морковный пирог на простокваше

Морковный пирог на кефире в духовке и мультиварке

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Пирог из морковно-кефирного теста можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, задав подходящий режим. В каждом способе есть свои нюансы, но результат в обоих случаях порадует.

Простой рецепт с манкой

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Вкусный и бюджетный пирог можно приготовить, используя минимум продуктов. Для него нужны лишь:

Чтобы манка разбухла и не ощущалась в пироге, ее заливают кефиром комнатной температуры и оставляют на полчаса в теплом месте.

Морковь вымыть, очистить, отварить до полуготовности. Измельчить на мелкой терке или в блендере, добавить сахар, соду, корицу, ванилин. В творог вбить яйца, размешать до получения однородной массы, соединить с морковью. Залить манкой с кефиром, хорошо перемешать.

Получится не очень жидкое оранжевое тесто. Духовку разогреть до 170 0 С. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить выпекать пирог на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой (тесто не должно прилипать к ней).

Готовый пирог не доставать сразу из духовки, дать ему постоять еще 10 минут. Затем присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Морковно-яблочный

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Этот рецепт включает:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить середину с семечками, нарезать тонкими дольками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить в воде на 20-30 минут, ошпарить кипятком и обсушить на бумажном полотенце.

В кефир добавить творог, хорошо перетереть вилкой или смешать в блендере, ввести соду. Добавить морковь, яблоки, изюм. Муку просеять, всыпать в тесто, размешать.

Духовку разогреть заблаговременно, форма для выпекания тоже должна быть теплой (металлическая, к силиконовой это не относится).

Смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто, выпекать в духовке при 170-180 0 С 30 минут. Следить, чтобы пирог не подгорел, но духовку не открывать.

С мягким творогом

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Чтобы испечь фантастически вкусный пирог, калорийность которого минимальна, нужны:

В кефир вбить яйца, добавить разрыхлитель и взбить все в пышную массу (миксером, на высоких оборотах). Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить в чашу блендера, перемешать с кефиром. Сюда же добавить сироп и овсяную муку.

Духовку разогреть до 180 0 С, форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать пирог приблизительно 45-50 минут, периодически проверяя его готовность.

Для украшения пирога нужно приготовить крем. Это можно сделать, пока пирог стоит в духовке.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером 100 г нежирной сметаны, 50 г обезжиренного творога, добавив к ним 1 ст. л. сиропа.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Такой пирог не стыдно назвать тортом. Конечно, с ним придется немного повозиться, но зато готовую выпечку можно смело подать и к праздничному столу.

Для теста понадобятся:

Чернослив хорошо вымыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи подсушить на сковороде, очистить и измельчить ножом.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. С чернослива слить воду, обсушить его на салфетке и порезать небольшими кусочками. Яйца соединить с сахаром или заменителем, взбить до получения густой пышной пены.

В другой миске смешать муку с кефиром, добавить морковь, орехи, половину чернослива, соду и корицу. Ввести яичную массу, хорошо перемешать до получения однородности, добавить растительное масло.

Форму нагреть, смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 170-180 0 С примерно 30-35 минут.

Готовый корж разрезать вдоль, промазать каждую половину кремом: 0,5 кг мягкого творожного сыра смешать с ½ ст. сметаны (сахар или заменитель по вкусу). Поставить пирог пропитаться на несколько часов в холодильник, перед подачей на стол украсить оставшимся черносливом.

С бананом

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Сладкие бананы и морковь позволяют печь пирог вообще без сахара и его заменителей, снижая калорийность без ухудшения вкуса.

Для приготовления пирога нужно взять:

Бананы очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в пюре на блендере. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, перемешать с бананами. Добавить кефир и растительное масло.

Муку просеять в отдельную миску, перемешать с солью, содой, корицей. Добавлять муку небольшими порциями в жидкую часть, размешивая так, чтобы получилось не очень густое тесто (по консистенции похожее на майонез).

Духовку заранее прогреть. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 0 С 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 150 0 С и печь еще 35-40 минут.

Постный пирог без яиц

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Можно не добавлять в тесто яйца, получится облегченный диетический пирог:

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить на 15 минут в воде, промыть и ошпарить. Лимон хорошо вымыть, ошпарить кипятком, снять цедру тонким слоем и измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Морковь засыпать сахаром, оставить на 10 минут. Если будет очень много сиропа – можно слить.

Через 10 минут добавить простоквашу и растительное масло. В отдельной емкости смешать муку с содой, солью, корицей. Изюм промыть, ошпарить и обсушить. Муку всыпать в жидкую часть теста, постепенно перемешивая, добавить изюм и лимонную цедру.

Тесто получается не очень густое, важно, чтобы в нем не было комков. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать пирог при температуре 190 0 С первые 10 минут, а затем понизить до 160 0 С и печь еще 40 минут.

Готовый пирог не доставать сразу из духовки, оставить еще на 10 минут. Его можно присыпать измельченными орехами, цукатами.

Без муки

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Муку в рецепте пирога можно заменить овсяными хлопьями:

Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с отрубями. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, вбить яйца, добавить кефир, ванилин, сахар или заменитель, соду. В блендере перемешать.

Курагу замочить в горячей воде на 15 минут, промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки, добавить в тесто.

Пирог печется быстро, за 15-20 минут при температуре 180 0 С.

Пока пирог в духовке, можно приготовить крем: смешать творог и йогурт, добавить кокосовую стружку. Желатин развести в воде согласно инструкции и размешать с кремом, убрать в холодильник, чтобы крем загустел.

Готовый пирог остудить, смазать кремом, оставить пропитаться. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

От Юлии Высоцкой

Очень вкусный морковный пирог получится по рецепту Юлии Высоцкой. В оригинале в крем идет сметана, но ее можно заменить кефиром:

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Сахар и яйца смешать, добавить соду, взбить до густой пены, соединить с морковью, насыпать муку, соль.

Фундук измельчить и добавить в тесто. Духовку разогреть до 200 0 С. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 160 0 С и печь еще 20 минут.

За это время приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и пропитать пирог. Белый шоколад натереть на мелкой терке и присыпать пирог сверху.

От Лизы Глинской

И напоследок – рецепт диетического морковного пирога Лизы Глинской:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к ней апельсиновый фреш, растительное масло и измельченные орехи.

Соединить обе части теста, перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Чтобы испечь пирог, духовку нужно нагреть до 170 0 С, время – 45-50 минут.

Заключение

Каждая хозяйка может выбрать, как приготовить морковный пирог на кефире, главное – желание и хорошее настроение

Источник

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Ингредиенты:

Приготовление:

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Ингредиенты:

Приготовление:

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Ингредиенты:

Приготовление:

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Морковно-яблочный пирог

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Бразильский морковный пирог

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Постный морковный пирог

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Пирог с яблоками и морковью

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Постный морковный пирог

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Морковно-творожный пирог

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Пирог из морковного жмыха

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Морковный пирог — самые простые и вкусные рецепты

Вы могли представить, что с добавлением моркови получаются вкусные, сочные и солнечные пироги? Признаюсь, узнала о них совсем недавно. И больше всего меня поразил тот факт, что сама морковь в них совсем не чувствуется. Просто появляется какое-то приятное послевкусие на языке.

А также цвет у пирога просто невероятный — насыщенный оранжевый. Он сразу привлекает к себе внимание!

Ну и порадовало то, что рецептов его приготовления довольно много. Есть постные варианты без яиц, есть с добавлением овсянки для приверженцев ПП и т.д. Поэтому сегодня у нас с вами 10 интересных рецептур на любой вкус и ингредиентный состав.

Также покажу два способа приготовления: в духовке и мультиварке.

Сохраните статью в закладки, что в нужный момент найти понравившийся рецепт. Это намного удобнее, нежели каждый раз искать его.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Классический рецепт морковного пирога

Начнем с самого популярного рецепта. На основе которого готовится морковный бисквит. Довольно, необычное сочетание, правда? Так вот такой пирог можно кушать сразу после выпечки, а можно поделить на коржи и смазать кремом. В таком случае получится торт.

Особенность данного рецепта еще и в том, что помимо необычного ингредиента — моркови, в нем присутствует еще и много специй. С ними десерт получается невероятно ароматным и необычным на вкус. Эти специи, конечно, можно не добавлять, но уж коль печь по классическому рецепту, тогда соблюдать весь состав.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Возьмем:

Начнем с подготовки всех продуктов. Морковь промываем и очищаем от грязи. Затем шинкуем на самой мелкой стороне терки.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Морковь лучше постараться выбрать посочнее, от этого и бисквит получится лучше.

Теперь отдельно просеим муку. Это важно, иначе наш десерт может плохо подняться. А мы делаем все возможное, чтобы он получился на славу.

Промываем и немного ошпариваем изюм. Если у вас попался сорт с крупными и длинными ягодками. То порежьте каждую штучку на несколько частей.

Грецкие орехи нужно немного поломать руками. При желании их можно прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.

В отдельной глубокой чаше миксером смешаем сахарный песок и подсолнечное масло. Масло лучше брать подсолнечное без запаха. А также лучше в рецепте отказаться от оливкового, оно имеет специфический аромат и может неприятно перебивать специи в готовой выпечке.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

В это жидкую массу по очереди вбиваем яйца. После каждого перемешивая тесто миксером.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Теперь в муку введем разрыхлитель в высыпаем сухие ингредиенты к жидким.

Остается добавить специи: корицу, имбирь, ванилин и немного мускатного ореха.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Перемешаем, чтобы они распределились по всей массе.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Теперь выкладываем нашу соченую морковь, порезанный изюм и кусочки орехов.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Перемешиваем и смотрим на красивое и ароматное тесто. Можете попробовать его на вкус, чтобы понять хватает ли вам сахара.

Теперь берем форму. Ее дно и бока хорошо промаслим и при желании присыпаем манкой.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Минут на десять включим погреться духовку при 180 градусах. А затем ставим в ее нутро форму с бисквитным тестом.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Выпекаем его 45 минут, не открывая дверцы духовки, иначе десерт может сильно осесть.

Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога на кефире

Более простой в приготовлении рецепт имеет весьма простой и доступный состав. Поэтому для многих хозяек может стать палочкой-выручалочкой. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Кстати, чтобы пирог был пышнее возьмите более кислый кефир. Так он лучше погасит соду. Поэтому советую использовать не свежий продукт, а тот, что уже немного постоял в холодильнике и поднакопил кислоту.

Состав и количество нужных ингредиентов очень легко запоминается, еще и поэтому его так любят наши хозяйки. Количество сахара вы кладете по своему усмотрению.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Возьмем:

Все очень просто и без заморочек. Заранее достанем кефир, чтобы тот немного согрелся и опять-таки дал нам больше кислоты.

Мелко нашинкуем морковь. Конечно заранее помытую.

Теперь берем свою самую любимую миску с высокими краями и вливаем кисломолочный продукт. Туда же отсыпаем сахар и отмеряем 150 мл подсолнечного масла без запаха.

Теперь всыпаем соду. Перемешаем, чтобы она лучше соединилась с кефиром и провзаимодействовала.

Всыпаем нужное нам количество моркови и просеиваем сразу в тесто муку.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Масса получается плотная, густоватая. По консистенции чуть гуще, чем бы мы делали на оладьи.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше
Выбираем форму. У меня это разъемная.

Края и бока промаслим и присыпем манкой или мукой. Можно застелить дно промазанным пергаментом.
Внутрь наливаем тесто и отправляем его выпекаться 40 минут в духовочку.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Температурный режим выставим на отметке 180 градусов.

Как приготовить морковный десерт на тесте без яиц в духовке

Этот вариант немного отличается от предыдущих своей консистенцией. Он получается плотнее. Да и само тесто замешивается эластичное и пластичное.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Возьмем:

Заранее растопим масло. Мне удобно это делать в микроволновке. Получается быстро и результативно. Главное, его там не вскипятить.

Морковь заранее нашинкуем.

Затем смешаем ее в специальной глубокой емкости вместе с маслом, ванильным сахаром и лимонной цедрой.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше
Перемешиваем и всыпаем сахар. Снова перемешиваем, стараясь добиться момента, когда песок полностью растворится.
И вводим сухой компонент — муку.

Тесто получается очень плотное и пластичное. Удерживаем форму, которую ему задают.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Берем форму и выкладываем на дно тестовую массу. Затем увлажним ладони водой и распределим всю массу по поверхности ровным слоем.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Ставим десерт готовиться полчаса при жаре 180 градусов.

Простой пирог с морковью в мультиварке

Абсолютно любой из всех описанных мною рецептов можно готовить в мультиварке. На простом и запоминающемся рецепте я покажу, как это сделать. Кстати, все количество основных ингредиентов отмеряем по стакану.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Нужно взять:

Морковочку очищаем и мелко шинкуем. Крупную терку стараюсь не использовать, все же мелкие крупинки менее чувствуются в десерте.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Теперь нужно соединить яйца с сахаром. Можете взбить их венчиком или миксером. Это на ваше усмотрение.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше
В эту пенку введем измельченные морковки.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Отдельно смешаем муку и пакетик разрыхлителя. Примерно 11 грамм. И замешиваем конечный вариант теста с мукой.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше
Как обычно, чтобы пирожок легче выскочил из чаши мультиварки, ее лучше умаслить.

Распределим наш будущий десерт по дну чаши и поставим ее на свое почетное место в мультиварку.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Закрываем крышку и выбираем режим. У всех виды мультипомощниц разный, поэтому нам нужен режим выпечки. Например, у меня он обозначен латинским словом «Cake», у вас же может так и называться «Выпечка». По времени это зависит также от вида мультиварки, но в среднем 50-60 минут.

После того, как помощница позовет вас звуковым сигналом, не отрывайте крышку еще минут 20, путь пирожок настоится.

А потом достаем его и кушаем с горячим ароматным чаем.

Праздничный вариант морковного пирога с апельсинами и орехами

Данный вариант пирога может по праву сместить со стола любой торт. Мы сделаем его пропитанным и промазанным обалденным кремом из маркапоне. Конечно, вы можете взять любой другой: белковый, сметанный или творожный крема.

Для аромата мы добавим к моркови солнечный апельсин.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Возьмем:

На крем и пропитку нам нужно:

Сначала займемся фруктами и овощами. Апельсин промоем и продержим его 10 минут в содовом растворе (1 ст.л. на 500 мл воды). Это поможет вытянуть и обезвредить возможные химикаты, которыми воздействовали на фрукт в период транспортировки. Мы ведь использовать будем его весь вместе с цедрой.

Стираем на специальной терке цедру. На кухне сразу запахнет цитрусовыми эфирными маслами.

Из фрукта выжмем сок. А внутри оставшегося жмыха поскребем ложкой остатки мякоти.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше
Морковки нашинкуем в отдельную миску.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

К цедре вводим апельсиновую мякоть, морковь, сахар, соль и растительное масло. И тщательно смешаем эти продукты.
Грецкие орехи прокалим на сковородке, остудим и немного измельчим руками. Они становятся хрустящими и хрупкими и легко поддаются измельчению. Всыпаем их в апельсиновую массу.

Отдельно в муку всыпаем разрыхлитель и начнем просеивать эту белую сухую смесь в тесто.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Теперь оставим его немного отдохнуть. Примерно на пол часика.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Пока берем форму и распределяем по дну и бокам любое масло. Кстати у меня под рукой форма в диаметре 26 см.
Прогреем духовку на отметке 180 градусов и поставим пирог готовиться на 35 — 40 минут.

На этом ручки не складываем, а идем готовить пропитку для коржа и крем.

Для пропитки берем 2 ст. л. сгущенного молока и растворяем его в обычном молоке.

Достаем корж из духовки и протыкаем вилкой его поверхность.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Это нужно чтобы заливка полностью пропитала его изнутри. Пока десерт еще теплый заливаем пропитку. Затем оставляем пирог на пол часа.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

А пока приготовим крем. Берем маскарпоне и смешиваем с соком апельсина. Для сладости добавим пару ложек сгущенки. Взбиваем миксером 3 минуты.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Получившимся красивым и однородным кремом промазываем наш пирожок.

Диетический и постный морковный пирог для ПП

Специальный вариант полезного десерта без яиц и молочных продуктов понравится всем, кто следит за своей фигурой, перешел на вегетарианство или просто соблюдает пост.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Возьмем:

Быстренько измельчаем нужные ингредиенты.

Шинкуем морковь на средней терке.

Режем яблоки на 4 части и очищаем их от кожурки и серединки с семечками. Затем также натираем мякоть на крупной терке.

Сотрем с одного апельсинчика цедру.

И ко всем этим продуктам добавим ореховую смесь и мед.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Теперь добавим качественное растительное масло и пойдем искать овсянку или геркулес. Отмеряем нужное количество хлопьев и смешиваем их с разрыхлителем.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Соединяем с фруктово-овощной смесью.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Выкладываем тесто в керамическую форму и отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.

Вариант приготовления с манкой

Этот вариант пирога еще называют морковным манником. Он получается немного вкусный и воздушный.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Возьмем:

Заранее смешаем манку и кефир. Нам нужно, чтобы манка набухла и на это уйдет около двадцати минут.
Морковки можно перетереть блендером или натереть на мелкой терке.

Отдельно перемешать яйца с сахаром. К ним добавить растопленное масло.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Приправим ванилином. В соду капнем уксус и добавим эту шипящую массу в тесто.

Туда же просеим муку и добавим морковку. Выложим разбухшую манку.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Есть работать миксером, то пирог получится довольно плотным.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Берем форму 10*28 см, смазываем маслом и выкладываем тесто.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Для того, чтобы десерт приготовился нужно 40 минут и жар около 190-200 градусов.

Бразильский морковный пирог

Яркий десерт будто впитал себя все солнце Бразилии. Традиционно он готовится в виде прямоугольника. Для украшения посыпается сахарной пудрой или поливается шоколадной глазурью. Кстати, в рецепте покажу, как сделать самый простой вариант глазури.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Нам не обойтись без:

Дополнительно: какао – 3 ст. л., сахар – 3 ст. л., вода – 3 ст. л., сахарная пудра – 1 ч. л.

Для быстроты приготовления буду использовать измельчитель блендера. В него Сразу вливаем все количество растительного масла без аромата. Всыпаем все 300 г сахара. И выкладываем порезанные на куски морковки.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Ну и сразу в это ассорти вбиваем яйца. Взбиваем массу до состояния, когда морковь будет так мелко измельчена, что ее кусочков не станет видно.

Если блендера нет, то морковь натирается на самой мелкой терке. Яйца, с маслом и сахаром взбиваются отдельно. Затем соединяем обе массы в одну.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Из блендера выливаем оранжевую массу в чашу с высокими стенками, к ней высыпаем муку. Перемешиваем.
Берем венчик и быстро перемешиваем тесто до исчезновения комков.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Теста получилось довольно много. Поэтому подойдет прямоугольная форма 20*30 см. Застилаем ее вощеным пергаментом или силиконовым ковриком.

Распределяем по ней тесто.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Духовочку нужно прогреть при 180 градусов хоть минут 5-7. Затем выставляем таймер на 40 минут и выпекаем десерт.
По истечении этого времени, проверяем готовность пирога зубочисткой. Если она вышла из теста сухая, то пора доставать форму из духовки.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Поделим пирожок на 2 части. Одну посыпаем сахарной пудрой, а вторую украсим глазурью. Кстати, по мере остывания корж может немного осесть.

Для глазури нужно в ковшике смешать сахар, какао, и залить их 3 ст. л. воды.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Легко запомнить — всего по три ложки.
Включаем нагрев и постоянно помешивая доведем до закипания. Глазурь станет гладкая и блестящая.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше
Наносим ее на поверхность десерта и кушаем.

Простой и вкусный вариант на сметане

Я очень люблю простые рецепты, которые не требуют лишнего взбивания и выдерживания теста. Когда соединил все продукт и получил шедевр. Вот, кстати, рецепт из этой серии. Очень надеюсь, что все занятые хозяйки его оценят.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Возьмем:

Займемся морковью. Натрем ее помельче, чтобы она не чувствовалась в пироге.

Миксером смешаем все яйца с ванильным сахаром и сахарным песком.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Этой пене вводим сметану и морковную массу.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше
Всыпаем пакетик разрыхлителя и просеиваем к тесту муку.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Готовить будем при 180 градусах и 40 минут по времени.

Видео рецепт приготовления морковного пирога от Юлии Высоцкой

Есть еще популярный рецепт от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Он немного отличается тем, что она морковь сначала готовит на пару, а потом уже использует ее в тесто. В общем, тоже интересный вариант, думаю, что стоит его попробовать.


Как вам рецептик? Мне понравился, довольно необычно и точно получается вкусно.

Пирог с морковью на дрожжевом тесте

Ну и крайний рецепт будет кардинально отличаться от всех предыдущих. Потому что это полноценный пирог из дрожжевого теста с начинкой из тушеной моркови. Сразу скажу, что овощ там очень сильно чувствуется. И, если вы не любите сладость и аромат вареной моркови, то этот рецепт не для вас. В общем, довольно специфичное блюдо. И чем то мне он напоминает морковный чай.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Возьмем:

Начинка:

Смешиваем все продуты для теста. Вручную формируем упругий комочек до состояния, когда он перестанет прилипать к ладошкам.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Накрываем его пищевой пленкой и убираем постоять в теплое место на пару часов.
Затем обмять и еще часок его подождать.

Пока приготовим наполнение. Морковь натираем на самой крупной стороне терки. Затем на сковороде растопим маргарин и на нем протушим морковь с сахаром до состояния полуготовности.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Тесто делим на две части и раскатываем их в пласты.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Берем плоский противень. На него распределяем одну часть теста — это будет нижняя корка. По нему разложим морковную начинку.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Затем сверху накроем второй частью теста. В серединке нужно сделать небольшую дырочку через которую будет выходить кипящий пар.

морковный пирог на простокваше. Смотреть фото морковный пирог на простокваше. Смотреть картинку морковный пирог на простокваше. Картинка про морковный пирог на простокваше. Фото морковный пирог на простокваше

Готовить этот вариант пирога нужно при 190 градусах пол часа.Затем достать и пока еще он горячий, смазать сливочным маслом.

В общем как вы поняли, морковные пироги могут быть двух видов: в виде сладкого пирога-кекса и в варианте слойки с начинкой. Выбирайте любой по своему вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *