морковный торт десерт фэнтези состав
Морковный торт пекарни «Олония» вернулся в продажу!
Рецепт этого торта был разработан пекарней «Олония» еще в 2019 году. У десерта с непривычной начинкой сразу появились свои поклонники, но всё же его продажи были не столь высокими, говорит руководитель пекарни «Олония» Светлана Чечиль.
— Возможно, мы его неправильно предлагали покупателям, ведь он действительно очень вкусный. Поэтому решили дать ему второй шанс спустя год, тем более что получали немало просьб от покупателей вернуть его в продажу. Он необычный, в нем есть вкусовая изюминка. В его составе настоящая свежая морковь, при этом он сохраняет все классические свойства торта. В состав морковного торта входят в том числе корица и апельсин. И с сегодняшнего дня он вновь появился на прилавках магазинов «Олония».
В будущем пекарня планирует вернуть в продажу и один из вкусных рулетов. Для этих целей сейчас идет расширение производства: создается отдельный цех, идет закупка специализированного оборудования.
Приходите в «Олонию» за вкусной, свежей, ароматной выпечкой из собственной пекарни. И обязательно оцените морковный торт! А свои отзывы оставляйте в группе «Мы с «Олонией»» во «ВКонтакте».
ТОП-7 морковных десертов
Морковный рулет со сливочным кремом
Сладкий сочный бисквит с прекрасной нежной структурой и ароматом корицы и нежный сливочный крем отлично дополняют друг друга. Вкусное лакомство подойдет к чашечке чая как за праздничным столом, так и в будний день и понравится даже тем, кто не любит морковь.
Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом
Очень необычное угощение для всей семьи.
Морковно-яблочная запеканка
Морковно-яблочная запеканка – вкуснейшее блюдо для завтрака.
Морковные кексы с имбирем и корицей
Аппетитные и ароматные специи, нежные текстуры, яркие и сочные овощи в составе десертов, согревающие ароматы и уютные сервировки сделают нашу с вами осень приятной, теплой и желанной!
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до светлой пены
Добавить тертую на мелкой терке морковь
Добавить половину муки и перемешать
Всыпать специи и перемешать
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто
Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто
Запекать заготовку в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот они, наши ароматные и вкусные кексы! Запах в квартире стоит божественный, а домашние пытаются съесть булочки прямо горячими!
Вкуснейшее морковное суфле
Яркий и необычный десерт
Морковный торт с грецкими орехами
Правильно приготовленный морковный торт может стать произведением искусства. Чтобы ваш торт был именно такой, следуйте нашему пошаговому рецепту. Морковные коржи, пропитанные сметанным кремом, создадут идеальную вкусовую композицию. Детки будут в восторге от такого десерта, а взрослые даже не поймут, из чего приготовлены коржи.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех и взбиваем миксером.
Добавляем измельченный орех, морковь и изюм. Все тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40-50 минут до готовности. Даем полностью остыть.
Корж разделяем на два круга.
В миске смешиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Все взбиваем миксером.
Смазываем коржи кремом и верхушку пирога. Украшаем грецкими орехами по желанию и отправляем в холодильник на 2 часа.
Аппетитные морковные оладьи
Как и почему carrot cake стал английским национальным десертом
Никто толком не знает, как впервые появился морковный торт (c arrot cake ) – популярный английский и американский десерт. Но в большинстве источников считается, что его предшественником был морковный пудинг, подававшийся европейскими хозяйками в средние века, когда сахар и другие подсластители были слишком дороги для небогатого люда. Тертая морковь выступала в этих пудингах заменителем дорогого сахара. Рецепты морковного пудинга приводятся в различных европейких кулинарных книгах, начиная с 1597 года, и пропадает полтора века спустя.
Он всплывает снова – уже как морковный торт – в XIX веке. Очевидцы вспоминают, что 25 ноября 1873 года этот десерт был подан Джорджу Вашингтону на ужине в честь празднования вывода английских войск из Нью-Йорка во Французской таверне нижнего Манхеттена. Рецепт того десерта сохранился, и он довольно близок к современному.
В начале XX века, когда сахар свободно доставляется в Европу и перестает быть ингредиентом для блюд богачей, морковный торт исчезает, казалось бы, окончательно. Но снова возвращается – в годы Второй Мировой войны, когда Британия испытывает перебои со многими продуктами.
К началу 1939 года Соединенное Королевство импортировало 70% сахара и сыра, 80% фруктов и около 70% жиров и углеводов. Более 50% мяса и кормов для животноводства оно также получало из-за рубежа. Мирное население страны составляло около 50 миллионов человек.
Поэтому, когда началась Вторая Мировая, главной тактикой Германии в отношении Великобритании в знаменитой Битве за Атлантику был захват контроля над морскими границами Соединенного Королевства. Гитлер планировал отрезать островное государство от источников продовольствия. Британское правительство с января 1940 года начало вводить военные рационы для населения на различные продукты и карточную систему.
Первым под контроль попал бензин, вторым – с 8 января 1940 года – сахар в компании с беконом, ветчиной и сливочным маслом. Затем настал черед ограничениям для мяса, чая, джема, бисквитов, хлопьев к завтраку, яиц, сыра, молока и сухофруктов.
Последним был введен рацион на хлеб – уже после войны, в июле 1946 года. Он же, кстати, был отменен первым – в июле 1948 года.
К военному времени относятся призывы « Grow Your Own ” («Выращивай свое») и «Женщины! Фермеры не могут вырастить все нужные вам овощи!» Городские домохозяйки вышли в городские парки и разбили там огороды, засадив овощами пустыри на окраинах городов и деревень. И разумеется, вновь стали популярны простые рецепты вроде морковного торта, где морковь и горстка изюма или любых других сухофруктов заменяет сахар. В книгах рецептов военного времени, которые сейчас переиздаются, рассказывается, как сделать майонез без яиц, сладкий пудинг на основе картофеля, джем из ревеня, суп из крапивы и как приготовить «фальшивого зайца».
Некоторые из нововведений дожили до нашего времени – например, городские огороды, которые можно за символическую плату получить у районных управ для выращивания на них овощей, ягод и цветов для себя ( Allotments ). И тот же морковный торт.
Интересно, что военный рацион на некоторые продукты действовал в Соединенном Королевстве долгое время после формального окончания войны: на конфеты и сладкое – до февраля 1953 года, на яйца и сливки – до весны 1953 года, на сахар – до сентября 1953 года, на сливочное масло, маргарин, жиры для готовки и сыры – до мая 1954 года, на мясо – до июня 1954 года.