морковный торт рецепт селезнева
Швейцарский морковный торт пошаговый рецепт (с фото)
Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.
Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
Для теста морковного торта надо
100 гр.грецкого ореха
150 гр.сливочного масла
Для прослойки морковного торта
Состав крема для морковного торта
Сыр Маскарпоне — 400 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 ст.ложка
Как украсить морковный торт
Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру
Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.
2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10
Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.
3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.
4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.
Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.
5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.
Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.
6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.
Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.
7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.
Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.
Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь
Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.
Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.
8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.
Результат будет почти одинаковый.
Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.
Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.
Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.
Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.
Без украшений было бы немного скучно и непразднично.
Поэтому покажу свой вариант украшения.
Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.
Вот что у меня получилось:
Швейцарский морковный торт
Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.
А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! 😉
Приятного и вам аппетита!
И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Торт Морковный
Торт Морковный
Торт «Три шоколада» (творожный)
1420 руб.
1537 руб.
1493 руб.
3480 руб.
1590 руб.
1454 руб.
Торт, который невозможно не запомнить. Пряные нотки, нежный бисквит и
Этот торт стоит попробовать хотя бы один раз, и возможно, для вас он
станет одним из любимейших.
Состав: паста сметанная (молоко, смесь растительных жиров и масел, закваска, стабилизаторы (пектин, агар)), мука пшеничная, творожный продукт (молоко, растительный жир, закваска, стабилизатор (молочный белок)), молоко сгущенное (сахар, молоко), сахар, меланж яичный, морковь, масло подсолнечное, сыр творожно-сливочный (молоко, сливки, соль, закваска), глазурь (сироп глюкозный, сахар, загустители (агар, пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), масло сливочное, цукаты «Апельсин» (апельсиновая корка, сахар, регулятор кислотности (Е330), консервант (Е 220), грецкий орех, маргарин, разрыхлитель (сода пищевая), корица, мускатный орех, соль, кардамон, консервант (сорбиновая кислота).
В 100 г продукта содержится: белков 5 г, жиров 19,3г, углеводов 29г.
Энергетическая ценность (расчетное значение) в 100г: 310ккал/1298кДж.
Замороженную продукцию хранить при температуре не выше минус 18°С не более 6 месяцев со дня изготовления.
Размораживать в холодильнике при температуре (4±2)°С в течение 3-х часов.
Размороженные изделия не подлежат повторному замораживанию.
Морковный торт: мастер-класс
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.
Кто впервые приготовил морковный торт
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Морковный торт: готовим дома
Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.
В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.
Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.
Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Секреты приготовления морковного торта
Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.
Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!
Морковно-клюквенный торт
Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.
Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).
Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.
Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.
Морковный торт с ананасами
Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.
Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.
Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.
Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.
Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!
Морковный торт селезнев рецепт с фото
Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.
Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
Для теста морковного торта надо
100 гр.грецкого ореха
150 гр.сливочного масла
Для прослойки морковного торта
Состав крема для морковного торта
Сыр Маскарпоне — 400 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 ст.ложка
Как украсить морковный торт
Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру
Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.
2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10
Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.
3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.
4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.
Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.
5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.
Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.
Видео (кликните для воспроизведения). |
6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.
Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.
7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.
Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.
Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь
Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.
Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.
8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.
Результат будет почти одинаковый.
Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.
Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.
Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.
Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.
Без украшений было бы немного скучно и непразднично.
Поэтому покажу свой вариант украшения.
Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.
Вот что у меня получилось:
Швейцарский морковный торт
Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.
А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! 😉
Приятного и вам аппетита!
Итальянский десерт тирамису (пошаговый фоторецепт)
Чизкейк «Нью-Йорк» с брусничным соусом фоторецепт приготовления
Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)
И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.
Рецепт неожиданно удивил, а результат превзошел ожидания. Мои домашние так и не угадали, что является основным ингредиентом
Ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла (не пугайтесь, я сначала тоже боялась рецепта из-за этого компонента), 3 стакана мелко тертой моркови, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, корица, орехи, 2 стакана муки
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, растительное масло, продолжаем взбивать, плюс соль, морковь, орехи, мука и сода.
Выпечь при 180градусах 50-60 минут
Крем: 500 гр. сыра Филадельфия (я заменяла густой сметаной) 0 2 ст.л. сахарной пудры + 2 ст.ложки корицы – взбить.
PS: рецепт кулинара Александра Селезнева
Вчера попробовала на половину порции
, сколько и какие орехи не указано, так я делала с тем что было – горсточка бразильских. Ничем не украшала получилась просто полноценная коврижка на форму 20 см и приличной высоты (в готовом виде 5 см). Фото не делала, а сегодня наверное уже и поздно
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
. Нам очень понравилось
, хотя пирог получился темнее чем на твоем фото, но запах, который распростронялся минут 40, сводил с ума даже кота
44 года
г. Красноярск
Я клала фундук, на глаз, а цвет и у меня каждый раз разный
Очень странно, что я пропустил этот рецепт.Спасибо.
Не за что, Александр, надеюсь что-нибудь пригодится.
PS: Меня всегда восхищали мужчины, которые умеют и любят готовить (не примите за лесть). Видела Ваши блюда, браво
Забираю ваш рецепт в закладки. Мои обожают такие пироги. спасибо!
Правда я немного не поняла, почему в крем так мало сахарной пудры 0.2 ст. л? А когда сметану взбивать, она жидкой не становится? А за рецепт большое спасибо
почти точь в точь “очень, очень вкусный морковный пирог”
53 года
germania Leipzig
Рада, что понравилось
добрый вечер, Яна, огромное спасибо за рецепт – пекла, получилось, вкусно
ната 093, очень рада, что Вам понравился тортик
Уже несколько раз пекла ваш тортик, только вместо орехов добавляю мак)))
Очень вкусно, просто, но всегда центр остается жидкий, поэтому допекаю в микроволновке, иначе сгорит.
Сегодня попробую уменьшить температуру, может пропечется)
правда из-за великой лени полила его глазурью.. больше не буду так делать)
Milayana
хороший рецепт, я вместо растительного масла кладу сливочное 150 грамм)) У А. Селезнева еще к нему морковный джем, пробовали?? я от лени просто растопленным шоколадом полила)) оч вкусно. и сливочного сыра не было, так сливки 35% взбила и немного сах пудры!! советую. Еще раз спасибо за рецепт!!
ни разу не пекла морковный торт, но всегда хотела. тем более такое фото аппетитное
очень понравился рецепт, завтра буду пробовать!
Спасибо за рецепт! Отличная выпечка! Сегодня буду еще печь для внуков!
Milayana, спасибо! Получилось очень вкусно. Сахара положила постакана и добавила несколько ложек манки, так как показалось, что тесто жидковато. Ну, и разрыхлитель вместо соды.
Семью было не оттащить.. всех просила угадать из чего торт, никто не справился
Вкуснейший и нежнейший торт, просто делать, предсказуемый результат
Столько слышала и читала про этот торт, а решилась испечь первый раз. Если сказать, что это очень вкусно, то ничего не сказать. Очень понравился, кто ещё не пробовал, обязательно испеките. Я испекла торт и 6 пирожных. Пирожные есть очень удобно и смотрятся они замечательно!
Подробная инструкция, торт точно получиться (пирожные мне понравились больше. Очень удобно и красиво)
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 100г. (в рецепте 250г.)
Мускатный орех, соль
Фундук подсушить в духовке 10-15 минут при 200* Остудить, очистить и смолоть в блендере, в крупную крошку.
Муку просеять, добавить корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль небольшую щепотку.
Добавить к муке орехи. Перемешать.
Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.
Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут. Получиться светлая пышная масса.
Аккуратно соединяем морковь и яичную смесь. Масло растопить в микроволновке, добавить в тесто. Ещё раз перемешать. Тесто готово.
Выкладываем в формочки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке., торт 45 минут, пирожные 25 минут. (все зависит от вашей духовке!)
Делаем крем. У меня это взбитые сливки. К ним я добавила 1 ст.л. сахарной пудры.
Для украшения сделаем морковный джем.
цедра и сок 1 лимона
Готовый джем остудить в холодильнике!
Когда корж и джем остынут приступаем к украшению торта и пирожных.
Ну очень вкусно. Я рекомендую, попробуйте обязательно:)))
ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
НАДО: 500 гр моркови 4 яйца 200 гр сахара 250 гр фундука 250 гр маргарин «Пышка» 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА: 250 гр моркови 150 гр сахара 1 лимон цедра и сок
ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
НАДО: 500 гр моркови 4 яйца 200 гр сахара 250 гр фундука 250 гр маргарин «Пышка» 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА: 250 гр моркови 150 гр сахара 1 лимон цедра и сок
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!