морковный торт рецепт со сметанным кремом и орехами с фото пошагово грецкими
Морковный торт, классический рецепт
24 декабря 2020, 09:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи обжарить на сковороде.
Чернослив нужно запарить на 5 минут, затем слить воду и обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь на тереть на мелкой терке (можно на крупной).
Готовим пышный бисквит, для теста нужно вбить в емкость яйца с щепоткой соли и хорошо взбить миксером.
Добавить к яйцам чернослив, орехи и растительное масло.
Добавить разрыхлитель, корицу и просеянную муку аккуратно все перемешать.
В форму смазать маслом и выложить тесто.
Печь корж в разогретой духовке при 180С 35-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.
Такой бисквит можно подавать отдельно ка пирог.
Готовим самый простой крем, понадобиться сметана, сахар и ванильный сахар.
Сметану нужно хорошо взбить миксером до пышности и постепенно добавлять сахар, в несколько заходов.
Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
Собираем торт, я пропитываю коржи сиропом или просто любым вареньем с добавление немного воды. затем сразу выкладываю крем, можно использовать любую начинку, к примеру вареную сгущёнку.
И так собираем весь торт.
Оформить можно как угодно, но я украшаю такие тортики ягодами или просто оставшиеся кремом.
Можно делать из шоколада паутинку, и он получиться еще больше красивее и оригинальное.
Сочетание орехов, чернослива и морковки божественное.
А ваши близкие просят ещё такой кулинарный шедевр.
Итак, секрет технологии правильного и полезного бисквита раскрыт!
Готовьте дома в удовольствие себе и своим близким.
Обязательно приготовьте и Вы, Морковный торт классический рецепт в домашних условиях.
Видео рецепт
Морковный торт со сметанным кремом – 7 рецептов как вкусно приготовить
Базовый рецепт вкусной выпечки
Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.
Потребуется подготовить такие ингредиенты:
Процесс приготовления включает следующие шаги:
Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.
Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:
Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:
Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
В мультиварке
Чтобы сделать торт в мультиварке, нужно:
Морковный торт со сметанным кремом и ореховым вкусом
Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.
Морковно-ореховый торт готовится так:
Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.
Морковно-ореховый торт со сметаной прослойкой
Морковно-ореховый торт готовится из:
Процесс подготовки следующий:
Пошаговое приготовление Морковного торта от Юлии Высоцкой
Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.
Морковный пирог с фундуком и сметанным кремом от Ю. Высоцкой
Бисквит пользуется огромной популярностью у фуд-блогеров, он представлен в ассортименте модных кафе. Диетологи рекомендуют морковный торт к употреблению приверженцам здорового питания и людям, сидящим на диете.
Какая понадобится продукция
Для приготовления морковного бисквита по рецепту Юлии Высоцкой, необходимо запастись:
Порядок действий
Ингредиенты предварительно достают из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Далее приступают к приготовлению:
Горячий бисквит разрезают на 2-3 коржа, промазывают кремом, формируют пирог. Остатками крема обмазывают бока.
Правила подачи блюда
Торт из моркови поливают шоколадной заливкой, тертым шоколадом, вафельными крошками, орехами.
ПП-торт с морковью со сметанной прослойкой
Стандартный морковный торт уже считается диетическим из-за легкого и полезного состава. Но можно максимально снизить калорийность, и при этом полакомиться очень вкусным десертом.
Взять такие ингредиенты:
Морковный ПП-торт без масла со сметанным кремом готовится так:
Простой вариант выпечки на скорую руку
Если очень хочется чего-то вкусного и легкого, но времени вымешивать тесто нет, можно воспользоваться быстрым рецептом морковного пирога. На приготовление уйдет от силы минут 5, а пока десерт будет выпекаться, можно развлечь себя нескучным сериалом или книгой.
Вкусный торт готовится в несколько шагов:
Можно даже не украшать — сразу же наслаждаться легким и быстрым десертом.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Морковный торт с грецкими орехами: самые вкусные рецепты пошагово с фото
Мало кто знает, что морковный торт появился в начале 19 века в качестве постной альтернативы привычным сладостям. Естественно, подавался он только в постные дни. Позже кондитеры усовершенствовали рецепт, сделав его более калорийным и вкусным. На сегодняшний день существует более десятка версий старинного изобретения. Предлагаем вам попробовать самые вкусные и популярные варианты.
Рецепт от Энди Шефа пошагово с фото
Если составить рейтинг самых известных вариантов, то морковный торт от Энди Шефа можно смело ставить на первое место. Благодарим автора за разрешение публиковать его рецептуру пошагово с фото. Итак, шедевр от Энди Шефа.
Переходим к приготовлению теста
Ореховая глазурь
Оказывается, делать ореховую глазурь в домашних условиях очень просто!
Приготовление груши и цедры
Переходим к секретному ингредиенту, придающему особый неповторимый вкус – цедре.
Собираем торт
И, наконец, самое главное – готовим тесто и собираем части в единую композицию.
Шедевр готов! Более подробное изложение рецепта от Энди Шефа в видео в конце статьи.
Как приготовить морковный торт постный
Как уже было сказано выше, классический рецепт – постный. Этот вариант – самый простой и во многом напоминает шарлотку.
Как приготовить морковный торт без яиц:
Морковно-сырный торт
Этот сочный морковно-сырный торт с кремом из сливочного сыра выпекается в формовом противне диаметром 26 см. Если приготовить правильно, то домашний вариант ничем не будет отличаться от ресторанного. Приблизительная калорийность и БЖУ: 570 ккал, белков – 37 г, жиров – 50 г, углеводов – 50 г.
Морковный торт со сметанным кремом
Кондитеры всего мира предлагают более двух десятков вариаций крема из сметаны. Для этого интересного варианта со сметанным кремом нам понадобится:
Продукты для крем-топпинга:
Перед началом разогрейте духовку до 150 градусов
Видео: пример изготовления морковного торта от Энди Шефа
МОЙ | СУП
Насладитесь вкусом!
Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.
Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.
Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.
Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.
Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.
И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.
Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.
Приготовление морковного торта
Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.
Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.
Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.
Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.
Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.
Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.
Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!
Морковный торт со сметанным кремом – 7 рецептов как вкусно приготовить
Приготовил : Оксана Горшкова
17.05.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!
Базовый рецепт вкусной выпечки
Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.
Потребуется подготовить такие ингредиенты:
Процесс приготовления включает следующие шаги:
Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.
Рецепт с овсяными хлопьями и лимонной цедрой на сковороде
Время готовки вкусного, питательного пирога из овсяных хлопьев и морковки составляет 30 мин. Необычную сладость включают в свой рацион приверженцы здорового питания и люди, соблюдающие диету.
Какая необходимая продукция
По диетическому рецепту блюдо готовится с:
Пошаговый процесс приготовления
Действия во время готовки должны быть последовательными:
В отдельной емкости смешивают сахарный песок (3 ст. л.) с мягким творогом, лимонной цедрой. Взбитым кремом смазывают поверхность коржа, посыпают тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.
Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:
Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:
Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
Как можно украсить торт
На скорую руку украсить торт можно половинками грецкого ореха, цукатами, консервированными фруктами, ягодами. Для тожественных случаев я предлагаю украсить торт шикарным бантом, изготовив его из… моркови.
Ингредиенты
Приготовить украшение лучше перед выпеканием торта. Ничего сложного в его изготовлении нет, однако процесс сушки занимает немалое время.
Как правильно подавать
Тема полезной выпечки, я думаю, интересна многим. Оставьте отзыв о моем морковном тортике, поделитесь своим рецептом или способом украшения.
Морковный торт со сметанным кремом и ореховым вкусом
Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.
Морковно-ореховый торт готовится так:
Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.
Простой и быстрый морковный пирог с грецкими орехами
Если вы раньше никогда не готовили морковный пирог, можете смело начинать с этого рецепта. Простые и понятные ингредиенты, которые наверняка есть в холодильнике каждой хозяйки, логичный порядок действий.
Отличительной чертой этого рецепта можно назвать орехи. Они делают пирог более ярким и насыщенным. Конечно, тем, кто их не любит, такой вариант приготовления морковного пирога не подойдет. А вот любители орехов смогут по достоинству оценить такой рецепт. Кстати, именно благодаря им можно поиграть с текстурой пирога. Если орехи измельчить в крошку, готовый десерт получится более однородным, чем если бы вы их просто порубили ножом. Орехи можете выбрать любые на свой вкус.
Понадобится:
Этапы приготовления.
В глубокую миску или кастрюльку разбейте все 4 яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до белой густой пены.
Как только масса посветлеет и станет пышно, не переставая взбивать, добавьте растительное масло.
В получившуюся смесь аккуратно введите заранее просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соду и снова все хорошенько смешайте с помощью миксера.
Срежьте с моркови кожуру и пропустите овощ через мелкую терку.
Добавьте в тесто морковь и стакан измельченных орехов. Все хорошенько перемешайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить воздушность теста.
Возьмите форму для выпекания – лучше выбрать диаметр 24 см. Смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой – здесь можете делать так, как привыкли. Вылейте тесто в форму.
Отправьте будущий пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Пошаговое приготовление Морковного торта от Юлии Высоцкой
Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.
Рецепт от Армана Арналя с оливковым маслом, взбитыми сливками и кленовым сиропом
По данному рецепту пирог получается ароматным, влажным, насыщенным. Его употребляют в качестве самостоятельного бисквита или собирают торт с кремовой начинкой.
Что понадобится для готовки
Для приготовления бисквита Арман Арналь рекомендует запастись:
Порядок действий
Блюдо готовится поэтапно:
Горячий бисквит охлаждают, выкладывают на блюдо, нарезают и подают к столу.
Правила подачи блюда
В качестве заливки для пирога используют взбитые сливки, кленовый сироп, сметану, орехи.
ПП-торт с морковью со сметанной прослойкой
Стандартный морковный торт уже считается диетическим из-за легкого и полезного состава. Но можно максимально снизить калорийность, и при этом полакомиться очень вкусным десертом.
Взять такие ингредиенты:
Морковный ПП-торт без масла со сметанным кремом готовится так:
Рецепт для правильного питания
Морковный пп торт — это не просто полезно, но и очень вкусно. Рецепт оценят не только приверженцы правильного питания.
Основа из морковки:
Ореховый чизкейк:
Приготовление идет следующим образом:
Простой вариант выпечки на скорую руку
Если очень хочется чего-то вкусного и легкого, но времени вымешивать тесто нет, можно воспользоваться быстрым рецептом морковного пирога. На приготовление уйдет от силы минут 5, а пока десерт будет выпекаться, можно развлечь себя нескучным сериалом или книгой.
Вкусный торт готовится в несколько шагов:
Можно даже не украшать — сразу же наслаждаться легким и быстрым десертом.
Из сгущенки
Крем, подходящий для морковного торта, можно сделать и на основе сгущенки.
Он имеет насыщенный сладкий вкус и мягкую сливочную консистенцию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сливочного крема на основе сгущенки потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления такого крема выглядит так:
Полезные советы и рекомендации
Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:
Морковный пирог после приготовления охлаждают, подают к столу с медом, сиропом, сметанно-шоколадной заливкой. Классический рецепт бисквита не предусматривает наличие кремовой начинки, но по желанию коржи смазывают кремом, поливают пропиткой. При добавлении начинки торт отправляют в холодильную камеру на 4-5 ч. Из всего разнообразия вышеуказанных рецептов каждая хозяйка сможет выбрать свой подходящий рецепт.