морковный хлеб на закваске рецепт

Морковный хлеб ( на закваске )

Модератор: Модераторы

Морковный хлеб ( на закваске )

Здравствуйте! морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску, желток.

Воду подогреть до теплого, растворить сахар, влить поверх закваски, перемешать.

Морковь натереть на мелкой терке ( можно использовать жмых, если Вы самостоятельно делаете морковный сок ).

Добавить к муке, замесить, чтобы мука впитала жидкости.

Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Соль 8 гр ( 1, 5 ч. л )
Масло 20 гр ( 4 ч. л )

Всыпьте в тесто соль, постепенно добавляя масло, замесить тесто ( минут 10 ).

Накрыв, поставить в тепло на 1 ч ( или, до увеличения в объеме вдвое ).

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Смочить руки в масле, аккуратно собрать тесто от краев к центру, выложить в форму.

Накройте, оставьте полежать в тепле 10 минут.

Пальцами распределите тесто в прямоугольник, скатайте рулет или собрав от краев к центру, сформуйте колобок.

Уложите на противень, застеленный пекарской бумагой ( или смазанный маслом и присыпанный мукой ).

Накройте и поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

За 1 час до выпечки, разогрейте духовку до 250 гр.

Поставьте форму с хлебом в духовой шкаф, снизьте температуру до 220 гр, пеките 15 минут.
Если выпекаете на противне, поставьте в самый низ духовки емкость с кипятком или кусочками льда, на эти 15 минут.

Снизьте до 200 гр, выпекайте 25 минут ( или до глухого звука о дно хлеба ).
Печете на противне, через 15 минут, пар уберите и выпекайте минут 20, до золотистого цвета и глухого звука о дно хлеба.

Остудите ( 1 час ) на решетке и можно кушать.

Для выпечки с промышленными дрожжами, возьмите 4 гр ( свежих ) или чуть больше 1 гр ( 0, 2 ч. л ) сухих.

Удачной Вам выпечки!

Я делала, сначала ржаную морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Морковный на пшеничной закваске морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Попробуйте Люся морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепти у Вас получится самый вкусный хлеб!

Источник

Морковный хлеб ( на закваске )

Доброго времени!

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Участвуют: Мука 396 гр ( 3 стакана, мерой 250 мл )

Желток + вода = 200 мл

Сахар 24 гр ( 2 ст. л )

Морковь 100 гр ( 1 стакан )

Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску, желток.

Морковь натереть на мелкой терке ( можно использовать жмых, если Вы самостоятельно делаете морковный сок ).

Добавить к муке, замесить, дабы мука впитала жидкости.

Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Соль 8 гр ( 1, 5 ч. л )

Масло 20 гр ( 4 ч. л )

Всыпьте в тесто соль, постепенно добавляя масло, замесить тесто ( минут 10 ).

Накрыв, поставить в тепло на 1 ч ( или, до увеличения в объеме вдвое ).

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Смочить руки в масле, аккуратно собрать тесто от краев к центру, выложить в форму.

Накройте, оставьте полежать в тепле 10 минут.

Пальцами распределите тесто в прямоугольник, скатайте рулет или собрав от краев к центру, сформуйте колобок.

Уложите на противень, застеленный пекарской бумагой ( или смазанный маслом и присыпанный мукой ).

Накройте и поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

За 1 час до выпечки, разогрейте духовку до 250 гр.

Поставьте форму с хлебом в духовой шкаф, снизьте температуру до 220 гр, пеките 15 минут.

Если выпекаете на противне, поставьте в самый низ духовки емкость с кипятком или кусочками льда, на эти 15 минут.

Снизьте до 200 гр, выпекайте 25 минут ( или до глухого звука о дно хлеба ).

Печете на противне, через 15 минут, пар уберите и выпекайте минут 20, до золотистого цвета и глухого звука о дно хлеба.

Остудите на решетке ( 1 час ) и можно кушать.

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Для выпечки с промышленными дрожжами, возьмите 4 гр ( свежих ) или чуть больше 1 гр ( 0, 2 ч. л ) сухих.

Приятных Вам мгновений!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкуснейший рецепт хлеба с морковью и семечками на закваске: пошаговые фото и видео

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецептМеня всегда привлекают необычные и оригинальные рецепты. Поэтому сегодня будет ржано-пшеничный хлеб с морковью и семечками на закваске. За счет добавление моркови хлеб долго остается свежим и мягким. По этому рецепту у вас получится очень вкусный хлеб с богатым насыщенным вкусом. Приготовить его не сложно, так как процесс приготовления сопровождается подробными фото и видео.

Ингредиенты

Для приготовления ржано-пшеничного хлеба с морковью и семечками на закваске заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вес готового хлеба с морковью и семечками на закваске получается 480 грамм. Его можно испечь в форме Л-11 или подовым способом.

У меня есть еще один вкусный морковный хлеб. Подробнее в статье: “Морковный хлеб – рецепт в духовке без дрожжей за 5 минут“.

Приготовление опары

К приготовлению опары я приступаю в 19:00 вечера. Для этого я в отдельной миске смешиваю 15 г ржаной закваски 100% влажности, которая сейчас находится на пике своей активности. Затем добавляю 80 г воды комнатной температуры и все перемешиваю. После этого добавляю 80 г ржаной обдирной муки.

Опару накройте пленкой и оставьте на 12-18 часов при температуре +21°С.

Мочка семян

Также вечером необходимо подготовить семена. Для этого в отдельную емкость я взвешиваю каждого вида семян по 15 грамм – это семена льна, тыквы и подсолнечника. Потом добавляю 5 г соли и 85 г воды комнатной температуры. Емкость с семенами накрываю крышкой и оставляю до утра.

Подготовка моркови

Утром я подготавливаю морковь. Для этого я натираю ее на мелкой терке и оставляю на столе на полчаса. За это время она пустит сок и его нужно будет отжать руками. Чем сочнее морковь, тем более влажным получится тесто для этого хлеба.

Замес теста

Как только опара созреет, можно приступать к замесу теста. Моей опаре понадобилось почти 13 часов, чтобы она стала пористой и достигла пика своей активности.

Сначала в опару я добавляю 20 г воды и все перемешиваю. Затем добавляю все семена с солью, которые я замачивала вечером.

После этого я добавляю 30 г ржаной муки.

Затем добавьте 145 г пшеничной муки 1 сорта и все перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густое и липкое. Так как в тесте бОльшая часть пшеничной муки, то я решила его оставить на автолиз на 20 минут, чтобы белки в муке набухли и мне потом было проще вымешивать тесто руками.

После автолиза я перекладываю тесто на стол и вымешиваю около 3 минут. Затем добавляю морковь.

Вместо моркови вы можете использовать измельченную на терку свежую тыкву. С тыквой хлеб получается тоже очень вкусным.

Добавление моркови

После добавление моркови тесто изменило консистенцию и стало достаточно влажным. Продолжайте вымешивать тесто по технике отбивания до средне развитой клейковины. Ручной замес этого теста достаточно сложный. Поэтому если у вас есть тестомес или планетарный миксер, то воспользуйтесь их помощью.

После активного замеса тесто должно стать упругим и эластичным. И тогда можете добавить 5 г растительного масла. Вымешивайте до тех пор, пока все масло не войдет в тесто.

После замеса переложите тесто в миску, сверху накройте пленкой и оставьте на ферментацию на 40 минут.

Подготовка декора для хлеба

Тем временем подготовьте все необходимое для декора хлеба с морковью и семечками на закваске. Я буду его украшать семенами кунжута и овсяными хлопьями. Я их насыпаю на широкую тарелку и перемешиваю.

Формовка хлеба

После ферментации переложите тесто на стол и придайте ему круглую или овальную форму. Я буду формировать в виде батона. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки периодически натирайте пшеничной мукой. Это облегчит работу с влажным тестом.

Еще раз напомню, что этого количества теста будет достаточно для аллюминиевой формы Л-11. Поэтому при желании этот хлеб вы можете сделать формовым.

После формовки заготовку сверху опрыскайте водой и сразу же переложите ее мокрой стороной на тарелку с кунжутом и овсяными хлопьями.

Расстойка хлебной заготовки

Затем эту заготовку перекладываю на расстойку на хлопковую ткань швом вверх, то есть сторона с семенами должна лежать на ткани. Чтобы заготовка росла вверх, я из ткани делаю бортики. После этого заготовку сверху накрываю пленкой и оставлю на расстойку на 2-2,5 часа при температуре +24°С. Если в помещении более прохладно, то время расстойки заготовки может увеличиться на 30 минут.

Готовность расстойки проверяйте нажатием на нее кончиками пальцев. Если след от нажатия разравнивается медленно, значит заготовка готова к выпечке.

После расстойки я переворачиваю заготовку на пергаментный лист и сверху делаю надрез острым лезвием.

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Выпечка хлеба

Затем заготовку я отправляю в духовку, разогретую до 250°С. Сверху я ее накрываю металлической миской, которая будет удерживать пар вокруг теста, тем самым обеспечивая ему хорошее увлажнение.

Сначала выпечка в течение 15 минут под колпаком при 250°С, потом необходимо снять миску и продолжать выпекать хлеб еще 20 минут при температуре 210°С.

Готовый хлеб я перекладываю на решетку до полного остывания.

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

За счет моркови этот хлеб будет долго оставаться свежим и мягким. Из этого хлеба получатся отличными бутерброды и гренки. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Источник

Вкуснейший рецепт хлеба с морковью и семечками на закваске: пошаговые фото и видео

Категория: Хлеб Опубликовано: 31 января 2021

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Ингредиенты

Для приготовления ржано-пшеничного хлеба с морковью и семечками на закваске заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вес готового хлеба с морковью и семечками на закваске получается 480 грамм. Его можно испечь в форме Л-11 или подовым способом.

У меня есть еще один вкусный морковный хлеб. Подробнее в статье: “Морковный хлеб – рецепт в духовке без дрожжей за 5 минут“.

Похожие рецепты

Горячий, ароматный морковный хлеб с хрустящей корочкой лучше всего подавать к обеду: к первым или вторым блюдам. Хотя и бутерброды с хлебом по этому рецепту получаются изумительно вкусными.

Кстати, хлеб можно попробовать приготовить и из морковного жмыха, который остается после сока, как мы это делали с морковным пирогом. Если решитесь на такой эксперимент, добавьте немного воды, чтобы восполнить жидкость овощей (выжатый сок).

Замес теста

Как только опара созреет, можно приступать к замесу теста. Моей опаре понадобилось почти 13 часов, чтобы она стала пористой и достигла пика своей активности.

Сначала в опару я добавляю 20 г воды и все перемешиваю. Затем добавляю все семена с солью, которые я замачивала вечером.

После этого я добавляю 30 г ржаной муки.

Затем добавьте 145 г пшеничной муки 1 сорта и все перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густое и липкое. Так как в тесте бОльшая часть пшеничной муки, то я решила его оставить на автолиз на 20 минут, чтобы белки в муке набухли и мне потом было проще вымешивать тесто руками.

После автолиза я перекладываю тесто на стол и вымешиваю около 3 минут. Затем добавляю морковь.

Вместо моркови вы можете использовать измельченную на терку свежую тыкву. С тыквой хлеб получается тоже очень вкусным.

Добавление моркови

После добавление моркови тесто изменило консистенцию и стало достаточно влажным. Продолжайте вымешивать тесто по технике отбивания до средне развитой клейковины. Ручной замес этого теста достаточно сложный. Поэтому если у вас есть тестомес или планетарный миксер, то воспользуйтесь их помощью.

После активного замеса тесто должно стать упругим и эластичным. И тогда можете добавить 5 г растительного масла. Вымешивайте до тех пор, пока все масло не войдет в тесто.

После замеса переложите тесто в миску, сверху накройте пленкой и оставьте на ферментацию на 40 минут.

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Домашний хлеб с морковью и специями

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Готовый морковный хлеб можно смазать растительным маслом для блеска, вместо яиц. А можно и так подавать на стол. Дайте выпечке немного остынуть.

Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.

Формовка хлеба

После ферментации переложите тесто на стол и придайте ему круглую или овальную форму. Я буду формировать в виде батона. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки периодически натирайте пшеничной мукой. Это облегчит работу с влажным тестом.

Еще раз напомню, что этого количества теста будет достаточно для аллюминиевой формы Л-11. Поэтому при желании этот хлеб вы можете сделать формовым.

После формовки заготовку сверху опрыскайте водой и сразу же переложите ее мокрой стороной на тарелку с кунжутом и овсяными хлопьями.

Пошаговое приготовление

Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке
пошагово с фото.

Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!

Расстойка хлебной заготовки

Затем эту заготовку перекладываю на расстойку на хлопковую ткань швом вверх, то есть сторона с семенами должна лежать на ткани. Чтобы заготовка росла вверх, я из ткани делаю бортики. После этого заготовку сверху накрываю пленкой и оставлю на расстойку на 2-2,5 часа при температуре +24°С. Если в помещении более прохладно, то время расстойки заготовки может увеличиться на 30 минут.

Готовность расстойки проверяйте нажатием на нее кончиками пальцев. Если след от нажатия разравнивается медленно, значит заготовка готова к выпечке.

После расстойки я переворачиваю заготовку на пергаментный лист и сверху делаю надрез острым лезвием.

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

Рецепт Морковный хлеб/Худеть вкусно. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный хлеб/Худеть вкусно».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.3 кКал1684 кКал7.1%6%1412 г
Белки9.9 г76 г13%10.9%768 г
Жиры4 г56 г7.1%6%1400 г
Углеводы10.9 г219 г5%4.2%2009 г
Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна14.3 г20 г71.5%59.9%140 г
Вода54.7 г2273 г2.4%2%4155 г
Зола2.777 г
Витамины
Витамин А, РЭ1048 мкг900 мкг116.4%97.6%86 г
Ретинол0.051 мг
бета Каротин6.017 мг5 мг120.3%100.8%83 г
Витамин В1, тиамин0.276 мг1.5 мг18.4%15.4%543 г
Витамин В2, рибофлавин0.269 мг1.8 мг14.9%12.5%669 г
Витамин В4, холин89.63 мг500 мг17.9%15%558 г
Витамин В5, пантотеновая1.171 мг5 мг23.4%19.6%427 г
Витамин В6, пиридоксин0.493 мг2 мг24.7%20.7%406 г
Витамин В9, фолаты30.057 мкг400 мкг7.5%6.3%1331 г
Витамин В12, кобаламин0.317 мкг3 мкг10.6%8.9%946 г
Витамин C, аскорбиновая1.37 мг90 мг1.5%1.3%6569 г
Витамин D, кальциферол0.385 мкг10 мкг3.9%3.3%2597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.396 мг15 мг22.6%18.9%442 г
Витамин Н, биотин5.535 мкг50 мкг11.1%9.3%903 г
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%4.9%1690 г
Витамин РР, НЭ5.7412 мг20 мг28.7%24.1%348 г
Ниацин3.719 мг
Макроэлементы
Калий, K582.39 мг2500 мг23.3%19.5%429 г
Кальций, Ca133.96 мг1000 мг13.4%11.2%746 г
Кремний, Si12.5 мг30 мг41.7%35%240 г
Магний, Mg162.9 мг400 мг40.7%34.1%246 г
Натрий, Na159.54 мг1300 мг12.3%10.3%815 г
Сера, S101.92 мг1000 мг10.2%8.5%981 г
Фосфор, P395.9 мг800 мг49.5%41.5%202 г
Хлор, Cl112.26 мг2300 мг4.9%4.1%2049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al187.8 мкг
Железо, Fe5.042 мг18 мг28%23.5%357 г
Йод, I9.72 мкг150 мкг6.5%5.4%1543 г
Кобальт, Co3.372 мкг10 мкг33.7%28.2%297 г
Литий, Li3 мкг
Марганец, Mn3.5383 мг2 мг176.9%148.3%57 г
Медь, Cu359.28 мкг1000 мкг35.9%30.1%278 г
Молибден, Mo13.726 мкг70 мкг19.6%16.4%510 г
Никель, Ni3 мкг
Фтор, F48.06 мкг4000 мкг1.2%1%8323 г
Хром, Cr3.28 мкг50 мкг6.6%5.5%1524 г
Цинк, Zn2.7874 мг12 мг23.2%19.4%431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.565 г
Стеролы (стерины)
Холестерин98.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.071 гmin 16.8 г6.4%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.248 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.8%
18:2 Линолевая0.201 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.3%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%17.9%

Энергетическая ценность Морковный хлеб/Худеть вкусно составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выпечка хлеба

Затем заготовку я отправляю в духовку, разогретую до 250°С. Сверху я ее накрываю металлической миской, которая будет удерживать пар вокруг теста, тем самым обеспечивая ему хорошее увлажнение.

Сначала выпечка в течение 15 минут под колпаком при 250°С, потом необходимо снять миску и продолжать выпекать хлеб еще 20 минут при температуре 210°С.

Готовый хлеб я перекладываю на решетку до полного остывания.

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть фото морковный хлеб на закваске рецепт. Смотреть картинку морковный хлеб на закваске рецепт. Картинка про морковный хлеб на закваске рецепт. Фото морковный хлеб на закваске рецепт

За счет моркови этот хлеб будет долго оставаться свежим и мягким. Из этого хлеба получатся отличными бутерброды и гренки. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *