морковный торт andy chief

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МОРКОВНЫЙ ТОРТ — ИДЕАЛ НАЙДЕН! ПОДРОБНЕЙШИЙ МК от Андрей (andy chef)

Морковный торт — идеал найден! Подробнейший мастер-класс, советы, хитрости.

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief
Я собрался с духом и в рамках поиска идеального морковного торта потратил пару пачек муки и очень много моркови, чтоб сделать торт, которым будут пользоваться все! Самое важное — этот торт будет получаться у любого. Я заметил, что иногда тесто морковных тортов выходит клёклым, сырым, и даже кондитерские часто продают такое. Мы хотим настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Дальше я даю небольшую свободу в выборе специй. Мои фавориты — корица и мускатный орех, всего две, но зато каждая будет играть свою заметную роль.

А поскольку меня читают девчонки (и парни) разного уровня подготовки, торт будет настоящим конструктором. Я расскажу, как правильно карамелизировать орешки. Научу работать с грушей, которая должна стать ярким акцентом. Но самое интересное — это отбеливание апельсиновой цедры, вот, что сделает наш торт фантастическим. Только подумайте, вы отламываете кусочек торта… Нежнейший бисквит, который потрясающе держит форму, а потом волшебным образом тает во рту, оставляя пряный вкус специй, он сочный и мягкий, невероятно яркий и аппетитный. Следом вы чувствуете кусочки груши, которую можно приготовить в белом вине (или воде), она немножко хрустит, а её нежный мягкий вкус отлично дополняет палитру красок специй в тесте. Дальше появляются орешки! Пекан в панцире из тонкого слоя карамели, которая будет взрываться текстурой, давая вам непередаваемые ощущения. А в финале вознаграждением станет сильнейшее апельсиновое послевкусие, которое сбивает с толку своей неожиданностью и невероятной уместностью. Специи, груша, хрустящие орешки и апельсин — вот настоящий праздник в морковном торте, каждый элемент помогает всем остальным, каждый отличается текстурой, силой аромата и вкуса, выходит на передний план в своё время и не спорит с другими, у вас есть возможность насладиться каждым отдельно, а потом почувствовать их синергию.

Немного фактов: тесто всегда будет пористым и правильным, возможность играть со специями, корочки у коржей нет совсем, всё те же 0,5 мм, что у нового красного бархата, если всё сделаете правильно, толщина обрезков будет не больше 3 мм, и то потому, что мы хотим открыть поры для крема, выход продукта потрясающий — три коржа 16*5 см, благодаря цедре апельсина срок хранения и сочности бисквитов увеличен на 20%.

В этом торте помимо теста возможны дополнительные начинки. Я дам их в конце, но если решите их добавлять, то делать их нужно будет наоборот, до того, как возьмётесь за тесто, поэтому дочитайте до конца рецепт, а потом уже решите, с какого момента вам начинать.
Скажу лишь, что со всеми начинками торт становится просто невероятным.

Ингредиенты:
Мука — 340 г
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сода — 8 г
Сахар — 400 г
Масло растительное — 245 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 275 г
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

А в чаше миксера соединяем растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г).
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Затем по одному введите яйца (4 шт).
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Должна получиться однородная масса.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

И теперь морковь (275 г). Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Базовое тесто будет выглядеть так.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую пекан, потому что он лучше прочих орехов сочетается с чем угодно. Но вы можете взять любые орехи.

Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).

Ингредиенты:
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

В сотейник с толстым дном сложите сахар (50 г) и орехи (80 г).
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Пекан я поделил на 4 части, но 16 штук оставил целыми, они будут декором снаружи.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Поставьте на плиту (мощность от 5 до 7 из 10 возможных). Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга, особенно целые половинки для декора.

Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.

Ингредиенты:
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Грушу (150 г) в сотейнике засыпьте сахаром (50 г). Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду хорошо бы заменить белым вином, будет ещё круче!
Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

И теперь то, что сделает торт по-настоящему удивительным — апельсиновая цедра! Принцип простой и работает с цедрой любых цитрусовых. Главное выбирайте максимально упругие апельсины, чтобы удобнее было с ними работать.

Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Сахар — 40 г
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Порежьте цедру тонкими полосками.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Чтоб цедра не горчила, а давала именно тот вкус и аромат, который мы задумали, нужно «выбелить» её. Для этого мы три раза повторим один и тот же процесс. Наливаем в сотейник с цедрой холодную воду, она должна быть на сантиметр выше, чем цедра. Доводим до кипения, варим минуту и сливаем воду. За три повторения вся горечь уйдёт.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Пока мы доводим цедру, отожмите сок одного апельсина.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и сахар (40 г). Цедра снова должна быть покрыта жидкостью, если сока не хватит, сделайте ещё или разбавьте водой.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Снова доведите массу до кипения и поварите 1-3 минуты. После этого цедру слейте на сито.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 2-3 см длиной.

Такую цедру можно легко хранить в банке простым сиропом (вода или сок апельсина доведенные до кипения с равным количеством сахара).
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Предположим, что вы решили сделать самый вкусный торт! Тогда у вас готовы три начинки и вы замешиваете тесто. Когда оно будет готово, вводим начинки по очереди, но мешаем теперь уже только лопаткой, чтобы не превратить начинки в кашу.

Первой пойдёт цедра.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Дальше груша и орехи. Обратите внимание, что карамель начнёт таять в жидком тесте. Поэтому добавляем орехи в самый последний момент, когда духовка разогрета, а формы ждут вас.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Выливаем тесто по трём формам.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Выпекаем в разогретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность. Смотрите, я налит тесто в кольца на половину, а в конце оно поднимется до края.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

И сразу заверните в плёнку для созревания.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Готовые и остывшие полностью коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник, минимум на два часа. Секрет в том, что в холодильнике коржи становятся сочнее. Влага из центра (туда её гони давление в духовке) распределяется обратно по всему объему коржа. Благодаря этому, кстати, он будет меньше крошиться.

Корж, который ночь пролежит в холодильнике (в плёнке) будет вообще в сотню раз вкуснее, чем если собрать торт из только что остывших коржей. Это подходит для ЛЮБЫХ коржей и даже капкейков/маффинов: морковные, шоколадные, красный бархат — всё будет вкуснее.

Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике). Отрезаем верхушки.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Крем на творожном сливочном сыре

Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.

Ингредиенты:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

И делаем базовую обмазку.

Если вы не профессиональный кондитер, даже не пытайтесь лопаткой нанести ровный слой крема между коржей. Лучше делать это мешком с насадкой. Тогда толщина слоя будет везде одинаковой. Наносите его на всю поверхность коржа, спиралью или зигзагом.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Наносим крем на второй корж. Всё то же самое.

Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка нужна нам идеально ровной, ведь это чистовая сторона. Снова проверяем шпателем, стоят ли коржи ровно.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Прислоняете его к торту и обмазываете торт, покрывая тонким слоем крем. Идете шпателем вдоль боковой стенки торта. Шпатель держим строго вертикально.

Верх также покрываем кремом. Здесь всё проще. Отсадили крем в центр и размазываем его, круговыми движениями.

Такую заготовку уберём в холодильник, а потом финально соберём!
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Декорировал торт я орешками пекан в карамели и шоколадным декором
Расставляем декор на торте!
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Хозяйке на заметку

Специи в морковном торте — это чуть ли не одна из важнейших составляющих. Здесь вы сами решаете, сколько и какие специи нужно добавить. Я остановился на таких пропорциях, однако, можно добавить ещё имбирь, или убрать что-то. Лучше всего попробуйте тесто в конце и решите, хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно ваших корицы, мускатного ореха и прочих специй.

Сахар нам очень нужен, но 400 грамм могут испугать многих. Поэтому я сделал смесь 200 грамм коричневого и столько же белого. Мы не имеем права убавлять сахар, только менять его сладость. Это важный момент, не пренебрегайте им.

Растительное масло возьмите любое рафинированное. Я пользуюсь кукурузным, потому что считается, что у него самая высокая температура плавления.

Морковь натирайте так, чтобы она шла перпендикулярно поверхности тёрки, тогда кусочки будут короткими. Я не люблю, когда морковь трут по диагонали и получаются длинные полоски, которые потом чувствуешь в готовом торте.

Карамелизированные орехи можно хранить достаточно долго, единственное, чего боится карамель — это влажность. Поэтому мы спешим с тестом, в котором уже орехи. И декорируем торт орехами перед самой подачей, потому что крем начнём действовать на карамель отрицательно (орешки будут в луже карамели).

Иногда в морковный торт добавляют изюм, тогда он заменит собой грушу. Мне такая вариация не нравится, торт становится сильно похож на фруткейк или даже кекс.

Я использовал металические кольца диаметром 16 см (высота 5). Поставил на силикон и спокойно вылили тесто. В разных ситуациях вы можете использовать фольгу, чтобы сделать дно или же воспользоваться цельными формами, в обоих случаях на дно стелите пергамент. Французскую рубашку я не использовал, потому что тесто очень нежное, корочки сбоку почти нет и можно аккуратно пройтись ножом вдоль стенок. Если форма у вас цельная и с хорошим покрытием, делайте французскую рубашку.

В разрезе у нас потрясающая нежность и рыхлость, при этом торт прекрасно держит форму.
морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Источник

Морковный торт со сметанным кремом — классический рецепт (с фото) По рецепту Энди шефа.

Еще год назад я попробовала его на одном дне рождения. Этот торт, действительно, необычный за счет орешек и морковки в составе. Как-то неожиданно встретить такое в торте, и получается интересный эффект. Итак предлагаю вам классический рецепт морковного торта с пошаговыми фото. Я не могу точно сказать лучший это рецепт или нет, потому что их очень много (можно задаться целью и попробовать все). Но он точно достоин внимания и получается вкусно.

Морковный торт — классический рецепт с фото

Продукты:

сахар (желательно коричневый) — 200 гр (у меня обычный),

триста двадцать грамм муки,

одна чайная ложка разрыхлителя,

одна чайная ложка соды,

одна столовая ложка корицы,

сто пятьдесят грамм растительного масла,

сто пятьдесят грамм орехов (пекан, грецкие, кешью) Я использовала мои любимые бразильские орехи, но в торте они не очень хорошо, твердоваты. Лучше те, которые в рецепте.

Крем:

пятьдесят грамм меда

Морковный торт со сметанным кремом — рецепт с фото

2. Взбейте три яйца и 150 грамм сахара минут пять-десять, пока смесь не увеличится в размерах и не побелеет. Добавьте 150 грамм растительного масла. Еще взбейте.

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: 320 грамм муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. корицы.

4. В три этапа всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз взбивая.

5. Добавьте морковь и орехи. Перемешайте. Должно получиться густое тесто.

6. Выпечь два-три коржа, в зависимости от размера формы и от того, насколько высокие коржи вы любите. Если любите высокие — то пеките три коржа на форму 18 см, либо два на форму 24. Я выпекла три в форме 24, так как не люблю сильно толстые коржи.

7. Пока коржи готовятся, делаем крем. Поллитра сметаны смешать со 100 гр сахара и 50 гр меда. Я поставила в холодильник на полчаса, а затем взбила.

8. Собираем тортик. Я делала это в форме, чтобы крем не вытекал.

9. Лучше оставить торт на ночь для пропитки. Когда пропитался, я слегка полила сверху сметанным кремом и украсила морковками из желе.

Морковный торт со сметанный кремом в разрезе.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт andy chief. Смотреть фото морковный торт andy chief. Смотреть картинку морковный торт andy chief. Картинка про морковный торт andy chief. Фото морковный торт andy chief

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *