мясо в духовке с прованскими травами

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

19 октября 2009, 00:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле

Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая

После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.

Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.

Запекать 1 час при температуре в 180 градусов

(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)

Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.

Подавать соус в холодном виде к готовому мясу

Пошаговые фото рецепта

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Дополнительная информация

Источник

Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Освобождаем от пленок и лишнего жира нашу свиную вырезку, после чего надрезаем мясо на кубики не дорезая около 0,5 см. основания куска мяса,

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Натираем свинину солью и черным перцем (по вкусу), и добавляем к мясу листики тимьяна.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Чеснок чистим, нарезаем его тонкими пластиками и добавляем его в таком виде к свинине,

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Выкладываем свинину на фольгу, еще разок посыпаем мясо черным перцем, но уже свежемолотым,

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Аккуратно заворачиваем свинину с чесноком и пряными травами в фольгу, не допуская ее повреждения,

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Выкладываем завернутую в фольгу свинину на противень, и оставляем мясо в таком виде мариноваться минут 40, а то и пару часов (если есть возможность),

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

После запекания свинину нужно аккуратно развернуть,

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Выложить на тарелку, и сразу же съедать этот замечательный и ароматный кусок мяса с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины запеченной в фольге с пряными травами.

Примечания к рецепту

Вообще, при приготовлении этого блюда запеченной корочки не предполагалось, но если кто ее очень желает, то минут за 20 до готовности мяса, его можно из фольги развернуть, и поместить обратно в духовку чтоб добиться этой самой корочки.

Источник

Рецепты Свинина запеченная с травами

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Свинина, запеченная с травами

Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока, (2 дольки порезать на это дело).

Еще одну дольку порезать мелко-мелко, добавить мелко порезанных иголочек розмарина, смешать с оливковым маслом, натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Свинина, запеченная в свежих травах

Отправляем в блендер промытые и просушенные травы, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Перемалываем. Получилась вот такая, очень пахучая, смесь.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Свинина, запеченая с травами (почти по-тоскански)

соль, свежемолотый черный перец

2 ст.л. оливкового масла

2-3 веточки свежего розмарина

1 щепотка прованских трав

Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока (2 дольки порезать на это дело.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Запеченная свинина «Сочная»

Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу во время жарки и выложить в форму для запекания (смазанную сливочным маслом).

Грецкие орехи дробим на мелкие кусочки (можно это сделать ножом).

Огурцы маринованные режем на небольшие кусочки, з

убчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. И гот.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Свинина, запеченная на луке

Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.

Лук нарезать полукольцами, масло кубиками

Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом

На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Свинина, запеченная в травах и приправах

Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.

Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.

Через сутки достае.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Имбирная свинина запеченная в рукаве

Приправа «Итальянские травы с гималайской солью» по вкусу

1 кг свинины ( у меня карбонат)

Сок и цедра 1 лимона

5 зубчиков чеснока

2 ст л оливкового масла

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

В емкости для маринования смешать все ингредиенты, кроме мяса и мешать до полного растворения соли.

Мясо вымыть, обсушить и поместить в маринад.

Герметично накрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов, периодически мясо переворачивать.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Запеченная свинина с апельсинами

Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.

Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринует.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духов.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами

Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духо.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Свинина, запеченная в сливках с травами

черный молотый перец,

1 ч.л. мелкой морской соли,

пол стакана белого вина или вермута,

свиной окорок на 2,5 кг,

1 измельченный зубчик чеснока,

3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,

3 чашки жирных сливок.

2 больших ветки розмарина,

Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину. Влить сливки и.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)

Два куска свинины на косточке (корейка)

2 больших луковицы

соль, перец, любые специи для мяса и овощей

Свинину помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, черным перцем, и любимыми специями для мяса («для гриля», для шашлыка», «для свинины» и т.п.

Лук (1 шт.) порезать кольцами, половину выложить в глубокое блюдо, уложить мясо, сверху снова лук, накрыть тарелкой, придавить и оставить на 4 часа.

Картофель, морковь, сладкий перец, луковицу почистить и крупно порез.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.

Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрит.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Свинина, запеченая с грибами и помидорами

Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.

Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпари.

Источник

Свинина с прованскими травами

Модератор: Модераторы

Свинина с прованскими травами

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Требуется:
-свиная вырезка
-лимон\лайм
-несколько зубчиков чеснока
-горчица
-прованские травы( розмарин, тимьян, базилик итд)
-черный перец
-«рукав» для запекания мяса в духовке
-фантазия:)

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

1. Для начала обмазываем хорошенько свиную вырезку солью, перцем, размятым чесноком, горчицей и лимонным соком.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

2. Посыпаем свинину прованскими травами, шпигуем чесноком, хорошенько перемешиваем маринад и убираем свинину в холодильник на 2-3 часа.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

3. Для запекания потребуется «рукав» из специального материала.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Поместив промаринованную свиную вырезку в «рукав», ставим мясо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов

Приятного аппетита:) И не судите строго) Я не волшебник, я только учусь:)

Источник

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе и травах!

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Любому блюду из мяса нужно сопровождение в виде соусов или приправ — тогда даже простое в приготовлении кушанье становится праздничным. Мы подобрали 4 рецепта из свинины, говядины и куриного филе, которые просты в исполнении, но благодаря травам, ягодам и специям эти мясные блюда приобретают необычный вкус и аппетитный вид.

Свинина под соусом из клюквы и розмарина

Если вы никогда не заготавливали впрок клюквенный соус, то, попробовав этот рецепт, наверняка захотите это сделать. И мы полностью вас поддерживаем, потому что клюквенный соус, при всей простоте приготовления, способен превратить самое обыкновенное блюдо в настоящий праздник на тарелке. Хорош этот соус и с мясом, и с птицей (об этом знают американцы, которые в День благодарения неизменно подают клюквенный соус к традиционной индейке), и с жареным сыром. В конце концов, можно просто намазать его на тост, и будет вкусно! В нашем рецепте мы добавили в кисло-сладкий ягодный соус немного свежего розмарина — и не пожалели.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Для мяса:

Для соуса:

Говядина, тушенная с черносливом и кедровыми орешками

Как однажды верно заметил великий Бернард Шоу, «архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом». Мы же добавим, что хороший маринад, как и майонез, способен на многое. И даже если вам достался не самый идеальный кусок мяса, то, «потомив» его перед приготовлением в смеси масла, уксуса и специй, вы только облагородите его вкус.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Вам понадобится:

Свиные эскалопы с можжевельником и грушами

Темные ягоды (а точнее, шишкоягоды) можжевельника с их сильным, смолистым, хвойным запахом долгое время использовали только лишь в медицинских целях. Даже алкогольный напиток джин был изобретен в Нидерландах врачом как средство для улучшения аппетита. Впрочем, и до появления джина спиртовые настои можжевеловых ягод были известны своими лечебными свойствами, считалось даже, что они могут защитить человека от бубонной чумы. А в североамериканских племенах индейцев было принято отправлять в заросли можжевельника больных туберкулезом — до полного излечения. Можжевеловые ягоды — неизменная приправа к блюдам из дичи, однако эти плоды способны смягчить и сделать более сочным любое мясо, а также преобразить его вкус.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Вам понадобится:

Куриные котлетки, панированные в прованских травах

Смесь сушеных прованских трав сегодня легко можно купить в супермаркете — это одна из самых знаменитых и употребляемых в мире приправ. Прованские травы подходят к самым разным блюдам из мяса, рыбы и овощей, прекрасно сочетаются с хлебом, несладкой выпечкой и сыром.

мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть фото мясо в духовке с прованскими травами. Смотреть картинку мясо в духовке с прованскими травами. Картинка про мясо в духовке с прованскими травами. Фото мясо в духовке с прованскими травами

Вам понадобится:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *