морковный пирог в мультиварке без яиц
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковный Пирог в Мультиварке (13 Рецептов)
При этом приготовить такую выпечку не составит труда, так как электроприбор значительно облегчает готовки.
Запечь морковь в мультиварке можно разными способами на основе различных ингредиентов. В этой статье подробно и пошагово будут рассмотрены лучшие рецепты этого вкусного блюда. Поэтому, чтобы быстро найти необходимый вариант приготовления, рекомендую пользоваться содержанием, которое расположено прямо здесь. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог в мультиварке Панасоник, Поларис, Редмонд и других моделях.
Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
Приготовить морковный кекс в мультиварке не составит труда даже начинающим кулинарам, ведь классический рецепт – это простой вариант приготовления. Здесь используется минимальный набор ингредиентов, но при этом блюдо получается вкусным, насыщенным и аппетитным – пальчики оближешь.
Калорийность морковного пирога в мультиварке составляет 187 ккал на 100 грамм, что объясняется наличием в составе высококалорийных ингредиентов, например, сахар, мука, яйца и так далее. Время приготовления такого овощного десерта – 70-80 минут, в зависимости от вашей скорости работы с ингредиентами. Важно отметить, что если бы готовили эту выпечку в духовке, то потратили бы не менее полутора часа, а то и более. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Чтобы морковный пирог получился вкусным, необходимо правильно подобрать ингредиенты и их соотношение между собой. Так, если берете куриные яйца II категории, то лучше взять 3 штуки (так как они маленького размера). Морковка должна быть среднего размера, если главный ингредиент крупный или мелкий, то следует, соответственно, уменьшить или увеличить количество моркови.
Сахар необходимо брать в виде песка, так как сахар в кубиках для приготовления морковного пирога в мультиварке не подойдет. Мука должна быть высшего сорта, желательно брать пшеничную. По желанию можно добавить в состав овощного десерта немного соли, но в целом можно обойтись и без нее. А теперь давайте узнаем, как приготовить классический морковный пирог в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Следующий пошаговый рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, основан на таких ингредиентах, как морковь, мука и кефир. Но вместо разрыхлителя будем использовать соду. Кстати, если у вас нет пшеничной муки, то ее успешно можно заменить овсяными хлопьями, которые достаточно превратить в овсяную муку, а дальше использовать, как написано в рецепте.
По вкусу после приготовления морковный кекс можно украсить несколькими ложками густого меда. Благодаря этому ингредиенту, блюдо станет вкуснее и слаще, но в этом рецепте не будет пошагово рассмотрено использование меда. Калорийность морковного пирога на кефире в мультиварке составляет 199 ккал на 100 грамм. А время приготовления овощного десерта из моркови – полтора часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог на кефире в мультиварке в домашних условиях быстро и вкусно.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Соды не стоит брать слишком много, иначе реакция с кефиром будет слишком бурная. При этом кисломолочный ингредиент должен быть свежим и качественным. Желательно брать кефир средней жирности. Если взять другой, то пирог может получиться либо жидковатым (если взять слишком низкой жирности), либо слишком плотным и высококалорийным (если взять кефир с высоким процентом жирности). Остальные ингредиенты должны быть среднего размера, при этом нужно соблюдать соотношение компонентов блюда. То есть, если увеличиваете один ингредиент, то пропорционально увеличиваете и все остальные. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт морковного пирога на кефире в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Морковный бисквит в мультиварке с добавлением творога становится более нежным, вкусным и аппетитным. Но при этом растет калорийность десерта, и в этом рецепте она равна 255 ккал на 100 грамм. Такая высокая энергетическая ценность объясняется большим количеством ингредиентов в составе, среди которых сметана, творог, мука, яйца, кефир и многие другие высококалорийные компоненты. В связи с этим растет и время приготовления: теперь нужно потратить около 2 часов. Правда, большую часть времени мультиварка будет выпекать морковный десерт самостоятельно, а значит, вы сможете заниматься другими личными делами. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковно-творожный пирог в мультиварке быстро и вкусно.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Варианты рецепта «Морковный пирог в мультиварке»
Рецепт морковного торта в мультиварке можно видоизменять большим количеством способов. Из-за чего приготовить самой овощной десерт в электроприборе можно самыми разными способами. Например, с апельсинами, бананами, орехами и так далее. Самый вкусный рецепт у каждого человека свой, именно по этому в этой статье пошагово рассмотрены самые различные способы приготовления. В статье ниже некоторые рецепты будут расписаны вкратце, так как сильно похожи на способы приготовления, описанные выше. Поэтому будут указаны основные отличия, которых будет вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный и аппетитный морковный пирог в мультиварке. Надеваем фартуки и начинаем готовить!
Выпечка с ванилином
Давайте пошагово рассмотрим необычный рецепт приготовления выпечки с ванилином в мультиварке. Главными особенностями являются то, что вместо обычной муки используется овсянка, а также добавляется ряд усилителей вкуса, в том числе ванилин. В результате получается вкусный и весьма необычный морковный пирог в мультиварке, который понравится каждому человеку.
Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол – гости будут в восторге, а женская половина сразу начнет просить рецепт этого вкусного десерта. Калорийность выпечки с ванилином составляет 178 ккал на 100 грамм, время приготовления – чуть больше одного часа. В качестве основы используется морковка, овсянка и кефир. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог с ванилином в мультиварке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
На кефире
В статье выше уже было рассмотрено несколько рецептов морковного пирога на кефире. Дело в том, что этот кисломолочный продукт идеально подходит для приготовления овощного десерта. В этом рецепте давайте сделаем банановое тесто, а также разнообразим вкус пчелиным медом. В результате получится вкусное и нежное блюдо, которое точно удивит вас, вашу семьи и всех остальных людей, кому дадите попробовать.
На первый взгляд кажется, что сочетание моркови и банана – не лучшая идея. Но все сомнения отходят в сторону, стоит только попробовать пирог с морковкой и бананом в мультиварке. Калорийность такого блюда составляет 205 ккал на 100 грамм, а время приготовления – более одного часа. Но все потраченные усилия будут компенсированы идеальным вкусом десерта. Давайте узнаем, как приготовить морковный пирог с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт в статье ниже.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
С грецкими орехами
Морковный пирог в мультиварке можно приготовить с грецкими орехами. Этот ингредиент можно легко интегрировать в любой рецепт из этой статьи, поэтому он будет рассмотрен вкратце. Грецкие орехи следует ненадолго замочить, после чего разломать на кусочки среднего или маленького размера. На самом деле, замачивать орешки необязательно, но в таком состоянии они менее жесткие и более вкусные. После этого грецкие орехи следует добавить в тесто на любом из этапов его приготовления.
При этом новый ингредиент нужно равномерно распределить по площади. Затем запекаем морковный пирог в мультиварке, как и описано в выбранном вами рецепте приготовления. После завершения программы можно оставшиеся цельные грецкие орехи использовать в качестве украшения десерта. То есть разместить их сверху пирога, но желательно сделать это красиво, чтобы морковный торт привлекал к себе внимание. На этом приготовления пирога с грецкими орехами в мультиварке заканчивается, приятного аппетита!
Лакомство с апельсинами
Апельсин – это фрукт, который способен улучшить вкусовые качества моркови. Этот новый ингредиент скрывает плохой вкус моркови и раскрывает удачные вкусовые нотки. В общем, если сравнивать классический рецепт и с добавлением апельсина, то разница чувствуется сразу.
Стоит отметить, что фрукты можно добавлять не только внутрь теста, но и украшать фруктовыми кусочками пирог из моркови сверху. Но в этом рецепте мы будем использовать крем из 3 необычных ингредиентов, поэтому сверху располагать кусочки фруктов не рекомендуется (но если вы откажетесь от использования крема, то почему бы и нет). А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог с апельсинами в мультиварке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Творожно-морковный десерт
В статье выше уже был рассмотрен творожно-морковный десерт, который получился весьма вкусным, нежным и аппетитным. Но сейчас предлагаю улучшить это блюдо и добавить сверху вкусного крема, в основу которого лягут кешью, кокос, лайм и ряд других ингредиентов.
В результате морковный пирог, приготовленный в мультиварке, приобретает сладко-кислый характерный привкус. А значит, десерт становится более вкусным, нежным и аппетитным. Кстати, благодаря крему, морковный пирог становится визуально очень красивым и привлекательным. А значит, такое блюдо можно подать на праздничный стол. Гости точно будут приятно удивлены. Поэтому давайте узнаем, как приготовить творожно-морковный пирог с кремом в мультиварке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом
В статье выше уже было вкратце написано, как приготовить морковный пирог в мультиварке с грецкими орехами. Но на самом деле, использовать можно любые орешки по своему усмотрению.
При этом можно разнообразить блюдо, добавив немного сушеного винограда. Но предварительно изюм обязательно следует замочить в теплой воде на 30-40 минут, чтобы он стал мягким и более нежным.
После этого изюм с выбранными орехами можно добавить в тесто (не забудьте их равномерно распределить по площади) или можно украсить этими новыми ингредиентами пирог сверху, красиво расставив по верхней поверхности.
Использовать орехи и изюм можно в любом рецепте морковного пирога из этой статьи, в том числе в тех, в которых используется крем. Все остальное делается точно так же, как написано в пошаговых рецептах. После выпечки морковный пирог с орехами и изюмом в мультиварке будет готов, можно подавать к столу.
Пирог со сливками и семечками подсолнуха
Творожно-морковный пирог в мультиварке можно разнообразить сливками и семенами подсолнуха. В результате пирог получается более вкусным, нежным, аппетитным, но и более калорийным. Так, энергетическая ценность такого десерта составляет 245 ккал на 100 грамм, так как здесь огромное количество высококалорийных ингредиентов (их можно найти в списке ниже).
Время приготовления блюда составляет чуть больше 70 минут, но все зависит от вашей скорости работы с ингредиентами. В любом случае 1 час морковный пирог будет запекаться в мультиварке, а значит, все это время вы сможете заниматься своими личными делами. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог со сливками в мультиварке.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Морковный пирог с хлебом вместо теста в мультиварке
Морковный пирог в мультиварке можно приготовить без муки. В этом случае используется хлеб, который отлично заменяет тесто в этом десерте. Такой вариант приготовления подходит в том случае, если кончилась мука, но нужно приготовить десерт для семьи или гостей.
А также рекомендую попробовать приготовить морковный пирог с хлебом вместо теста для разнообразия. Быть может, этот вариант десерта вам понравится больше, чем классический способ приготовления. Тем более, калорийность у рецепта без муки чуть ниже – 193 ккал на 100 грамм. Время приготовления остается точно таким же – чуть более одного часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог с хлебом в мультиварке.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Яблочно-морковный пирог в мультиварке
Яблочно-морковный пирог в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. На самом деле, это один из самых популярных овощных десертов во всем мире. Это обеспечивается отличными вкусовыми свойствами, нежным ароматом и запоминающимся послевкусием.
При этом рецепт практически не усложняется. Тем не менее, у него есть несколько особенностей, которые необходимо учитывать при готовке.
Поэтому этот рецепт будет подробно расписан с пошаговой инструкцией приготовления. Стоит отметить, что калорийность этого морковно-яблочного десерта составляет всего 192 ккал на 100 грамм. Время приготовления – около полутора часа.
Но такое увеличение времени готовки объясняется тем, что придется чистить яблоки от кожуры. Зато в результате получится вкусное и ароматное блюдо. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт пирога из морковки и яблок в мультиварке.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Диетический морковный пирог в мультиварке
Последний рецепт в этой статье относится не только к диетическим блюдам, но и к блюдам быстрого приготовления. Действительно, этот вариант десерта можно приготовить менее, чем за один час. Правда, если до этого во всех рецептах мы готовили за 1 этап, то здесь придется готовить за 2 этапа (сначала приготовить морковь, а затем из нее приготовить пирог).
Все станет понятнее, когда прочитаете пошаговый рецепт, рассмотренный в статье ниже. Кстати, основу этого блюда составляет морковь и молоко. Калорийность диетического пирога равна 166 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как быстро приготовить морковный пирог в мультиварке для людей на диете – пошаговый рецепт рассмотрен ниже.
Постный морковный пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления морковного пирога, прежде всего, нужно подготовить овощи и фрукты: морковь и яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Затем морковь нужно натереть на мелкой терке, а яблоки на средней.
Смешать тертые яблоки с тертой морковью, сюда же добавить сахар и растительное масло. Перемешать все до однородной массы.
В другой свободной ёмкости смешать сыпучие ингредиенты: муку разрыхлитель, соль и ванилин.
После чего соединить морковную массу с мучной смесью, хорошо перемешать. По желанию добавить цедру цитрусовых, от этого пирог станет еще ароматнее. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи, изюм или другие сухофрукты.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить морковный пирог в мультиварке до сигнала.
По окончании программы готовый пирог вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки.
В духовке этот пирог печется при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и подать к столу. Он получается невысоким, но очень вкусным, мягким, пористым.
По этому рецепту можно испечь либо один большой пирог (кекс), либо маленькие маффины (кексы).
Морковно-кукурузный пирог в мультиварке(и не только). Без яиц и без глютена!
Сразу скажу что те кто не любит морковь, ее можно заменить тыквой или яблоком.
Итак, нам понадобится:
2 стакана кукурузной муки
1 ч. ложка (без горки) пищевой соды
200 мл кефира(у меня была закваска)
0,5-1 стакан сахара(если будете делать крем то меньше)
1,5 стакана тертой моркови (яблок или тыквы), отжатой от сока
150 мл растительного масла(со сливочным тоже пробовала,разницы нет)
ванилин,миндаль(на свое усмотрение)
берем две емкости. в одну насыпаем муку, соль,корицу и соду
натираем мелко морковь
в емкость с морковью добавляем кефир
сахар и масло(если масло сливочное, пердварительно разогреваем на водяной бане или в микроволновке)
все тщательно перемешиваем
во второй емкости с мукой, корицей, содой и солью делаем углубление
выливаем первую емкость с морковкой, маслом, кефиром и сахаром
масса должна напоминать консистенцию как на оладьи из кабачков/густой сметаны
смазываем чашу мультиварки маслом(подсолнечное/растительно-не имеет значения)
если у вас нет мультиварки то используем форму(у меня была силиконовая)для выпекания в дузовке
высипаем массу нашего будущего пирога в чашу(или форму)
если вы печете в духовке то, ее нужно предварительно разогреть до 180-200градусов. поставить пирог в духовку на 10 минут. после истечения этого времени снизить температуру до 160 градусов и выпекать около 40 минут(смотреть по готовности/до появления трещинок на поверхности пирога).
а если печете в мультиварке то, ставите на ручном режиме 10 минут-180градусов.
а через 10 минут ставим на 150 градусов на 40 минут.
но, опять же, после минут 30 можете глянуть на пирог,если он готов то виключайте.
я решила поэксперементировать и перевернула пирог на другую сорону
по желанию можно смазать несладким сливочным кремом.или подобрать на свое усмотрение. но и без крема ооочень вкусный пирог!