морковный крем суп с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирём и карри
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Морковный суп-пюре с имбирём
Морковь – базовый элемент большинства супов. Кого этим удивишь? Но что, если отвести этому овощу роль первой скрипки. А почему бы и нет! Морковный суп, да ещё и с добавлением пряностей – самое то для полноценного обеда. Ну, а в качестве добавок мы выберем только самые выигрышные: имбирь, который делает первое блюдо уютно согревающим, и карри, придающим ему удивительную сытность.
Что касается консистенции, то это дело хозяйское: я люблю делать пюрированные супы погуще – кажется, такая текстура сохраняет больше аромата, больше красок вкуса. Вы можете быть со мною не согласны, тогда попробуйте что-то своё!
Как приготовить «Морковный суп-пюре с имбирём и карри» пошагово с фото в домашних условиях
Снимите кожуру с моркови (300 г) и нарежьте овощ небольшими кубиками, чтобы после было удобно орудовать блендером.
Такой же процедуре «обработки» подвергните картофель (120 г). Подготовьте мелкую луковую шинковку – овощ (1 шт.) необходим нам для приготовления зажарки.
Ссыпьте картофель и лук в сотейник.
Залейте компоненты растительным маслом (3 ст. л.). Отправляйте смесь на плиту на 5-7 минут.
Следующим шагом измельчите чесночные зубки (2 шт.) любым удобным способом, нарезав их или пропустив через пресс.
Измельчённый чеснок примешайте к овощам в сотейнике.
Ну и настал черёд моркови – кубики оранжевого овоща засыпьте в сотейник и залейте 600 мл воды или бульона. Покройте ёмкость крышкой и протушите смесь 20 минут.
Наша задача – дождаться, пока морковь станет мягкой и готовой к процедуре пюрирования.
При помощи погружного блендера придаём супу необходимую консистенцию. При необходимости подливаем ещё немного жидкости, посолить по вкусу.
Морковный суп-пюре с имбирём и карри готов. Подаём к столу, украшая сметаной или сливками и ломтиками варёной моркови.
Морковный суп-пюре
Как сделать морковный суп-пюре. Пошаговый фоторецепт.
Морковный суп с имбирем пошаговый рецепт с фото
Сказать, что я не любитель овощных супов — это ничего не сказать. Терпеть не могу всякие брокколи, протёртую цветную капусту на воде и все эти кабачки с патиссонами.
По мне суп обязан быть на мясном бульоне, там должен плавать добрый кусок говядины, баранины или, на худой конец, курицы, а компанию ему составлять картошка или какие-нибудь бобовые. Даже полюбившийся нам луковый суп и тот варится на курином бульоне, что уж говорить о рассольнике или харчо.
Поэтому, найдя в каком-то журнале сегодняшний рецепт, я отнёсся к затее сварить морковный суп с изрядной долей скепсиса, однако, пошёл на поводу у домашних и. ничуть не пожалел!
Итак, морковный суп-пюре с имбирём:
В сотейнике или кастрюле обжариваем лук:
До такого состояния:
Отправляем к нему моркву и продолжаем обжаривать минут пять:
Берем 750 миллилитров воды.
. и выливаем в кастрюлю с морковью и луком. Доводим до кипения и варим до готовности моркови (минут 15-20):
Загружаем всё в блендер, туда же трём имбирь.
. и делаем пюре. Процеживаем через сито или марлю обратно в кастрюлю и ставим на ма-а-аленький огонь, просто, чтобы не остыло:
Греем сливки и разводим в них сыр:
Выливаем всё в теплый суп, перемешиваем:
Отставляем в сторону томиться:
Тем временем делаем гренки. Для этого режем кубиками хлеб.
. и просто отправляем его на три-четыре минуты в микроволновку. Единственный нюанс — каждую минуту вытаскивайте тарелку и перемешивайте будущие гренки, иначе они слипнутся:
Режем зелень, заправляем суп гренками и зовём едоков:
Рецепты Морковный суп с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем
Отварить морковь и измельчить ее блендером.
Из апельсин выдавит сок.
Имбирь порезать кружочками.
На горячую сковороду вылить сок.
Добавить имбирь, обжаривать 5-7 минут.
Морковный суп-пюре с имбирем и карри
Морковку почистите и нарежьте крупным кубиком.
Картошку, лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.
Добавьте мелко нашинкованный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.
Морковный суп-пюре в мультиварке
1. Разогрейте немного оливкового масла и выложите лук с чесноком. На режиме Жарка обжарьте пару минут.
2. Добавьте очищенную морковь, имбирь, соль по вкусу.
Морковный суп с апельсином и имбирем
Порезать морковь с луком и имбирём и жарить в кастрюле на оливковом масле 5 минут. (Если морковь натереть вкус станет немного более насыщенным, а цвет супа темнее).
Выдавить в кастрюлю сок апельсина (можно добавить еще и цедру) и готовить еще 10 минут.
Влить 750 мл кипящей воды и оставить вариться на медленном огне еще 15–20 минут.
Морковный суп с медом и имбирем
имбирь свежий тертый – 1 ч. л.
масло сливочное – 75 г
лук репчатый – 1 луковица
Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.
Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.
Морковно-яблочный суп-пюре
Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.
Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.
Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови.
Морковный крем-суп с кориандром
В кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло, положить нарезанные кружочками морковь и полукольцами лук и тушить минут 5.
Добавить измельченный кориандр, молотые кориандр, имбирь и мускатный орех и тушить еще несколько минут.
Влить бульон, посолить, поперчить и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
Погружным блендером взбить в пюре. Еще р.
морковно-лимонный суп
имбирь свежий 10 грамм
масло сливочное 30 грамм
сливки 100мл (можно 200)
овощной бульон 800мл
Лук, имбирь, цедру лимона измельчить и потомить в сливочном масле.
Морковь порезать кружочками, добавить сахар, поместить в сковороду на 2 минуты.
Всю смесь из сковороды добавить в бульон, тушить 20 минут, добавить сливки.
Взбить суп блендером.
Морковно-имбирный суп
1. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Вам понадобится большая кастрюля. Обжарьте лук, помешивая, на масле до мягкости.
3. К мягкому луку добавьте нарезанный сельдерей и перемешайте.
4. Добавьте в кастрюлю измельченный имбирь и нарезанную кружочками очищенную морковь.
Морковный крем-суп с гренками
Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.
Обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.
Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут.
Объединяем зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности моркови.
Морковный суп-пюре с имбирeм
Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.
Морковь нарезать кружочками.
Морковный суп с карри
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Посыпать карри, добавить имбирь, потушить.
Морковь очистить и крупно нарезать.
Морковный суп с моцареллой и яблоками
Морковь и 3 см. кусочек имбиря очистить. Морковь нарезать кубиками, имбирь — пополам.
Варить морковь и имбирь в бульоне около 20 минут или до готовности. Затем имбирь вынуть, слить немного бульона в стакан и измельчить морковь погружным блендером, добавляя бульон в случае необходимости до достижения консистенции супа- пюре. Добавить соль и черный перец по вку.
Морковный суп с лимоном и имбирем
Мелко режем или протираем морковь, лук и чеснок режем и добавляем в кастрюлю. Помидор, уже очищенный от кожуры, идет туда же. Ошпариваем помидор, и кожа отходит очень легко. А сначала на дно кастрюли наливаем масло.
Добавляем имбирь и цедру лимона (1 ст. ложку).
Морковный суп с рыбой и кинзой
Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.
Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и.
Морковный суп с имбирем.
1 чайню ложка тертого имбирного корня
молотый черный перец
600 мл. овощного бульона
2 стол. ложки растительного масла
1 чайн. ложка порошка карри
Апельсиново-морковный холодный суп
Порезанную луковицу (кубиками) и морковь (почищенную и порезанную кольцами) обжарить в оливковом масле, затем добавить овощной бульон.
Добавить кокосовое молоко, кожуру половинки лимона и имбирь и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Суп остудить, добавить приправы, сок апельсина и лиметты.
Сделать пюре и добавить в кремер. Вставить в кремер балло.
Морковно-яблочный суп
Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.
Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.
Морковно-имбирный суп с пшеном
Приготовим наши продукты.
Сварить пшенную кашу на овощном бульоне. В конце варки, когда почти вся жидкость выкипит, следить, чтобы каша не подгорела.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь и очищенный имбирь, потушить на небольшом огне до готовности моркови.
ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП
На 6 порций понадобится:
лук-порей (кто ест)- 1 стебель
От лука-порея отделить белую часть. Кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить.
Морковь и картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Обжарить имбирь. Всыпать кориандр, а через полминуты — морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Восхитительный крем-суп из моркови и имбиря
Диетический низкокалорийный вариант — морковно-имбирный суп без сливок с очень нежным вкусом.
Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные.
Итак, диетический низкокалорийный вариант — морковно-имбирный суп без сливок с очень нежным вкусом.
150 г корня сельдерея
1 ст ложка тертого корня имбиря
специи – асафетида, кумин, красный острый перец
1 ст ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Порезать морковку на мелкие кусочки и пассеровать её на среднем огне в оливковом масле на сковороде под закрытой крышкой.
2. Порубить сельдерей и добавить его к моркови. Когда овощи полуготовы – добавить к ним имбирь и специи по вкусу, посолить, и дать пассероваться еще 5 минут.
3. Добавить к овощам стакан кипятка (или если есть заготовка — овощного бульона) – и оставить овощи тушится на медленном огне уже до полной готовности – пусть они даже чуть чуть разварятся. Когда готовность овощей достигнута – добавить еще полтора стакана кипятка.
4. Отправить всю смесь в блендер. Если суп получается слишком густой – можно в процессе перемалывания добавить кипятка. Все взбить в однородную массу.
5. Возвратить суп в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить лимонный сок и досолить по необходимости. Учтите — соль и специи в крем супах проявляются не сразу после добавления.
6. Суп готов. Подавать горячим в глубоких пиалах. Идеально, чтобы согреться в холодные зимние дни. Готовим с econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Морковный суп с имбирем и апельсином
Шелковистый крем-суп из моркови с согревающим и пикантным имбирем, придающим кислинку и сказочный аромат апельсином и сливками с кокосовым молоком. При желании, кокосовое молоко можно заменить тем же количеством сливок. Суп и так будет роскошный вкусом, только без кокосовой нотки.
Такой суп, как и большинство крем-супов, легко и быстро готовить. А вид и вкус имеет такой, как будто Вы долго постояли на кухне :-). Семечки и сливки при подаче добавляют изысканности.
В идеале, нужно чтобы для этого супа морковь была средней сладости. Если будет слишком сладкой морковь, суп покажется десертным, а если совсем не сладкий сорт моркови возьмете, вкус будет более тусклый, менее яркий.
Не пренебрегайте карамелизацией лука на начальной фазе приготовления крем-супа из моркови. Кроме дополнительной сладости, он добавляет еще и особый, слегка ореховый, аромат.
1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до золотистости.
2) Добавить имбирь и тушить еще 1-ну минуту.
3) Добавить морковь и воду или бульон. Досолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить на среднем огне до готовности моркови.
4) Отлить немного жидкости, примерно стакан, сохраняя ее, добавить кокосовое молоко, сок и цедру апельсина и сливки. Довести до кипения, снять с огня и взбить все блендером до однородности.
5) Попробовать суп по вкусу, если нужно досолить, или если слишком густым, долить отобранную жидкость.
6) Довести суп до повторного кипения на минимальном огне и снять с огня.
7) Семечки подрумянить на сухой сковороде.
Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию семечками и сливками.