морковный пирог для детей
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Морковный пирог для детей
Дорогие мои друзья!
Рецепт очень-очень простой 🙂 Попробуйте обязательно!
морковь 1-2 шт небольшого размера
куриное яйцо 2 шт
сахар 80-100 гр
мука пшеничная 100 гр
сливочное масло 50 гр
сок половинки апельсина
разрыхлитель 1/4 ч л
маскарпоне 3 ст л
сметана 1 ст л
сливочный сыр 3 ст л
1. Яйца целиком разбить в глубокой миске
Чуть взбить венчиком
2. Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).
И сок половинки апельсина
И немножко разрыхлителя
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней 🙂
Все составные смешать в миске. это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))
Итак, готовый корж должен быть примерно таким:
Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь 🙂 Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.
Или квадратиками, которые детям будет особенно удобно держать в маленьких ручках 🙂
Приятного аппетита!
И пусть в вашей жизни будет больше праздников! 😉
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковный торт на День рождения
Для маленьких друзей и подруг вашего ребенка угощение должно быть на высоте.
У малыша день рождения, и это для него серьезно и волнительно, ведь к нему придут маленькие друзья и подруги! Надо быть на высоте, и чтобы все-все было по высшему счету – вкусно, ярко, нарядно и празднично. Поэтому сделаем для них вкусный и почти не вредный детский торт. Для этого возьмем морковку и сметану — отличное начало, не правда ли? Продолжим…
На небольшую форму размером 20х15. Время приготовления — около часа + ночь в холодильнике, чтобы пропитался.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите морковь, тщательно вымойте и измельчите в блендере.
И лимон: с половинки лимона аккуратно, без белой части, снимите цедру и выдавите сок.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и немного взбейте. Добавьте измельченную морковь, перемешайте. Положите масло и снова хорошенько перемешайте.
Влейте лимонный сок и положите цедру.
В муку добавьте разрыхлитель, и все это всыпьте в миску. Перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, а затем присыпьте ее мукой.
Вылейте тесто. Поставьте в духовку, нагретую до t 170 градусов, и готовьте около получаса.
Готовое тесто — слегка влажное из-за морковки, поэтому не пересушите. Достав форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте так остывать.
Сделайте крем, выложив сметану, Маскарпоне и Филадельфию в миску и перемешав их до однородной консистенции.
Остывший корж разрежьте на две части, смажьте кремом и соедините. Верх также смажьте. В качестве украшения отлично подойдут разноцветные фруктовые цукаты.
Поставьте торт на ночь в холодильник, он пропитается и станет очень нежным. Разрежьте на маленькие кусочки, которые будет удобно брать ручкой ребенку, и подавайте с молоком.
Морковный пирог для детей
Все знают, что морковка — это полезно. Мы кладем ее в суп, трем в салат или грызем в сыром виде. Обычно на этом фантазия заканчивается. Чтобы разнообразить домашнее меню, можно приготовить морковный кекс или пирог. Выбрали рецепты сладких, хрустящих, тающих во рту десертов из наших книг. Не забудьте взять в помощники маленького повара!
Морковный кекс
Кекс будем готовить в кружке в микроволновке. То есть очень быстро.
1. Положите масло, яйцо, молоко, ваниль и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Всыпьте соль, муку, смесь пряностей и корицу и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто морковь, орехи и изюм.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.
4. Для крема взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным.
5. Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.
Морковный пирог
Морковный пирог приобрел особую популярность в Великобритании во время Второй мировой войны. Сахар тогда выдавали ограниченным пайком, а так как в моркови много натуральной фруктозы, ее использовали для приготовления сладостей.
Источник
1. Включите духовку разогреваться до 180 °C.
2. Мелко натрите морковь и крупно нарубите орехи.
3. В глубокой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с коричневым и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, медленно влейте в яичную смесь оливковое масло.
4. Добавьте тертую морковь, муку, корицу, дрожжи, орехи и щепотку соли, тщательно перемешайте тесто.
5. Смажьте форму для пирога маслом и присыпьте мукой. Перелейте туда тесто.
6. Поставьте пирог в духовку на 40–50 минут. Чтобы проверить его готовность, проткните центр пирога кончиком ножа — он должен остаться сухим.
Морковный бисквит
Сметана и морковь — прекрасное сочетание, которое придает бисквиту сочность, нежный вкус и прекрасный золотистый цвет.
Подготовьте 8 формочек диаметром 8–10 см, смазанных маслом и посыпанных мукой.
1. Для теста яйца взбейте с сахаром в густую, однородную, светлую пену.
2. Добавьте сметану и морковь, натертую на самой мелкой терке (но не для пюре) и аккуратно перемешайте ложкой.
3. Всыпьте муку, осторожно перемешайте, стараясь не осадить тесто. Разлейте тесто по формочкам.
4. Выпекайте при 200 °С 20 минут. Остудите.
5. Для крема взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до посветления, добавьте какао и продолжайте взбивать. Влейте коньяк, взбейте еще немного.
6. Выложите крем в корнетик и отсадите на остывшие пирожные. Посыпьте сахарной пудрой.
Морковный торт из Аргау
Это классика швейцарской выпечки. Благодаря красивому оранжевому цвету, плотному и одновременно рассыпчатому тесту, безупречному вкусу торт займет почетное место на праздничном столе.
1. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахарным песком и разотрите миксером до побеления.
2. Добавьте муку, миндаль, фундук, пекарский порошок, корицу и лимонный сок.
3. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте в тесто.
4. Тщательно размешайте руками, чтобы морковь дала сок. Если масса получается суховатой, добавьте чуть-чуть молока, чтобы слегка размягчить тесто. Но имейте в виду, что оно ни в коем случае не должно стать жидким.
5. В отдельной миске взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в тесто.
6. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см, высотой 5 см и выпекайте в духовке при 180 °С 1 час. За это время бисквит приобретет равномерный светло-коричневый цвет. Выньте его из формы и остудите.
7. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с киршем и водой, чтобы получить консистенцию очень густого киселя. Добавляйте воду и кирш постепенно, буквально по капле, чтобы контролировать густоту глазури.
8. Равномерно покройте глазурью торт сверху и с боков и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут, до полного застывания глазури.