морковный салат по корейски с чим чимом

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови

Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.

Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.

Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

4. Лук необходимо нарезать полукольцами.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.

Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.

6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.

Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Источник

Морковь по-корейски: 10 рецептов в домашних условиях

Удивительная закуска имеет острый привкус. Его придает уксус и перец. Морковь по-корейски или мoрковча, в нашей стране довольно популярна. Вероятно потому, что зародился этот рецепт среди кoрейского населения, проживающего в России.

В приготовлении, равно как и при засолке капусты, стараясь выдерживать технологический процесс, всегда получаешь свой вкус. Каждая хозяйка готовит по проверенным рецептам. Кто-то любит жгучие приправы, кому-то нравится более мягкий вкус, как например, в сaлате с крабовыми палочками.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Разные вариации получаются путем изменения количества вносимых ингредиентов. Даже замена подсолнечного масла на хлопковое, кукурузное, либо оливковое, дает другое вкусовое ощущение и восприятие блюда. В еде неизменно присутствует морковь, уксус. Сахар, соль, перец (красный жгучий) добавляются по вкусу.

Еда полезна для организма, насыщена витаминами, минеральными веществами. Корнеплод богат каратиноидами, эфирными маслами, биологическими веществами. Она универсальна в применении, способствует возбуждению аппетита. Закуску употребляют в качестве самостоятельного блюда. На ее основе готовят многочисленные салаты.

Морковь по-корейски в домашних условиях — классический рецепт

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Ингредиенты:

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Приготовление:

Для приготовления блюда лучше брать крупные кoрнеплоды. Затраченное время экономится и натирать теркой удобнее.

Отличительной особенностью блюда является то, что овощ натирают не поперек, а вдоль. При этом, на терке устанавливается специальная насадка «для кoрейской моркови». В результате, получаются длинные полоски, полукруглые в сечении. Похожи на круглую лапшу.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

В нашинкованный овощ присыпать сахар, соль, влить уксус, соевый соус. Можно сначала перемешать эти ингредиенты, с последующим добавлением к овощу. Они являются консервирующими составляющими, на основе которых выделяется из корнеплода сок. Он образует маринад. Равномерно распределить его в обшей массе.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Настала очередь добавлять кoриандр. Его лучше брать не в порошке, а в зернах. Чтобы ароматические масла полнее извлечь из семян. Их слегка прогревают на сковороде, при постоянном помешивании. Вместо этой пряности добавляют семя кунжута.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Затем пересыпать в ступку и растереть, можно использовать для этих целей деревянную толкушку для картошки. Добавить кориандр и молотый перец.

Теперь, нужно порезать лук, любым образом и обжарить его до золотистости на масле растительном. Масло приобретет луковый аромат. Лук из сковороды удалить, а горячим маслом полить морковь.

И на последнем этапе добавить мелко порезанный чеснок, либо продавить его через чеснокодавку. Чеснок закладывать в закуску после того, как она приостынет. Если заливать его горячим маслом, он меняет свой цвет.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Готовое блюдо оставить для настаивания часа на 2-3, под закрытой крышкой. Лучше на ночь. Закуска может длительно храниться в холодильнике, более 7 дней.

Как приготовить вкусную корейскую морковь с мясом

Невзирая на то, что острая закуска хороша сама по себе, существует множество рецептов с дополнительными составляющими. Часто овощ готовят с мясом. Мясо подходит любое (говядина, свинина, птица), а закуска становится очень сытной.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Сейчас в магазинах продают специальную приправу для мoрковчи, что облегчает ее приготовление. Но помимо полезных специй, она содержит Е 621, это глутомат натрия. Кого не смущает его присутствие, можно использовать.

Что для этого нужно:

Как готовить:

Овощ натереть специальной шинковкой на длинную соломку. Заправить ее готовой приправой, либо использовать специи домашние. А можно чеснок и перчик добавить дополнительно.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Мясо порезать брусочками и обжарить на масле растительном, до готовности. Вместе с маслом переложить мясо к основному ингредиенту. Должно появиться характерное шипение.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Перемешать закуску. Как только остынет, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Самый быстрый рецепт приготовления моркови с готовой приправой Чим-чим

Готовя в домашней обстановке закуску, иногда ловишь себя на мысли, что чего-то в закуске не хватает. Казалось бы все было приготовлено по технологической карте, а все равно вкус не такой, как на рынке.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Тогда попробуйте приготовить закуску с оригинальной кoрейской заправкой «Чим-Чим». Это готовый соус, который в своем составе содержит: масло растительное, чеснок, подсластитель (сахарин), кориандр молотый, соль, сахар. кислоту (лимонную или уксусную).

Как и во всех готовых соусах в нем присутствуют ароматизатор, глутомат натрия, витамин Е или токоферол (в качестве натурального антиокислителя).

Как его использовать:

Она пачка соуса рассчитана на килограмм мoркови. Нашинковать овощ соломкой. Лук (50 г) порезать и припустить на масле (170 мл). Поджарку луковую, вместе с маслом отправить к овощу. Открыть пакетик чи-чима, залить соусом содержимое. Перемешать. После остывания убрать в холодильник, для настаивания.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Как приготовить корейскую морковь с кальмарами

Вкусная закуска не просто делает человека сытым, но и дает возможность обогатить организм ценными питательными веществами, дающими энергию жизни. Помимо полезных веществ, входящих в состав корнеплода, она содержит мясо моллюска.

В составе моллюска 8 аминокислот, необходимых для нашего организма, йод, микроэлементы. Он не содержит холестерина и жиров. Отличный диетический продукт, с калорийностью до 112 ккал на 100 г продукта.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Ингредиенты:

Как готовить:

Нашинковать мoрковь соломкой, добавить рубленный чеснок, уксус (прежде развести 1/4 ст. л. в половиной ложки ст. воды).

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Освободить тушки кальмаров от хитиновой хорды, внутренностей. Снять с моллюска пленку. Очищенные тушки опустить в кипящую воду (с душистым перцем и лавровым листом), буквально на 60 секунд. Выловить мясо шумовкой. Оно получится мягким и нежным.

Что делать, если вы переварили мясо и оно жесткое, как резина? Чтобы оно размягчилось, его придется варить уже 30 минут. Моллюск снова станет мягким, но значительно убавит в весе и питательных веществах.

Порезать мясо моллюска кольцами, добавить уксуса (1 ст.л), соли. Перемешать, оставить на некоторое время.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Слить из мяса моллюска жидкость и перемешать с мoрковчой. Нагреть на сковороде масло, добавить в него перец красный, слегка обжарить и залить закуску.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимомРецепт моркови с имбирем (с указанием калорийности на 100 г)

Марковча с имбирем не только вкусная и питательная закуска. Этот легкий, но жгучий салат — просто панацея от множества заболеваний. Разумеется поесть один-два раза вкусной еды — не значит, что сразу излечишься.

Но массу полезных веществ для своего организма, обязательно получишь. Ведь этот уникальный корень обладает не менее уникальными признаками. Я насчитала более 30 видов воздействия на организм.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Что касается органов пищеварения, так он обладает желчегонным действием, снимает тошноту, убивает патогенные микроорганизмы в кишечнике, стимулирует пищеварение. Представляете, сколько пользы принесет организму одна порция горячительной закуски.

Калорийность мoрковчи, вместе со всеми включениями, около 130 ккал.

Что потребуется:

Как готовить:

Нашинковать овощ на терке со специальной насадкой. На терке с мелкими ячейками натереть чеснок и имбирь.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Налить масла в маленькую сковороду, засыпать все специи, чеснок, имбирь и довести при помешивании, до кипения. Тут же снять и залить соломку корнеплода. Добавить уксус и перемешать.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Закуску можно употреблять через час-другой. Но по-настоящему, она раскроет все свои вкусовые качества, только на следующий день.

Готовим морковь с грибами — пошаговый рецепт приготовления

Присутствие в мoрковче грибов, добавляет блюду особую нотку грибной пикантности. Самыми популярными считаются шампиньоны. Они выигрывают своей низкой калорийностью и круглогодичной доступностью.

В то же время, не уступают мясу по питательности, ценятся за большое содержание растительного белка.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Необходимые продукты:

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Готовим:

Шампиньоны следует замариновать. Для этого, промыть их проточной холодной водой. Порезать ломтиками, либо пластинами. Залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и отваривать их минут 20.

Добавить в кастрюлю специи: соль, сахар, перчик в горошинах, лавровый лист и уксус. Томить на плите еще минут 15. Снять с огня, дождаться полного остывания.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Нашинковать теркой овощ. Добавить сахар, соль. Оставить, до выделения сока. Подготовить специи, семена кориандра растереть в ступке. Измельчить мелко чеснок и тоже отправить его в миску. Порезать лук, обжарить его с масле и залить горячей смесью морковчу.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Рецепт приготовления моркови по-корейски с курицей

Более ароматны свежемолотые пряные зерна. В плодах пряных растений эфирные масла сохраняются длительное время. Из перемолотых в порошок — быстро улетучиваются. Зерна лучше перетирать в ступке перед применением.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

В 100 г закуски содержится до 20 г белков, 10 углеводов, 50 жиров. Пищевая ценность порции — 556 ккал.

Что потребуется:

Приготовление:

В ступке потолочь зерна перца и кориандра. Овощ нашинковать теркой со специальным сечением для морковчи. Подсолить и сбрызнуть соком лимона, либо уксусом (для сохранения яркости цвета).

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Зеленые листочки порезать. Репчатый лук измельчить и припустить на растительном масле. Лук необходимо убрать, а ароматизированное масло пригодится для заправки.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Кусочки мяса куриного обжарить на сковороде с маслом. Добавить в него соевый соус, специи. На последнем этапе соединить мясо с мoрковчой. Добавить мелко порубленный чеснок, перемешать. Для насыщения всеми вкусами, закуска должна постоять несколько часов в холодильнике.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Как делать дома корейскую морковь со спаржей

Закуска со спаржей — деликатесная еда. Это растение довольно широко распространено в теплых регионах с сухим климатом. Но в пищу применяют не все виды. У растений ценятся только молодые ростки (зеленая спаржа), и подземная (белая) часть этих ростков.

В России распространена соевая спаржа. Она никакого отношения не имеет к дорогостоящему деликатесу. Является продуктом переработки соевого молока и называется фучжу. В рецепте использован этот продукт.

Закуска получается универсальной, которая насытит организм не только в будни, но и праздники. Может заменить полноценный ужин, либо подаваться в качестве гарнира. Отличное блюдо на период поста и для людей, придерживающихся вегетарианского питания. В 100 г продукта — 205 ккал.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Продукты:

Приготовление:

Соевый полуфабрикат поломать на более мелкие части. За несколько часов до приготовления, следует замочить в воде холодной. Иногда, для ускорения процесса, заливают горячей водой. Чтобы она не всплыла, а полностью погрузилась в воду, сверху положить гнет. Корнеплод при помощи терки со специальной насадкой, превратить в соломку.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Порубить мелко зубки чеснока. Разогреть оливковое масло, можно в микроволновой печи, добавить в него специи (перец, мускат, имбирь, кориандр, чеснок). Оставить минут на 15 для насыщения масла ароматами.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Добавить соус в морковчу. С фучжу слить воду, порезать брусочками. Смешать с овощем. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

Видео рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму в банках

Закусочный салат настолько вкусный, что невольно задумываешься, можно ли закатать его в банки для длительного хранения. Оказывается, можно. Он уже содержит консервирующие компоненты, остается только провести стерилизацию.

Как в домашних условиях сделать морковь так же вкусно, как в магазине

Рецепты приготовления закуски просты и доступны. Но все же, есть несколько нюансов, про которые необходимо помнить всегда. Чтобы не испортить вкус блюда, чтобы закуска дома, получалась такой же, как в магазине.

Особенность закуски в ее обработке горячим маслом. Масло обязательно ароматизируют. Либо поджаривают на нем лук, либо закладывают в него специи (перец, кинзу). Главное в том, чтобы масло не кипело.

Для полной отдачи зернами эфирных масел и раскрытия вкуса, их обжаривают на сухой сковороде. При обжаривании кунжута появляется легкий ореховый вкус. У кориандра появляются тонкие пикантные нотки.

морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть фото морковный салат по корейски с чим чимом. Смотреть картинку морковный салат по корейски с чим чимом. Картинка про морковный салат по корейски с чим чимом. Фото морковный салат по корейски с чим чимом

В некоторых рецептах говорится о том, что чеснок закладывается до ошпаривания маслом, в других — его даже обжаривают.

Чеснок лучше закладывать в закуску в самом конце. Его запах будет ярче, ведь при нагревании фитонциды чеснока быстро улетучиваются. И в готовом блюде он уже плохо ощущается.

Присутствие сахара не всегда оправдано. Если корнеплод сам по себе сладкий, его можно не добавлять.

Почему все же магазинная морковча нам кажется вкуснее? Все дело в глутамате натрия (усилителе вкуса). Его еще называют Вэйсу. Пищевую добавку закладывают везде: в сухарики, чипсы, сосиски, колбасы. Она способствует повышению аппетита. Отведав продукта кусочек, хочется есть еще и еще. После подобных «яств», домашняя еда зачастую кажется безвкусной.

Глутамат натрия можно добавлять и дома. Но стоит ли это делать? Когда можно обойтись без него и быть уверенными в полезности приготовленной еды.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *