морковный пирог с арахисом и изюмом
Морковный пирог с орехами и изюмом 
Этот вкуснейший морковный пирог идеально подойдет для неспешного домашнего чаепития и завершения любой трапезы. Мягкое и сочное тесто буквально тает во рту. Вкрапление измельченных грецких орехов и изюма создает невероятную вкусовую палитру. Готовится пирог очень быстро и из простых ингредиентов. Для его создания лучше брать сочную морковку из нового урожая и рафинированное масло без запаха.
Купить сухофрукты и орехи лучше в проверенном месте, где вы будете уверены в их качестве и пользе.
СОСТАВ
1. Морковь натереть на мелкой терке или в блендере. Орехи отдельно измельчить вместе с изюмом.
2. Взбить яйца вместе с ванилином и сахаром.
3. Добавить в емкость со взбитыми яйцами часть растительного масла, натертую морковь, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести просеянную муку.
4. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком. Если тесто сильно густое – добавить оставшееся растительное масло. Ввести измельченный изюм и орехи.
5. Вылить готовое тесто в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму. Отправить пирог выпекаться в духовку, разогретую на 180°C. Время приготовления – 50 минут.
6. Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, разрезать и смазать любым кремом на вкус. Украсить сверху орехами, изюмом и остатками крема. Приятного аппетита!
За рецепт морковного пирога благодарим интернет-магазин Орешкофф.рф: качественные, свежие и вкусные орехи и сухофрукты с доставкой по Санкт-Петербургу и области.
Морковный пирог с арахисом и изюмом
300 грамм моркови очистить.
Натереть морковь на мелкой терке.
100 грамм арахиса перебрать.
Обжарить арахис на сковороде 1-2 минуты, помешивая.
Очистить орехи и и измельчить ножом.
150 грамм изюма перебрать и промыть.
Замочить изюм в кипятке на 5-7 минут.
В миске смешать 3 яйца и 180 грамм сахара.
Взбить яйца с сахаром блендером с насадкой венчик или миксером 5-7 минут.
Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла и 100 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить тертую морковь и перемешать.
Смешать 250 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 10 грамм разрыхлителя, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
В тесто добавить измельченный арахис, распаренный и обсушенный изюм и 1 щепотку соли.
Добавить мучную смесь.
Перемешать тесто до однородности лопаткой.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать дно и бока натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 40-50 минут.
Готовый пирог остудить.
Вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с арахисом и изюмом готов. Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Морковный пирог с арахисом и изюмом
300 грамм моркови очистить.
Натереть морковь на мелкой терке.
100 грамм арахиса перебрать.
Обжарить арахис на сковороде 1-2 минуты, помешивая.
Очистить орехи и и измельчить ножом.
150 грамм изюма перебрать и промыть.
Замочить изюм в кипятке на 5-7 минут.
В миске смешать 3 яйца и 180 грамм сахара.
Взбить яйца с сахаром блендером с насадкой венчик или миксером 5-7 минут.
Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла и 100 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить тертую морковь и перемешать.
Смешать 250 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 10 грамм разрыхлителя, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
В тесто добавить измельченный арахис, распаренный и обсушенный изюм и 1 щепотку соли.
Добавить мучную смесь.
Перемешать тесто до однородности лопаткой.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать дно и бока натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 40-50 минут.
Готовый пирог остудить.
Вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с арахисом и изюмом готов. Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Морковный пирог «Мираж» с грецкими орехами и изюмом
ОПИСАНИЕ
Этот «теплый» рецепт пирога я начала использовать, еще когда была подростком. И до настоящего времени это любимый пирог моей мамы. Он прост в исполнении и невероятно вкусен холодными зимними вечерами с чашкой горячего, ароматного чая.
Пищевая ценность порции
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Влажные коржи с ароматом корицы и ванили, с орехами и изюмом и густой крем из сливочного сыра — беспроигрышное сочетание! Этот невероятно нежный, вкусный и оригинальный десерт станет вашим любимым.
Время приготовления
Активное(требуется ваше участие)40 мин.
Ингредиенты
Сливочное масло1 кусочек
Молотая корица1¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло295 мл
Коричневый сахар200 г
Ванильный экстракт1 ч. ложка
Пекан или грецкие орехи100 г + для украшения
Сахарная пудра140 г
Сливки для взбивания жирностью не менее 33%80 мл
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 22–23 см, застелите дно круглым куском пергамента и тоже смажьте его. Вместо пергамента можно слегка присыпать смазанное дно мукой.
Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
Соедините муку, соду, соль и корицу.
Отдельно венчиком взбейте растительное масло с двумя видами сахара и ванилью. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
В три захода всыпьте мучную массу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой.
Добавьте тёртую морковь, рубленые орехи и изюм.
Разделите тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 35–45 минут.
Чтобы проверить коржи на готовность, проткните их зубочисткой: на ней не должно остаться сырого теста.
Дайте коржам постоять в форме 15 минут, затем аккуратно выньте их. Уберите пергамент, если использовали его, и полностью остудите.
Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Взбивайте миксером крем-сыр в течение минуты. Не останавливаясь, постепенно введите сахарную пудру. Влейте сливки и взбивайте ещё примерно минуту.
Смажьте кремом один корж, сверху положите второй и тоже покройте кремом. При желании смажьте кремом бока торта. Украсьте орехами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов