как сделать кокосовый мусс для торта

Изысканный муссовый торт Пина Колада

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для тортаКоктейль Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и белым ромом уже стал классикой. А я предлагаю приготовить муссовый торт Пина Колада, в котором присутствуют все ингредиенты, которые и придают данному напитку его неповторимый вкус.

Рецепт ананасового торта с кокосовым муссом и ромовым сиропом

Торт собирается в кольце 18 см, для серединки необходимо кольцо 16 см.

Сироп для пропитки

В конце статьи напишу, что чем можно заменить.

Любое приготовление десерта я начинаю с замачивания всего нужного по рецептуре желатина. Обе порции заливаю водой, размешиваю и оставляю набухать.

Как приготовить кокосовое пралине

Если кольцо у вас одно, то можете его снять после того, как утрамбовали пралине или когда оно немного подморозилось.

Как приготовить миндальный бисквит

На противень положите пергамент и поставьте кольцо 16 см. Духовку разогрейте до 190°.

Готовому бисквиту дайте остыть на решетке.

Как приготовить ананасовое конфи

Важно: пюре обязательно нужно прокипятить, иначе кислота нейтрализует желатин.

Как приготовить ромовый сироп для пропитки

Остывший бисквит пропитайте сиропом и вылейте на него конфи комнатной температуры.

Накройте кольцо пищевой пленкой и уберите в морозильник на 2-4 часа или до следующего дня.

Когда все составляющие заморозились можно приступать к приготовлению основного мусса.

Как приготовить кокосовый мусс

Важно: температура заварного крема должна быть не выше 27°, иначе слики «осекутся».

Мусс готов, торт можно собирать.

Сборка торта

Обтяните пищевой пленкой кольцо 18 см и переверните этой стороной на ровную поверхность.

Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром и украсьте по своему желанию.

Поставьте готовый торт в холодильник часов на 6-7 или на ночь или оставьте при комнатной температуре часа на 3-4, чтобы он разморозился.

После этого торт можно подавать.

Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада


Приятного аппетита!

Что чем можно заменить

Вы должны понимать, что любая замена ведет к изменению вкуса (честно говоря, к его ухудшению).

Но бывает так, что торт приготовить хочется, а какой либо из продуктов купить просто невозможно.

Кокосовое молоко

Возьмите 250-300 мл обычного молока, добавьте к нему стакан кокосовой стружки, доведите до кипения и дайте полчаса-час настояться. Затем стржуку сцедите и отожмите.

Количество молока должно быть такое же — 200 мл

Свежий ананас

Ни в коем случае не консервированными, получите мокрую невкусную массу. Если нет возможности купить свежий фрукт, сделайте ананасовое желе из пакетированного сока.

и здесь тоже два варианта:

К 350 г подогретого сока добавьте 10 г набухшего желатина (для набухания +50 мл воды)

Из 350 г сока сварите кисель, добавив 10 г кукурузного крахмала и потом добавьте к нему то же количество набухшего желатина.

А вот уже в эти прослойки, пока они не остыли можно добавить кусочки консервированных ананасов.

Белый ром

Если его нет, то делаете сироп: 4 ст.л. воды+ 2 ч.л. сахара+ несколько капель ромовой эссенции.

Источник

Торт «Кокосовый мусс с личи и клубникой»

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Невероятное сочетание тропических фруктов и клубники с кокосовым муссом никого не оставит равнодушным и станет отличным украшением любого праздника! Этот торт относится к современным муссовым тортам и требует определенной сноровки, но с подробным рецептом автора Ники Иваненко вы наверняка приготовите этот десерт и удивите своих близких! Кстати у Ники все десерты просто потрясающие! Например здесь вы найдете рецепт другого ее торта, не менее изысканного и невероятно вкусного. Обратите внимание, что в этом рецепте гляссаж для покрытия торта необходимо приготовить заранее, так как он должен стабилизироваться в холодильнике не менее 5 часов. Итак, поехали!

Ингредиенты на форму 24 см:

Кокосовый дакуаз (от Нины Тарасовой):

Кремю из личи:

Клубничный мармелад:

Кокосовый мусс:

Гляссаж:

Для декора:

Как приготовить торт:

Кокосовый дакуаз:

Шаг 1. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2. Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, картофельный крахмал и кокосовую стружку.

Шаг 3. Яичные белки взбить в пену, по немногу добавлять сахар и взбивать до плотной белой меренги. Затем вручную аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

Шаг 4. Распределить ровным слоем в форме. Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут. Дать полностью остыть.

Кремю из личи:

Шаг 1. Личи пюрировать и довести до кипения.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до бела и тонкой струйкой ввести пюре из личи, продолжая взбивать.

Шаг 4. Массу перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5. Снять с огня, процедить и ввести отжатый желатин. Охладить немного и добавить сливочное масло. Перемешать хорошо, перелить в форму 18 см и заморозить.

Клубничный мармелад:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Клубнику пюрировать.

Шаг 3. Добавить сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 4. Остудить немного и ввести отжатый желатин. Перелить в форму 18 см и заморозить.

Кокосовый мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до бела.

Шаг 3. Довести до кипения кокосовое молоко. Поцедить и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 4. Вылить обратно в кастрюлю и нагреть до 85 С, постоянно помешивая. Процедить смесь, добавить отжатый желатин, перемешать и остудить.

Шаг 5. Взбить сливки и аккуратно ввести в смесь.

Гляссаж (зеркальная глазурь):

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар с водой и сиропом нагреть до 100 С.

Шаг 3. Снять с огня, добавить молоко и шоколад. Перемешать до однородном массы.

Шаг 4. Добавить отжатый желатин и перемешать.

Шаг 5. Добавить краситель и диоксид титана, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито.

Шаг 6. Закрыть глазурь пленкой и отправить на часов 5 в холодильник.

Сборка:

Шаг 1. Вылить в силиконовую форму половину кокосового мусса и отправить в морозильник до лёгкого застывания примерно на 30 минут. Вторую половину мусса держите в теплом месте, чтобы не застыл.

Шаг 2. Затем выложить кремю, мармелад и залить оставшимся муссом и накрыть дакуазом.

Шаг 3. Отправить в морозилку на ночь.

Шаг 4. Замороженный торт покрыть белым велюром (готовый из баллончика, продается во многих интернет-магазинах для кондитеров), оставить в морозилке на час.

Шаг 5. Глазурь нагреть до 30 С. Покрыть часть замороженного торта, снять излишки. Украсить безе или по вашему желанию.

Источник

Муссовый кокосовый торт (без выпечки)

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на застывание торта.

Как приготовить муссовый кокосовый торт (без выпечки)

Пошаговое описание рецепта

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

1. Сначала приготовим основу торта. Подготовим печенье и сливочное масло. Я использовала слегка сладковатые крекеры.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

2. Печенье измельчим в крошку любым удобным для вас способом. Я поместила крекеры в два полиэтиленовых пакета и «прокатала» их с помощью скалки. Гораздо быстрее и удобнее этот процесс осуществлять с помощью блендера или другого подобного кухонного прибора.

Сливочное масло растопим любым удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновке или поместив ёмкость с маслом в другую ёмкость с горячей водой. В этот раз я использовала вторую ёмкость с горячей водой.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

3. Смешаем растопленное сливочное масло и крошку из печенья. Полученная масса должна слегка слипаться.

Дно разъёмной формы для выпечки застелем пергаментной бумагой. Борта формы слегка смажем растительным маслом. Из пергаментной бумаги вырежем две длинные полосы, подходящие по ширине и длине бортов формы, и «наклеим» их на борта формы.

Полученную массу из печенья и сливочного масла распределим по дну формы и с помощью стакана утрамбуем, чтобы поверхность основы была ровной.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

4. Приступим к приготовлению муссового слоя. Желатин распустим в воде согласно инструкции на его упаковке.

Я использую желатин Dr.Oetker. В маленькую кружку насыпаю желатин, заливаю его горячей, но не обжигающей водой (примерно 1 ст. л. воды на 1 гр. желатина), тщательно размешиваю до растворения всех крупинок и отставляю в сторону, пока занимаюсь муссовым слоем. Сначала однородная, без крупинок, желатиновая масса жидкая, но спустя минут 20 она начинает густеть. Имеет смысл замачивать желатин заранее, если он не быстро растворимый.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

5. От общего количества сливок возьмём 100 гр., зальём ими кокосовую стружку и тщательно перемешаем до однородности.

Белый шоколад (у меня был пористый) поломаем на кусочки, добавим к нему сливочное масло и растопим удобным для вас способом (я поместила миску с шоколадом и маслом в другую миску с горячей водой и, не переставая интенсивно помешивать, довела сливочно-шоколадную массу до расплавления и однородности).

Оставшиеся охлаждённые сливки (400 гр.) взобьём с помощью миксера до устойчивых пиков.

С белым шоколадом стоит быть осторожнее, так его температура плавления достаточно низкая. Хватит буквально 10-15 лишних секунд, чтобы шоколад начал сворачиваться. Поэтому постоянно следите за его состоянием в процессе плавления.

Источник

Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой в домашних условиях

Предлагаю вам сегодня муссовый кокосовый торт с очень приятной лаймовой прослойкой и миндально-кокосовым бисквитом Дакуаз. Его легко можно приготовить в домашних условиях, справится любой. Нежный кокосовый мусс отлично сочетается с кисленьким лаймовым курдом, а бисквит просто тает во рту!

Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,35 кг, диаметром 18 см, высотой 5 см:

Бисквит Дакуаз (1 корж, отсаживаем диаметром 17 см, обрезаем по форме 16 см):
25 г миндальной муки
25 г кокосовой муки/стружки
20 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
3 белка (яйца среднего размера)
60 г сахара

Лаймовый курд (на форму 16см):
80 мл сока лайма (примерно от 3 лаймов)
цедра 2 лаймов
100 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 желтка
7 г желатина
40 мл воды
чай Матча для цвета (по желанию)

Кокосовый мусс:
200 мл кокосовых сливок
20 г сахара
220 г белого шоколада
200 мл сливок 33%
5 г желатина
30 мл воды

Начнём с приготовления бисквита.

Белок взбиваем с сахаром до средних пиков.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Миндальную муку перемешиваем с кокосовой мукой или стружкой, пшеничной мукой и сахарной пудрой.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Высыпаем сухую смесь в белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Диаметр коржа около 17 см. Удобно переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать его по спирали, формируя корж нужного диаметра.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём корж снимаем с противня вместе с пергаментной бумагой и даём остыть. Далее отделяем пергамент и обрезаем бисквит по форме 16 см.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Приступаем к приготовлению лаймового курда.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Выдавливаем сок лайма. Натираем цедру. Вместе с кусочками мякоти доводим до кипения.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Яйцо с желтками и сахаром хорошо перетираем.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Горячий лаймовый сок вливаем в яичную массу, постоянно перемешивая. Ставим на плиту и варим до загустения. Тут я добавила 1 ч.л. чая Матча для цвета. Можете ничего не добавлять или использовать краситель.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Снимаем с плиты. Добавляем желатин в лаймовую смесь. Перемешиваем. Остужаем примерно до 50°С.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Курд готов.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

На дно кольца диаметром 16 см укладываем корж. Сверху выливаем курд. Отправляем в морозильную камеру не меньше, чем на 6 часов. Курд должен хорошо замерзнуть.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

По истечении пройденного времени приступаем к приготовлению кокосового мусса.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Кокосовые сливки с сахаром доводим до кипения. Если у вас будет кокосовое пюре, то для более яркого вкуса можете добавить 1 ст.л. У меня оно закончилось, делала без него. Снимаем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Заливаем кокосовыми сливками белый шоколад, перемешиваем. Для более белого цвета я добавила белый краситель. Пробиваем смесь погружным блендером.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Остужаем примерно до 30°С.

Сливки взбиваем до средних пиков.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Добавляем сливки в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем. Удобно сделать это венчиком. Мусс готов.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Вырезаем из кольца замёрзший бисквитно-лаймовый слой.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Дно кольца диаметром 18 см затягиваем пищевой плёнкой. Бока я ещё застилаю ацетатной плёнкой. В середину укладываем бисквит с лаймовой прослойкой. Заливаем кокосовым муссом.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Убираем в морозильную камеру минимум на 12 часов. Я всегда убираю на ночь.

Извлекаем торт из формы.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Я ещё для блеска полила замороженный торт нейтральным гелем. Но это по желанию и совсем не обязательно.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Ставим торт размораживаться в холодильник примерно на 4 часа.

Украшайте на свой вкус. Я украсила торт лаймом и шоколадным ободком. Лайм покрыла нейтральным гелем для большего блеска и чтобы не было лишнего сока на торте. Как делать ободок смотрите в видео.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Торт получается обалденным! Это лёгкий вкус кокоса и кислинка лайма. Ничего лишнего, вычурного, всё гармонично дополняет друг друга.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник

«Кокосово-шоколадный мусс»

Автор рецепта Мишель как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта_
Слова автора фото моё
как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Бисквит:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара (ст 200гр)
1/2 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйца
1 1/4 ст. муки для тортов (у меня 1ст муки и 2 ст. лож. крахмала)
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды

Кокосовый мусс:
1 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2+2 ст.л. молока
2 ч.л. желатина
2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu) ( я не добавляла)
3/4 ст. сливок

Шоколадный мусс:
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

100 г шоколада
1 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сливок

Заварной крем
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Смешать яично-крахмальную массу, с холодным молоком и перелить в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня. Охладить, крем готов!

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Для одного торта промаслить и застелить пергаментом 9″ (23 см) форму. Для 4-х пирожных 10″ (25 см) квадратную форму (или любую другую, подходящую по размеру).
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать при 180гр 20-25мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Для пирожных вырезать из бисквита диски, по размеру немного меньшие, чем формочки, в которых они будут застывать. Так же обрезать края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.

Кокосовый мусс.
Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать.
Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.
Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
Застелить плёнкой форму (или формочки для пирожных), меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.
Шоколадный мусс.
Приготовить заварной крем. Охладить.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
Сборка.
застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Осторожно освободить из формы и подавать.

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта
Приятного чай питие! как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

fatimadg
Айнурчик как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Вкуснотища и красотень как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта
Все утащила в закладочки как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для тортаИ конечно же угощусь твоим кусочком аппетитного тортика с кофеечком как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть фото как сделать кокосовый мусс для торта. Смотреть картинку как сделать кокосовый мусс для торта. Картинка про как сделать кокосовый мусс для торта. Фото как сделать кокосовый мусс для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *