морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Морковный бисквит с орехами

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Рецепт очень вкусного морковного бисквита с грецкими орехами.

Если испечь бисквит, разрезать его на 3-4 коржа и промазать крем-чизом, у вас получится очень вкусный морковный торт — сочный, нежный, с приятным ореховым послевкусием. В упрощенной версии можно просто полить сверху сметанным кремом (взбить жирную сметану с сахаром) — получится морковный пирог к чаю.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Включить духовку на разогрев до 180 град Разделить яйца на желтки и белки в отдельные емкости. В миску с желтками насыпать 40 г сахара, растереть вилкой.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Добавить муку и разрыхлитель. Снова размешать вилкой. Абсолютной однородности добиваться не нужно, смесь будет комковатой.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Сюда же натереть морковь на мелкую терку. Еще раз размешать.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пену, а затем постепенно добавить оставшиеся 40 г сахара, не переставая взбивать. Белковая масса должна быть пышной, взбитой до пиков.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Орехи измельчить в блендере. Добавить ореховую крошку в миску со взбитыми белками. Еще раз взбить, но недолго, буквально 5 секунд, только чтобы орехи вмешались.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Постепенно, в несколько приемов, соединить белки и желтково-морковную смесь. Размешивать строго лопаткой, а не миксером, чтобы не осадить тесто. Оно должно получиться воздушным.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Перелить тесто в форму диаметром 18 см, дно и стенки которой выстелены пергаментной бумагой (смазывать ее не нужно).

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Первые 25 минут дверку не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность проверить деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста. Остудить бисквит в форме.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Можно подавать как пирог со сметанным кремом. А можно разрезать на 3-4 коржа, чтобы собрать торт со сливочно-сырным кремом (рецепт крем-чиз смотрите здесь). Приятного чаепития!

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Самый простой рецепт морковного торта

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт с кремом чиз

Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Нужна ли пропитка для морковного торта?

Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

Источник

Морковный бисквит

Привет всем! Морковный бисквит — странное название, по смыслу напоминает пирог, но на самом деле это очень вкусный бисквит для торта. И морковь в готовом бисквите совсем не ощущается на вкус, но придаёт ему нежную, рыхлую, влажную текстуру. Благодаря присутствию моркови бисквит не нуждается в дополнительной пропитке. В этой статье я для вас напишу простой и подробный рецепт, а вы приготовите его у себя дома.

С морковным бисквитом прекрасно сочетаются Шоколадный крем чиз или Крем чиз на масле. Густой крем из сметаны и сахара идеально дополнит коржи из морковного бисквита. А для начинки очень рекомендую Лимонный или Апельсиновый курд. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте, готовьте.

У меня на блоге есть рецепт Морковного торта. Крем чиз на масле в нём я использовала для прослойки и выравнивания, а начинку сделала из Апельсинового курда. Очень рекомендую как-нибудь приготовить этот удивительный торт. В конце статьи я размещу фотографию Морковного торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и вы сразу попадёте на страницу с рецептом. Готовьте с удовольствием, а если что-то непонятно, спросите меня в комментариях. Я обязательно вам помогу.

Для того, чтобы испечь морковный бисквит вам понадобится пару глубоких мисок, силиконовая лопатка, форма для выпечки и духовка. Продукты самые обычные — они продаются в любом супермаркете. В общем сложностей нет никаких.

Итак, как приготовить классический морковный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для теста:

Примечание:

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Готовим морковный бисквит

До начала приготовления бисквитного теста включите духовку для прогрева на 170 градусов.

Орехи (грецкие) промойте, просушите, измельчите ножом на разделочной доске и пока отставьте в сторону. Напоминаю, если вы хотите приготовить морковный бисквит с арахисом или фундуком, то эти орехи нужно предварительно обжарить до полуготовности вот по этому рецепту.

Свежую морковь помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и сложите в глубокую миску. Затем вбейте яйца, залейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Теперь всыпьте корицу, добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду. Просейте пару раз через сито и за два раза добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

После каждого добавления перемешивайте тесто до исчезновения мучных комочков. Но долго вымешивать тесто не нужно, иначе будет вырабатываться лишняя клейковина. А для бисквитного теста это вредно.

Тесто у вас получится примерно такое, как на фото ниже — средней консистенции не густое и не очень жидкое.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Выпекаем Морковный бисквит

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки (20 см). И сразу ставьте в хорошо разогретую духовку выпекать.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Выпекать бисквит нужно 50 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки, режим «верх-низ» без конвекции.

Через 45 минут (не раньше!) можно проверить бисквит на готовность. Проткните его по центру деревянной зубочисткой. Если вышла сухая — значит готов.

Если влажная — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут. По готовности достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем извлеките, немного остудите.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Теперь обязательно оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, выпустите из него воздух и герметично закрутите край. В таком виде поместите бисквит в холодильник минимум на 8 часов.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

У меня получились три коржа по 1,5-1,8 см. Из них я соберу Морковный торт с Кремом чиз на масле и начинкой из Апельсинового курда.

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. На вид — красавец! А на вкус — это что-то непередаваемое и незабываемое!

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Смотреть картинку морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Картинка про морковный бисквит для торта с грецкими орехами. Фото морковный бисквит для торта с грецкими орехами

19 октября 2017, 13:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *