какая рыба лучше для жарки на углях

Какую рыбу лучше жарить на мангале

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Не рекомендуется жарить на мангале рыбу с сухой и плотной мякотью, например минтай или пикшу. Это не запрещено, вполне реально сделать вкусный запеченный на мангале минтай, но лучше за те же деньги купить скумбрию.

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Приготовление рыбы на мангале отличается от мяса:

Рыбу можно вообще не мариновать, а лишь слегка приправить солью, белым перцем и растительным маслом.

Даже если она маринуется, то недолго и маринад не должен быть агрессивным. Допускается лимонный сок, белое вино в малых количествах. Время жарки зависит от толщины кусков и плотности мякоти рыбы, в среднем оно меньше, чем у мяса.

В фольге

Запекание рыбы в фольге лишает ее многих преимуществ, уменьшает дымный аромат, не дает вкусной корочки. Но иногда по-другому приготовить просто не получается. Основные отличия приготовления в фольге:

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Идеальная рыба для мангала в фольге — это палтус и другие с нежной мякотью. На шампурах или решетке они требуют особой аккуратности, мякоть плохо держится и может упасть в угли. Запекание в фольге решает эту проблему.

Рыбу в фольге проще подготовить заранее, чтобы на природе не возиться. Лучше всего сделать двойной слой фольги и добавить немного овощей. И желательно разложить сразу порциями, тогда останется только положить на угли или решетку, а после приготовления фольга будет вместо тарелки, в ней сохранится сок.

Красная рыба для мангала

Если рыба сочная и содержит жир, то ее можно жарить на шампурах или решетке, а с плотной сухой мякотью, например, горбушу лучше приготовить с овощами в фольге.

Источник

Какую рыбу лучше жарить на мангале на решетке

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на угляхЧто может быть лучше выходных на природе? А если в качестве угощения на пикнике подаётся жаренная на углях рыба, то отдых обещает быть не только приятным, но и полезным. Под открытым небом рыбу, как правило, готовят на мангале, используя для этого ячеистую металлическую решетку. Имея в арсенале это удобное приспособление и минимальный запас специй, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Однако сначала нужно выбрать рыбу…

Общие рекомендации

Какая рыба не подходит для приготовления на решётке? Однозначного вопроса на этот вопрос нет. Обычно опытные кулинары советуют выбирать для барбекю виды с плотной жирной мякотью, а суховатую рыбу, такую как треску, горбушу или судака запекать в фольге, но эта информация носит скорее рекомендательный характер. Если вам нравится, например, горбуша, то почему бы её не зажарить над углями и не скушать с превеликим удовольствием?

Куда большие требования предъявляются к качеству рыбы. В первую очередь она должна быть свежей, особенно это касается осетровых, так как они очень быстро портятся. Перед покупкой обязательно осмотрите выбранную тушку: у свежей рыбы ярко-розовые или красные жабры (бордовые у осетровых) и выпуклые, прозрачные глаза. О несвежести продукта свидетельствуют желтоватые пятна на брюхе и резкий аммиачный запах.

Из перемороженной рыбы вкусного барбекю тоже не получится. Дряблая, расслаивающаяся мякоть — верный признак того, что тушку неоднократно размораживали. Для поджаривания на решетке желательно брать не слишком большие тушки, поскольку крупная рыба может прожариться только снаружи и ее придется «доводить» до готовности в фольге.

Теперь несколько хитростей приготовления:

И наконец, о топливе для костра. Если вы не планируете использовать покупной уголь, запаситесь дровами. От хвойных откажитесь сразу – жаренная на них рыба приобретет неприятный аромат и сомнительный привкус. Древесина лиственных деревьев подойдёт, особенно вкусной получается рыбка, поджаренная на ольховых дровах.

Впереди целое лето, а значит время опробовать каждый из рецептов у вас есть.

Сёмга (атлантический лосось)

Ценная промысловая рыба, нежная, в меру жирная мякоть которой как нельзя лучше подходит для обжаривания на решётке. Мясо семги богато жирными кислотами, фосфором, йодом, кальцием, калием, натрием, магнием, фтором, цинком и является прекрасным источником легкоусвояемого белка. Приготовление этой рыбы на углях позволяет сохранить максимальное количество веществ, содержащихся в ней.

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Форель

Под этим названием известны несколько видов пресноводных рыб семейства Лосесевые. Мясо форели – ценнейший источник витаминов, минералов, аминокислот и Омега 3-соединений.

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Подают обжаренную на углях форель с лимоном и зеленью.

Скумбрия

Всего в 100 г этой полезной рыбы содержится до половины дневной нормы белка. Испортить скумбрию практически невозможно, так как из-за толстой жировой прослойки она сохраняет сочность даже при длительной обжарке.

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Отличным дополнением к жаренной на углях скумбрии будет вареный рис, тушеные овощи, морковь по-корейски и т. д.

Морской окунь

Потребление этой вкусной рыбы полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Мякоть морского окуня содержит таурин, необходимый для обмена веществ и снижения уровня холестерина в крови, а также богата ценными микроэлементами и витаминами.

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Жаренный на углях морской окунь хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Сибас (лаврак обыкновенный)

Мясо этой рыбы является низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом, при регулярном потреблении которого улучшается память, нормализуется давление, ускоряется метаболизм. Если вы не любите запаха жареной рыбы, выбирайте сибаса – в отличие от представителей других пород он не пахнет.

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Перед подачей рыбу сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. В качестве гарнира подойдут вареный рис, печеный или жареный картофель, свежие овощи.

Дорадо (морской карась)

Не очень привлекательная с виду рыба, но очень хороша на вкус. Нежирное мясо дорадо при обжаривании на углях получается нежным и ароматным.

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Подавать дорадо рекомендуется с печеным картофелем, со свежими или приготовленными на гриле овощами.

Внешне очень похож на карася, особенно в молодом возрасте. Имеет сладковатое, очень приятное на вкус мясо, в котором содержатся полезные для человеческого организма микро- и макроэлементы.

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Подавать приготовленного на мангале карпа, как и другую жареную рыбу, рекомендуется подавать с картофелем, рисом или овощами.

Другие виды рыбы для жарки на решетке

Кроме перечисленных видов рыбы для приготовления на решетке подойдут:

Для приготовления барбекю также можно взять леща, язя или салаку, но следует учесть, что их необходимо жарить на открытом огне.

Источник

Рыба на костре. Как готовить. Советы шеф-повара рыбного ресторана

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», уверен, что самая лучшая рыба — эта та, что тронута живым огнем и слегка окутана ароматным дымком. В разделе «Блюда с костра» в «Волне» предлагают самую популярную российскую рыбу, так как именно костер отлично рифмуется с российскими просторами, озерами и реками, рыбалкой и долгими посиделками.

Хит продаж — палтус в ольховой бумаге (1350 руб.), его готовят на огне с перьями зеленого лука и ломтиками бакинского томата, а подают с запеченным картофелем и припущенным шпинатом. Рецепт — далее

Советы от шеф-повара как готовить рыбу на мангале:

Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», о том, как правильно выбрать рыбу, чтобы приготовить ее живом огне.

— Выбираем ту рыбe, у которой меньше всего костей. Так что, карасей сразу откладываем, а смотрим в сторону речной форели (целиковой) или карельской форели (ее уже надо будет нарубить на стейки), можно взять судака, нельму и, конечно, вечный дачный хит — лосось или семгу (стейками).

Самый хороший вариант для жарки на огне — осетрина, ее же можно пустить на шашлык. А вот палтус жарить на мангале сложно, его следует завернуть в фольгу и запечь.

Шпаргалка. Какую рыбу как лучше жарить.

Можно ли жарить на огне замороженную рыбу?

-Да! Рыбу можно купить замороженную. Конечно, свежая рыба лучше, но чаще всего в магазинах продают размороженную рыбу.

Главное правило — замороженную рыбу надо обязательно оттаивать в холодильнике, так она потеряет меньше влаги и будет сочнее.

На каких углях жарить рыбу?

-Хорошие угли — полностью прогоревшие, с белым краем, чтобы уже не было дыма.

Как подготовить рыбу, чтобы она не прилипала к решетке гриля и как ее правильно жарить?

-Рыбу нельзя солить, нельзя сбрызгивать лимонным соком — иначе она будет прилипать к решетке. Сначала рыбку надо обмакнуть салфеткой, чтобы убрать влагу, смазать растительным маслом и обжарить с одной стороны, потом маслом смазать вторую сторону и обжарить ее, а затем уже солить, перчить.

Как правильно замариновать рыбу для жарки на мангале?

Целиковую рыбу можно подмариновать изнутри — соль, перец, лук репчатый, укроп, полить маслом — закрыть пленкой и подержать пару часов в холодном месте.

Рецепт от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»:
Палтус в ольховой бумаге с живого огня

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Ингредиенты:

Как готовить:

Источник

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов приготовления рыбы на решетке

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом. какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть фото какая рыба лучше для жарки на углях. Смотреть картинку какая рыба лучше для жарки на углях. Картинка про какая рыба лучше для жарки на углях. Фото какая рыба лучше для жарки на углях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *