мясо в духовке с прованскими травами
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
19 октября 2009, 00:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле
Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая
После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.
Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.
Запекать 1 час при температуре в 180 градусов
(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)
Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.
Подавать соус в холодном виде к готовому мясу
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт
Освобождаем от пленок и лишнего жира нашу свиную вырезку, после чего надрезаем мясо на кубики не дорезая около 0,5 см. основания куска мяса,
Натираем свинину солью и черным перцем (по вкусу), и добавляем к мясу листики тимьяна.
Чеснок чистим, нарезаем его тонкими пластиками и добавляем его в таком виде к свинине,
Выкладываем свинину на фольгу, еще разок посыпаем мясо черным перцем, но уже свежемолотым,
Аккуратно заворачиваем свинину с чесноком и пряными травами в фольгу, не допуская ее повреждения,
Выкладываем завернутую в фольгу свинину на противень, и оставляем мясо в таком виде мариноваться минут 40, а то и пару часов (если есть возможность),
После запекания свинину нужно аккуратно развернуть,
Выложить на тарелку, и сразу же съедать этот замечательный и ароматный кусок мяса с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины запеченной в фольге с пряными травами.
Примечания к рецепту
Вообще, при приготовлении этого блюда запеченной корочки не предполагалось, но если кто ее очень желает, то минут за 20 до готовности мяса, его можно из фольги развернуть, и поместить обратно в духовку чтоб добиться этой самой корочки.
Рецепты Свинина запеченная с травами
Свинина, запеченная с травами
Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока, (2 дольки порезать на это дело).
Еще одну дольку порезать мелко-мелко, добавить мелко порезанных иголочек розмарина, смешать с оливковым маслом, натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить.
Свинина, запеченная в свежих травах
Отправляем в блендер промытые и просушенные травы, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Перемалываем. Получилась вот такая, очень пахучая, смесь.
Свинина, запеченая с травами (почти по-тоскански)
соль, свежемолотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки свежего розмарина
1 щепотка прованских трав
Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока (2 дольки порезать на это дело.
Запеченная свинина «Сочная»
Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу во время жарки и выложить в форму для запекания (смазанную сливочным маслом).
Грецкие орехи дробим на мелкие кусочки (можно это сделать ножом).
Огурцы маринованные режем на небольшие кусочки, з
убчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. И гот.
Свинина, запеченная на луке
Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.
Лук нарезать полукольцами, масло кубиками
Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом
На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло.
Свинина, запеченная в травах и приправах
Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.
Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.
Через сутки достае.
Имбирная свинина запеченная в рукаве
Приправа «Итальянские травы с гималайской солью» по вкусу
1 кг свинины ( у меня карбонат)
Сок и цедра 1 лимона
5 зубчиков чеснока
2 ст л оливкового масла
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
В емкости для маринования смешать все ингредиенты, кроме мяса и мешать до полного растворения соли.
Мясо вымыть, обсушить и поместить в маринад.
Герметично накрыть и убрать в холодильник на 8-10 часов, периодически мясо переворачивать.
Запеченная свинина с апельсинами
Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.
Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринует.
Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духов.
Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами
Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духо.
Свинина, запеченная в сливках с травами
черный молотый перец,
1 ч.л. мелкой морской соли,
пол стакана белого вина или вермута,
свиной окорок на 2,5 кг,
1 измельченный зубчик чеснока,
3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,
3 чашки жирных сливок.
2 больших ветки розмарина,
Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину. Влить сливки и.
Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)
Два куска свинины на косточке (корейка)
2 больших луковицы
соль, перец, любые специи для мяса и овощей
Свинину помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, черным перцем, и любимыми специями для мяса («для гриля», для шашлыка», «для свинины» и т.п.
Лук (1 шт.) порезать кольцами, половину выложить в глубокое блюдо, уложить мясо, сверху снова лук, накрыть тарелкой, придавить и оставить на 4 часа.
Картофель, морковь, сладкий перец, луковицу почистить и крупно порез.
Запеченная свинина с клюквенным соусом
Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.
Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрит.
Свинина, запеченая с грибами и помидорами
Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.
Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпари.
Свинина с прованскими травами
Модератор: Модераторы
Свинина с прованскими травами
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Требуется:
-свиная вырезка
-лимон\лайм
-несколько зубчиков чеснока
-горчица
-прованские травы( розмарин, тимьян, базилик итд)
-черный перец
-«рукав» для запекания мяса в духовке
-фантазия:)
1. Для начала обмазываем хорошенько свиную вырезку солью, перцем, размятым чесноком, горчицей и лимонным соком.
2. Посыпаем свинину прованскими травами, шпигуем чесноком, хорошенько перемешиваем маринад и убираем свинину в холодильник на 2-3 часа.
3. Для запекания потребуется «рукав» из специального материала.
Поместив промаринованную свиную вырезку в «рукав», ставим мясо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов
Приятного аппетита:) И не судите строго) Я не волшебник, я только учусь:)
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе и травах!
Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
Любому блюду из мяса нужно сопровождение в виде соусов или приправ — тогда даже простое в приготовлении кушанье становится праздничным. Мы подобрали 4 рецепта из свинины, говядины и куриного филе, которые просты в исполнении, но благодаря травам, ягодам и специям эти мясные блюда приобретают необычный вкус и аппетитный вид.
Свинина под соусом из клюквы и розмарина
Если вы никогда не заготавливали впрок клюквенный соус, то, попробовав этот рецепт, наверняка захотите это сделать. И мы полностью вас поддерживаем, потому что клюквенный соус, при всей простоте приготовления, способен превратить самое обыкновенное блюдо в настоящий праздник на тарелке. Хорош этот соус и с мясом, и с птицей (об этом знают американцы, которые в День благодарения неизменно подают клюквенный соус к традиционной индейке), и с жареным сыром. В конце концов, можно просто намазать его на тост, и будет вкусно! В нашем рецепте мы добавили в кисло-сладкий ягодный соус немного свежего розмарина — и не пожалели.
Для мяса:
Для соуса:
Говядина, тушенная с черносливом и кедровыми орешками
Как однажды верно заметил великий Бернард Шоу, «архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом». Мы же добавим, что хороший маринад, как и майонез, способен на многое. И даже если вам достался не самый идеальный кусок мяса, то, «потомив» его перед приготовлением в смеси масла, уксуса и специй, вы только облагородите его вкус.
Вам понадобится:
Свиные эскалопы с можжевельником и грушами
Темные ягоды (а точнее, шишкоягоды) можжевельника с их сильным, смолистым, хвойным запахом долгое время использовали только лишь в медицинских целях. Даже алкогольный напиток джин был изобретен в Нидерландах врачом как средство для улучшения аппетита. Впрочем, и до появления джина спиртовые настои можжевеловых ягод были известны своими лечебными свойствами, считалось даже, что они могут защитить человека от бубонной чумы. А в североамериканских племенах индейцев было принято отправлять в заросли можжевельника больных туберкулезом — до полного излечения. Можжевеловые ягоды — неизменная приправа к блюдам из дичи, однако эти плоды способны смягчить и сделать более сочным любое мясо, а также преобразить его вкус.
Вам понадобится:
Куриные котлетки, панированные в прованских травах
Смесь сушеных прованских трав сегодня легко можно купить в супермаркете — это одна из самых знаменитых и употребляемых в мире приправ. Прованские травы подходят к самым разным блюдам из мяса, рыбы и овощей, прекрасно сочетаются с хлебом, несладкой выпечкой и сыром.
Вам понадобится: