морковный пирог с миндальной мукой

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Пирог с яблоками и морковью

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Постный морковный пирог

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Морковно-творожный пирог

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Пирог из морковного жмыха

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Невыразимая легкость кулинарного бытия.

Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.

Швейцарский морковный пирог

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Меня зовут Наташа, и мне очень приятно оказаться в гостях в блоге Марины и познакомиться с ее читателями. Мой блог S W I S S FAMILY N O T E S я начала вести год назад, но в блогосфере я уже довольно давно (возможно, кто-то вспомнит меня по моему бывшему блогу Blogging mit Geschmack ).

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ ( Aargauer R ü eblitorte )

Для теста:
300г моркови
300г молотого миндаля
300г сахара
цедра (для теста) и сок (для глазури) одного лимона
5 яиц (желтки отделить от белков)
1 ч.л. разрыхлителя
20г муки + 40г кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли

Для глазури:
220г сахарной пудры
2-3 ч.л. лимонного сока

Для украшения:
марципановые морковки

Круглую разъемную форму для выпекания (24см в диаметре) смажьте сливочным маслом (или спреем для выпечки) и посыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Для теста:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Сахар взбить с желтками до пышной побелевшей массы, добавить лимонную цедру.
Отдельно смешать морковь с молотым миндалем и добавить в яично-сахарную массу. Позаботьтесь о том, чтобы чаша, где будете смешивать морковь, была достаточно объемной, так как позже нужно будет добавлять в нее оставшиеся ингредиенты.
Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить белки.
Теперь поочередно добавлять к морковной массе сначала половину муки, перемешать, затем половину белков, их аккуратно вмешать спатулой. Снова оставшуюся половину муки и в заключение оставшиеся белки.
Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в нижней половине духовки примерно 45 минут. Деревянная палочка должна выходить сухой.
Готовый пирог поставьте на решетку, дайте немного остыть и выньте из формы. Дайте пирогу полностью остыть на решетке.
Для глазури:
В сахарную пудру добавьте лимонный сок (начните с 2 ч.л.) и по мере необходимости добавьте еще немного сока. Глазурь должна быть густой, тягучей консистенции. Если получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
Нанесите глазурь на полностью остывший пирог и украсьте марципановыми морковками. Глазурь застывает очень быстро, поэтому морковки нужно выкладывать сразу же.
Надеюсь, вам понравится!>>

Ну, а теперь перейду к моему традиционному стилю изложения, в первом лице множественного числа и с пошаговыми фотографиями 🙂 Кстати, я пересчитала для себя пропорции на 3 яйца, поскольку у меня очень мало едоков, и я приведу для вас оба варианта.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г (180 г) свежей моркови
300 г (180 г) миндальной муки (или очищенного и перемолотого миндаля)
300 г (180 г) сахара
цедра одного лимона (цедра примерно 2/3 лимона)
5 яиц (3 яйца)
1 ч.л. (2/3 ч.л.) разрыхлителя
20 г (12 г или полторы ст.л.) муки
40 г (25 г или 2 3/4 ст.л.) кукурузного крахмала
1/4 (1/8) ч.л. соли

Источник

Морковно-миндальный пирог

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Этот морковно — миндальный пирог удивит вас необычным вкусом и покорит своей простотой. В нем мало муки, поэтому он малокалорийный, в меру сладкий и легкий. Миндаль и коньяк в составе придает этому пирогу особой пикантности и аристократизма.

Ингредиенты:

морковь — 2 шт.
миндаль — 300 г
сахар — 200 г
яйцо — 4 шт.
мука пшеничная — 50 г
цедра лимона — 3 столовые ложки
корица — щепотка
разрыхлитель – 1 чайная ложка
коньяк — 1 столовая ложка
Приготовление:
Берём 2 крупные морковки, очищаем их и натираем на крупной терке.
Миндаль измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера.
Смешиваем морковь и миндаль в большой глубокой миске.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром, используем половину сахара – 100 г. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу и лимонную цедру, все тщательно перемешиваем. В конце вливаем коньяк и еще раз перемешиваем. Готовую массу соединяем с морковью и миндалем.
Берем сухую чистую миску и взбиваем в ней белки венчиком с оставшимся сахаром в плотную пену. Затем очень аккуратно вмешиваем белки в морковно-ореховое тесто.
Переливаем тесто в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
Выпекаем морковно-миндальный пирог около 45 — 50 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем готовый пирог из духовки, остужаем в течение 20 минут, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
***

Источник

7 рецептов сладкого морковного пирога

Идеальный зимний десерт от московских шеф-поваров

Морковный торт

Рецепт шеф-повара итальянского ресторана Buono Кристиана Лоренцини

Сложность: Низкая

Тип: Выпечка

Время: 1,5 часа + 6 часов

Персон: 10

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке, инжир и орехи мелко нарезать, смешать с остальными продуктами вручную и выпекать в подготовленной форме при 160℃ 60 минут. После пропитать сахарным сиропом (для него смешайте 100 мл воды и 100 г сахара) и убрать в холодильник на 6 часов.

Пудру смешать с сыром и соком до однородной консистенции. Желатин растопить и соединить с теплыми сливками. Сливки вылить в сахарно-сырную массу и перемешать.

Морковный бисквит разрезать на четыре части и прослоить кремом. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Морковный пирог с сырным кремом

Рецепт шеф-повара ресторана Plates Кати Плотниковой

Сложность: Средняя

Тип: Выпечка

Время: 1 час + 2 часа

Персон: 10-12

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В блендере сначала смешать муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло. В тесто добавить морковь, изюм, корицу и орехи. Все как следует перемешать. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 50 минут при температуре 180-190℃. Проверить готовность можно зубочисткой, тесто не должно прилипать. Готовый корж вынуть и дать остыть.

Крем: взбить сперва сливки, потом добавить туда сыр и сахарную пудру. Крем наносить обязательно на остывший пирог. Дать пирогу постоять в холодильнике пару часов и подавать.

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана Buba by Sumosan Станислава Кима

Сложность: Высокая

Тип: Выпечка

Время: 40 минут

Персон: 10

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать в миске масло растительное и тростниковый сахар 5-10 минут, добавить яйца, тщательно взбить. На мелкой терке потереть морковь, имбирь и грушу и добавить в миску с яйцами. Добавить туда же муку, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и самом конце — грецкий орех. Заполнить тестом форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180℃.

Пока пирог в духовке, приготовим крем. Для этого взбить миксером сыр со сметаной и с сахарной пудрой. Покрыть пирог кремом и подавать.

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Сложность: Средняя

Тип: Выпечка

Время: 1, 5 часа

Персон: 5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, мускатный орех и тщательно перемешать. Предварительно отдельно взбить яйца, сахар, растительное масло и добавить в смесь с морковью. Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму и выпекать при температуре 180℃ в течение 20 минут, затем при 160℃ еще 20 минут.

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметте. Готовый бисквит покрыть сверху кремом и посыпать лепестками миндаля.

Морковный торт с апельсиновым соусом

Рецепт шеф-поваров ресторана Wine&Crab Ивана и Сергея Березуцких

Сложность: Средняя

Тип: Выпечка

Время: 40 минут

Персон: 10

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для морковного бисквита взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем тертую морковь и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто на 2 противня, выстланных пекарской бумагой. Выпекаем тесто при температуре 170℃ в течение 20 минут. Соединяем и взбиваем все ингредиенты для крема.

Готовый остывший бисквит нарезаем на прямоугольники размером 4×12 см. Для одной порции десерта понадобится три бисквита. Промазываем их кремом один за другим. Для соуса взбиваем в блендере фреши, ксантан и сахарную пудру. Затем добавляем заранее бланшированную морковь, порезанную ломтиками. Готовый морковный торт подаем с соусом.

Десерт из моркови

Рецепт шеф-повара ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго

Сложность: Высокая

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 10-12 штук

Ингредиенты:

Для морковного мусса:

Для морковного ганаша

Для морковного соуса

Для морковного безе:

Для морковного бисквита:

Способ приготовления:

Приготовим морковный мусс. Соединим в сотейнике все ингредиенты, кроме желатина, и доведем до кипения. Проварить одну минуту. Снимем с плиты, добавим желатин и пробьем блендером. Готовую массу выльем в сифон.

Приготовим ганаш. Морковный фреш вскипятим, выльем на растопленный шоколад, смешаем до однородной массы, добавим в нее ром.

Приготовим морковный соус. В сотейнике соединим все ингредиенты и доведем до кипения. Снимем с плиты и пробьем блендером до однородной массы.

Приготовим морковное безе. Взбейте белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Еще раз взбейте массу до густого состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите безе на противень. Выпекайте при температуре 100℃ в течение часа.

Приготовим морковный бисквит. Взбейте в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавьте фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавим муку, сахар и соль, аккуратно перемешаем лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить ½ формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на полной мощности.

Приготовим сорбет. Соединим и перемешаем все ингредиенты до растворения сахара. Перельем в любую подходящую форму и заморозим. Застывший сорбет необходимо взбить.

Собираем десерт. В центр глубокой тарелки выложить ганаш из моркови, на него — мусс из сифона, справа поместить бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.

Источник

Кето морковные торт, веганский пирог и два дополнительных варианта крема к ним

Постный морковный торт — идеальное решение, когда однообразное кето питание начинает надоедать. Десерты выходят незамысловатыми с виду, но от того не менее вкусными. А для недавно начавших процесс похудения это еще и отличный способ избежать возможных срывов.

Уже не секрет, что кето хлеб прост в приготовлении — довольно вкусный, хоть и необычный. Ниже простые рецепты объяснят, как приготовить морковный кето торт в домашних условиях.

Кето морковный торт или морковный пирог: калорийность и углеводы

Обычно пирог делают из единственного коржа, украшая его слоем крема и орехов. В случае с тортами речь идет о нескольких слоях бисквита, каждый из которых содержит пропитку и крем.

Как правило, морковь в кето рационе предпочитают избегать. Хотя этот овощ содержит полезную для организма клетчатку, а также витамины A, C, E и некоторые элементы группы B. Кроме того, морковь — хороший источник бета-каротинов, калия и марганца. Правда, может немного смутить, сколько калорий содержит 100 г классической версии торта:

Для торта и морковного кето бисквита используют:

Единственная проблема связана с тем, что из 35 ккал моркови почти 7 г приходится на углеводы. Впрочем, уменьшить концентрацию сахаров можно, предварительно выжав сок. Тогда на 100 г мякоти будет приходиться не более 1 г углеводов. А общая калорийность морковного торта составит около 150-450 ккал на кусочек, из которых чистая глюкоза составит лишь около 5 г.

Кето морковный торт — классический рецепт

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Это самый простой, но при этом крайне вкусный рецепт морковного кето торта. Вместо обычной муки используется сочетание миндальной и кокосовой, а также ароматные специи. В качестве начинки, же выступают орехи, сливочный сыр и, как можно догадаться из названия, тертая морковь.

Многие фрукты и овощи исключают на время диеты. Но все-таки морковный пирог входит в число идеальных десертов. К тому же по сравнению с другими кето сладостями, испечь его на порядок проще.

Ингредиенты

Для пирога (12 кусочков):

Для глазури:

Приготовление

Пищевая и энергетическая ценность на порцию

Веганский кето морковный пирог

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Простой рецепт морковного пирога позволяет приготовить веганский десерт без добавления яиц и молочных продуктов. Меж тем бисквит получается невероятно вкусным — мягким, влажным и пушистым!

При желании торт можно сделать полностью постным. Для этого достаточно убрать сливочный сыр на растительной основе, заменив его кокосовым маслом.

Понадобится

Для пирога (на 8 кусочков):

Для глазури:

Как готовить

Пищевая ценность

На 1 ломтик морковного торта:

Что еще добавить в морковный торт

Помимо корицы, в коржи добавляют другие молотые специи:

Особо вкусным морковный торт выходит, если дополнить тесто измельченными семенами либо орехами, применимыми на кето:

Они особенно хорошо сочетаются с постной выпечкой, исключающей добавление яиц и молочных продуктов. При желании часть орехов можно заменить кокосовой стружкой. А также приготовить глазурь на основе ореховых масел или урбеча.

Как сделать коржи сочными

Правильный морковный торт в домашних условиях получается слегка влажным, мягким и в меру рыхлым. Сухой бисквит может неслабо разочаровать, надолго оттолкнув от кето выпечки. Хотя на практике секрет по-настоящему сочных коржей довольно прост — специальная пропитка.

Чем можно пропитать морковный торт:

Кроме того, корж выйдет пропитанным при добавлении в тесто оливкового масла. Оно не обладает выраженным привкусом, а сам торт в итоге получается более влажным и очень вкусным.

Какой сахарозаменитель выбрать, и что добавить в крем

По идее подойдет любой гранулированный подсластитель. Подбирайте низкоуглеводные аналоги. Единственный момент связан с тем, чтобы сахарозаменитель подходил для выпекания:

Сделать вкус морковных тортов ярче поможет не только пропитка, но и крем. Добиться разнообразия можно через добавление разных ингредиентов:

При добавлении цедры избегайте белой кожуры.

Как правило, именно она придает цитрусам характерную горечь, что может сказаться на итоговом вкусе крема. Для получения более сладкой начинки или глазури используйте чуть больше подсластителя.

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Кето крем для морковного торта на сметане

Это один из самых простых рецептов вкусного крема для морковного пирога. Им можно покрыть корж сверху, а также взять как основу для начинки.

Для приготовления понадобится:

Достаточно соединить ингредиенты и взбивать их до образования пышной пены.

Пищевая ценность на 100 г готового крема:

В качестве сахарозаменителя стоит взять эритрит или аналог, по текстуре и свойствам близкий к обычному сахару. Тогда домашний кето крем по вкусу вряд ли удастся отличить от стандартного варианта.

Кето творожный крем для прослаивания коржей

Морковный торт с творожным кремом станет отличным дополнением к разрешенным десертам. Достаточно немного модифицировать ПП вариацию, приготовив бисквит по кето рецепту. Самое главное — использовать вместо сахара подходящий подсластитель.

Для творожного кето крема потребуется:

Способ приготовления:

Пищевая ценность на 100 г:

морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть фото морковный пирог с миндальной мукой. Смотреть картинку морковный пирог с миндальной мукой. Картинка про морковный пирог с миндальной мукой. Фото морковный пирог с миндальной мукой

Чтобы приготовить морковный торт, тщательно промазываем кремом каждый из коржей. Коржи подойдут из рецептов выше. Остатки творожной массы распределите по бокам и сверху. При необходимости украсьте молотым какао, кокосовой стружкой или колотыми орешками. Оставьте бисквит на пропитку, поставив в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *