морковный торт с ананасом
Морковный торт с ананасами
Морковный торт с ананасами
Хочу поделиться рецептом очень нежного, вкусного и красивого морковного тортика с ананасами. Рецепт этого торта достаточно экономичен и прост в приготовлении.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления коржа. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать.
Добавить в тесто морковь и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.
Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать.
Сметану соединить с сахаром и перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Корж нарезать на крупные кубики.
Собрать морковный торт: обмакнуть кусочки коржа в крем и выложить в хаотичном порядке на плоскую тарелку. Добавлять кусочки ананаса. Сформировать горку.
Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь.
Готовый морковный торт с ананасами по желанию посыпать кондитерской посыпкой или полить растопленным шоколадом.
Морковный торт с ананасами I
Время приготовления: 75 мин.
Морковь в сочетании с ананасом делают этот пирог влажным, а вкус его великолепным.
Ингредиенты для блюда
2 ст. пшеничной муки
2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
1 3/4 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. натертой моркови
1 ст. кокосовых хлопьев
1 ст. нарезанных грецких орехов
1 банка (225 г) консервированных кусочками ананасов (сироп слить)
1 уп. (225 г) сливочного сыра
1/4 ст. размягченного сливочного масла
2 ст. сахарной пудры
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 23х33 см жиром и посыпьте мукой.
Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Сделайте в центре углубление и добавьте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте морковь, кокос, грецкие орехи и ананасы.
Перелейте тесто в форму размером 23х33 см. Выпекайте при 175 градусах 45 минут. Не переживайте, если центр слегка просядет. Дайте остыть.
Для приготовления крема: Взбейте сливочное масло и сливочный сыр до гладкости. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения кремообразной массы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Морковный торт с ананасами I».
Быстрый морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой — простой пошаговый рецепт
Предлагаем вам замечательный простой пошаговый рецепт приготовления морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой и его приготовление займёт у вас буквально часик со всеми подготовками и остываниями. То есть через час вы получите удивительный домашний десерт, который порадует и вас и ваших близких.
Коржи в этом рецепте получаются по-настоящему сочными и это благодаря добавлению ананаса. Сочетание ароматов моркови, кокоса, ванили и ананаса делает наш торт особенным! А ещё, вы можете приготовить для него не сливочный, а шоколадный крем — получится тоже очень вкусно.
Немного похвалы для крема — его мы будем готовить из сливочного сыра и сливочного масла, и у нас получится очень нежная глазурь, вы между прочим можете готовить её не только для этого тортика. При желании можно добавить в крем 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания.
По оригинальному рецепту морковный торт готовится с добавлением свежих ананасов, думаю, что можно заменить их и на консервированные, но я пока не пробовала. Если вы решили брать ананасы в банке, то учитывайте тот фак, что они гораздо слаще и в них больше сока, вернее сиропа.
Ингредиенты для морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте посмотрим, что нам понадобится из продуктов для приготовления этого торта. Список не очень длинный и, в принципе всё в нём понятно и доступно. Нам понадобится для теста — морковь, ананасы и кокосовая стружка; мука, сахар и яйца, сода пищевая и разрыхлитель теста; масло, грецкие орехи, ваниль и корица.
Для крема нужны сливочное масло и сливочный сыр только несолёный, сахарная пудра, экстракт ванили и немного молотых орехов — но это не строго — орешки мы будем использовать для украшение торта. и ещё — грецкие орехи можно заменить на кешью, это дело вкуса.
Ингредиенты для сливочного крема к морковному торту
Этот крем просто создан для тортов и десертов, я уже делилась с вами рецептом крем-чиза ранее, здесь в принципе всё тоже самое, с небольшими нюансами. Для приготовления нам понадобятся сливочный сыр и сливочное масло, немного ванилина и сахарная пудра.
Пошаговый рецепт морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте немножко подготовимся к приготовлению — первым делом включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем кокосовую сладкую стружку — кокосовые цукаты и отправляем в духовку буквально на 5 минут — она станет золотистого или коричневатого цвета. Теперь её нужно вынуть и оставить, чтобы стружка полностью остыла.
Как приготовить морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте подведём итоги и ещё раз вкратце повторим, как готовить морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой. Немного пропекаем сладкую кокосовую стружку в разогретой духовке, оставляем её остыть. Натираем на крупной тёрке чистую морковь и превращаем ананас в пюре при помощи блендера.
Простилаем формы для выпечки пергаментом, промазываем небольшим количеством маслом и присыпаем мукой. Начинаем готовить тесто, берём три миски — в первой соединяем сухие ингредиенты: пшеничная мука, сода, разрыхлитель теста и молотую корицу. Во второй миске (она должна быть глубокой) взбиваем яйца, добавляя в них сахар, взбиваем до получения устойчивой пышной пены. В третьей ёмкости смешиваем морковь и ананасы, масло и ваниль.
В глубокую миску со взбитыми с сахаром яйцами добавляем смесь из ананаса и моркови, всё хорошо перемешиваем лопаткой и в два этапа вводим в тесто сухую смесь из муки, соды и разрыхлителя. Аккуратно вымешиваем тесто до однородности, добавляя в него кокосовую стружку и орехи. Разделяем тесто по трём подготовленным формам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые коржи остужаем на решётке.
Коржи готовы — пока они остывают, мы займёмся приготовлением сливочного крема для промазки нашего морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой. Нам нужны сливочный сыр (не солёный) — 450 граммов и сливочное масло — 120-150 граммов — эти продукты должны быть тёплыми и мягкими. Смешиваем их при помощи миксера (на высокой скорости). Постепенно вводим, продолжая взбивать, в сливочную массу сахарную пудру — 3/4 части стакана и ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки. Готовую смесь пока оставляем в прохладном месте.
Начинаем сборку торта, здесь всё очень просто — берём первый морковный корж и промазываем его сливочным кремом, кладём сверху второй и также промазываем, тоже самое проделываем с третьим — верхним коржом, но в этот раз обмазываем и боковые стороны торта. При желании мы можем посыпать торт измельчёнными грецкими орехами или орешками кешью, можно также присыпать его шоколадом — шоколадной крошкой или стружкой — на ваш вкус. Перед подачей дайте торту немного охладиться. А для тех, кто любит классику — мы уже выкладывали рецепт простого морковного торта. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами
Это очень простой и быстрый морковный пирог. Рецепт основы можно назвать базовым, так как в тесто можно класть разные добавки. В моем случае это ананас. На мой взгляд, это самая вкусная добавка для морковного пирога. Вкус просто волшебный! Как легко испечь этот пирог, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.
Количество: 9 порций (размер формы 20 см на 20 см).
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить самый простой и вкусный морковный пирог
Как я уже упоминала выше, этот рецепт можно считать базовым, так как в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. В моем случае это ананасы. К морковным пирогам подходят орехи: грецкие или фундук, изюм, яблоко. Готовый пирог я покрывала кремом, который делала из творога, жирных сливок и сахара. Чтобы упросить себе задачу и сделать пирог более бюджетным, можно взбить простой сметанный крем. Будет тоже очень вкусно и это гораздо проще сделать.
Видео приготовления простого морковного пирога
Рецепт самого вкусного морковного пирога с ананасами (с фото пошагово)
Как приготовить творожно-сливочный крем для морковного пирога
Можно, конечно, убрать пирог в холодильник на пропитку и дальнейшее охлаждение, это если у вас терпения хватит, но можно и сразу садиться пить чай. Он очень вкусный! Не люблю слишком громких эпитетов, могу только сказать, что этот морковный пирог – самый вкусный и прочно поселился у нас на кухне. К тому же рецепт такой простой, просто находка!
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Морковный пирог с ананасом «сбылась мечта ушастых»
18 ноября 2015, 23:15
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня большой повод, с которым я спешу с Вам поделится и угощаю этим удивительным пирогом. Нелюбители морковки, тоже присоединяйтесь. уверяю Вас, что её вкус Вы тут совершенно не почувствуете и будете приятно удивлены.
1. Сахар взбиваем со сметаной, сахаром и растительным маслом.
2. Добавить, продолжая взбивать, яйцо, ванильный сахар, морковь, муку с разрыхлителем, соду,корицу и соль.
3. Ананас можно добавить в процессе взбивания, а можно в самом конце и просто перемешать.
4. Выложить в форму и поставить в разогретую до 180С на 45-50 минут.
5. Для глазури взбить все ингредиенты.
6. Тёплый пирог полить глазурью.
Пирог хорош и в тёплом и холодном виде. Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня сегодня большой повод, с которым я спешу с Вам поделится и угощаю этим удивительным пирогом.
Я стала обладателем кухонной машины Kenwood Chef
Как говорится: сбылась мечта ИДИ.
Сейчас я даже не представляю, как я без неё жила столько времени
Нелюбители морковки, тоже присоединяйтесь. уверяю Вас, что её вкус Вы тут совершенно не почувствуете и будете приятно удивлены.
Угощайтесь, мои хороши, присаживайтесь..он хоть и маленький, но он не один, всем хватит