морковный торт агзамов рецепт

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Невероятные, воздушные, восхитительные – не хватит эпитетов, чтобы описать домашние торты Агзамова. Большая часть его творений – это настоящие кулинарные шедевры, которые не только обладают умопомрачительным внешним видом, но и соответствующим вкусом. Прекрасно, что большинство из его тортов можно купить в фирменных магазинах.

Рецепты тортов Рената Агзамова в домашних условиях

Наверное, каждая хозяйка, пораженная красотой творений известного кулинара и желающая срочно порадовать своих близких, хочет найти рецепты тортов от Рената Агзамова. Но кондитер держит их в секрете, и не зря – повторить их дома не представляется возможным из-за особых техник готовки. Вся его продукция обладает уникальными свойствами:

«Морковный» торт от Рената Агзамова

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Яркий и несравненно вкусный морковный бисквит для торта от Рената Агзамова с первого кусочка заставит в себя влюбиться всех, кто его отведает. Удачно подобранные ингредиенты сочетаются между собой в невероятном симбиозе. Морковка придает яству сочность и гарантирует, что он не будет сухим после завершения выпечки.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Приятнейшие ноты привносят в бисквит корица, грецкие орехи и изюм. Сочетает это лакомство кондитер с кремом, созданным на сметанной основе с добавлением стручковой ванили. Сливочный вкус крема обусловлен содержащимся в составе сыром маскарпоне. Эти торты Рената Агзамова пользуются большим успехом благодаря своим уникальным вкусовым качествам.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

В рецепты, по которым готовят домашние торты, Агзамов привнес новые прогрессивные техники готовки, которые гарантируют идеальный вкус и делают его изделия образцом для подражания кулинарам всего мира. Данная вкуснятина порадует каждое семейство за чаепитием. Торт заставляет учащенно забиться сердце уже даже своим аппетитнейшим внешним видом.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Украшенное декором с ягодами, изделие вызывает желание немедленно приступить к вкусной трапезе. Нежнейший бисквит обладает тающей во рту консистенцией, благодаря уникальной рецептуре и отличной пропитке. А воздушный крем с изумительным вишневым ароматом вызывает целый спектр положительных эмоций своим превосходным вкусом.

«Кокосовый» торт от Агзамова

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Как поднять себе настроение в холодный вечер и согреться воспоминанием о теплых краях? Из множества разновидностей лакомств, которые готовит Ренат Агзамов, кокосовый торт отличается своим пикантным тропическим вкусом и соответствующим внешним видом. Восхитительный насыщенный аромат лакомства достоин отдельной похвалы!

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Десерт создается из тающего во рту крема, состоящего из натурального кокосового пюре, который гармонично сочетается с нежнейшим шоколадным бисквитом. Торт обильно присыпан белоснежной стружкой, а украшает изделие кокос из кондитерской глазури, который сложно отличить от настоящего. Состав изделия полностью натуральный, что не может не радовать людей, следящих за своим питанием!

Торт «Наполеон» от Рената Агзамова

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Семейный рецепт торта «Наполеон» от Рената Агзамова восхищает великолепным результатом как простых обывателей, так и изысканных гурманов. Ведь сготовленное по данному способу лакомство выгодно отличается от других вариантов нежнейшим вкусом и тающей во рту консистенцией! Отдельного внимания заслуживает натуральный состав десерта.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Тончайшие слои теста в симбиозе с невероятным кремом способны покорить сердца сладкоежек всего мира. Сготовленный по уникальной рецептуре, крем совсем не приторный. Он исполнен приятнейших легких сливочных ноток и сложно остановиться, наслаждаясь прекрасным вкусом. Как и все торты Рената Агзамова, он станет прекрасным подарком к празднику.

«Облепиховый» торт от Рената Агзамова

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Данное изделие не только восхитительно вкусное, но и богатое ценными витаминами. Чтоб сготовить торт «Облепиховый», Агзамов добавляет натуральные ягоды облепихи холодного отжима, а в бисквит – кусочки яблока. Два коржа разделяют прослойки ягодного пюре и великолепный крем из взбитых сливок. Украшено кушанье узором из сливочных пик.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

От других видов отличается своими вкусовыми качествами – он содержит в себе неповторимую кислинку, которая удачно сочетается в симбиозе с нотами вкуса других ингредиентов. Как и все торты Рената Агзамова, он полностью натуральный, будто его готовили не на продажу, а для близкого круга людей. В нем отсутствуют вредные консерванты и красители.

Торт «Красный бархат» от Рената Агзамова

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Невероятный вкусовой букет и приятнейшая текстура – все это торт «Красный бархат» от Агзамова. Он состоит из двух слоев бисквита и непревзойденного тающего во рту крема. Удивительный насыщенный цвет достигается путем применения натуральных красителей. Восхитительная бархатистая текстура получена путем использования особенных техник готовки.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Как и все другие торты от Рената Агзамова, этот настолько вкусный, что невозможно оторваться, отведав первый кусочек лакомства. Нежный сырный крем в сочетании с обильно пропитанными мягчайшими коржами являют собой великолепное сочетание, которое подарит незабываемые моменты наслаждения яством. А необычный насыщенный цвет – еще один плюс блюда.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Изделие представляет собой два бисквитных коржа на фруктовой основе, пропитанные нежнейшим ванильным кремом со вкусом мороженного. Даже не верится, но, чтобы сготовить торт «Манго-манго», Агзамов добавляет в него одноименные спелые фрукты, которые занимают 33% всего веса изделия! Украшен ярким желтым слоем глазури с красной надписью.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

В холодную пору года кусочек такого десерта не только подарит незабываемые минуты наслаждения тропическим вкусом, но и насытит такими необходимыми витаминами и нутриентами, благодаря своему фруктовому составу. Торт очень красиво и радостно выглядит как в целом виде, так и в разрезе и отлично подойдет для детского праздника или дня рождения.

Торт «Пломбир» от Рената Агзамова

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Как известно, торты, сделанные Ренатом Агзамовым, отличаются не только своей красотой, но и замечательными составами. Не стал исключением и этот – идеальные составляющие с абсолютным отсутствием усилителей вкуса, красителей и других нежелательных веществ. Им можно угощать самых маленьких членов семейства, которым он обязательно понравится.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Торт состоит из двух до безумия нежных бисквитных коржей с пропиткой из невероятного сливочного крема. Все блюдо обладает изумительным вкусом пломбира. Оригинальный декор изделия в виде двух вафельных рожков, имитирующих мороженное – еще один плюс данного яства. Рожки мягкие, их удобно кушать, а под ними находится вкуснейший сливочный крем.

Торт «Панчо» от Рената Агзамова

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Из всех изделий, которые готовил Ренат Агзамов, торт «Панчо» заслуживает отдельного пристального внимания следящих за своим весом сладкоежек – в нем почти в два раза меньше калорий, нежели в других разновидностях! Но эта особенность совершенно не сказывается на его вкусовых качествах – они, как всегда, на высоте и достойны наивысших похвал.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Белоснежная пирамидка с шоколадными подтеками уже своим видом вызывает желание немедленно полакомиться ею. И это смело можно делать, ведь, как и все торты Агзамова, она обладает натуральным составом. Большие куски бисквита обильно пропитаны сметанным кремом, а в центре находятся сладчайшие кусочки ананасов, персиков и дробленные грецкие орехи.

Торт «Тирамису» от Рената Агзамова

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Любителям европейской кухни обязательно нужно попробовать торт от Агзамова, рецепт которого он создал после поездки в Неаполь. Тонкий кофейный вкус десерта и его нежнейшая консистенция – сочетание, которое надолго оставит след в сердцах всех, кто его попробует. Представляет собой бисквитный невесомый корж и слой из сладчайшего сливочного крема.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Пласт бисквита превосходно пропитан и в удачном сочетании с нежнейшим кремом буквально тает во рту, как и другие торты от Рената Агзамова. Станет замечательным дополнением к утренней чашке кофе – прекрасное настроение будет гарантированно на весь день. Продается в порционных коробочках, из которых его можно кушать, вооружившись десертной ложкой.

Торт «Медовик» от Рената Агзамова рецепт

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Шикарный натуральный состав и непревзойденный вкус – это все характеризирует данное изделие. Его мягкие коржи сготовлены с добавлением настоящего гречишного меда! Воздушный крем с медовым ароматом удивительно сочетается с ними, создавая в итоге незабываемую гастрономическую композицию. Каждый его кусочек обладает тающей во рту консистенцией.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Ароматнейший торт «Медовик» от Агзамова бывает двух видов: со сметанным либо заварным кремом. Он обладает прекрасным запахом с медовыми нотками, который ощущается сразу же при открытии коробки и мгновенно вызывает аппетит. Обильно присыпан бисквитной крошкой и сахарной пудрой. Тот, в котором находится заварной крем, полит шоколадным топпингом.

Знаменитые торты Рената Агзамова

Сложно выбрать лучшие торты Рената Агзамова, ведь им создано огромное множество шедевров, не раз пестревших на журнальных разворотах. Используя усовершенствованные технологии и авторские секреты, он создает умопомрачительные изделия, захватывающие дух. Рассматривая такую красоту, остается только удивляться невероятному таланту мастера.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт от рената агзамова

Морковный торт: мастер-класс

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на «Птичье молоко»

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецептРенат Агзамов кондитер, кулинар

В советское время по-настоящему вкусный торт можно было лишь испечь самостоятельно или с трудом купить в немногочисленных кулинариях. В 90-е тортов стало много и разных, но часто страдало качество. Сегодня разнообразием фабричных кондитерских изделий никого не удивишь, и все популярнее становятся торты на заказ. О современных кондитерских технологиях и моде на торты рассказывает Ренат Агзамов — человек, который регулярно получает самые сложные сладкие заказы. Ренат — чемпион России по кондитерскому мастерству, член Олимпийской сборной России, стажировался во Франции, Бельгии, Швейцарии, Турции, Греции, Австрии, Латвии и знает о тортах все.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Меня часто просят рассказать о самых необычных и романтических заказах. Ведь не секрет, что обычно торт на заказ сопровождает какое-то крупное торжество, например, день рождения, свадьбу, или становится подарком для любимых. Не так давно на свадьбу мы подготовили торт «Аватар», очень креативный, с фигурами жениха и невесты в виде аватаров. Также вспоминается заказ, когда молодой человек попросил сделать уменьшенную копию себя — преклонённым на одно колено, с протянутой рукой. Таким образом он предлагал своей девушке выйти за него замуж. Мы изготовили его сладкую мини-копию, и сходство нашей работы с оригиналом было настолько сильно, что девушка не осмелилась его съесть.

Но самым запоминающимся стал другой случай. В прошлом году мы делали торт, которым наш клиент хотел поразить свою возлюбленную. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Девушка открывает дверь, а ее встречает фигура молодого человека. Она была максимально реально сделана: цвет, одежда, черты лица — абсолютное сходство. После девушка рассказывала, что сначала она не смогла поверить, что это скульптура, а не ее возлюбленный, настолько естественно все выглядело. Маленький тортик был съеден, а скульптура осталась на память.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Конечно же, над таким тортом трудится не один человек, а более ста. Несколько человек бьют яйца, несколько — только перебирают орехи, шесть человек у нас нарезают бисквиты, четыре человека работают с печами в пекарне. Есть цех оформления, где делают декорации из шоколада, есть цех монтажа тортов, где все собирается из запчастей.

У нас жёсткое разделение труда: человек, который занимается фигурами из шоколада, — он не печёт булочки. Соответственно пекарю не нужно знать, как работать с шоколадом. Отсюда и большое количество людей. Есть у нас и профессиональные скульпторы, которые вручную изготавливают фигуры. Опять же кто-то лепит портреты, кто-то — тело, анатомию, есть скульпторы, которые лепят животных, а один делает только медвежат, и ничего другого мы ему не доверяем! Когда каждый на своем месте, это и гарантирует качество.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Еще одна отличительная черта нашей работы — мы не обманываем заказчика, говоря, что торт может быть низкокалорийным. Да, сейчас многие следят за фигурой, за весом и просят приготовить что-то малокалорийное, диетическое. Но применительно к торту, особенно такому, который будет держать оригинальную форму, будет произведением искусства, это нереально. Ведь сахар сам по себе уже является высококалорийным продуктом и все, где есть мучная составляющая, заведомо высококалорийно.

У меня есть знакомая — врач, сама страдающая сахарным диабетом. Несколько лет назад я рассказал ей, что хочу сделать низкокалорийный торт, и попросил совета: что она думает об этом как врач и как потребитель. И она мне ответила, что какой бы низкокалорийный торт она ни съела, всегда после этого она колет большую дозу инсулина, потому что низкокалорийных тортов нет вообще.

Я знаю, что некоторые компании используют на своей продукции надписи «низкокалорийный торт» для увеличения продаж, но это не наш путь. Зачем же обманывать людей?

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

С другой стороны, мы стараемся максимально приблизить рецепты наших тортов к современным представлениям о правильном питании, используем только натуральные ингредиенты. Так, например, основа знаменитого торта «Императрица» — морковный бисквит с корицей и грецкими орехами и крем на основе сыра маскарпоне. Увидев этот торт впервые, никогда не скажешь, правда? Просто он покрыт так называемым шоколадным велюром. Все фигурки на наших тортах — из высококачественного бельгийского шоколада.

Вообще мода на торты, их украшения меняется — так же, как и на определенные блюда, продукты питания. Одни ингредиенты и даже целые рецепты уходят, другие появляются, совершенствуются технологии.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Когда-то было модно использование масляного крема. Сливочное масло было практически неотъемлемой частью кондитерских изделий и всевозможных тортов, бисквитных и песочных: вспомните советские торты «Сказка» или «Ленинградский». В конце 1990-х и в начале 2000-х в нашей стране появляется продукция на основе сливок. 2000-е годы — это вообще эра сливок, позже — с добавлением свежих фруктов. Все магазины были завалены тогда такой кондитерской продукцией.

Сейчас же возвращаются вкусы времён Советского Союза. Интересно, что эта мода на популярные в то время торты («Наполеон», «Прага») идет несколько вразрез с модой на более легкое питание в целом — средиземноморскую кухню, азиатскую, вегетарианскую. Но на сегодняшний день именно торты, приготовленные по старым советским рецептам, становятся лидерами продаж.

Даже в элитных ресторанах среди десертов мы встретим «Птичье молоко» и «Киевский» — наряду с пришедшими к нам относительно недавно «Тирамису» и «Чизкейком». Мне кажется, причина в том, что люди соскучились по тому натуральному вкусу детства, который помнят. По этой же причине в Москве активно открываются рестораны домашней кухни, где можно попробовать домашние котлеты, пельмени, разнообразные «потрошки». Потребитель хочет «того самого вкуса детства», и это сегодня в моде.

Морковный торт с карамелью

Морковные торты все больше набирают популярность. Они интересные на вкус и яркие в разрезе. Тортик по этому рецепту покорил самого Рената Агзамова в передаче «Тили теле тесто», который приготовила участница Юлия.
Я немного изменила рецепт под себя. Карамель по оригинальному рецепту у меня совершенно не хочет получаться. Я предлагаю, на мой взгляд, более простой вариант карамели, но, также, очень вкусной!

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Как приготовить морковный торт с карамелью

Взбиваем растительное масло и сахар.

(в тесто можно также добавить другие специи по желанию (гвоздика, мускатный орех).

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Затем кладем соду, соль и специи. Перемешиваем.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Всыпаем муку. Снова перемешиваем.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Добавляем морковь, натертую на мелкой терке.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

И измельченные орехи. Орехи можете взять любые. Я пробовала с грецкими и арахисом. Снова все хорошенько перемешиваем.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Форму для выпечки (я брала 22 см в диаметре) выстилаем пергаментом.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Выливаем тесто. Выпекаем около часа при 180 градусах. Здесь я снова отошла от оригинального рецепта. Юля выпекает тесто несколькими коржами. А мне удобнее сделать один, который потом разрежем на части.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Пока печется бисквит, сварим карамель. В небольшой кастрюльке растопим сахар. Он практически сразу станет темно-янтарного цвета.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

В карамель вливаем горячие, но не кипящие, сливки и хорошенечко перемешиваем до однородности.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Оставляем карамель остывать.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Для крема взбиваем сливки до устойчивых пиков.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Снова все взбиваем до однородности. Крем готов.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Бисквит режем вдоль на несколько коржей. Если после остывания завернуть готовый корж в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник, то резаться он будет намного лучше.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Карамель можно выкладывать ложкой, но мне удобнее это делать из мешка.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

На морковный бисквит выкладываем крем, распределяем, сверху поливаем карамелью. Затем снова корж, крем, карамель. И так повторяем со всеми слоями.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Сверху поливаем оставшейся карамелью, украшаем по вкусу.

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Морковный тортик получается очень сочным и нежным.

Еще интересные рецепты

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Анастасия 15/11/2017 — 13:40

Добрый день!
Два раза по вашему рецепту пекла торт Крещатый яр на дни рождения. Все в восторге! очень вкусно!
А простой бисквит вообще теперь мой любимый )))
Спасибо вам за такие отличные рецепты!
А можно ли такой карамелью покрыть торт как мастикой? если дать ей немного загустеть. У ребенка аллергия на шоколад, а искусственный краситель не хотелось бы использовать. Есть задумка сделать бисквитный торт-грузовичок Маэстро на день рождения сыну. Грузовик «ржавый» )) все используют шоколад качестве красителя. А я про ирис вспомнила. Как думаете, можно такое провернуть?

Ренат Агзамов

Мастер кондитерских фантасмагорий о себе и своей работе

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

В Москве, прилавки которой заставлены тортами всех мастей, существует паралелльная кондитерская реальность. Торты в ней совсем не такие, какими все привыкли их видеть.

Четырехметровый работающий фонтан Треви из белого шоколада. Многоярусные сказочные замки. Родовые вайнахские башни. Композиция из бабочек и букетов под люстрой из карамели. Адмиралтейство с корабликом на шпиле. Съедобный Леонид Агутин за белоснежным роялем, также съедобным. Александр Овечкин с Кубком Стэнли в руках на кондитерском пьедестале. Бари Алибасов за ударной установкой. Царский венец с двойниками Филиппа Киркорова.

Все это может делать только один человек в стране — Ренат Агзамов, каждый месяц делающий до тысячи авторских тортов разной степени сложности и фантастичности.

Мы съездили на фабрику Рената в Одинцово и расспросили его о том, как он все это делает, — а главное, как все это ему приходит в голову.

Кто и как все это придумывает

Вот дайте мне сейчас любую тему, и я покажу, как придумываю торт. Спорт? Регби? Это мужу, да? Открываем телефон, забиваем в поиск картинок слово «регби». Плечистые парни бегают с мячом, а некоторые ловят мяч в полете. И тогда я вам скажу: «Давайте сделаем фигурку в полете. Ваш муж будет держаться за мяч и его ноги будут болтаться в воздухе. И точкой опоры у нас будет мяч». Должна быть фишка, и тут она заключается в антигравитации. Мяч я бы водрузил в центре последнего яруса торта, а внутри торта установил бы металлический фундамент, прикрепил бы к нему проволоку, провел бы ее через мяч и вывел в воздух — и к ней прикрепил бы вашего мужа. Еще я бы сделал пару его друзей. Или, если вы запрещаете мужу заниматься регби и его мама тоже против регби, я бы установил позади вашего мужа вас, а рядом с вами его маму. Вы держите мужа за майку, мама тянет вас за юбку, и вы все против того, чтобы он занимался регби, потому что он себя калечит. И все это будет съедобное — и вы, и ваш муж, и его мама. Разумеется, будет и портретное сходство, потому что мы работаем с фотографиями.

Теперь поняли, в чем разница между мной и другими кондитерами? При создании торта 99 кондитерских из 100 предложат вам в таком случае торт, посреди которого лежит мяч для регби. Ну может быть, ваш муж будет стоять рядом с мячиком — это если они умеют лепить людей. Маловероятно, чтобы вам предложили то, что предложил вам сейчас я.

Для меня это не просто работа, это творчество. Бывают заказы, когда я говорю: «Давайте не будем так делать, как вы хотите, это некрасиво», — и чаще всего заказчики соглашаются. А бывало несколько раз, когда они настаивали и говорили: хотим так. И мы делали так, только я говорил: «Мы вам этот торт отдадим бесплатно, мне не хватает совести брать за это деньги. И не говорите, что я его сделал».

Именно поэтому и любимого торта у меня нет. Каждый проект — как ребенок. Не могут родители одного сына любить больше, а другого меньше. За каждым тортом есть история, переживания, любовь. Могу скорее сказать, какой был самый удивительный. Недавно мы сделали торт на свадьбу в виде фонтана Треви — с натуральными фонтанами. Водоизмещение — полторы тонны, высота — 4,5 метра».

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Как это делается

«Эти торты я называю искусством. Когда меня спрашивают: «Где этому можно научиться?» — я отвечаю: «Да нигде». Все это рождается в моей голове. Конечно, у меня есть кондитерское образование. Но не больше. Все, что я делаю, знают и умеют все нормальные кондитеры. Как отлить силиконовую форму, как растопить шоколад и залить его в форму — знают все. Как покрыть торт шоколадным бархатным велюром — тоже знают все.

Хотя, если честно, я был первым в мире (в мире!), кто отказался от мастики в пользу техники шоколадного велюра. Это было семь лет назад. И благодаря мне многие люди тоже навсегда отказались от мастики — и покупатели, и производители. Конечно, технику шоколадного велюра французы использовали еще до меня. Просто им обычно покрывали маленькие пирожные. Ведь что такое шоколадный велюр? Это шоколад с какао-маслом, который распрыскивают из пульверизатора. Но я первый в мире решил использовать технику шоколадного велюра на больших тортах. Поверьте, это было сложно. Мне сначала говорили: «Как ты это сделаешь, он же будет трескаться!» Конечно, будет, и первое время трескался, и еще как. Приходилось прорабатывать и начинки, и сам велюр. Торт ведь мягкий. Бум — и сразу трещина.

Поначалу ко мне приходили люди и говорили: «Мы хотим торт с мастикой». Я говорил: «Мы не делаем мастику». Заказчики отвечали: «Мы заплатим 300 000 рублей за свадебный торт с мастикой». А я говорил: «Нет, это исключено». Это моя принципиальная позиция. Я — бывший ресторанный работник. Для меня главным критерием качества является пустая тарелка. И когда недоеденное блюдо возвращается на кухню, шеф должен переживать: «Почему это не доели?» А в мастичных тортах 50% мастики не съедается: это же съедобный, но пластилин. Как обычно бывает: торт разрезают, выедают, а мастику оставляют. Бывает, мастика составляет 60% общей массы, если это, например, легкий торт-суфле, — зачем человеку за нее переплачивать?

Когда я продаю заказчику пять килограммов торта, то я продаю пять килограммов натуральной начинки. Мои торты съедаются полностью. Все украшения на них — съедобные. Съедобна эта огромная черепаха — она из шоколада. Съедобны эти сверкающие прозрачные сердца в руках амуров — это карамель. Потом уже, когда мы стали набирать обороты и начали делать торты шоу-бизнесу, все полюбили эту технологию, и теперь ко мне приходит очень много народу с фотографиями тортов и спрашивают: «Научите нас, мы не хотим делать торты с мастикой».

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Как устроено производство

«У меня тут почти армейская дисциплина. Тысяча человек в подчинении. Всех знаю по именам. Мне не обязательно, чтобы у меня работали специалисты. У меня на фабрике нет ни одного профессионального кондитера, мне это не нужно, я — единственный. Мне скорее нужен на работу неумейка, которого я буду обучать под себя. Но мне важно, чтобы у всех, с кем я работаю, горели глаза.

Опрыскиванием шоколада у меня занимается человек с улицы, которого я просто научил покрывать торт шоколадным велюром. Когда технология отлажена, то ничего сложного в этом уже нет. Недавно пришла одна женщина, говорит: «Хочу у вас работать, я кондитер с двадцатилетним стажем». Я спрашиваю: «Что вы умеете делать?» Она отвечает: «Двадцать лет проработала на бисквитах». Я говорю: «Прекрасно». Ставлю ее на бисквиты, и оказывается, что у нас они делаются по-другому. Мне надо, чтобы яйца были теплые. А она мне говорит: «Нет, яйца должны быть холодные». Я говорю: «Секундочку, яйца должны быть теплые». Она мне: «Вы меня будете учить?» Я: «При всем уважении — надо делать так, как я говорю». Она: «Вы понимаете, что вы делаете неправильно?» Она проработала месяц, за который стало ясно, что нам друг с другом тяжело. Дальше мы вместе работать не стали. Она не смогла за месяц привыкнуть к тому, что у нас другая рецептура бисквита.

Я контролирую каждую мелочь. Мне тут недавно показалось, что у нас один крем слишком сладкий. Я говорю: «Рецепт требует 200 грамм сахара, а вы мне сделайте несколько вариантов, где сахара будет 100, 110, 120 грамм — и так далее». Но я тут же понимаю, что в тех вариантах, где сахара будет меньше, у крема будет другая вязкость, поэтому нужно будет увеличить количество кукурузного крахмала. То есть я дополняю указания фабрике: «Сделайте мне 10 вариантов крема просто с меньшим количеством сахара, и 10 вариантов, где меньше сахара, но больше крахмала. В общей сложности к пятнице мне должны сделать 20 образцов заварного крема. И к нему еще 20 изделий из слоеного теста, чтобы я видел, как этот крем на него ляжет. И все это не потому, что крем был плох, просто он показался мне чересчур сладким.

Если я не буду за всем следить сам, то все пойдет совсем по-другому. Сейчас мы открываем магазины с тортами попроще, и я попросил помощницу нарисовать мне, как будут стоять витрины и холодильники. Она нарисовала на бумажке. Я говорю: «Что ты мне даешь, сделай 3D». Она отвечает: «Я никогда так не рисовала». А я говорю: «Так я тоже никогда не рисовал! Скачал программу в планшет, научился».

морковный торт агзамов рецепт. Смотреть фото морковный торт агзамов рецепт. Смотреть картинку морковный торт агзамов рецепт. Картинка про морковный торт агзамов рецепт. Фото морковный торт агзамов рецепт

Как делаются шоколадные фигурки

Фигурки лепятся долго. Сначала делается фигурка из обычного пластилина. С нее снимается форма из непищевого силикона, в эту форму заливают гипс. Застывший гипс достают и полируют, чтобы поверхность фигурки была идеальной. После того как слепок отполировали, на нем, если надо, специальной бормашиной делается тонкий рисунок. Ну, например, если у нас на торте будет сидеть шоколадный мишка, то такой бормашиной рисуется его шерсть.

Когда гипсовая фигурка готова, она покрывается специальным лаком — это если нам нужно, чтобы шоколадная фигурка была глянцевой. Но если мы лепим, например, ангела — нам ведь не нужно, чтобы он был глянцевым, и мы его лаком не покрываем. Дальше мы берем этот чистый гипс и с него снимаем форму из уже пищевого силикона, в которую наконец будет залит шоколад.

Готовые формы мы не используем. Я специально ездил в Латвию учиться работать с силиконом. Выучился там всему — что такое процесс ингибирования, какой силикон для чего подходит, как массы друг с другом работают. Ежемесячно для этих фигурок мы покупаем порядка 600 килограмм силикона».

Как собирают торты

«Большие торты мы всегда собираем на месте, чтобы с ними не случилось ничего плохого в дороге. На праздники мы выезжаем сильно заранее и все везем отдельно: подставку для торта, коржи, еще не опрысканные велюром, фигурки. К тому же коржи мы еще предварительно сильно замораживаем в течение четырех часов: они не промерзают насквозь, но хорошо схватываются, становятся как деревяшка и спокойно доезжают до любой точки Москвы. Пока идет мероприятие — салатики, горячее, поздравления — торт спокойно отходит от заморозки, а мы проводим с ним все необходимые работы. Ну и кроме того, мы возим части наших тортов в машинах с наполовину спущенными колесами, тогда они едут мягче. Если все же во время транспортировки что-то случится, то у нас есть возможность тут же в течении часа все исправить и привезти запасные детали на такси.

Небольшие готовые торты спокойно влезают в джип или небольшой рефрижератор. Если, допустим, к нам приедет заказчик и скажет, что ему нужно отвезти небольшой торт на машине в Краснодар, то тогда мы будем замораживать этот торт двое суток, чтобы уже с ним гарантированно ничего не произошло в пути.

Есть страны, в которые нельзя провозить продукты в большом количестве. Так, если нам в Дубае заказали пятиметровый торт весом в две тонны, мы едем только с заранее отлитыми силиконовыми формами, а уже на месте организаторы закупают сырье, которое мне необходимо.

Бывает, что мы делаем торты и в домашних условиях — в духовке с двумя маленькими противнями, по 60 замесов на крохотной кухне. Года три назад делали в Ницце пятиметровый торт на кухне в 12 квадратных метров. Это была частная вилла, и на ее территории был маленький домик для приготовления еды. Собирали торт на улице. Стояла жуткая жара, мы обтянули веранду пленкой, поставили туда три мобильных кондиционера, которые выкидывали тепло наружу. Мы не смогли тогда добиться температуры в 4 градуса, при которой, по идее, и надо работать, но там было 12 градусов, а это лучше, чем 35 градусов на улице».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *