морковный торт классический рецепт на кефире
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковный пирог на кефире — мягкий, вкусный и нарядный
Морковный пирог – это отличная выпечка, которую смело можно приготовить к приходу гостей, так как она делается легко и довольно просто. По вкусу же такой пирог выходит очень мягким, оригинальным и неповторимым. В разрезе же он имеет яркий оранжевый цвет, что делает его очень красивым. Сочетается готовая выпечка лучше всего с какими-то горячими напитками. Именно поэтому, можете заранее заварить любимый чай или же кофе. Также уместно будет подать такой пирог просто со стаканом молока или же рядом поставить пиалу со сметаной или домашним ягодным вареньем, к примеру, малиновым.
Кефир для приготовления теста подойдет с любым процентом жирности. Поэтому, покупайте в магазине тот, который привыкли использовать для приготовления теста. Яйцо куриное лучше купить домашнее.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В емкости соедините соль, сахар и туда же добавьте яйцо.
Все размешайте немного венчиком.
Можете воспользоваться миксером или же кухонным комбайном для замешивания теста.
Теперь натрите на мелкой терке очищенную морковку.
Можете морковь перекрутить на мясорубке, если нет желания натирать ее на терке. Также подойдет для измельчения блендер со специальной чашей-измельчителем.
Влейте кефир. С каким процентом жирности он будет вовсе не принципиально.
Муку перемешайте с разрыхлителем в отдельной миске, а затем добавьте в тесто.
Очень хорошо его перемешайте. Оно по консистенции будет напоминать густую сметану.
Выложите морковное тесто в форму для выпекания. Чтобы пирог легче было после выпекания из нее доставать, смажьте ее предварительно любым маслом и посыпьте манкой или сухариками.
Отправьте форму в духовку на 30 минут. Температуру выберите 190 градусов.
Достаньте выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, используя для этого деревянную длинную шпажку (также подойдет палочка для суши). Если она будет сухой, это значит, что пирог готов, и его смело можно аккуратно из нее доставать.
Морковный пирог на кефире в духовке и мультиварке
Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.
Пирог из морковно-кефирного теста можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, задав подходящий режим. В каждом способе есть свои нюансы, но результат в обоих случаях порадует.
Простой рецепт с манкой
Вкусный и бюджетный пирог можно приготовить, используя минимум продуктов. Для него нужны лишь:
Чтобы манка разбухла и не ощущалась в пироге, ее заливают кефиром комнатной температуры и оставляют на полчаса в теплом месте.
Морковь вымыть, очистить, отварить до полуготовности. Измельчить на мелкой терке или в блендере, добавить сахар, соду, корицу, ванилин. В творог вбить яйца, размешать до получения однородной массы, соединить с морковью. Залить манкой с кефиром, хорошо перемешать.
Получится не очень жидкое оранжевое тесто. Духовку разогреть до 170 0 С. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить выпекать пирог на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой (тесто не должно прилипать к ней).
Готовый пирог не доставать сразу из духовки, дать ему постоять еще 10 минут. Затем присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Морковно-яблочный
Этот рецепт включает:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить середину с семечками, нарезать тонкими дольками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить в воде на 20-30 минут, ошпарить кипятком и обсушить на бумажном полотенце.
В кефир добавить творог, хорошо перетереть вилкой или смешать в блендере, ввести соду. Добавить морковь, яблоки, изюм. Муку просеять, всыпать в тесто, размешать.
Духовку разогреть заблаговременно, форма для выпекания тоже должна быть теплой (металлическая, к силиконовой это не относится).
Смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто, выпекать в духовке при 170-180 0 С 30 минут. Следить, чтобы пирог не подгорел, но духовку не открывать.
С мягким творогом
Вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Чтобы испечь фантастически вкусный пирог, калорийность которого минимальна, нужны:
В кефир вбить яйца, добавить разрыхлитель и взбить все в пышную массу (миксером, на высоких оборотах). Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить в чашу блендера, перемешать с кефиром. Сюда же добавить сироп и овсяную муку.
Духовку разогреть до 180 0 С, форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать пирог приблизительно 45-50 минут, периодически проверяя его готовность.
Для украшения пирога нужно приготовить крем. Это можно сделать, пока пирог стоит в духовке.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером 100 г нежирной сметаны, 50 г обезжиренного творога, добавив к ним 1 ст. л. сиропа.
Морковный пирог с грецкими орехами
Такой пирог не стыдно назвать тортом. Конечно, с ним придется немного повозиться, но зато готовую выпечку можно смело подать и к праздничному столу.
Для теста понадобятся:
Чернослив хорошо вымыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи подсушить на сковороде, очистить и измельчить ножом.
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. С чернослива слить воду, обсушить его на салфетке и порезать небольшими кусочками. Яйца соединить с сахаром или заменителем, взбить до получения густой пышной пены.
В другой миске смешать муку с кефиром, добавить морковь, орехи, половину чернослива, соду и корицу. Ввести яичную массу, хорошо перемешать до получения однородности, добавить растительное масло.
Форму нагреть, смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 170-180 0 С примерно 30-35 минут.
Готовый корж разрезать вдоль, промазать каждую половину кремом: 0,5 кг мягкого творожного сыра смешать с ½ ст. сметаны (сахар или заменитель по вкусу). Поставить пирог пропитаться на несколько часов в холодильник, перед подачей на стол украсить оставшимся черносливом.
С бананом
Сладкие бананы и морковь позволяют печь пирог вообще без сахара и его заменителей, снижая калорийность без ухудшения вкуса.
Для приготовления пирога нужно взять:
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в пюре на блендере. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, перемешать с бананами. Добавить кефир и растительное масло.
Муку просеять в отдельную миску, перемешать с солью, содой, корицей. Добавлять муку небольшими порциями в жидкую часть, размешивая так, чтобы получилось не очень густое тесто (по консистенции похожее на майонез).
Духовку заранее прогреть. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 0 С 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 150 0 С и печь еще 35-40 минут.
Постный пирог без яиц
Можно не добавлять в тесто яйца, получится облегченный диетический пирог:
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить на 15 минут в воде, промыть и ошпарить. Лимон хорошо вымыть, ошпарить кипятком, снять цедру тонким слоем и измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
Морковь засыпать сахаром, оставить на 10 минут. Если будет очень много сиропа – можно слить.
Через 10 минут добавить простоквашу и растительное масло. В отдельной емкости смешать муку с содой, солью, корицей. Изюм промыть, ошпарить и обсушить. Муку всыпать в жидкую часть теста, постепенно перемешивая, добавить изюм и лимонную цедру.
Тесто получается не очень густое, важно, чтобы в нем не было комков. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать пирог при температуре 190 0 С первые 10 минут, а затем понизить до 160 0 С и печь еще 40 минут.
Готовый пирог не доставать сразу из духовки, оставить еще на 10 минут. Его можно присыпать измельченными орехами, цукатами.
Без муки
Муку в рецепте пирога можно заменить овсяными хлопьями:
Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с отрубями. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, вбить яйца, добавить кефир, ванилин, сахар или заменитель, соду. В блендере перемешать.
Курагу замочить в горячей воде на 15 минут, промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки, добавить в тесто.
Пирог печется быстро, за 15-20 минут при температуре 180 0 С.
Пока пирог в духовке, можно приготовить крем: смешать творог и йогурт, добавить кокосовую стружку. Желатин развести в воде согласно инструкции и размешать с кремом, убрать в холодильник, чтобы крем загустел.
Готовый пирог остудить, смазать кремом, оставить пропитаться. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
От Юлии Высоцкой
Очень вкусный морковный пирог получится по рецепту Юлии Высоцкой. В оригинале в крем идет сметана, но ее можно заменить кефиром:
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Сахар и яйца смешать, добавить соду, взбить до густой пены, соединить с морковью, насыпать муку, соль.
Фундук измельчить и добавить в тесто. Духовку разогреть до 200 0 С. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 160 0 С и печь еще 20 минут.
За это время приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и пропитать пирог. Белый шоколад натереть на мелкой терке и присыпать пирог сверху.
От Лизы Глинской
И напоследок – рецепт диетического морковного пирога Лизы Глинской:
Просеянную муку смешать с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру.
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к ней апельсиновый фреш, растительное масло и измельченные орехи.
Соединить обе части теста, перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Чтобы испечь пирог, духовку нужно нагреть до 170 0 С, время – 45-50 минут.
Заключение
Каждая хозяйка может выбрать, как приготовить морковный пирог на кефире, главное – желание и хорошее настроение
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.