинальном рецепте указаны строго граммы) дезодорированного растительного масла

2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)

цедра с одного апельсина

Для вкусного крема нам понадобится:

3 штуки средних размеров апельсина (и цедра с них тоже)

3 штуки куриных яиц

1 стакан песка сахарного

600 мл сливок (желательно высокой жирности)

Источник

Морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецептМОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ.

Вы просили, я делюсь рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелькой.
Обязательно сохраняйте, а мне ставьте много сердечек, они ух как поднимают мне настроение!

Это единственный торт, который я прослаиваю таким небольшим количеством крема. А всё потому, что этот бисквит способен свести с ума и соло своей сочностью (морковушка и маслице) и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нём присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.

Бонусом делюсь с вами лайфхаком: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить её в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа).

— Ингредиенты на торт d=18 см (весом около 2 кг):

Кремчиз:
700 гр. сливочного сыра,
200-300 гр. сливок от 33%,
80-100 гр. пудры.

Апельсиновая карамель:
150 гр. сахара,
40 гр. воды,
50 гр. апельсинового сока,
цедра апельсина,
100 гр. сливок 33%,
70 гр. сливочного масла.

Коржи:
Орешки (ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.
Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.
Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трём, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.

Кремчиз:
Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.

Апельсиновая карамель:
Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.

Сборка:
Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника её нужно перемешать), прослоите кремом и уберите в холодильник на несколько часов.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецептИсточник: nadezda_malaya / Инстаграм

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт#торт_морковный@tort_recept
морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт#крем_сырный@tort_recept
морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт#карамель@tort_recept
морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт#цитрусовые@tort_recept
морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт#сливки@tort_recept
морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт#орехи@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецептрецепту!

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецептСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецептПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Морковно-апельсиновый торт

морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Картинка про морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт. Фото морковный торт с апельсиновой цедрой рецепт

фото Ирины Савичевой

Ох, никак не можем мы остановиться, публикуя рецепты морковных тортов всевозможных вариаций. Был у нас и классический, и муссовый морковный торт, и морковный торт с соленой карамелью. Но остановиться невозможно, ведь торты с морковью такие сочные, ароматные, уютные, так и хочется их печь, когда на улице бушует непогода. А еще мы тешимся мыслью, что морковный торт, он же такой, ну полезный, овощной, и наверное богат клетчаткой, кто знает, может даже похудеть немного получится)) И детям его давать не так страшно, хоть так пусть полезные овощи поедят. Ну в общем одни плюсы от морковных тортов. А этот рецепт, помимо моркови, содержит в себе еще и не менее полезный апельсин, и яблоко. В общем настоящее оранжевое чудо! За этот вкусный рецепт благодарим Ирину Савичеву

Ингредиенты:

Апельсиновое компоте

Морковный бисквит

Апельсиновый крем

Апельсиновый курд

Сливочный крем

Как приготовить морковно-апельсиновый торт:

Апельсиновое компоте

Шаг 1. Сахар (60гр.) и агар-агар (4гр.) смешать вместе в миске. Сегменты апельсина (120 гр.) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. Сок апельсина (320 гр.) налить в сотейник и поместить на огонь. Немного подогреть, всыпать сахар и агар-агар. Помешивая, довести до кипения и поварить 10 секунд. Добавить сегменты апельсина, двести до кипения и проварить 20 сек.

Шаг 3. Нам нужно 2 круга по 18 см в диаметре. Можно залить компоте в 2 кондитерских кольца, обтянутых пленкой (как делала я). Можно просто в формы с таким диаметром (но для того, чтобы потом можно было вынуть компоте, дно и стенки формы лучше застелить пленкой. Можно вылить на противень (опять же застеленный пленкой) и потом вырезать кольца, но тогда расход будет больше и я бы увеличила ингредиенты на 20-30%.

Шаг 4. Как только остынет, убираем в морозилку.

Морковный бисквит

Шаг 1. Просеять вместе сухие ингредиенты (мука 300гр., сахар 270гр., сода 6гр., разрыхлитель 6гр., соль 6гр., корица 6гр.) и очень хорошо перемешать.

Шаг 2. Постепенно добавить в несколько этапов по очереди яйца (360гр.) и растительное масло (180 гр.), каждый раз хорошо перемешивая до объединения.

Шаг 3. Добавить натертую морковь (360 гр.) и натертые яблоки (120 гр.) и перемешать только до объединения.

Шаг 4. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа в форме диаметром 20-22 см при 170С около 25 минут или до готовности. Постарайтесь распределить тесто так, чтобы в середине было небольшое углубление. Так корж при выпечке не образует горку в середине.

Апельсиновый курд (для апельсинового крема)

Курд должен настояться в холодильнике не менее 4 часов!

Рецепт апельсинового курда дан с запасом, так как при меньших пропорциях его сложно будет сделать. Но он настолько универсален, что запас не пропадет! Тем более его можно заморозить.

Шаг 1. Желатин (2гр.) замочить в ледяной воде (ему надо настояться минут 10-15).

Шаг 2. Взбить венчиком яйца (108 гр.) и сахар (54 гр.) в сотейнике. Постепенно добавить апельсиновый сок (108 гр.). Нагревать на огне, пока смесь не начнет кипеть. Подержать на небольшом огне минуты 3, постоянно помешивая. Убрать с огня и еще пару минут помешивать, остужая.

Шаг 3. Желатин отжать от воды и ввести в сотейник к смеси. Пробить погружным блендером.

Шаг 4. Продолжая взбивать смесь блендером, ввести сливочное масло (140 гр.) в 2-3 приема. Добавить цедру, перемешать и остудить до комнатной t.

Шаг 5. Переложить в пластиковую миску и накрыть пленкой «в контакт». Поставить в холодильник как минимум на 4 часа (в холодильнике можно хранить до 4 дней).

Апельсиновый крем

Взбить сливочное масло (120 гр.) до кремообразной консистенции. Добавить сливочный сыр (120 гр.) и апельсиновый курд (120 гр.). Взбивать до полного объединения и далее, пока масса не посветлеет и станет более воздушной. Постепенно добавить сахарную пудру (60гр.) и еще раз хорошо взбить.

Сливочный крем

Сливочное масло (120гр.) взбить с сахарной пудрой (200 гр.), добавить сливочный сыр (400 гр.) и сливки (120гр.) и все хорошо взбить.

Сборка:

Шаг 1. На первый корж кладем диск компоте.

Шаг 2. Сверху и по краям коржа – апельсиновый крем.

Шаг 3. Далее второй корж, компоте и крем.

Шаг 4. Сверху третий корж и обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *