морковный пирог солнечный зайчик
Морковный торт «солнечный зайчик»
28 октября 2014, 08:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Миндаль измельчить в муку в блендере(кофемолке).
Сухофрукты мелко нарезать.
Банан превратить в пюре.
Корицу и содержимое коробок кардамона измельчить в кофемолке (блендере).
Кешью также измельчить до крошки в блендере.
Все вышеуказанные ингредиенты смешать руками в миске до однородного состояния.
Выложить массу в силиконовую форму или в миску, выложенную пищевой пленкой и плотно утрамбовать.
Убрать в холодильник на 10-15 минут
Тем временем делаем глазурь:
Кокосовую стружку измельчить в муку, добавить мед, воду, банан, кешью и все заблендерить до однородного состояния.
Торт достать из формы и покрыть кремом.
Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Максимальная польза нашего тортика в том, что он полностью сыроедческий, без муки, сахара и выпечки. Моркоь идеально сочетается с орехами и сухофруктами. Всем известно, что сырая морковь – это один из самых доступных и универсальных овощей для сохранения молодости, красоты и здоровья! И из нее может получиться вот такой невероятно вкусный и очень солнечный торт! Он в меру сладкий, сытный и яркий.
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковный постный пирог + подборка постных рецептов
Для небольшой формы (у меня 26/18 см.):
200 гр. очищенная мытая морковка;
150 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой муки (или просто цз);
150 гр. сахара (в оригинале 200, можно белый, можно коричневый, можно и меньше!);
70 гр. растительного масла без запаха (любое, какое любите, в оригинале 100);
50 гр. грецких орехов;
1 ст.л. лимонного сока (забыла!)
1-2 ч.л. смеси пряничных специй или просто корицы;
1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале ½ ч.л. соды и ½ разрыхлителя).
Глазурь
Если хотите, сделайте еще глазурь, я раньше делала, а сейчас не хочу увеличивать содержание сахара)) Глазурь нужно делать, пока пирог печется, и прямо из печи полить ею корочку. Два варианта: с кокосом и без!
100 гр. сахарной пудры;
1,5-2 ст.л. лимонного сока.
Смешать пудру с кипятком, добавить лимонный сок, перемешать.
Второй вариант: то же самое, только следом за лимонным соком добавить кокосовую стружку, перемешать.
А теперь процесс:
Включите духовку греться до 180°.
Если у вас есть мельница, сделайте свежую цельнозерновую муку и тут же ее просейте на мелком сите. У меня набор сит: одно с крупной ячейкой (просеиваем хлопья и крупу для каши), второе мелкое для муки, если просеять домашнюю цз, получается почти белая мука, что-то между 1 и 2 сортом 🙂 Кстати, если не хотите сеять цз-муку, не сейте, но имейте в виду, что тогда пирог получится более рассыпчатым.
Муку смешайте с солью, разрыхлителем и специями.
Изюм на 5 минут залейте кипятком, потом воду слейте, обсушите, порубите ножом.
Грецкие орехи тоже порубите средне-крупно.
Половину морковки натрите на крупной терке, половину на мелкой.
К натертой морковке добавьте сахар, масло, орехи и изюм, перемешайте, добавьте муку, перемешайте еще раз.
Выложите массу в подготовленную форму, разровныйте и отправьте в печь!
Выпечка 35-40 мин. при 180°.
Посмотрите короткое видео про этот чудесный пирог:
И подборка сезонных постных рецептов для вас:
Ржаные многозерновые крекеры по Рейнхарту (вместо белка для глазури можно сварить кисель из ½ чашки воды и 1 ч.л. крахмала);
Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке
Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Пирог не только вкусный, но и полезный, не зря диетологи его рекомендуют. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.
Классический рецепт морковного пирога в духовке
История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.
Постный морковный пирог с апельсиновым соком
Рецепт вкусной выпечки для поста. Во времена, когда необходимо себя ограничивать в еде, особенно сильно хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Вкусный морковный пирог с апельсиновым соком – отлично для этого подойдет.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
2. В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, мед и сахар, подогрейте жидкость на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
3. В миске смешайте просеянную муку, соду, корицу, молотый имбирь, грецкие орехи, мускатный орех, измельченную морковь и цедру апельсина.
4. Добавьте в миску сладкую масляную массу и замесите однородное тесто.
5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
6. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Нежный и воздушный морковный пирог на кефире
Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут.
2. В набухшую манку добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
3. Далее влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте.
4. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте морковь в тесто.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его.
6. Выпекайте морковный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Еще горячий пирог полейте сливками и оставьте в форме до полного остывания.
7. Остывший пирог извлеките из формы, нарежьте и угощайте близких и гостей.
Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?
Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне.
2. Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку.
3. Изюм помойте и залейте коньяком.
4. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте.
5. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто.
6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску.
7. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
8. Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Пирог остудите, разрежьте на два коржа.
10. Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей.
ПП диетический морковный пирог без муки и сахара
Как же обойтись без сладкого, когда сидишь на диете? Очень трудно отказывать себе в маленьких слабостях, да и не за чем, когда есть такой рецепт морковного пирога. Он подойдет для людей, которые следят за своим питанием или сидит на диете.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте молоко и яйцо до однородности.
2. Всыпьте в полученную массу отруби и оставьте на 5 минут.
3. В отдельной миске смешайте сахарозаменитель, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал.
4. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
5. Смешайте все ингредиенты.
6. Влейте тесто в форму и запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут.
7. Пока готовится пирог, займитесь кремом. Взбейте миксером творог, заменитель сахара и лимонную цедру. Готовый пирог остудите, разрежьте на коржи, промажьте их кремом и великолепный десерт готов.
Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке
Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курагу и орехи мелко порубите ножом.
2. В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, измельченную морковь и тыквенное пюре.
3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и имбирь, перемешайте. Добавьте курагу, орехи и еще раз перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
4. Для крема взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.
5. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Медленными движениями соедините взбитые сливки и сырную массу.
6. Готовый пирог остудите и разделите на два коржа. Смажьте коржи полученным кремом.
7. Для пропитки пирог можно поместить на некоторое время в холодильник. Выглядит десерт очень красиво.
Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке
Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте.
2. Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто.
4. Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок.
5. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога
Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.
2. В миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты блендером не менее 5 минут.
3. Добавьте в яичную массу морковь.
4. Влейте растительное масло и слегка взбейте тесто блендером.
5. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, цедру апельсина и хорошо перемешайте.
6. Форм для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто.
7. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке
Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
2. Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром.
4. Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности.
5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
7. Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол.
Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. В ней можно и плов потушить, и пирог запечь. Тем более, что выпечка в ней хорошо поднимается и полностью пропекается. Попробуйте приготовить морковный пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
3. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель для теста и морковь.
4. Отдельно взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавьте их в тесто.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Закройте крышку мультиварки. Выберите в меню режим «Выпечка», таймер установите на 80 минут.
6. После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Готовый морковный пирог извлеките из чаши и посыпьте сахарной пудрой.