морковный торт say7 info
Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы.
одна норма теста:
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука
Глазурь
молоко 2 ст л
сахарная пудра по вкусу и консистенции
ваниль (только в глазури ваниль)
Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя.
Цитирую на 1 норму теста»В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo ) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком( миксером braun turbo ) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем )слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури( у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу ). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками( не сыпали ).»
Это уже последний кусочек.
17.03.20013
пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту.
Разрезала на 3 части
дно получилось хорошее, сфоткала для вас))
Комментарии к рецепту:
Торт «Морковный»
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 255 )
приготовила вчера, особо распробовать не получилось, так как я пытаюсь похудеть немного) мужу понравилось, но сказал, что послаще бы немного тесто) это так, на заметку сладкоешкам)
хороший рецепт вобщем;)
Я думаю, что рассыпаться мог из-за того, что муки было много. Я когда пекла, положила 2 стакана и когда размешала поняла, что густовато. Но у меня он начал рассыпаться, только когда стал уже остывать. Т.е. тесто не вытекало на противень, а я его ложкой выталкивала. Думаю, что если бы чуть-чуть пожиже, было бы вообще супер. Но это на уровне догадок:)
В общем спасибо всем за комментарии и за рецепт!
Klass! …
zavtra na chai zovu devchenok! budem tortik kushat’!
spasibo za recept!
xxx
Кстати, о вкусе: морковь совершенно не чувствуется в коржах. Сладко, вкусно, и почему-то как будто со сгущенкой…)
Сказала высокооценившим тортик домочадцам про целых полкило морковки — не поверили:)))
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Морковный торт
Торт нашла на просторах интернета и слегка изменила рецепт по своему вкусу. Автору рецепта огромное спасибо. Коржи получаются нежные, слегка влажные, а легкая кислинка сметанного крема прекрасно гармонирует с коржами.
Ингредиенты
Крем
250 г сметаны 20%
150 г сахара
250 г сливочного сыра (я использовала Маскарпоне)
Для начинки
Ананасы консервированные (по вкусу)
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и припорошить мукой 2 круглые формы для выпечки, для 2 коржей.
В миску просеять вместе муку, соду, соль и корицу. Отложить.
В большой миске тщательно перемешать яйца, кефир, растительное масло, сахар и ваниль. Добавить мучную смесь, перемешать.
Смешать тертую морковь, кокос, орехи.
Добавить морковную смесь в тесто деревянной ложкой и осторожно, но тщательно перемешать.
Перелить тесто в подготовленные формы для выпечки, печь при 180 С 45 минут. Проверить на готовность, проткнув в центре зубочисткой, она должна выйти чистой. Дать полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.
Крем: Взбить сметану и сахар, затем добавить размягченный сливочный сыр, взбить. Промазать коржи. Между коржами по желанию положить кусочки ананаса.
Торт поставить в холодильник после украшения кремом минимум на пару часов.
Я украсила торт хурмой, розмарином, физалисом и кумкватом.
Морковный торт с яблочно-сметанным кремом
Морковный торт с яблочно-сметанным кремом
Источник: Приятного аппетита
Формы для выпечки диам. 20 см
Дно форм выстелить бумагой для выпечки. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
Я использовала форму для выпечки и кольцо, дно которого закрыла бумагой для выпечки и сверху обернула фольгой.
Если нет второй формы, выпекать коржи по очереди.
Муку просеять и соединить с солью, содой, корицей и разрыхлителем.
Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром, взбивать на максимальной скорости 3-4 мин.
Влить растительное масло и перемешать до однородности
Добавить рубленые орехи и мелко натертую сырую морковь.
В два приема добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
При помощи весов разделить тесто на две равные части.
Выпекать в заранее разогретой до 160 С духовке 35-40 мин.
Готовые коржи остудить
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь
Перед использованием у коржей срезать верхний слой, разрезать каждый на 2 коржа.
Приготовить яблочное пюре:
Желатин соединить с питьевой водой, перемешать и оставить для набухания.
Очищенные яблоки, нарезанные кусочками, соединить с питьевой водой, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, до мягкости.
Снять с огня, слегка остудить и измельчить блендером до максимальной однородности. Отделить 400 г пюре.
Оставшееся пюре сохранить в холодильнике.
Добавить растопленный желатин, перемешать и полностью остудить.
Хорошо отвешенную сметану (у меня сметана 27%) соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой по вкусу.
Взбить в пышную массу.
Добавить яблочное пюре с желатином, перемешать до однородности.
Крем получается жидким после добавления яблочного пюре. Его нужно поставить в холодильник примерно на 1 час, чтобы он слегка загустел, а затем с ним можно будет работать.
На блюдо выложить первый корж, вокруг которого установить разъемное кольцо.
Внутри проложить ацетатную пленку.
На корж нанести крем, примерно 1/4 на каждый корж.
На крем выложить второй корж и т.д.
Выровнять поверхность торта, надавив на центр.
Распределить оставшийся крем сверху и отправить торт в холодильник минимум на 10 часов.
Освободить торт от кольца и пленки.
Для декора можно использовать любой стабильный крем.
Я же растопила 1 ч.л желатина в 25 мл воды на паровой бане. Добавила к оставшемуся яблочному пюре и к 150 г сметаны жирн. 27%
Нанесла крем на верх торта и боковые поверхности.
Посыпала крошкой из обрезков коржей.
А т.к. этот торт готовился к празднику Рош-аШана, оформила верх в виде сот, покрыв верх торта с кремом пупырчатой пленкой.
Морковный пирог-торт
Любая хозяйка легко найдет на кухне ингредиенты для морковного пирога.
Быстро, просто, а главное очень вкусно!
Это потрясающий морковный бисквитный пирог!
Даже не скажешь, что в нем присутствует морковь.
Рекомендую попробовать!
Стакан 250гр
Разъемная форма D 22 см
3 яйца
0,5-0,75 ст сахара
0,5 ст растительного масла
0,5 ст фруктового сока (желательно апельсинового)
1 ст натертой моркови (
4 ст.л. ложки)
2,5 ст муки
15 гр разрыхлителя
Щепотка соли
100 гр орехов (у меня их не оказалось, и я добавила
по 50 гр изюма и фиников)
Вы можете добавить любые орехи, курагу, чернослив; пряности – имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех…
Духовку разогреть заранее до 180гр.
Муку просеять с разрыхлителем 1-2 раза.
Яйца взбить с солью до пышности.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Морковь натереть на средней терке.
Аккуратно перемешать яйца с сахаром, морковь, масло, сок и рубленые орехи.
В 3-4 этапа добавить муку и движениями сверху-вниз перемешать тесто.
Выстелить дно формы пекарской бумагой.
Вылить тесто, разровнять и выпекать 50 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Остудить на решетке.
Пирог можно смазать сверху сгущенкой, сметанным кремом, повидлом и т.д.
Но он и сам по себе достаточно вкусен.
Я же разрезала на 3 коржа и перемазала джемом из абрикос, яблок и малины.
Получился нежный, влажный и очень вкусный тортик.
Так никто и не догадался, что там есть морковь. Подумали, что цедра.
И не бойтесь экспериментировать!
Надеюсь, что вам и вашим близким он понравится и станет одним из любимых лакомств на вашем столе.