морковный пирог с миндалем
Морковный пирог с миндалем: рецепт вкусного блюда
Морковно-миндальный пирог обладает невероятно воздушной текстурой и он очень прост в приготовлении. При этом миндаль можно заменить любым орехом. При желании добавить курагу и чернослив, а вместо куантро использовать коньяк или ром.
Способ приготовления:
1. Две морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
Как мы писали ранее, что творожные пончики в сахарной пудре это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Данное блюдо обладает нежным и мягким вкусом.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.
Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Морковный торт с миндалем
Рецепт взяла из «Школы гастронома»
на вид он у меня получился «не праздничный», но очень вкусный.
нужно:
125 г. слив. масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 0,5 ст молока, 1,5 ст.л. лимон.сока, 4 средние моркови, 1 ст миндаля, 1,5 ст. муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ст. кокосовой стружки, 150 гр. темного шоколада.
для соуса : 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. лимон. сока, 2 ст.л.крахмала, 80 гр. слив. масла.
1. сначала все подготовим
[img]
[/img]
морковь очистить, натереть на крупн. терке.
шоколад мелко порубить.
миндаль обжарить, остудить немного и размолоть в блендере в муку (обжарить на сухой сковороде, я делала в микроволновке)
2. приготовим тесто
размягченное слив.масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить
[img]
3. в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу, должно получиться жидкое тесто
[img]
4. добавить кокосовую стружку и шоколад
[img]
5. разогреть духовку до 175 град. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см.)
[img]
[/img]
Выпекать около 1 часа. Дать остыть в форме 29 минут. затем переложить на решетку.
6. Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить слив. масло и перемешивать пока оно не растает.
[img]
Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать.
[img]
соус в журнале на картинке прозрачный и менее густой, у меня получился другой, на мой взгляд дело в количестве крахмала. поэтому мой соус не пропитал торт а просто его покрыл
но торт получился очень вкусный и ароматный, очень интересный по консистенции
Морковный пирог с миндалем
Морковь | 2 штуки |
Миндаль | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 4 штуки |
Пшеничная мука | 50 г |
Лимонная цедра | 3 столовые ложки |
Корица щепотка | |
Куантро | 1 столовая ложка |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006 г., Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. и другими нормативными правовыми актами.
1.3. При размещении (вводе) своих персональных данных на любых страницах вышеуказанных интернет-сайтов ООО «ФО ЛИДС», Пользователь даёт своё согласие ООО «ФО ЛИДС» (Россия, 127473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, стр.1, этаж 6, помещение I, комната 1 (часть)) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации, передачу третьим лицам в соответствии с настоящими Правилами, получение рассылки рекламного характера и предложений о сотрудничестве. (далее – Оператор).
1.4. Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.
2. Основные понятия. Состав персональных данных Пользователя.
2.1. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — Пользователей).
2.2. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей с их согласия, предоставляемого на неопределенный срок. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
2.3. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей в течение неопределенного периода времени.
2.4. Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных несовершеннолетних пользователей с письменного согласия их законных представителей на основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».
2.5. Оператор вправе обрабатывать следующие персональные данные, предоставленные пользователем: — Фамилия, имя, отчество;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
— Год рождения;
— Месяц рождения;
— Дата рождения;
— Место рождения;
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
— Должность;
— Табельный номер;
— Сведения о приобретённых товарах;
— Сведения об оказанных услугах;
— Образование;
— Профессия;
— Доходы;
— Временная нетрудоспособность;
— Трудовой стаж;
— Семейное положение;
— Национальная принадлежность;
— Фотография;
— Страховые взносы на ОПС;
— Страховые взносы на ОМС; — Налоговые вычеты;
— Льготные выплаты;
— Выход на пенсию;
— Учёная степень, звание;
— Научно-педагогический стаж;
— Сведения о воинском учёте;
— Сведения о пребывании за границей;
— Дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии;
— Данные о социальных льготах;
— Данные полиса ОМС
2.15. – Контрагент Оператора – юридическое лицо, имеющее договорные правоотношения с Оператором.
3. Создание, обработка и хранение персональных данных.
3.1. Получение, обработка, хранение и любое другое использование персональных данных Пользователя может осуществляться исключительно в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: — заключать и выполнять обязательства по договорам с Пользователями;
— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО «Фо Лидс»;
— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
— осуществлять рассылку писем по электронной почте и в СМС, посредством иных сервисов/приложений;
— заключать и выполнять обязательства по договорам с Контрагентами.
4. Доступ к персональным данным
4.1. Доступ к персональным данным Пользователей имеют: ООО «Фо Лидс», а также третьи лица, привлеченные Оператором в целях оказания услуг Пользователям, Контрагентам, Оператору, а также аффилированные лица ООО «Фо Лидс».
4.2. Пользователь имеет право:
4.2.1. Получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними, включая право на безвозмездное получение копии любой записи, содержащей его персональные данные.
4.2.2. Получать от Оператора:
— сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;
— перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;
— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
— сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.
4.2.3. Требовать извещения Оператором всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.
4.2.4. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия оператора при обработке и защите его персональных данных.
4.3. Отозвать согласие на обработку своих персональных данных, путем направления письменного заявления на имя Генерального Директора Шинкевич Екатерины Сергеевны ООО «Фо Лидс» на электронный адрес demand@cpaexchange.ru.
4.5. Оператор не несет ответственности за недостоверные данные, предоставленные Пользователем.
4.6. Оператор имеет право изменить настоящие Правила в одностороннем порядке в любой момент без предварительного уведомления.
5. Передача персональных данных Пользователя
5.1.При передаче персональных данных Пользователей Оператор принимает на себя ответственность за соблюдение следующих требований:
— не сообщать персональные данные Пользователя третьей стороне без согласия Пользователя, за исключением случаев, оговоренных в настоящих Правилах, а также, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью Пользователя, а также случаев, установленных федеральным законом;
— не сообщать персональные данные Пользователя в коммерческих целях без его согласия;
— предупреждать лиц, получающих персональные данные Пользователя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в тех целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные Пользователя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности);
— разрешать доступ к персональным данным Пользователя только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица имеют право получать только те персональные данные Пользователя, которые необходимы для выполнения конкретных функций;
— осуществлять передачу персональных данных Пользователя в пределах, установленных настоящими Правилами;
6. Защита персональных данных Пользователя.
6.1.Защита персональных данных Пользователя от неправомерного их использования или утраты обеспечивается оператором за счет собственных средств в порядке, установленном законодательством РФ.
6.2.Персональные данные Пользователей, хранящиеся в электронном виде в реляционной информационной базе данных, основанной на семействе MySQL, на сервере с IP-адресом 195.54.214.54. Сохранность данных обеспечивается использованием технологии шифрования RSA при первичной авторизации на сервере при помощи SSH, а также зашифрованным соединением между системой сайт-сервер. Сервер с персональными данными Пользователей дополнительно защищён блокированием запросов из неавторизованных источников.
Используемый хостинг-провайдер — ООО «ВмКо» (http://vmco.ru), находящийся на территории Российской Федерации, обеспечиваются двухступенчатой системой паролей: на уровне локальной компьютерной сети и на уровне баз данных.
7. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков
7.1. Оператор собирает данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам Сайта, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация
7.2. Файлы cookie, передаваемые ООО «Фо Лидс» оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя ООО «Фо Лидс», могут использоваться ООО «Фо Лидс» для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов Сайта, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов Сайта Сайта.
7.3. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
7.4. ООО «Фо Лидс» вправе установить, что предоставление определенного Сервиса Сайта возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
7.5. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются ООО «Фо Лидс» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
7.6. Счетчики, размещенные ООО «Фо Лидс» в Сервисах Сайта, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервисов Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сервисов Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются ООО «Фо Лидс» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
8. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных Пользователей.
8.1.Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователей, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе принял(а) решение о предоставлении своих персональных данных ООО «Фо Лидс» (Оператор), ведущему свою деятельность по адресу 127473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, стр.2, 5 подъезд, 4 этаж и даю свое согласие на обработку своих персональных данных, указанных при заполнении форм обратной связи и/или регистрации путем заполнения веб-формы, на любых страницах сайта www.cpaexchange.ru, www.ladyhoroscope.ru, www.johnyworker.ru, www.dailymenu.ru, www.quize.ru и его поддоменов (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Я даю согласие на обработку следующих категорий моих персональных данных и любой информацию, относящейся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, распространение, передачу (предоставление, доступ), в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), удаление и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Я даю согласие на передачу и (или) поручение обработки указанных моих персональных данных третьим лицам: Аффилированным лицам Оператора, третьим лицам, привлеченным Оператором в целях оказания услуг Оператору.
Я ознакомлен и согласен с тем, что сбор и обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Оператора с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Оператора, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Оператора, осуществления видов деятельности, предусмотренных учредительными документами Оператора, заключать и исполнять обязательства по договорам с Клиентами (и/или потенциальными Клиентами), Контрагентами и/или потенциальными Контрагентами, и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Оператора.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы и/или формы обратной связи на Сайте.
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон.
В военные годы в Великобритании «продвижением» выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.
Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
Но кексами и тортами выпечка с морковью не ограничивается, ведь морковь можно добавть не только в тесто, но и в начинку для сладких и несладких пирогов и пирожков.
Практически всегда морковь можно с успехом заменить тыквой или кабачком. Но это будет уже совсем другая выпечка!
7 рецептов сладкого морковного пирога
Идеальный зимний десерт от московских шеф-поваров
Морковный торт
Рецепт шеф-повара итальянского ресторана Buono Кристиана Лоренцини
Сложность: Низкая
Тип: Выпечка
Время: 1,5 часа + 6 часов
Персон: 10
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке, инжир и орехи мелко нарезать, смешать с остальными продуктами вручную и выпекать в подготовленной форме при 160℃ 60 минут. После пропитать сахарным сиропом (для него смешайте 100 мл воды и 100 г сахара) и убрать в холодильник на 6 часов.
Пудру смешать с сыром и соком до однородной консистенции. Желатин растопить и соединить с теплыми сливками. Сливки вылить в сахарно-сырную массу и перемешать.
Морковный бисквит разрезать на четыре части и прослоить кремом. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Морковный пирог с сырным кремом
Рецепт шеф-повара ресторана Plates Кати Плотниковой
Сложность: Средняя
Тип: Выпечка
Время: 1 час + 2 часа
Персон: 10-12
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В блендере сначала смешать муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло. В тесто добавить морковь, изюм, корицу и орехи. Все как следует перемешать. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 50 минут при температуре 180-190℃. Проверить готовность можно зубочисткой, тесто не должно прилипать. Готовый корж вынуть и дать остыть.
Крем: взбить сперва сливки, потом добавить туда сыр и сахарную пудру. Крем наносить обязательно на остывший пирог. Дать пирогу постоять в холодильнике пару часов и подавать.
Морковный торт
Рецепт шеф-повара ресторана Buba by Sumosan Станислава Кима
Сложность: Высокая
Тип: Выпечка
Время: 40 минут
Персон: 10
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать в миске масло растительное и тростниковый сахар 5-10 минут, добавить яйца, тщательно взбить. На мелкой терке потереть морковь, имбирь и грушу и добавить в миску с яйцами. Добавить туда же муку, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и самом конце — грецкий орех. Заполнить тестом форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180℃.
Пока пирог в духовке, приготовим крем. Для этого взбить миксером сыр со сметаной и с сахарной пудрой. Покрыть пирог кремом и подавать.
Морковный торт
Рецепт шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Сложность: Средняя
Тип: Выпечка
Время: 1, 5 часа
Персон: 5
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, мускатный орех и тщательно перемешать. Предварительно отдельно взбить яйца, сахар, растительное масло и добавить в смесь с морковью. Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму и выпекать при температуре 180℃ в течение 20 минут, затем при 160℃ еще 20 минут.
Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметте. Готовый бисквит покрыть сверху кремом и посыпать лепестками миндаля.
Морковный торт с апельсиновым соусом
Рецепт шеф-поваров ресторана Wine&Crab Ивана и Сергея Березуцких
Сложность: Средняя
Тип: Выпечка
Время: 40 минут
Персон: 10
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для морковного бисквита взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем тертую морковь и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто на 2 противня, выстланных пекарской бумагой. Выпекаем тесто при температуре 170℃ в течение 20 минут. Соединяем и взбиваем все ингредиенты для крема.
Готовый остывший бисквит нарезаем на прямоугольники размером 4×12 см. Для одной порции десерта понадобится три бисквита. Промазываем их кремом один за другим. Для соуса взбиваем в блендере фреши, ксантан и сахарную пудру. Затем добавляем заранее бланшированную морковь, порезанную ломтиками. Готовый морковный торт подаем с соусом.
Десерт из моркови
Рецепт шеф-повара ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго
Сложность: Высокая
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 10-12 штук
Ингредиенты:
Для морковного мусса:
Для морковного ганаша
Для морковного соуса
Для морковного безе:
Для морковного бисквита:
Способ приготовления:
Приготовим морковный мусс. Соединим в сотейнике все ингредиенты, кроме желатина, и доведем до кипения. Проварить одну минуту. Снимем с плиты, добавим желатин и пробьем блендером. Готовую массу выльем в сифон.
Приготовим ганаш. Морковный фреш вскипятим, выльем на растопленный шоколад, смешаем до однородной массы, добавим в нее ром.
Приготовим морковный соус. В сотейнике соединим все ингредиенты и доведем до кипения. Снимем с плиты и пробьем блендером до однородной массы.
Приготовим морковное безе. Взбейте белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Еще раз взбейте массу до густого состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите безе на противень. Выпекайте при температуре 100℃ в течение часа.
Приготовим морковный бисквит. Взбейте в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавьте фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавим муку, сахар и соль, аккуратно перемешаем лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить ½ формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на полной мощности.
Приготовим сорбет. Соединим и перемешаем все ингредиенты до растворения сахара. Перельем в любую подходящую форму и заморозим. Застывший сорбет необходимо взбить.
Собираем десерт. В центр глубокой тарелки выложить ганаш из моркови, на него — мусс из сифона, справа поместить бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.