морковный торт с ананасами и грецкими орехами
Рецепт морковного торта с ананасами
Сегодня хочу рассказать и показать фирменный рецепт морковного торта. По большому счету, морковный всегда был у меня пирогом. Но однажды я изменила глазурь на крем, добавила кусочки ананасов и муж тут же оценил, сказав, что это один из самых вкусных тортов, которые он пробовал. С тех пор периодически морковный пирог превращается в торт и радует не только мужа, но и всех гостей.
Если вам не нравится кокосовая стружка или вы не любите грецкие орехи, а может вам не по душе корица – не спешите выкидывать эти продукты из ингредиентов. В итоге всё это очень хорошо сочетается и результат радует своим гармоничным вкусом.
Как приготовить морковный торт
Ингрeдиенты:
Морковь – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Сахар – 110 грамм
Масло растительное – 130 грамм
Ананас – 6 кружков
Орехи грецкие – 50 грамм
Стружка кокосовая – 2 столовых ложки
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1\2 чайной ложки
Корица – 1\2 чайной ложки
Творог – 180 грамм
Сливки – 300 грамм
Сахарная пудра – 120 грамм
Соль – пару щепоток
Сироп от консервированных ананасов – по желанию
Закрепитель сливок – по желанию
Форма диаметром 22 сантиметра.
Яйца большие, каждое весом 68-70 грамм.
Сливки 33-36% жирности.
Творог 9% жирности.
Закрепитель для сливок – это для тех, кто хочет перестраховаться. Если нормально взбиты белки, то они прекрасно держат форму. Но если решили добавить закрепитель – смотрите на какое количество сливок рассчитана пачка и используйте нужное вам количество.
Ананасы консервированные.
Включить духовку надо на 160 градусов.
В самом начале я написала, что частенько делаю именно морковный пирог, а не торт и он идет с глазурью. Так вот, для желающих рецепт глазури на пирог: Взбить 50 грамм сливочного масла (комнатной температуры и даже чуть мягче) со 150 граммами сливочного сыра маскарпоне, добавляя в три захода 200 грамм сахарной пудры. Это не крем! Обратите внимание на количество пудры – это именно глазурь. Ею покрывается верх пирога.
Я всегда разрезаю пирог так же как торт, промазываю половиной глазури середину, а оставшаяся половина идет на верх. Глазурь придаёт этому пирогу своеобразный шик, не игнорируйте ее! Кстати, и крем можно сделать на основе маскарпоне, просто это дороговато, хотя и очень вкусно, но сливочно-творожный тоже очень хорош – достойная замена.
Приготовление:
Яйца взбиваем добела. Это займет примерно 6-7 минут вашего времени. В три захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте. Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Получается этакий жидковатый майонез. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно, чуть перемешиваем. Туда же закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь.
Все ингредиенты перед замесом:
Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму, дно которой предварительно надо выстелить бумагой для выпечки. Важно помнить-чем дольше вы перемешиваете, тем более плотный получится пирог, поскольку яичная смесь всё больше будет оседать.
Тесто в форме:
Выпекаем примерно 45 минут. Если видите, что верх может пригореть – накройте пирог фольгой. Готовность проверить сухой палочкой. Перед тем, как ставить пирог в духовку можно крутануть форму вокруг своей оси, получив небольшую воронку и слегка поднятые бока. Так не будет большой горки сверху после выпечки. Тут я уже слегка перестаралась, но это совершенно не портит структуру пирога. После запекания достаньте форму с готовым коржом, аккуратно подденьте пирог с краев ножом, помогая отойти от стенок. У меня не возникает с этим проблем, но если вы хотите перестраховаться – застелите предварительно борта бумагой для выпечки. Выбрав полностью из формы, поместите пирог на решетку и дайте полностью остыть.
Длинным ножом слегка подравнять верх и разрезать пирог-бисквит на 2 половины вдоль. Если вы любите мокрые торты – самое время взять сироп от консервированных ананасов и немного пропитать наши круглые бисквиты. Но не переусердствуйте, поскольку можно настолько размягчить коржи, что уже не сложишь – не сдвинешь. По нескольку ложек на каждый и хватит.
Разрезанный на две части пирог:
Крем для морковного торта. Творог протереть через сито, купить уже протертый или поместить в блендер, добавить 20 грамм сливок и взбить до однородности. Я пользуюсь последним способом. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и, если хотите перестраховаться, закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к ним творог.
Готовый крем:
Порезать оставшиеся 3 кружочка ананаса на небольшие кусочки. Визуально отделяем чуть меньше половины крема и покрываем им (меньшей половиной) одну часть нашего пирога, поверх выкладываем кусочки ананаса. Я покрываю кремом именно верхнюю часть пирога, а потом накрываю нижней, поскольку там идеально ровная поверхность.
Кремовая прослойка с кусочками ананасов:
После того как вторая половина накладывается на крем, равномерно нажмите на всю поверхность, но только слегка, что бы крем подогнать поближе к краям и даже немного за них. Можете слегка подравнять и, если надо, добавить к бокам по краям немного крема.
Всю поверхность слегка промазать кремом. Далее выкладываем оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой и красиво рисуем оным любые цветочки или что душе угодно. Как видите, я люблю делать этакие… фигурные башенки, что ли… и просто промазываю ровным слоем бока. У меня с красотой-украшениями туговато, так что вот такой примитивный минимализм – это как раз для меня. По- моему, симпатично!
Ставим на пару-тройку часов в холодильник. Конечно, лучше делать с вечера, чтобы морковный торт спокойно себе застыл и настоялся, а есть и угощаться уже на следующий день. Приятного вам чаепития!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Рецепт морковного коржа лучший из всех, которые пробовала! Спасибо Вам за сайт, полностью перешла на него, все блюда получаются очень вкусные! Я пекла 2 порции для ДР, единственное что поменяла – крем. Уж очень я люблю крем-чиз.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий! Рада, что торт Вам понравился.
Сделала с цельнозерновой мукой. Все получилось
Ответ: Неля,спасибо за ваш эксперимент и отзыв!
От такого красочного комментария тоже вполне себе можно закрыть глаза и посмаковать,а затем прочитать его еще раз:)
Кстати,да,вы никогда не взобьете сливки 10% жирности.Ну,я думаю, вы уже и сами это поняли)
Здравствуйте. На сей раз я решила приготовить торт с экзотическим названием «Морковный торт с ананасами». Почему? Просто увидела солнце в торте – это я о моркови. Да еще и в компании с ананасом и кокосовой стружкой. Прямо из зимы – в тропические страны! Сразу пришло вдохновение, а за ним и аппетит…
Ингредиенты подготовлены. Смущают только 10%-й жирности сливки. Но останавливаться уже нельзя.
Процесс приготовления описан так детально и так красочно, что с приготовлением коржа не возникает никаких проблем. Да и какие проблемы, когда миксер вместе со мной держит еще две ручки двух шеф-поваров – одному 1 год 10 месяцев, другому 3 года 8 месяцев от роду. Корж выпекаю в мультиварке (скоро уже и забуду как пекла в формах и в сковороде, проверяя тесто то ножом, то спичкой). Предварительно ложу две полоски бумаги для выпечки на дно крестом, чтобы попробовать достать готовый корж, не переворачивая чашу. Все получилось, и мне это понравилось.
Приступаю к приготовлению крема решив, что для взбивания творога со сливками хватит и миксера, не протирая его через сито и не используя блендер. Это первая моя расплата. Творожная масса получается с комочками. Вторая расплата – все-таки слишком жидкие сливки. Не видать мне мягких пиков как собственных ушей. Понимаю, что лучше бы изначально заменила сливки более жирной сметаной, а для оформления могу сделать крем на основе сливочного масла. Но чистота эксперимента дороже. Собираю торт: корж разрезала на три части – крема залейся. Грустновато.. Какие тут тропические страны. Да и в марафоне лучше уже не участвовать.
Выглядываю в окно. Детские санки на снегу… Мой творожно-сливочный крем напоминает этот снег. Моему торту не хватает санок! С помощью трафарета, порошка какао и оставшейся кокосовой стружки пытаюсь спасти торт. Что-то получается… Отправляю торт в холодильник до вечера. Не все, что красиво выглядит – вкусно, не все, что выглядит неказисто – невкусно!
Вечер. Уже вернулись основные дегустаторы и критики – один из школы, второй – с работы. Все таки волнуюсь. Ужинаем. Приходит время семейного чаепития. Отрезаю всем по кусочку торта. Настороженно пробую сама. Мне нравится. Наблюдаю за всеми. Муж отрезает второй кусочек Ура. За окном зима, а в доме тепло и радостно. Торт сверху с зимним рисунком, а внутри оранжевый, солнечный.
От удовольствия закрываю глаза. Полная гармония…
Морковный пирог с грецкими орехами
ОПИСАНИЕ
Естественную сладость моркови использовали для приготовления десертов еще во времена рыцарей Круглого стола.Предлагаю продолжить славную английскую традицию и приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо.За рецепт спасибо сайту известной марки чая.
Пищевая ценность блюда
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Морковный торт с ананасами
Морковный торт с ананасами
Хочу поделиться рецептом очень нежного, вкусного и красивого морковного тортика с ананасами. Рецепт этого торта достаточно экономичен и прост в приготовлении.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления коржа. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать.
Добавить в тесто морковь и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.
Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать.
Сметану соединить с сахаром и перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Корж нарезать на крупные кубики.
Собрать морковный торт: обмакнуть кусочки коржа в крем и выложить в хаотичном порядке на плоскую тарелку. Добавлять кусочки ананаса. Сформировать горку.
Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь.
Готовый морковный торт с ананасами по желанию посыпать кондитерской посыпкой или полить растопленным шоколадом.
Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами
Это очень простой и быстрый морковный пирог. Рецепт основы можно назвать базовым, так как в тесто можно класть разные добавки. В моем случае это ананас. На мой взгляд, это самая вкусная добавка для морковного пирога. Вкус просто волшебный! Как легко испечь этот пирог, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.
Количество: 9 порций (размер формы 20 см на 20 см).
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить самый простой и вкусный морковный пирог
Как я уже упоминала выше, этот рецепт можно считать базовым, так как в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. В моем случае это ананасы. К морковным пирогам подходят орехи: грецкие или фундук, изюм, яблоко. Готовый пирог я покрывала кремом, который делала из творога, жирных сливок и сахара. Чтобы упросить себе задачу и сделать пирог более бюджетным, можно взбить простой сметанный крем. Будет тоже очень вкусно и это гораздо проще сделать.
Видео приготовления простого морковного пирога
Рецепт самого вкусного морковного пирога с ананасами (с фото пошагово)
Как приготовить творожно-сливочный крем для морковного пирога
Можно, конечно, убрать пирог в холодильник на пропитку и дальнейшее охлаждение, это если у вас терпения хватит, но можно и сразу садиться пить чай. Он очень вкусный! Не люблю слишком громких эпитетов, могу только сказать, что этот морковный пирог – самый вкусный и прочно поселился у нас на кухне. К тому же рецепт такой простой, просто находка!
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Морковный торт с изюмом, орехами и ананасом
Ингредиенты:
Для коржей:
300 г муки
3 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
1/4 ч. ложки мускатного ореха
250 мл растительного масла
100 г консервированного ананаса (порезать маленькими кубиками);
400 г сахара
ванилин или 1 ст. ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
250 г тертой на мелкой терке моркови
100 г измельченных грецких орехов
60 г изюма
Для крема:
250 г сливочного сыра
100 г сливочного масла
пакетик ванилина
щепотка соли
сахар — по вкусу (коржи достаточно сладкие, поэтому сладость крема регулируйте на собственный вкус)
Приготовление:
1. Включить духовку и нагреть ее до 175 градусов. Форму смазать маслом. В одной миске смешать все сухие ингредиенты для теста. Во второй взбить масло с сахаром, ванилином и ананасом. Затем добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать тесто. Затем подмешать тертую морковь, изюм и орехи. Разделить тесто на две части. Выровнять в форме лопаточкой. Выпекать 40-45 минут. Проверять зубочисткой.
2. Коржам надо дать остыть в форме около 30 минут, только потом вынимать. У меня форма прямоугольная. Я круг вырезаю ножом, а остатки можно есть и без крема)) Вкусно, просто кекс.
3. Сливочный сыр, сахар, масло и ванилин взбить миксером. Масса получается однородная и воздушная.
4. Смазать кремом полностью остывшие коржи.
А сверху тортик посыпать молотыми орехами…