морковный торт 6 стаканов
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Морковный торт
— Доктор, действительно ли мое зрение улучшится, если я буду есть морковь? СОСТАВТЕСТОМорковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.) 24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться. Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни, Как приготовить морковный пирог?Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Пирог с яблоками и морковьюУ этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку. Морковный пирог на кефиреПостный морковный пирогВо время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки. Морковно-творожный пирогИ детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами. Морковный пирог на сметанеОснову для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт. Пирог из морковного жмыхаЛюбителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись. Морковный пирог с грецкими орехамиМорковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным. Морковный пирог с манкойПриготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых. Морковный пирог в мультиваркеПростой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Морковный торт: мастер-классМы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. Кто впервые приготовил морковный тортРодиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям. Морковный торт: готовим домаДля морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый. В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем. Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше. Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики. Секреты приготовления морковного тортаСовет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию. Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом. Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом. Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки. Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды. Морковный торт: пошаговый рецепт с фотоПопробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита. Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана. Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам! Морковно-клюквенный тортКлюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость. Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут). Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами. Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу. Морковный торт с ананасамиМорковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной. Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца. Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой. Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой. Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами. Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным! Самый вкусный морковный торт в домашних условияхДля очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото. Морковный торт со сметанным кремомНачать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов. Ингредиенты: Для сметанного крема: Пошаговый рецепт: Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха. Самый простой рецепт морковного тортаМорковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду. Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт приготовления: Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки. Морковный торт с сыром маскарпонеТорт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом. Ингредиенты: Для карамельного соуса: Для крема: Пошаговый рецепт с фото: С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей. Самый вкусный морковный торт как в СтарбаксНеповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях. Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт: Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя. Морковный торт в мультиварке с творожным кремомПри желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром). Ингредиенты: Пошаговый рецепт приготовления: После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут. Морковный торт от Энди ШефаГотовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами». Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт с фото: Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник. Морковный торт с грецкими орехами и кремом чизЛакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото. Ингредиенты: Для крема: Пошаговый рецепт: После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей. Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
|