морковный торт готовим с таней

Морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Морковный торт со сливочным кремом

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Добавить тертую на мелкой тёрке морковь, перемешать.
4. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель, замесить не сильно крутое тесто.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

5. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую часть в форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 22 см. Форму смазать маслом или застелить пергамертом.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

6. Выпекать в разогретой до 180t духовке 30-35 минут. Охладить.

Пока остужаются коржи, приготовим крем.
1. Взбить вместе сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до загустения (взбивать около 5-7 минут).

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

2. Орехи измельчить в блендере не очень сильно, чтобы оставались кусочки.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Собираем торт:
1. На первый корж наносим половину крема.
2. Добавляем сверху орехи, накрываем вторым коржом.
3. На второй корж выкладываем оставшийся крем, разравниваем и украшаем орехами, обязательно обсыпав еще и весь стол))

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Делаем морковный торт с апельсиновым курдом

Категорически всех приветствую! Сегодня хочу поделиться с вами одной из первых работ в кондитерском искусстве нашего кулинарного тандема. Этот торт был сделан на нашу годовщину, внутри он морковный с апельсиновым курдом.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Для торта диаметром 18 см и весом 2.5 кг нам понадобится следующее количество ингредиентов:

Бисквит
— растительное масло 180 г;
— сахар 120 г;
— тростниковый сахар 120 г ( можно заменить обычным);
— яйца куриные 2 шт;
— мука 240 г;
— разрыхлитель 1 ч.л;
— корица молотая 0,5 ч.л;
— мускатный орех молотый 0,25 ч.л;
— цедра одного апельсина;
— морковь 250 г (2 средние морковки);
— орехи 120 г;
— щепотка соли.

Апельсиновый курд
— апельсин 2 шт;
— яичный желток 2 шт;
— сахар 75 г;
— крахмал кукурузный 1 ст.л (в принципе подойдёт любой);
— сливочное масло 40 г.

Крем-чиз
— сыр творожный 400 г;
— сливки 33% 200 г;
— сахарная пудра 70 г.

Чтобы приготовить курд поступаем следующим образом: снимаем цедру со второго апельсина и смешиваем с сахаром, выжимаем апельсиновый сок и объединяем все оставшиеся ингредиенты (кроме масла. ) в сотейнике, который ставим на средний огонь. Увариваем смесь до загустения, пропускаем через сито, добавляем масло и убираем в холодильник, пусть отдохнет там.
Крем-чиз делается, как нетрудно догадаться, простым смешиванием миксером сыра, сливок и пудры.

Как только все готово, все остыло, приступаем к сборке в кондитерском кольце: бисквит, крем, курд. Повторяем операцию необходимое количество раз. Если мы имеем 4 бисквита, то следовательно крем и курд нужно предварительно разделить на 3 части. Убираем готовый торт в холодильник на ночь.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Вот и все, наш торт готов, он конечно голенький, без выравнивания снаружи кремом и без украшений, но декорирование это уже отдельная история (на фото торт уже выровнен и украшен).
Другие примеры наших работ представлены на страничке в инсте @con_pari
Приятного чаепития и вкусных открытий!

Источник

Морковный торт

Как приготовить Морковный торт:

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

Готовим морковный торт – 7 простых рецептов

Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:

Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.

Морковный торт в мультиварке

Морковный торт можно приготовить в мультиварке

сливочное масло-25 г

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Начинаем готовить

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!

Классический рецепт морковного торта

масло сливочное-200 г

Приготовление

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с танейморковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Морковный торт с сырным кремом

Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.

творожный сливочный сыр-400 г

сливочное размягченное масло-150 г

ванильный сахар-2 ч.л.

сахарная пудра-100 г

Приготовление

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с танейморковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Морковный торт с орехами

1 стакан сахарной пудры

1 ст. тертой на мелкой терке моркови

1 ст. грецких орехов

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

1 апельсин или лимон

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Приготовление

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с танейморковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с танейморковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Морковный торт от Энди шефа

Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.

масло растительное-245 г

мускатный орех-1 ч.л.

Приготовление

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Орехи с карамелью

Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Начинка припущенная груша

Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.

Начинка с цедрой

Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.

Собираем торт

Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.

Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.

Апельсиновый курд для морковного торта

масло сливочное-80 г

апельсиновая цедра-1 ст.ложка

Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.

Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения. Крем должен стать похож на густой кисель.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.

Как правильно приготовить тесто для морковного торта

Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».

А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…

Источник

Оранжевое настроение: готовим морковный торт

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

Настоящий кулинарный шедевр, вкусный и яркий пирог: морковный торт с ароматом пряностей — от такого десерта сложно будет отказаться даже самому взыскательному гурману. Секреты необычного овощного торта откроет шеф-повар Наталия Лец.

Интересные факты

Для теста:

Для крема:

Для помадки:

1. Начнем с теста: белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем вместе с тростниковым сахаром до белого цвета, отдельно взбиваем растительное масло с сахаром. Смешиваем.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

2. Добавляем натертую на терке морковь и творог. Перемешиваем.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

3. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, обсушиваем. Орехи обжариваем, удаляем шелуху, измельчаем в блендере. Добавляем все в тесто.

4. Муку просеиваем с корицей, разрыхлителем, мускатным орехом и щепоткой соли, добавляем к морковно-творожной массе.

5. В последнюю очередь взбиваем белки, постепенно добавляя в них сахар. Масса должна увеличиться в три раза.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

6. Аккуратно вмешиваем в тесто белки, добавляем цедру лимона и апельсина. Переливаем в форму и отправляем в духовку на 1 час.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

7. Делаем крем. Творог протираем через сито и смешиваем с маслом. Миксером взбиваем в однородную массу вместе с сахарной пудрой.

8. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две части. Нижнюю половину смазываем кремом, накрываем верхней и оставляем пропитаться.

морковный торт готовим с таней. Смотреть фото морковный торт готовим с таней. Смотреть картинку морковный торт готовим с таней. Картинка про морковный торт готовим с таней. Фото морковный торт готовим с таней

9. Для помадки берем белый шоколад и расплавляем его на паровой бане, смешиваем со сливками. Поливаем торт сверху.

Источник

7 рецептов сладкого морковного пирога

Идеальный зимний десерт от московских шеф-поваров

Морковный торт

Рецепт шеф-повара итальянского ресторана Buono Кристиана Лоренцини

Сложность: Низкая

Тип: Выпечка

Время: 1,5 часа + 6 часов

Персон: 10

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке, инжир и орехи мелко нарезать, смешать с остальными продуктами вручную и выпекать в подготовленной форме при 160℃ 60 минут. После пропитать сахарным сиропом (для него смешайте 100 мл воды и 100 г сахара) и убрать в холодильник на 6 часов.

Пудру смешать с сыром и соком до однородной консистенции. Желатин растопить и соединить с теплыми сливками. Сливки вылить в сахарно-сырную массу и перемешать.

Морковный бисквит разрезать на четыре части и прослоить кремом. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Морковный пирог с сырным кремом

Рецепт шеф-повара ресторана Plates Кати Плотниковой

Сложность: Средняя

Тип: Выпечка

Время: 1 час + 2 часа

Персон: 10-12

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В блендере сначала смешать муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло. В тесто добавить морковь, изюм, корицу и орехи. Все как следует перемешать. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 50 минут при температуре 180-190℃. Проверить готовность можно зубочисткой, тесто не должно прилипать. Готовый корж вынуть и дать остыть.

Крем: взбить сперва сливки, потом добавить туда сыр и сахарную пудру. Крем наносить обязательно на остывший пирог. Дать пирогу постоять в холодильнике пару часов и подавать.

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана Buba by Sumosan Станислава Кима

Сложность: Высокая

Тип: Выпечка

Время: 40 минут

Персон: 10

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать в миске масло растительное и тростниковый сахар 5-10 минут, добавить яйца, тщательно взбить. На мелкой терке потереть морковь, имбирь и грушу и добавить в миску с яйцами. Добавить туда же муку, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и самом конце — грецкий орех. Заполнить тестом форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180℃.

Пока пирог в духовке, приготовим крем. Для этого взбить миксером сыр со сметаной и с сахарной пудрой. Покрыть пирог кремом и подавать.

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Сложность: Средняя

Тип: Выпечка

Время: 1, 5 часа

Персон: 5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, мускатный орех и тщательно перемешать. Предварительно отдельно взбить яйца, сахар, растительное масло и добавить в смесь с морковью. Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму и выпекать при температуре 180℃ в течение 20 минут, затем при 160℃ еще 20 минут.

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметте. Готовый бисквит покрыть сверху кремом и посыпать лепестками миндаля.

Морковный торт с апельсиновым соусом

Рецепт шеф-поваров ресторана Wine&Crab Ивана и Сергея Березуцких

Сложность: Средняя

Тип: Выпечка

Время: 40 минут

Персон: 10

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для морковного бисквита взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем тертую морковь и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто на 2 противня, выстланных пекарской бумагой. Выпекаем тесто при температуре 170℃ в течение 20 минут. Соединяем и взбиваем все ингредиенты для крема.

Готовый остывший бисквит нарезаем на прямоугольники размером 4×12 см. Для одной порции десерта понадобится три бисквита. Промазываем их кремом один за другим. Для соуса взбиваем в блендере фреши, ксантан и сахарную пудру. Затем добавляем заранее бланшированную морковь, порезанную ломтиками. Готовый морковный торт подаем с соусом.

Десерт из моркови

Рецепт шеф-повара ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго

Сложность: Высокая

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 10-12 штук

Ингредиенты:

Для морковного мусса:

Для морковного ганаша

Для морковного соуса

Для морковного безе:

Для морковного бисквита:

Способ приготовления:

Приготовим морковный мусс. Соединим в сотейнике все ингредиенты, кроме желатина, и доведем до кипения. Проварить одну минуту. Снимем с плиты, добавим желатин и пробьем блендером. Готовую массу выльем в сифон.

Приготовим ганаш. Морковный фреш вскипятим, выльем на растопленный шоколад, смешаем до однородной массы, добавим в нее ром.

Приготовим морковный соус. В сотейнике соединим все ингредиенты и доведем до кипения. Снимем с плиты и пробьем блендером до однородной массы.

Приготовим морковное безе. Взбейте белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Еще раз взбейте массу до густого состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите безе на противень. Выпекайте при температуре 100℃ в течение часа.

Приготовим морковный бисквит. Взбейте в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавьте фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавим муку, сахар и соль, аккуратно перемешаем лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить ½ формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на полной мощности.

Приготовим сорбет. Соединим и перемешаем все ингредиенты до растворения сахара. Перельем в любую подходящую форму и заморозим. Застывший сорбет необходимо взбить.

Собираем десерт. В центр глубокой тарелки выложить ганаш из моркови, на него — мусс из сифона, справа поместить бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *