морковный торт с абрикосовым конфи
Итак, натрите морковку. Также мелко порубите орехи.Трём морковь на мелкой тёрке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям — это нужно для того, чтобы мы получали маленькие стружки, а не длинные локоны. Если морковь излишне сочная — отожмите сок в миску, возможно он пригодится далее.В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло, можно использовать любое овощное. Ещё раз хорошо перемешайте. В это же время в отдельной чашке смешиваем муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешиваем минуту. Смотрите, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. Так вот не паникуйте. Сначала добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой, да оно и лучше даже — сможете лучше понять консистенцию теста. Так вот, итоговое тесто должно получиться густым. Именно поэтому сок с моркови мы слили в отдельную миску. Если у вас ну совсем сухое тесто (это возможно если перестарались, выжимая морковь, или яйца попались небольшие) добавьте пару ложек сока. Но прошу Вас, не перестарайтесь. Масса должна быть очень густой. Всё, пора готовить коржи. Из этого количества теста можно сделать три коржа по 16 см (как у меня) или два по 18 см диаметром. Выпекайте при 180 градусах. 16-ти сантиметровые коржи готовились 22-25 минут.
Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным — держите чуть дольше. То есть зубочистка уже сухая — держим ещё минуты 3-5. Готовые коржи вынимаем, переворачиваем и остужаем на решетке. Пока готовятся следующие. Пока коржи готовятся, можно сделать крем. Когда все три (или два?) коржика остынут — промазываете каждый кремом, собираете торт.
Абрикосы (у меня в собственном соку) — 280 гр
Апельсиновая цедра
Желатин — 12гр
Крахмал картофельный (у меня кукурузный) — 12 гр
Сахар — 80 гр
Замачиваем желатин.
В абрикосы добавляем крахмал, цедру и сахар, пюрируем все блендером, ставим на плиту и доводим до кипения. масса закипела, снимаем с огня и добавляем желатин, снова пюрируем блендером. Заливаем в форму и на час в холодильник.
Солёная карамель
• Сахар — 225 гр.
• Вода — 65 гр.
• Сливки 33% — 100 гр.
• Сливочное масло — 70 гр.
Сливки вскипятить. Сахар смешать с водой в сотейнике, поставить на средний огонь. Дождаться пока сахар расплавится. Мешать ни в коем случае нельзя, иначе сахар кристаллизуется и карамель не получится. Как только сахар растаял, делаем огонь сильнее и доводим смесь до светло-янтарного цвета. Не передержите, иначе будет горько! Снимаем с огня и вливаем сливки. Смесь будет пузыриться и плеваться)) Ждем пока она успокоится, добавляем масло и перемешиваем до однородности. Готово!
Морковный торт с абрикосовым конфи
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ
Ингредиенты:
Для коржей:
морковь — 600 г
сахар — 225 г
мука — 300 г
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
сода — 1,5 ч.л.
растительное масло — 165 г
яйцо — 3 шт.
миндаль и кешью — 165 г
мак — 75 г
корица — 1,5 ч.л.
Для апельсинового конфи:
300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок)
группа LakomkaVK
50 г сахара
8 г пектина
Для сырного крема:
200 г сливочного масла 82,5% (комнатной температуры)
140 г сахарной пудры
700 г крем-чиза (сливочного сыра)
1 ст.л. мака
Для пропитки:
100 г воды
100 г сахара
30 г рома
Способ приготовления:
Коржи:
Разогреваем духовку до 180 градусов С. Морковь измельчите в комбайне.
Орехи прогреть и измельчить ножом. Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой. Теперь очередь моркови, орехов, мака. Тесто довольно густое.
Тесто взвесили, разделили на две равные части. Я выпекала сразу в двух формах диаметром 16 см на одном уровне. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать группа лакомка вк маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180 градусов С, около 40 минут. Проверяем зубочисткой. Остывшие коржи заверните в пленку и в холодильник на пару часов. После разрежьте каждый корж на 2 части.
Апельсиновое конфи:
Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. vk.com/LakomkaVK Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Нагреть до 40 градусов С апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить
Сырный крем:
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить. Добавить 700 г крем-чиза. Этого количества хватит прослоить торт и выровнять. После черновой обмазки торта, в крем добавьте столовую ложку мака и сделайте финишное выравнивание.
Я использовала три коржа из 4. Рецепт крема расчитан на 4 коржа.
При сборке торта будьте аккуратны, коржи довольно хрупкие.
Автор: vil_ola
Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ
#морковь@lakomkavk
#миндаль@lakomkavk
#мак@lakomkavk
#конфи@lakomkavk
#сырный_крем@lakomkavk
#крем_чиз@lakomkavk
#апельсин@lakomkavk
#ром@lakomkavk
#орехи@lakomkavk
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт
ОПИСАНИЕ
Пряные морковные коржи, самый любимый сырный крем и апельсиновая нотка — идеальное сочетание!
Пищевая ценность порции
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Морковный торт с апельсиновым конфи
09 апреля 2021, 06:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром
Морковь и орехи измельчить в блендере
К яйцам добавить морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешать
К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам
Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут
Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным)
С апельсинов снять цедру на мелкой терке
Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть
Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать
Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая.
Как закипит проварить пару минут и убрать с огня
Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник
Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости)
Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут
Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов
1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта
Корж разрезать на 2 слоя и промазать кремом
Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржа
Обмазать торт тонким слоем крема, накрыть пленкой вплотную и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации
После покрыть бока и вверх кремом и украсить по желанию
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео Вы узнаете как приготовить Морковный торт с апельсиновым конфи и крем-чиз. Морковный торт получается очень вкусным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. В меру сладкий, в меру пикантный, а еще сытный и очень красивый!