морковный пирог диетический рецепт
Морковный ПП пирог — 7 низкокалорийных простых рецептов
Вкусные традиции и польза для здоровья — это морковный ПП пирог по низкокалорийным простым рецептам из нашей коллекции. Без преувеличения — кулинарное чудо, которое научит вас любить диетическое меню наравне с традиционным.
Вы можете выбрать любую выпечку из этой статьи, чтобы порадовать себя и на активном похудении, и в обычной жизни, когда нужно удержать здоровую стройность.
Ешьте сладкие блюда, где много углеводов — до двух, максимум до трех часов дня, особенно в период похудения. То есть на завтрак или утренний перекус. Так талия не пострадает от углеводных калорий, если, конечно, знать меру. Помним, один кусочек тортика — никак не полпирога.
Поэтому торты, пироги и прочие десерты с морковью без сахара помогают нам достигать сразу всех целей. Достигать похудения без запрета на сладкое, подкармливать бактерии, оздоравливающие организм, баловать детей десертами без вреда для здоровья и удивлять гостей разнообразием вкусных рецептов правильного питания.
Быстрая навигация по статье:
Морковный ПП пирог — низкокалорийный простой рецепт (на детском пюре): 135 ккал
Полезный и вкусный морковный ПП пирог заядлые ПП-шники делают по низкокалорийному и простому рецепту без сахара с фруктовым пюре. Диетическая пп выпечка — лучшее, что можно приготовить к чаю. У пп десерта бюджетный состав, компоненты легко заменяются и рождаются новые вкусы! Этот пирог отлично подходит и худеющим, и тем, кто предпочитает правильное питание.
Ингредиенты для низкокалорийного пирога (форма диаметром 22 см):
Выход — калории и БЖУ для низкокалорийного пирога с яблочным пюре
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
134,9 | 6,6 | 3,8 | 18 |
Пошаговое приготовление с фото очень простое.
Яйца соединяем с пюре и подсластителем и тщательно перемешиваем.
Правильное питание — вкусный и полезный способ добиться похудения!
К яйцам и пюре добавляем остальные ингредиенты, кроме моркови.
Диетический морковный пирог — простой способ украсить меню и добиться идеальных пляжных фото!
В конце кладем измельченную на мелкой терке морковь.
Низкокалорийный путь к похудению!
В смазанную форму перекладываем тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.
Простой, румяный, хорошо пропеченный низкокалорийный красавчик по быстрому ПП-рецепту с фото пошагово! Диетическое угощение для всех и каждого!
Пирог получается очень сочным и мягким.
Правильное питание: вкусное меню, низкокалорийные угощения без избытка сахара, полезные ингредиенты и простое похудение!
Творожно-морковный ПП пирог — рецепт с фото пошагово: 141 ккал
Невероятно вкусный и полезный морковный ПП пирог. Низкокалорийный простой рецепт без сахара — питательный десерт для приверженцев правильного питания.
Ингредиенты для полезного морковного пирога:
Выход простой и вкусной ПП выпечки — калории и БЖУ:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
141 | 8 | 6,1 | 14,2 |
Как приготовить диетический и низкокалорийный морковный пирог.
Яркое фото — правильное питание — полезное меню — похудение без хлопот!
Морковь трем мелко на терке.
Отдельно взбиваем яйца до появления пены — минуты три и соединяем с творогом.
Пошаговый рецепт с фото — и диетический морковный пирог получится с первого раза даже у неопытных кулинаров! Похудение еще никогда не было настолько вкусным! Низкокалорийный способ внести разнообразие в меню!
Орехи и сухофрукты измельчаем ножом и смешиваем все компоненты, включая морковь и муку.
Фото будоражит аппетит! Правильное питание — вкусный и полезный способ сбросить лишние килограммы! Без лишнего сахара и жиров мы приготовим потрясающий морковный диетический пирог!
В форму диаметром 27 см помещаем пергамент, промазанный маслом, перекладываем тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.
На фото справа тесто для пирога плотно разровняли лопаткой по всей форме.
Готовому пирогу даем остыть.
Меню правильного питания — вкусный и полезный путь к похудению!
При желании можно быстро соорудить тортик, разрезав и промазав простым кремом:
Взбейте сметану блендером — 1 минуту. Добавьте подсластитель и загуститель — еще 1 минуту взбивания. Сметанный крем стоит запомнить: им можно промазывать любые ПП пироги и тортики.
А верх можно украсить рубленными орехами. По-домашнему уютная низкокалорийная выпечка из питательных ингредиентов, богатых клетчаткой и белком.
Выход — калории и БЖУ для ПП пирога в виде торта:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,5 | 7,5 | 9,1 | 12 |
Морковно-яблочный пирог — диетический рецепт для ПП меню: 183 ккал
Составной пирог с пористой и нежной текстурой буквально тает во рту. Эта морковная ПП шарлотка удивит всех домочадцев: еще бы, ведь она тоже низкокалорийная! Идеальный десерт и для последователей правильного питания, и для гостей с традиционными взглядами на меню.
Выход морковно-яблочного ПП пирога — калории и БЖУ:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
182,5 | 5,7 | 8,5 | 20,9 |
Приготовление диетического рецепта быстрое и простое.
Диетический морковный пирог — рецепт с миндальной мукой: 168 ккал
Еще один вариант полезной пп выпечки для диетического меню. Морковный пирог с миндалем — простая вкусняшка к чаю. Полезная изюминка пирога — псиллиум. В нём уйма растворимой клетчатки, очень ценной для пищеварения и здорового меню.
Какие продукты потребуются:
Выход низкокалорийной ПП выпечки — калории и БЖУ:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
168,1 | 6,4 | 9,1 | 15,3 |
Как приготовить морковно-ореховый ПП пирог.
Морковный ПП пирог без сахара — рецепт с кукурузной мукой: 208 ккал
Нереально вкусная история — морковный ПП пирог (низкокалорийный простой рецепт). Получается сочным и сладким, хотя и без сахара — то, что нужно для правильного питания.
Выход ПП пирога без сахара на кукурузной муке — калории и БЖУ:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
207,7 | 7,2 | 9,7 | 23,9 |
Яркое фото — низкокалорийный рецепт — простой и быстрый путь к похудению!
Пошаговое приготовление ПП пирога без лишнего сахара:
Морковный диетический пирог с вареной морковью и манкой: 81 ккал
Один из самых простых ПП десертов для диетического меню и правильного питания. Морковный ПП пирог-запеканка (низкокалорийный и очень простой рецепт!) понравится даже детям.
Компоненты для морковного пирога с манкой:
Выход простого и вкусного пирога-запеканки — калории и БЖУ:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
80,2 | 8,1 | 2,3 | 6,5 |
Небольшая фигурная форма, как на фото — залог красивого пирога в стиле традиционных запеканок.
Простое приготовление низкокалорийной выпечки.
Суровых ПП-шников часто напрягает манка. А мы считаем, что в небольшом количестве в рецептах выпечки этой крупе вполне есть место и при правильном питании.
P.S. Классический морковный ПП пирог — рецепт с фото пошагово: 251 ккал
Этот рецепт известен во всем мире, за ним выстраиваются очереди в кофейнях Старбакс. Низкокалорийным его не назовёшь, хотя компоненты выпечки полезные, цельные, питательные. И если делать пирог без масляного крема, то вписать его в меню правильного питания получится.
Ингредиенты для полезного десерта:
Выход без крема — 1 270 г (подойдет для правильного питания)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
228 | 5,7 | 14,7 | 18,3 |
Для крема (жирная затея сверх правил ПП):
Выход — калории и БЖУ для традиционного варианта с кремом:
Общий вес — 1 940 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
252 | 5,5 | 19,9 | 12,7 |
Приготовление вкусной пп выпечки с фото пошагово.
Морковь крупно натираем, добавляем цедру и сок лимона.
Морковный пирог — слаще сахара! Правильное питание — простой и приятный способ оздоровить свое меню!
Отдельно взбиваем яйца с сахарозаменителем до однородности.
Не так, чтобы полностью диетический, но очень вкусный!
В другой посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, корицу. Соединяем с яичной смесью.
Простая пропорция — этот морковный пирог запомнится надолго! Этим пирогом можно изредка — но не слишком часто — украшать меню правильного питания.
В довольно густое тесто кладем морковь, предварительно порубленные ножом грецкие орехи и растительное масло.
— Низкокалорийный? — Не вполне. — Вкусный? — Очень! Не столько для похудения, сколько для озарения меню правильного питания ярким морковным блюдом. Простой способ поднять себе настроение!
Выпекаем диетический пирог в нагретой до 180°C духовке 45 минут.
Пока корж остывает, готовим крем.
Напоследок предлагаем вам несколько простых памяток для сладких диетических рецептов правильного питания и желаем самого аппетитного меню при похудении и в здоровых буднях!
ПП блюда по рубрикам — выбирайте ещё!
Интересный подбор пирогов. Выпечка на ПП — больная тема. Я потому и выбрала правильное питание, что можно вкусное себе позволить. Буду пробовать самые низкокалорийные из ваших рецептов. Спасибо!
ПП морковный торт: 11 лучших рецептов
Если вы не любите сложные десерты, но дико хочется побаловать себя на пп чем-то безумно вкусным, но при этом диетическим, то наши рецепты точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро и просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов! Давайте разберем подробнее:
Морковный торт — пп рецепт
Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.
Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.
Теперь займемся кремом:
Все соединяем и смазываем наши коржи!
Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru
ПП морковный торт с творожным кремом
Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!
Для этого вам понадобятся такие компоненты:
Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.
Теперь займемся творожным кремом для тортика:
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.
Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!
Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!
Низкокалорийный морковный торт
А вот еще один прекрасный вариант с курагой и орехами! Вам нужны такие ингредиенты:
Все смешиваем и отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Затем делим на два коржа.
Все смешиваем и промазываем наши коржи!
Интересно! После Второй Мировой Войны в Британии была существенная нехватка сахара и других подсластителей. Правительство страны поощряло граждан использовать морковь во время приготовления сладких десертов. Так появился морковный пудинг и морковные пирожные!
ПП морковный торт на сковороде
Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите. Рассказываем как! Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:
Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.
Осталось только приготовить пп крем:
Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!
Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля! Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!
Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!
Морковный торт пп в микроволновке
Как приготовить настоящий пп торт за считанные секунды? Попробуйте рецепт приготовления в микроволновке. Всего лишь за пару минут вы сможете побаловать себя вкусным и простым диетическим десертом.
Итак, для теста вам нужные такие продукты:
Все смешиваем, в форму и в микроволновую печь на 2−3 минуты. Готовый тортик остудить и разрезать на три части.
Собираем пп торт и наслаждаемся им с чашечкой вкусного чая или ароматного кофе!
Морковный торт для пп с рикоттой
Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:
Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.
Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!
Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт
Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:
Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!
Подаем к столу с любимым соком!
Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.
Диетический морковный торт без муки и сахара
Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.
Это для наших пп коржей.
Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.
Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.
Морковно-банановый торт диетический
Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.
Собираем тортик и наслаждаемся!
Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *
Морковно-апельсиновый торт пп
А как насчет цитрусовых в рецепте? Цедра апельсина даст отличный аромат и вкус. Приготовьте такие продукты:
Соединяем желтки с молоком и ряженкой, взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем все сухие ингредиенты. В конце вводим белки. Выпекать можно, разделив тесто на 4 коржа. Каждый корж готовим 15 минут.
Собираем наш пп десерт!
Морковно-кокосовый торт пп
Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.
Кокосовый десерт готов!
Все еще думаете, какой десерт приготовить? Не теряйте время и приступайте к готовке этого вкусного пп десерта!