морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

Крем «Пломбир».

Апельсиновый курд.

Рецепт блюда.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсиномМОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ.

Вы просили, я делюсь рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелькой.
Обязательно сохраняйте, а мне ставьте много сердечек, они ух как поднимают мне настроение!

Это единственный торт, который я прослаиваю таким небольшим количеством крема. А всё потому, что этот бисквит способен свести с ума и соло своей сочностью (морковушка и маслице) и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нём присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.

Бонусом делюсь с вами лайфхаком: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить её в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа).

— Ингредиенты на торт d=18 см (весом около 2 кг):

Кремчиз:
700 гр. сливочного сыра,
200-300 гр. сливок от 33%,
80-100 гр. пудры.

Апельсиновая карамель:
150 гр. сахара,
40 гр. воды,
50 гр. апельсинового сока,
цедра апельсина,
100 гр. сливок 33%,
70 гр. сливочного масла.

Коржи:
Орешки (ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.
Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.
Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трём, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.

Кремчиз:
Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.

Апельсиновая карамель:
Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.

Сборка:
Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника её нужно перемешать), прослоите кремом и уберите в холодильник на несколько часов.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсиномИсточник: nadezda_malaya / Инстаграм

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином#торт_морковный@tort_recept
морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином#крем_сырный@tort_recept
морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином#карамель@tort_recept
морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином#цитрусовые@tort_recept
морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином#сливки@tort_recept
морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином#орехи@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсиномрецепту!

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсиномСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсиномПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Рубрики:постное
торты

Метки: мука морковь сахар разрыхлитель масло растительное орехи апельсины манная крупа

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

Приготовим бисквит пошагово:

Готовим смазку для коржей:

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

Для крема:

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Смотреть картинку морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Картинка про морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином. Фото морковный торт классический рецепт с орехами и апельсином

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *