морковные оладьи диетические с овсянкой
Морковные оладьи на овсяной муке
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Предлагаю рецепт морковных оладий на овсяной муке. Они готовятся очень легко и быстро.
Вкусное и полезное блюдо, ведь в моркови содержится много витаминов. Их можно есть без вреда для фигуры, а аппетитный оранжевый цвет поднимет настроение!
В тесто можно добавить яблоки, бананы, орехи или сухофрукты, в зависимости от ваших предпочтений.
Калории: 154.35 ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты: 2 средние моркови, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан овсяной муки, соду на кончике ножа. Для вкуса можно добавить немного меда.
Натрите сырую морковь на мелкой терке.
Яйца и кефир взбейте блендером, добавьте соду. Сюда же можно добавить подсластитель (мед, кленовый сироп) по вкусу.
Добавьте в получившуюся смесь морковь и овсяную муку. Замесите негустое тесто. Оставьте минут на 5 для пропитки.
Разогрейте сковороду и ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки. Обжарьте оладьи на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Наслаждайтесь! Вкусные оладьи готовы.
Морковные оладьи можно есть с натуральным йогуртом или джемом.
Они очень нежные и понравятся всем домочадцам.
Овсяные оладьи с морковью
16 января 2011, 15:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть минут 15.
Морковь натереть на мелкой терке.
В хлопья добавить желтки,муку,морковь соль и сахар,перемешать.
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Подавать с жидким медом или сметаной.
Дополнительная информация
В Англии многие люди едят овсянку ежедневно утром, а вот мы не употребляем ее неделями, месяцами, а то и годами, и конечно же, зря. Шалят нервишки?Кладите быстрее ложку овсяной каши в рот, и депрессия от вас моментально уйдет.В овсянке много витаминов группы В, которые невероятно важны для состояния наших нервов, нормального сна. Для похудания, овсянка- это один из многих продуктов, на которых можно устраивать разгрузочный день 2 раза в неделю.( 200гр. овсяной каши, чай и отвар шиповника.),ощущение легкости на следующий день гарантировано. если перед обедом съесть немного овсянки, она не даст попасть холестерину в кровь или отложиться на стенках сосудов. При плохой экологии врачи рекомендуют употреблять этот продукт, т.к. он является прекрасным антиоксидантом. Ученые из Кардифского университета Великобритании, ежедневно группе лиц в возрасте от 30 до 80 лет предлагали блюда из овсянки.Через месяц ученые заметили, что все подопечные стали чувствовать себя гораздо бодрее, а их мозговая активность увеличилась.
Диетические морковные котлеты для тех, кто хочет похудеть и вкусно питаться
Морковь – это полезный овощ, в составе которого много витаминов, минералов, клетчатки. Этот продукт считается диетическим, поэтому подходит для дополнения рациона человека, желающего привести свое тело в порядок. Яркий, сочный корнеплод не только поможет снизить вес, но и благотворно повлияет на работу организма.
Диетические морковные котлеты сочетаются с овощами, крупами, зеленью и другими компонентами. Полезное овощное блюдо готовят в духовке, на пару, тушат и только в крайнем случае обжаривают. Котлетки из корнеплода подают в качестве оригинального гарнира к мясным или рыбным блюдам или употребляют десертный вариант.
Польза моркови в рационе здорового человека и при похудении
Морковь помогает снижать вес, насыщает клетки организма полезными веществами, улучшая его работу. Поэтому корнеплод следует добавить в рацион при диете и авитаминозе.
Польза моркови при похудении:
Содержит витамины группы В, А, С, К, Е, медь, кальций, цинк, магний, йод и т.д. Он долго сохраняет полезные вещества, по сравнению со многими фруктами.
Диетические морковные котлеты при правильном приготовлении и употреблении помогут укрепить иммунитет, нормализовать гормональный фон, улучшить зрение, оздоровить кожу, замедлить процессы старения.
Важно! Гликемический индекс (ГИ) вареной моркови составляет 85 единиц. Это означает, что уровень глюкозы после ее употребления резко повышается, увеличивается аппетит. Чтобы снизить количество калорий, нужно сочетать корнеплод с ингредиентами с низким ГИ. Также сырая морковь противопоказана при болезнях ЖКТ, сердца.
Морковные оладьи с геркулесом
Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными. Это диетический рецепт.
- Тип блюда: оладьи Калорийность: 143 ккал
Диетические оладьи
Т акже всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.
Морковные оладьи вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес: содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, буквально до блеска выскабливает его стенки и уносит с собой все шлаки, препятствует появлению запоров и расстройств желудка.
Геркулес является лидером по содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).
Полезные свойства моркови, думаю, нем смысла перечислять – они общеизвестны.
Таким образом, морковные оладьи по данному рецепту без сомнения являются полезным продуктом для здорового питания и, главное, доступным и простым в приготовлении.
Другие рецепты вкусных оладий:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Морковные оладьи – 7 рецептов
Морковь в рационе детей просто незаменимый продукт. Ведь она содержит множество необходимых для растущего организма витаминов и других полезных веществ. Употребление моркови укрепляет глазную сетчатку, способствует нормальному росту, благотворно влияет на легкие. Не обязательно есть морковку в свежем виде можно приготовить из нее вкусные блюда, к примеру, морковные оладьи.
Морковные оладьи на кефире
Обычные оладьи можно превратить в полезное блюдо добавив в них морковку. Идеальный вариант для завтрака.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Морковку прополоскать и потереть на терке с самыми маленькими отверстиями. В большую емкость всыпать просеянную муку и вбить яйцо. Посолить, добавить сахар.
Слегка перемешать и влить кефир. Теперь нужно более тщательно размешивать, чтоб не осталось комков. В готовое тесто всыпать соду и снова размешать.
Морковку прополоскать, почистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Всыпать морковь в тесто и помешать, чтоб она равномерно распределилась по тесту.
Полезно знать! Если натертая морковка выделит сок, его нужно обязательно отжать, используя марлю. В противном случае тесто получиться слишком жидким.
Далее нужно разогреть сковороду с маслом и пожарить оладьи, набирая тесто большой ложкой и перекладывая на сковородку.
Поджаренные оладьи хорошо подавать со сметаной или несладким йогуртом.
Постные оладьи без яиц
Придерживаясь поста, питание может быть не только полезным, но и вкусным. Данный рецепт постных оладий готовится без яиц.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Муку нужно просеять, а затем всыпать к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Немного подогреть воду и постепенно в нее ввести мучную смесь.
Поставить емкость с получившимся тестом в теплое место и прикрыть его чистым полотенцем. Оставить на 1 час.
Морковку обмыть, почистить и потереть, используя терку с мелкими отверстиями. Когда тесто подойдет, морковку примешать в тесто.
Полезно знать! Чтоб оладьи не впитали слишком много жира, их нужно после жарки перекладывать на бумажные полотенца. Они впитают жир вместо оладий.
Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и выкладывать тесто порциями на сковородку. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
При желании, подавая на стол, присыпьте сахарной пудрой.
Диетические кабачково-морковные оладьи без муки
Морковь и кабачки довольно полезны в рационе, особенно при соблюдении диеты. А вот мука может негативно отразится на фигуре, поэтому этот рецепт оладий без муки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Прополоскать овощи. Лук и чесночные зубчики избавить от шелухи. Морковку и кабачки слега обсушить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отжать лишнюю жидкость.
Интересно знать! Морковка обладает ранозаживляющим эффектом. Кашицу из нее используют для лечения ран различного происхождения. А также она неплохо работает в качестве обезболивающего средства.
Лук порезать мелким кубиком, а чеснок раздавить, используя специальный пресс для чеснока. Твердый сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.
К натертым овощам вбить яйца, всыпать тертый сыр, лук с чесноком, а также соль и перец. Тщательно все размешать, и порциями выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
При подаче диетических кабачково-морковных оладий, можно добавить сметану и веточку зелени.
Морковные оладьи с творогом
В качестве вкусного и полезного завтрака можно приготовить морковные оладьи с творогом.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Морковку почистить. Потереть, используя терку с мелкими отверстиями. Высыпать в глубокую емкость. К ней отправить творог и хорошо размешать, затем муку и также все размешать. Следом всыпать сахар, помешать. Вбить яйцо, снова помешать.
Полезно знать! Творог полезен лишь тот, который приготовлен из цельного молока. А творожки, сырки, творожные массы этой пользы не имеют.
Все эти перемешивания за каждым ингредиентом помогут быстрее сделать тесто однородным.
На плиту поместить сковородку, налить на нее чуть-чуть растительного масла, и подождать пока оно прогреется. Затем порционно выкладывать на сковородку тесто и прожаривать с обоих боков по 4 минуты.
При подаче можно полить сметаной или джемом.
Рецепт с овсянкой для детей
Приготовив оладьи по данному рецепту на завтрак, вам удастся не просто накормить, а полезно накормить своих детей.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Морковку прополоскать, поскрести ножом, чтоб избавить ее от кожицы и потереть на терке с мелкими отверстиями.
Овсяные хлопья высыпать в емкость. Залить их молоком и оставить на 15-20 минут.
Интересно знать! В овсянке содержатся бета-глюконаты, они стимулируют иммунную систему человека и повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям.
По истечению времени поочередно добавить все компоненты рецепта, хорошо перемешивая за каждым продуктом. В итоге должно получиться вязкое, однородное тесто.
Разогреть сковородку на огне, налить на нее растительное масло и порционно выложить тесто. Поджаривать оладьи до появления поджаристой корочки.
Перед подачей можно полить вареньем или присыпать сахарной пудрой.
Морковные оладьи с манкой, приготовленные в духовке
Побалуйте себя с утра вкусным и полезным завтраком, приготовив морковные оладьи в духовке.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Молоко влить в эмалированную емкость и немного нагреть.
Затем в подогретое молоко отправить морковку, сливочное масло и соль. Смесь поставить на плиту и варить в течение 10 минут после закипания.
Интересно знать! Манную крупу делают из пшеницы, она отличается от муки лишь помолом.
Далее медленно всыпать манку, постоянно размешивая смесь и проварить еще 5 минут. Во время варки смесь станет значительно гуще.
Получившемуся тесту дать остыть и разделив на порции обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут. Подать со сметаной или сливочным соусом.
Тыквенно-морковные оладьи
Приготовьте осенним утром, своему семейству вкусные, ароматные и очень красочные оладьи. Ведь морковь и тыква сочнее и полезнее именно в осенний период.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Овощи прополоскать. Почистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Переложить в глубокую емкость и вбить яйцо.
Интересно знать! В мире существует более 800 разных видов тыквы, но лишь 200 из них являются съедобными.
Затем добавить соль и сахар на ваш вкус. Но слишком много добавлять не стоит, чтоб не перебить естественные вкусовые качества наших овощей.
Все размешать, чтоб натертые овощи пустили сок. Теперь следует всыпать муку. Следить за тем, чтоб тесто не стало слишком тугим иначе оладьи получаться грубыми. После замешивания оставить тесто на 5 минут.
Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить оладьи, разделяя тесто порциями.
Тыквенно-морковные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или как угощение к чаю.
Яркими морковными оладьями можно разнообразить свой рацион, приготовив их на завтрак или перекус себе, или своим детям. Они не только украсят стол своим внешним видом, но и привнесут не малую пользу для организма.