морковный пирог или запеканка
Морковная запеканка — 10 пошаговых рецептов как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.
3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.
2. Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.
3. К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
4. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.
5. Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.
6. По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.
8. Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.
9. Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!
Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
2. Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
3. Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
4. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
5. Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
7. Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!
Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!
Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
8. Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!
ПП диетическая запеканка из моркови
Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.
2. Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.
3. Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.
4. Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
5. Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!
Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
3. Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
4. Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
5. Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!
Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом
Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и режем ее тонкими кружочками. Отправляем овощ в кастрюлю, заливаем водой и тушим до размягчения продукта.
2. Измельчаем тушеный ингредиент при помощи погружного блендера.
3. В овощное пюре добавляем яйцо, сахар, манную крупу и промытый изюм. Размешиваем массу до однородности.
4. Форму для выпекания промазываем растительным маслом. Сюда выливаем морковную смесь с изюмом. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Готовую морковную запеканку нарезаем на кусочки, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке
Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Пирог не только вкусный, но и полезный, не зря диетологи его рекомендуют. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.
Классический рецепт морковного пирога в духовке
История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.
Постный морковный пирог с апельсиновым соком
Рецепт вкусной выпечки для поста. Во времена, когда необходимо себя ограничивать в еде, особенно сильно хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Вкусный морковный пирог с апельсиновым соком – отлично для этого подойдет.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
2. В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, мед и сахар, подогрейте жидкость на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
3. В миске смешайте просеянную муку, соду, корицу, молотый имбирь, грецкие орехи, мускатный орех, измельченную морковь и цедру апельсина.
4. Добавьте в миску сладкую масляную массу и замесите однородное тесто.
5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
6. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Нежный и воздушный морковный пирог на кефире
Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут.
2. В набухшую манку добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
3. Далее влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте.
4. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте морковь в тесто.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его.
6. Выпекайте морковный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Еще горячий пирог полейте сливками и оставьте в форме до полного остывания.
7. Остывший пирог извлеките из формы, нарежьте и угощайте близких и гостей.
Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?
Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне.
2. Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку.
3. Изюм помойте и залейте коньяком.
4. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте.
5. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто.
6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску.
7. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
8. Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Пирог остудите, разрежьте на два коржа.
10. Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей.
ПП диетический морковный пирог без муки и сахара
Как же обойтись без сладкого, когда сидишь на диете? Очень трудно отказывать себе в маленьких слабостях, да и не за чем, когда есть такой рецепт морковного пирога. Он подойдет для людей, которые следят за своим питанием или сидит на диете.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте молоко и яйцо до однородности.
2. Всыпьте в полученную массу отруби и оставьте на 5 минут.
3. В отдельной миске смешайте сахарозаменитель, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал.
4. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
5. Смешайте все ингредиенты.
6. Влейте тесто в форму и запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут.
7. Пока готовится пирог, займитесь кремом. Взбейте миксером творог, заменитель сахара и лимонную цедру. Готовый пирог остудите, разрежьте на коржи, промажьте их кремом и великолепный десерт готов.
Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке
Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курагу и орехи мелко порубите ножом.
2. В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, измельченную морковь и тыквенное пюре.
3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и имбирь, перемешайте. Добавьте курагу, орехи и еще раз перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
4. Для крема взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.
5. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Медленными движениями соедините взбитые сливки и сырную массу.
6. Готовый пирог остудите и разделите на два коржа. Смажьте коржи полученным кремом.
7. Для пропитки пирог можно поместить на некоторое время в холодильник. Выглядит десерт очень красиво.
Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке
Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте.
2. Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто.
4. Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок.
5. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога
Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.
2. В миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты блендером не менее 5 минут.
3. Добавьте в яичную массу морковь.
4. Влейте растительное масло и слегка взбейте тесто блендером.
5. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, цедру апельсина и хорошо перемешайте.
6. Форм для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто.
7. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке
Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
2. Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром.
4. Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности.
5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
7. Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол.
Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. В ней можно и плов потушить, и пирог запечь. Тем более, что выпечка в ней хорошо поднимается и полностью пропекается. Попробуйте приготовить морковный пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
3. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель для теста и морковь.
4. Отдельно взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавьте их в тесто.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Закройте крышку мультиварки. Выберите в меню режим «Выпечка», таймер установите на 80 минут.
6. После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Готовый морковный пирог извлеките из чаши и посыпьте сахарной пудрой.