морковный пирог на майонезе рецепт

Самые вкусные рецепты пирогов с морковью, которые очень легко приготовить

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Морковный пирог — любимое блюдо жителей США. Ему посвящен одноименный праздник, отмечаемый 3 февраля. Но настоящая Родина — Великобритания, где оно появилось как ответ на введенные после Второй мировой войны продовольственные ограничения. Выпечка пришлась по вкусу из-за необычной текстуры, приятной сочности и насыщенности вкуса. На сегодня доступно множество оригинальных вариантов приготовления. Но самые простые и вкусные — классические рецепты. А с пошаговыми фото реализовать их будет несложно даже молодым хозяйкам.

Самый простой и вкусный рецепт с фото морковного пирога

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Девушки, которые следят за своей фигурой, часто отказываются от сладкого. Но это блюдо им можно употреблять без боязни набрать лишние килограммы. Вкус у него очень легкий, нежный.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Как готовить:

Очищенную морковь натирают на мелкой терке. Также можно воспользоваться блендером. Добавляют соль, мед (лучше использовать жидкий вид этого продукта). По одному добавляют белки, муку, отруби, кокосовую стружку, мускатный орех, пекарский порошок. Тщательно перемешивают.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Смазанную маслом форму посыпают отрубями. Выкладывают тесто и разравнивают лопаткой или тыльной стороной ложки. Выпекают в заранее разогретом до 180° духовом шкафу. Время — полчаса. Дают остыть, не вынимая из формы.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Для крема в сотейнике смешивают мед, желтки и молоко. При постоянном помешивании смесь уваривают до загущения. Снимают с огня, остужают. Добавляют творог, взбивают венчиком пока не образуется пышная масса.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Готовый корж делят пополам, прослаивают кремом обе части. Украшают цукатами. Перед подачей выдерживают несколько часов в холодном месте. Идеально, чтобы это была нижняя полка холодильника. Обязательно накрывают кулинарным колпаком — так готовое блюдо не впитает посторонние запахи.

Муку легко сделать из овсяных хлопьев. Для этого их измельчают блендером или перетирают в ступке.

Классический рецепт морковного пирога с орехами

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Десерт получается очень пористым, воздушным. Легкая, ненавязчивая сладость не перебивает вкус орехов. Для пирога подходит любой крем, но сметанный обладает консистенцией, которая подходит лучше.

Ингредиенты:

Для крема:

Как готовить:

При помощи миксера взбивают яйца, коричневый сахар. Затем небольшими порциями всыпают смешанные в одну массу корицу, разрыхлитель, муку и соду. Не переставая взбивать на малых оборотах всыпают орехи, порубленные кусочками средней величины. Потом вводят тертую на мелкой терке морковь. Овощ может быть очень сочным. В этом случае перед добавлением в тесто отжимают часть жидкости. Позднее ее добавляют в тесто, если оно слишком густое.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Дно и стенки формы смазывают маслом, слегка присыпают мукой или панировочными сухарями. Переворачивают и стряхивают, удаляя избыток. Перекладывают тесто. Выпекают в разогретом до 180° духовом шкафу. Потребуется около 50 минут. Готовность проверяют зубочисткой — если она сухая, приготовление окончено.

Отдельно взбивают мед, сметану и сахар. Это крем. Перед использованием его выдерживают в холодильнике.

Получившийся корж остужают. Лучше для этого воспользоваться решеткой — воздух может свободно циркулировать. Затем делят на 2—3 части, каждую покрывают слоем крема. Оставляют в прохладном, но не холодном месте.

Перед подачей пирог украшают на свой вкус. Оригинально выглядят кусочки свежих фруктов. Можно посыпать цукатами.

Простой рецепт пирога из моркови от Юлии Высоцкой

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

В блюде ощущается тонкий аромат корицы и имбиря. Оно отлично согревает холодными зимними вечерами. Вкусовые впечатления дополняются сливочно—лимонными нотками крема.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Как готовить:

В чаше блендера взбивают сахар с яйцом. Не выключая, вливают небольшими порциями оливковое масло. Скорость должна быть минимальной.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Отдельно соединяют муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль. Полученную смесь постепенно добавляют к яичной смеси. Блендер должен продолжать работать. Всыпают натертую на крупной терке морковь, слегка измельченные орехи.

Полученное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекают при температуре 190° около 45 минут. Затем вынимают, остужают.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Для крема смешивают чайную ложку соли, сыр и сахарную пудру. Масса должна быть однородной. Ровным слоем покрывают поверхность остывшего пирога.

Количество имбиря и корицы может быть изменено в сторону увеличения. Грецкие орехи допустимо заменить на кешью, арахис или другие.

Как приготовить морковный пирог на кефире с манкой в духовке

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Этот рецепт понравится всем, кто любит манники. Вкус крупы разбавлен ароматом моркови. Кисломолочный продукт придает выпечке воздушности, легкости.

Ингредиенты

Для теста:

Для помадки:

Как готовить:

Манку заливают кефиром. Оставляют для набухания на полчаса. Отдельно в чаше миксера взбивают ванильный и обычный сахар с яйцами. Трех минут будет достаточно. Не выключая, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку с разрыхлителем.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Когда масса перемешается, добавляют морковь. Овощ натирают на терке. В почти готовое тесто вводят манку с кефиром и еще раз перемешивают при помощи ложки, чтобы масса сохранила свою легкость, воздушность.

Форму закрывают пекарской бумагой, выливают тесто. Выдерживают в духовом шкафу 40 минут, температура 200°. Дают остыть, вынимают и смазывают глазурью из лимонного сока с ванилью.

Для рецепта используют только отжатую морковь. Иначе сок, который она даст, слишком разжижит тесто.

Морковный пирог в мультиварке Панасоник на скорую руку

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Побаловать родных и себя вкусной, ароматной выпечкой можно и не имея духового шкафа. Подойдет и многофункциональная мультиварка. Пирог в ней получается даже вкуснее.

Ингредиенты:

Как готовить:

Блендером взбивают яйца с сахаром до образования густой массы. Вводят натертую на средней терке морковь, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешивают.

Дно и стенки мультиварки смазывают растительным маслом. Выливают тесто. Устанавливают режим “Выпечка”, время — 65 минут.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Чтобы вынуть корж, достаточно просто перевернуть чашу. Готовый пирог при желании украшают цукатами. Можно сделать любую глазурь, крем на основе сметаны.

Очень вкусный морковный пирог на растительном масле на сковороде

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

В основе этого рецепта — выпечка по диете Дюкана. Отличие — использование не заменителя, а натурального сахара. Особенно нежным пирог выходит с молодой морковью.

Ингредиенты:

Как готовить:

В миске смешивают половину нормы сахара, яйца и молоко. Всыпают хлопья, размешивают. Оставляют на четверть часа. Затем всыпают разрыхлитель, крахмал, натертую морковь.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Сковороду смазывают растительным маслом. Выливают тесто. Выпекают на медленном огне под крышкой до полной готовности.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Мягкий творог смешивают с цедрой лимона, оставшимся сахаром. Корж делят на четыре части, прослаивают кремом.

Пирог станет еще вкуснее, если в крем добавить растопленный шоколад или какао. Для украшения можно использовать фрукты — свежие и засахаренные.

Как готовить морковный пирог в хлебопечке на сметане

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Выпечку по этому рецепту правильнее называть кексом. Он получается нежным, воздушным. Сахара добавляют совсем немного, чтобы не “погасить” естественный аромат моркови.

Ингредиенты:

Как готовить:

Взбивают яйца и сахар. Небольшими порциями добавляют сметану, соду и тщательно перемешивают. Вливают растопленное сливочное масло. Всыпают небольшими порциями муку — это поможет избежать образования комков. Взбивают, чтобы тесто стало пышным. Высыпают изюм, тертую морковь и аккуратно перемешивают вилкой.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Тесто выкладывают в форму, смазанную жиром. Устанавливают температуру 200°, время — 40 минут.

Готовый кекс остужают не вынимая. Его можно подавать самостоятельно. В качестве топпинга подойдет джем или варенье.

Быстрый пирог с морковью на майонезе

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Этот продукт редко используется в кулинарии. Но сочетание с морковью получается интересным. Жир из майонеза пропитывает пирог, а кислота, соединяясь с содой, делает его воздушным.

Ингредиенты

Для теста:

Для пропитки:

Для крема:

Как готовить:

В миске большого объема смешивают все ингредиенты для теста. Соду обязательно гасят лимонным соком или уксусом. Делят на две равные части.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Выливают обе порции в формы, смазанные жиром. Выпекают в разогретой до 200° духовке около четверти часа. Открывать дверцу в процессе не рекомендуется, чтобы тесто не опало.

Для пропитки все ингредиенты соединяют в емкости. Ставят ее на водяную баню и проваривают при постоянном помешивании до загустения.

Пропитка во время приготовления не должна кипеть. Используют ее в горячем виде.

Самый вкусный пирог из моркови и яблок в духовке

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Вкус шарлотки известен всем. В этом рецепте предлагается дополнить привычные ароматы сочностью, сладостью моркови. Отличный способ познакомить детей с овощем, который они не очень любят.

Ингредиенты:

Как готовить:

Морковь натирают на мелкой терке — так она быстрее приготовится и будет менее заметной в готовом блюде. Яблоки нарезают дольками вместе с кожурой.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Яйца взбивают блендером до состояния пены. Всыпают сахар и снова перемешивают, пока масса не побелеет. Не выключая прибор небольшими порциями всыпают муку, морковь. При желании добавляют корицу.

На дно формы, смазанной жиром, выкладывают ровным слоем яблоки. Сверху заливают тестом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°.

Готовое блюдо охлаждают, переложив на решетку. Сверху можно присыпать пудрой, мелкими украшениями.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Легкий пирог из моркови и тыквы в домашних условиях

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Выпечка на основе двух самых полезных и вкусных овощей обречена на успех. Аромат покорит даже самых заядлых кулинарных скептиков. Приготовление занимает около 45 минут.

Ингредиенты:

Для крема:

Как готовить:

Яйца взбивают с тыквенным пюре. Добавляют сухие и сыпучие ингредиенты. Затем морковь. Муку смешивают с содой, разрыхлителем и солью, просеивают к основной массе. Тщательно взбивают блендером. В самую последнюю очередь добавляют изюм, аккуратно перемешивают.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Форму застилают пергаментом. Выливают тесто и запекают при 175° около 45 минут. Остужают. Смазывают кремом из взбитого с пудрой, сливочным маслом кремсыра.

Если под рукой не оказалось коричневого сахара, его можно заменить обычным. Вкус готового блюда от этого не пострадает.

Пошаговый рецепт пирога с морковью на рисовой муке

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

От пшеничной муки отказывается все больше людей. Одни из-за проблем со здоровьем, другие — в рамках борьбы с лишними килограммами. Коржи по этому рецепту получаются очень легкими, пористыми. Овсянка и морковь придают нужную текстуру.

Ингредиенты:

Для крема:

Как готовить:

В блендере измельчают Геркулес (можно заменить любыми другими хлопьями из овсянки). Смешивают с сухими компонентами. Добавляют взбитые в пену яйца, молоко, растительное масло. Тщательно перемешивают и выпекают 25 минут при 180°. Для большего удобства тесто делят на две части.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Крем готовят так. На четверть часа замачивают желатин в воде комнатной температуры. Нагревают до полного растворения. Быстро смешивают с творогом, в который уже был добавлен подсластитель.

Если выпекался один корж, его делят на две половины. Обе части смазывают кремом, накладывают друг на друга. Выдерживают около 12 часов в холодильнике.

В качестве подсластителя используют сахар. Также подойдет мед, сгущенное молоко. Важно пробовать, чтобы понять точный объем.

Как приготовить пирог с морковью и творогом

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

В этом рецепте собрано два полезных продукта. Блюдо понравится взрослым и детям в одинаковой мере. Готовится быстро.

Ингредиенты:

Как готовить:

Очищенную морковь разрезают на четыре части. Отваривают в воде без добавления воды до готовности.

Отдельно взбивают желток с сахаром. Для аромата добавляют ванилин, корицу или сухофрукты. Массу добавляют к творогу, вливают растопленное масло. Всыпают манку и перемешивают. Полученное тесто делят на две части. В одну добавляют изюм, в другую — взбитую в пюре морковь с любым сухофруктом. Взбивают белок с щепоткой соли. Делят пополам и вводят в каждую заготовку для коржей.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Жаропрочную форму смазывают жиром, слегка присыпают манкой. Выкладывают первую часть теста, разравнивают. Поверх — вторую. Отправляют в духовку и запекают при температуре 180° около 25 минут.

Пирог вынимают из формы. Остужают.

Если присыпать поверхность коржа сахаром перед выпеканием, он расплавится. На поверхности образуется карамельная корка.

Рецепт морковного пирога с какао

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Не всем детям нравится вкус главного ингредиента блюда в отличие от шоколада. Два аромата гармонично дополняют друг друга. Корж получается очень легким.

Ингредиенты:

Как готовить:

Морковь натирают на мелкой терки. Если овощ сочный, отжимаю некоторую часть сока.

В емкость просеивают муку, в которую добавлены разрыхлитель, какао.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Сахар взбивают с сахаром до однородности. Не переставая помешивать вливают растительное масло. Когда ингредиенты соединятся, блендер выключают. Всыпают морковь, частями сухие ингредиенты. Каждую порцию перемешивают лопаткой.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, запекают при 180° в течение 40 минут. Готовность проверяют при помощи зубочистки или шпажки.

Полностью остывший пирог посыпают корицей, пудрой. Подчеркнет вкус какао тертый шоколад. Верх можно украсить рисунком из этого продукта.

Простой пирог с морковью и апельсином

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. В нем нет яиц, жиров животного происхождения. Но несмотря на это текстура у пирога очень приятная.

Ингредиенты:

Как готовить:

Цитрусовые промывают, обсушивают. С одного натирают цедру — должна получиться столовая ложка. Оба очищают от кожуры, аккуратно вырезают дольки и измельчают блендером. Необходимый объем жидкости, который должен получиться — 250 мл. Разницу погашают водой.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

К апельсиновой массе добавляют сахар — обычный и ванильный, соль, пряности для выпечки. Перемешивают, вливают растительное масло, мед.

Морковь натирают на крупной терке. Вливают апельсиновую заготовку. Всыпают небольшими порциями муку. Перемешивают.

В форму, смазанную жиром, выливают тесто. Выпекают около 50 минут при температуре 180°. Остужают. Смазывают конфитюром или оставляют в первичном виде.

Если дома не оказалось готовых пряностей для выпечки, смешивают кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех и щепотку соли.

Бесподобно вкусный морковный пирог с изюмом

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Высушенный виноград часто используют в выпечке. Он придает блюду сладости, приятной кислинки. Усиливает эти ароматы цитрусовый в составе.

Ингредиенты:

Как готовить:

Яйца взбивают в крепкую пену. Добавляют соль, погашенную уксусом соду, сахар и еще раз перемешивают блендером. Всыпают тертую морковь, ванилин, вливают апельсиновый сок, масло. Небольшими порциями всыпают муку.

Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, по всей поверхности равномерно рассыпают изюм. Ставят в духовку на 35 минут. Температура — 185°.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Морковь все чаще используют в кулинарии. Этот овощ насыщает выпечку легкой сладостью, окрашивает тесто в приятный оранжевый цвет. Пироги выходят легкими, воздушными. Польза продукта при нагревании возрастает.

Источник

Морковный пирог. Классический рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде на кефире, сметане, майонезе

Публикация в группе : Выпечка

Пирог из морковки – популярное блюдо в разных странах мира. Первую известность оно приобрело в Британии в 1940-е годы. Из-за недостатка продуктов в стране, английским средствам массовой информации была поставлена задача популяризировать употребление моркови. Морковная выпечка стала для поваров выходом из кризиса. Пирог, приготовленный по классическому рецепту, стал известен во всем мире благодаря пониженной калорийности, полезных свойств, насыщенному вкусу.

Классический рецепт самого простого и вкусного морковного пирога

Большая концентрация каротина в моркови укрепляет зрительную систему.

Овощ также богат:

Морковный торт отличается пониженной калорийностью, его включают в диетическое меню.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Калорийность на 100 г продукта:

НазваниеПоказатели
Килокалории283
Углеводы44
Жиры9
Белки6

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда необходимо запастись:

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовится в несколько этапов:

Противень достают из духовки, проверяют тесто зубочисткой – если она выходит сухая, значит блюдо готово. Пирог охлаждают, нарезают, подают на стол.

Что можно добавить

К морковному пирогу подходит цедра апельсина или лимона. С морковкой также сочетается корица, грецкие орехи, мускатный орех.

Правила подачи блюда

Для украшения десерта используют взбитые сливки, кленовый сироп, сметану, орехи. В качестве присыпки выступает сахарная пудра, кокосовая стружка, тертый шоколад, какао.

Постный морковный пирог без яиц

Морковный пирог (классический рецепт готовят без использования яиц) в вегетарианской и постной вариации дополняют манной крупой. Благодаря манке структура теста становится более рыхлой, рассыпчатой.

Необходимая продукция

Постный десерт делают с:

Поэтапная готовка

Приготовление начинается с разогревания духового шкафа до 185 о С, затем совершают следующие действия:

На верхушке торта появляются трещины – это нормальное явление, свидетельствующее о готовности пирога. Десерт охлаждают, перекладывают на блюдо, нарезают.

Легкий рецепт пирога с морковью на кефире

Принцип приготовления и набор продуктов схож с пирогом «Маней Морковкиной».

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Десерт по данному рецепту готовится просто, быстро, при этом он получается ароматным и нежным.

Какие компоненты потребуются

Для создания морковной сладости необходимо запастись:

Пошаговый процесс готовки

Всю продукцию необходимо подготовить, затем приступать к готовке:

Пирог ставят в раскаленную духовку на 45 мин. В качестве заливки используют сливки – торт поливают, оставляют на 1 ч. для пропитки. Сладость перекладывают на блюдо, нарезают на порции.

Вкусный оранжевый пирог на сметане

Морковный пирог, классический рецепт который легко осуществить, в данной вариации готовится с добавлением сметаны.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

При использовании обезжиренного молокопродукта блюдо можно включать в диетическое меню.

Требуемая продукция

Оранжевый пирог готовят с:

Поэтапная схема готовки

Создание красивого, вкусного десерта предполагает следующие манипуляции:

Противень помещают в раскаленную духовку на 45 мин. Охлажденную сладость посыпают кокосовой стружкой или какао, нарезают, подают к столу.

Что можно добавить

Для разнообразия вкуса морковное тесто смешивают с грецкими орехами. Они увеличивают питательность, полезность блюда. Сделать пирог более нежным и воздушным можно при помощи крема. Для этого миксером взбивают сметану (220 г) с сахаром (4-5 ст. л.). Торт нарезают на 2 части, промазывают кремом. На верхнюю часть коржа выливают кремовую начинку, посыпают сахарную пудру.

Морковный пирог на майонезе в духовке

Морковка в оранжевом пышном, влажном десерте – природный источник витамина А.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецептМорковный пирог. Классический рецепт можно разнообразить, если добавить майонез.

Он восстанавливает упругость эпителия, стабилизирует водно-солевой баланс в подкожных тканях. Каротин улучшает когнитивные функции центральной нервной системы, укрепляет зрение.

Требуемые продукты

Для создания ароматного блюда необходимо запастись:

Технология готовки

По данному рецепту морковный пирог легко готовится за 30 мин.

Достаточно соблюдать все этапы готовки:

Заготовку ставят в раскаленный духовой шкаф, выпекают 45-55 мин. при 185 о С. Готовое блюдо вынимают, охлаждают, нарезают и подают к столу.

Дрожжевой пирог из морковки

Морковный пирог, классический рецепт которого легко готовится, делают в данном случае с добавлением дрожжей.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Консистенция теста должна получиться мягкая, нежная, воздушная. Замес его проводят вручную, в хлебопечке/тестомешалке.

Какие компоненты требуются

Дрожжевое блюдо готовится с:

Поэтапная готовка

Действия кулинара должны быть последовательными:

В отдельной миске взбивают яичный желток, смазывают им верхушку пирога, отправляют в духовой шкаф. Заготовку выпекают при 210 о С 25-35 мин. до появления золотистой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Для смазывания горячего десерта используют растопленный мед, шоколадную/сметанную заливку, тертый шоколад. Охлажденный пирог выкладывают на блюдо, разрезают.

Рецепт с овсяными хлопьями и лимонной цедрой на сковороде

Время готовки вкусного, питательного пирога из овсяных хлопьев и морковки составляет 30 мин. Необычную сладость включают в свой рацион приверженцы здорового питания и люди, соблюдающие диету.

Какая необходимая продукция

По диетическому рецепту блюдо готовится с:

Пошаговый процесс приготовления

Действия во время готовки должны быть последовательными:

В отдельной емкости смешивают сахарный песок (3 ст. л.) с мягким творогом, лимонной цедрой. Взбитым кремом смазывают поверхность коржа, посыпают тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Морковный пирог с манкой в мультиварке

Морковный пирог (классический рецепт можно приготовить в мультиварке) делают с добавлением манной крупы.

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Морковно-манную выпечку дополняют корицей, ванилином, куркумой.

Какие понадобятся компоненты

Для создания морковного манника необходимо запастись:

Порядок действий

Приготовление блюда происходит поэтапно:

После окончания готовки таймер выключается, пирог достают, охлаждают, подают к столу.

Рецепт от Армана Арналя с оливковым маслом, взбитыми сливками и кленовым сиропом

По данному рецепту пирог получается ароматным, влажным, насыщенным. Его употребляют в качестве самостоятельного бисквита или собирают торт с кремовой начинкой.

Что понадобится для готовки

Для приготовления бисквита Арман Арналь рекомендует запастись:

морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть фото морковный пирог на майонезе рецепт. Смотреть картинку морковный пирог на майонезе рецепт. Картинка про морковный пирог на майонезе рецепт. Фото морковный пирог на майонезе рецепт

Порядок действий

Блюдо готовится поэтапно:

Горячий бисквит охлаждают, выкладывают на блюдо, нарезают и подают к столу.

Правила подачи блюда

В качестве заливки для пирога используют взбитые сливки, кленовый сироп, сметану, орехи.

Морковный пирог с коричневым сахаром и мускатным орехом от Энди шефа

Классический рецепт пирога из моркови фуд-блогер Энди Шеф предлагает разнообразить грушей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой. Морковный пирог получается пряным, сочным, мягким, аппетитным.

Необходимые компоненты

По рецепту Энди Шефа морковный бисквит готовят с:

Пошаговый процесс приготовления

Во время приготовления необходимо соблюдать последовательность действий:

Смесь выливают в емкость для выпекания, ставят в разогретый духовой шкаф, готовят при 160 о С в течение 1-1,5 ч. Готовый бисквит достают, оставляют охлаждаться.

Что можно добавить

Морковный торт рекомендовано смазывать ванильным кремом.

Его готовят с:

Размягченный сыр Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Консистенция массы должна быть однородной, при этом важно не перебить крем, иначе он утратит свою пышность.

Правила подачи блюда

Коржи смазывают кремом, посыпают тертым шоколадом или шоколадно-сметанной заливкой.

Морковный пирог с фундуком и сметанным кремом от Ю. Высоцкой

Бисквит пользуется огромной популярностью у фуд-блогеров, он представлен в ассортименте модных кафе. Диетологи рекомендуют морковный торт к употреблению приверженцам здорового питания и людям, сидящим на диете.

Какая понадобится продукция

Для приготовления морковного бисквита по рецепту Юлии Высоцкой, необходимо запастись:

Порядок действий

Ингредиенты предварительно достают из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Далее приступают к приготовлению:

Горячий бисквит разрезают на 2-3 коржа, промазывают кремом, формируют пирог. Остатками крема обмазывают бока.

Правила подачи блюда

Торт из моркови поливают шоколадной заливкой, тертым шоколадом, вафельными крошками, орехами.

Полезные советы и рекомендации

Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:

Морковный пирог после приготовления охлаждают, подают к столу с медом, сиропом, сметанно-шоколадной заливкой. Классический рецепт бисквита не предусматривает наличие кремовой начинки, но по желанию коржи смазывают кремом, поливают пропиткой. При добавлении начинки торт отправляют в холодильную камеру на 4-5 ч. Из всего разнообразия вышеуказанных рецептов каждая хозяйка сможет выбрать свой подходящий рецепт.

Видео о рецепте морковного пирога

Приготовление быстрого морковного пирога:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *