морковный крем суп на кокосовом молоке
Морковный суп с кокосовым молоком
Морковный суп с кокосовым молоком
Остро-сладкий суп, который не займет у вас много времени.
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
лук белый | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
имбирь молотый | 1 ч.л. |
порошок карри | 1 ч.л. |
кокосовые сливки | 400 мл |
молотый перец чили | 0.5 ч.л. |
соль по вкусу | 0 |
перец по вкусу | 0 |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарежьте морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарежете, тем быстрее потом сварится морковь
2. Мелко нарежьте лук и чеснок
3. Разогрейте сковородку. Добавьте 2 ст. л. растительного масла
4. В сковородку добавьте лук и обжаривайте несколько минут
5. Когда лук станет немного мягким, добавьте к нему чеснок. Обжаривайте еще несколько минут
6. В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи
7. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой
8. Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч.л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте
9. Дайте супу прокипеть и выключите плиту
10. Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру
11. Для подачи украсьте суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Морковный суп-пюре на кокосовом молоке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Изумительно вкусный постный супчик с нежной кремовой консистенцией — никогда бы не поверила, что вегетарианский рецепт может быть настолько вкусным и иметь такое приятное сливочное послевкусие. Легкая сливочность во вкусе супа-пюре появляется благодаря натуральному кокосовому молоку. Этот рецепт супа пюре абсолютно веганский, без использования животных продуктов, соответственно — самое то для нашего постного стола.
Я очень люблю всевозможные супы-пюре, их очень просто готовить, а вкус получается просто волшебный. Благодаря кремовой консистенции, такие супчики можно давать даже самым маленьким детям (в этом случае специи лучше не использовать). Как и я, мой муж тоже в восторге от супов-пюре, поэтому я их часто готовлю. Например, тыквенный суп-пюре до сих пор был моим фаворитом, однако морковный крем-суп на кокосовом молоке стал прекрасной ему альтернативой.
Рецепт морковного супа-пюре на кокосовом молоке
Нам понадобится (на 2 большие порции супа):
Готовить кремовые супчики очень просто. Сначала варим, затем пюрируем. Для этого я использую погружной блендер, очень удобно. Кстати, готовить такой суп можно и в мультиварке.
Фишка этого рецепта не только в использовании кокосового молока, но и в добавлении такой пряности как куркума. Благодаря куркуме наш суп-пюре приобретает более яркий цвет и уникальные пряные вкусовые нотки. Обязательно добавьте эту специю, порошок куркумы можно купить в любом супермаркете.
Куркума — очень известная в азиатских странах специя, получаемая из желтых корешков турмерика (семейство Имбирные). Аюрведа рекомендует употреблять куркуму людям с выраженной Капха-дошей. Турмерик — природный антибиотик, кладезь витаминов и минералов, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Эту пряность ещё называют лекарством от всех болезней.
Уникальный вкус этого супа-пюре достигается благодаря добавлению куркумы и кокосового молока
Как приготовить морковный суп-крем на кокосовом молоке
Итак, рассказываю пошагово, что и как нужно сделать.
Обязательно подключайте свою фантазию, ведь кулинария — это творчество. Например, можно добавить в готовый суп кусочки соевого сыра тофу или обжаренные с луком грибочки. Я подавала морковный суп-пюре с чесночными сухариками. Это просто обалдеть не передать словами, как вкусно. Рекомендую попробовать этот нежный суп-крем на кокосовом молоке! Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Морковный суп-пюре с кокосовым молоком
Наступила осень, а значит пришла пора горячих супов. Но ведь так не хочется отпускать лето… Поэтому в обычный суп-пюро предлагаю добавить немного кокосового молока — вот вам и летняя экзотика.
Рецепт морковного супа-пюре с кокосовым молоком
Ingredients
Instructions
Related Posts:
21 Comment
Если честно, то с кокосовым молоком еще ничего не готовила, а вот морковный суп пюре делала. Добавляла просто обычные сливки.
Какой солнечный водоворот в тарелочке получился, великолепный супчик, Иришк, фото сумашедше симпатишное!
Спасибо большое! Очень красиво сказала про супчик 😉
как то меня настораживает этот рецепт. морковь, кокосовое молоко.. выглядит ничего так, аппетитно. но ингридиенты… хотя,скорей всего, я просто не могу представить этот вкус.
Вы знаете, на вкус молоко не особо чувствуется, его в супе не много, в основном ощущается морковка и немного картошка.
Надо будет попробовать со сливками и сравнить…
Эх, где бы взять молоко-то кокосовое? Сразу бы приготовила!
А я пожалуй с нашими обычными сливками б такой сделала)) а то кокосовое молочко даже не представляю, где достать!!
У нас продается кокосовое молоко во всех супермаркетах. Может и у вас есть, если хорошо поискать 😉
а я не присматривалась, может и у нас продается кокосовое молоко. надо заглянуть в магазин есгодня
Очень интересный рецепт. Люблю супы-пюре. Обязательно попробую приготовить такой супчик… 🙂
Когда у меня есть время, я люблю побрадить по супермаркету в поисках новых продуктов. Иногда что-то интересное нахожу. Так что ищите…
Ну это вообще щикарно! И морковь, и кокосовое молоко! Отличный завтрак!
Действительно экзотика с кокосовым молоком! Сразу вспоминается Тайланд!
А я не была в Тайланде, так что экзотика у меня только в супе и в мечтах )))
Как-то неловко спрашивать — никогда не пробовала кокосовое молоко. А на вкус, оно на что похоже, если оно натуральное, прямо из ореха. По фильмам видела, как с кокоса срубывают верхушку и вставляют соломинку…
Прямо из кокоса никогда не пробовала. Я слышала столько рассказов, что покупают целый кокос и потом не знают как его разрезать, что не рискую 🙂 Покупаю уже готовое кокосовое молоко, на вкус оно как в шоколадном батончике Баунти, только не сладкое. Просто так пить его не интересно, не особо вкусное, а вот добавлять в блюда вкусно. Даже если просто добавить в кокосовое молоко сахар и то вкусно получится.
Короче, вкус — нейтральный…. Основа для много чего… Понятно. Спасибочки. 🙂
Если именно молоко, белое и в жестянках продаётся, получают из мякоти, то вкус очень приятный, лёгкий. По консистенции как кефир, но много не выпить, т. к. оно жирноватое. А кокосовый сок — водичка, в коробках, вкус и правда никакой, при том, что дорого.
Приготовила по Вашему рецепту, Ирина, на тарелочку супа где-то 30 мл кокосового молока, чувствуется и действительно придаёт экзотический оттенок, спасибо за наводку! 🙂 А за неимением молотого тмина я мускатный орех в порошке добавила — он отлично сочетается с картофелем и морковью.
Необычный рецептик супа-пюре! Спасибо! Попробуем!
Надо посмотреть кокосовое молочко у нас в супермаркете и приготовить такой солнечный супчик.
Морковный суп на кокосовом молоке
Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.
Все знают, что морковь полезна для зрения. Но мало кто знает, что морковь благотворно влияет на состояние крови, особенно хороша она для женщин в период чувства слабости. Морковь богата каротином, из которого образуется тот самый полезный витамин А для зрения. Она стимулирует работу кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Кокос содержит полезнейшие жирные кислоты, в которых так нуждается наша печень, поставляющая в наш организм смазку для наших суставов – желчь.
В весенний период нехватки витаминов можно добавить 1-2 ч.л. цветочной пыльцы – это разнообразнейшие натуральные витамины от самой природы. Морковь также очень полезна для печени. Кольца лука добавляют приятное похрустывание, но йоги и те, кто не любят лук, могут его убрать. Если вместо лука добавить черный молотый перец, будет новый оттенок вкуса, к тому же он улучшит усвоение кокосового молока.
Пошаговый рецепт морковного супа
1 Натереть морковь на терке или измельчить чоппером.
Пряный морковный суп с кокосовым молоком
Пряный морковный суп с кокосовым молоком
Привет, весна! У меня по этому поводу сегодня вот такое солнечное блюдо в тарелке — крем-суп из моркови с карри, имбирем и кокосовым молоком. Такой пряный и многогранный — сладкий, немного острый, но очень теплый и нежный… С первым днем весны, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции):
Для подачи:
Если вам понравился рецепт, не забывайте делиться им со своими друзьями! А также подписывайтесь на группы блога в Instagram | Facebook | Vkontakte
Инструкции
Лук и имбирь почистить, мелко порезать.
Морковку порезать на кусочки.
В кастрюлю налить немного растительного масла. Выложить лук, имбирь и хлопья чили и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Добавить морковь в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить 25-30 минут или до мягкости моркови.
Добавить к овощам кокосовое молоко и карри. Посолить и поперчить.
Пюрировать погружным блендером. При необходимости разбавить водой до желаемой консистенции.
Прогреть и подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком, кокосовым молоком и хлопьями чили.