морковные котлеты рецепт классический как в детском саду
Классические морковные котлеты с манкой, как в детском саду.
Одно из приятных воспоминаний из детства – морковные котлеты, которые довольно часто давали в детском саду. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления котлет из вареной моркови с манкой.
Как приготовить котлеты из моркови
Возьмем 500 грамм красивых оранжевых корнеплодов. Тщательно промоем ее щеткой и очистим овощечисткой. Вырежем все червоточины и позеленевшую верхнюю часть, если они имеются.
Варить морковку я буду на пару в мультиварке. Мне этот способ очень нравится тем, что вкус овоща не вываривается, да и чистить его в отваренном виде уже не нужно. Если вы привыкли варить морковь в воде, то можете следовать этой традиции.
В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость для варки на пару, в которую помещаем корнеплоды. Включаем режим «Варка на пару» на 45 минут.
Внимание! Отсчет времени в моей мультиварке начинается после закипания воды.
После сигнала, открываем крышку и достаем готовые овощи.
Теперь морковку нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но лично я предпочитаю перетирать морковь на терке с самым мелким сечением.
В отдельной миске соединим следующие продукты:
Все тщательно перемешаем до получения однородной массы.
К тесту добавляем натертую морковь.
Все еще раз хорошенько перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Я люблю делать морковные котлеты треугольной формы. Готовое блюдо такой формы можно оформить в виде целой морковки, приложив к верхушке веточку петрушки.
Выкладываем котлетную заготовку на сковороду с горячим растительным маслом. Еще одним плюсом треугольных котлет является их очень удобное расположение на сковороде.
Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем.
Подаем классические котлеты из моркови с манкой к столу, полив их сметаной.
Приготовление этого блюда, в целях экономии времени, можно разделить на этапы. В первый вечер сварите морковь, а на следующий день быстренько приготовьте на ужин полезные морковные котлеты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковные котлеты как в детском саду + классические рецепты
Это любимое моё блюдо из детского сада! Честное слово! А ещё я любила макаронную запеканку. Сегодня узнала, что любимое блюдо мужа из детского сада — пышный омлет с молоком в духовке. Морковные котлеты можно делать как сладкие, так и соленые. Сладкие обычно подают со сметаной или медом. А соленые можно подавать с различными соусами, сметаной, можно дополнить домашней аджикой. Как вариант подать их с жареными лисичками или другими грибами. Также к ним идут и рыбные блюда. Ммммм…
Пропорции капусты (или другого овоща) и моркови непринципиальны — это все делается на глаз и на любителя данного конкретного овоща. Хотите, сделайте пополам!
Очень вкусные морковный котлеты для детей, как в детском саду
Морковные сладкие котлеты, родом из детства, просты в приготовлении и очень полезны. Детки очень их любят да и взрослые тоже, порадуйте себя и своих близких! Я уже опробовала рецепт, получились очень вкусные, только я сахар не добавляла, так как стараюсь его есть поменьше, а уже готовые изделия полила немного медом.
Рецепт:
Приготовление.
Морковь пропускаем через мясорубку, взбиваем блендером или трем на терке, если нравится котлетки не совсем однородные.
Перекладываем в железную кастрюлю, так как мы будем заваривать тесто.
Добавляем молоко, сахар и ставим на огонь.
Когда смесь закипела, добавляем манку с мукой и быстро помешиваем.
Завариваем тесто до густого состояния, постоянно помешивая минуты 2-3. После заваривания тесто приобретает карамельный запах и вкус.
Выключаем огонь и добавляем ванильный сахар. Даем тесту немного остыть. Когда тесто остыло вбиваем яйцо и перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Тесто липнет к рукам, но так и должно быть. Чтобы не пачкать руки, можно одеть перчатки.
Высыпаем панировочные сухари на тарелочки и обкатываем в них котлеты.
Если сухари крупные, то лучше их сделать пополам с мукой, чтобы панировка была более гладкой.
Масло выливаем на разогретую сковороду и выкладываем изделия. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Подаем со сметаной.
Очень вкусные морковный котлеты для детей, как в детском саду https://www.youtube.com/watch?v=RqF3WPxmGbs
Постные морковные котлеты из сырой моркови с манкой на сковороде
Я знаю, что у нас много любителей драников. Тогда вам и морковные котлеты понравятся? Я нет-нет, да и вспомню о них раз в пару лет. Как то из вареной почаще готовлю. Не знаю как описать разницу двух вариантов, это нужно пробовать!
Для фарша:
Для соуса:
Приготовление.
Тем временем трем на мелкую терку овощи. Солим, перчим. Можно добавить и другие пряности, например, мускатный орех. Но если готовите для детей, то лучше делать менее острые и пряные.
В фарш можно добавить и яйцо. Но так как мы готовим в пост, то вместо яйца используем манку, так как она тоже является хорошим связующим элементом.
Добавляем в фарш манку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухой, то добавьте немного воды.
Шампиньоны вынимаем из воды и остужаем.
Кстати, шампиньоны можно смело есть в сыром виде, добавьте к ним оливковое масло, кинзу, петрушку, лимонный сок и наслаждайтесь вкусным и полезным салатом. А еще можно Сделать из них шашлык.
Формируем из фарша котлетки. Обваливаем их в сухарях или в манке.
Можно сделать и сладкие такие котлеты, добавив немного изюма, орехов и сахар, детям, наверняка, понравится!
На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем их в течение 3-4 минут. Пока они обжариваются, приготовим соус.
Вареные шампиньона режем на 4 части, перекладываем их в миску. Туда же отправляем мелконарезанный укроп, майонез и хорошо перемишиваем.
Соус готов. Перекладываем изделия на тарелку, украшаем зеленью и добавляем соус. Их лучше подавать в горячем виде. Уверена, овощи в таком виде понравятся и детям и взрослым.
Постные котлеты из сырой моркови с манкой на сковороде. Автор https://www.youtube.com/watch?v=woOuh7bf19k
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке
Как приготовить овощные котлеты вкусно? Ароматный, легкий ужин для всей семьи! Это вкусно, полезно и очень просто. Манку заменить на молотые овсяные хлопья либо на муку. Здесь будут варианты на любой вкус — из моркови, свеклы и капусты. А как красиво они смотрятся вместе! Советую всем приготовить, попробовать и выбрать какие понравились больше.
Рецепт:
Приготовление.
Для котлет морковь натираем на средней терке, добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем руками (вымешиваем как фарш), оставляем на 10 минут, лепим котлетки.
Запекаем в духовке при 180С 15 минут, переворачиваем и еще 15 минут.
Таким же образом можно сделать и свекольные и капустные котлетки. А можно порадовать семью сразу всеми видами, правда очень красиво смотрятся вместе?
Для свекольных отвариваем свеклу (450 гр.) и натираем на средней терке. Овсяные хлопья (150 гр.) измельчаем, добавляем зеленый лук, петрушку, соль и перец (по вкусу), перемешиваем.
И даем постоять 10 минут, лепим котлетки. Запекаем так же как и морковные.
Для капустных шинкуем капусту (400 гр.), отвариваем 10 минут.Откидываем на дуршлаг.
Пучок зеленого лука режем и слегка обжариваем, перемешиваем все ингредиенты (разминаем руками), добавляем 1 яйцо, петрушку, соль, перец, тимьян, чеснок — 2 шт., оставляем настояться на 10 минут.
Лепим шарики и запекаем точно также.
Вот такой красивый обед получается.
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке https://www.youtube.com/watch?v=pUTbCE71ZE0
Диетические морковные котлеты без манки для веганов
Когда пост в самом разгаре, то именно в этот период многие мечтают об этом «мясном» блюде, и вот оно! Постные котлеты из моркови — один из самых вкусных вариантов, хотя я люблю и другие овощные изделия.
Рецепт:
Овощи отвариваем и чистим. Натираем ее на мелкой терке.
Очень-очень мелко нарезаем зелень, добавляем в фарш.
Добавляем муку, но не всю сразу, а смотрим на консистенцию.
Формируем котлетки и обваливаем в отрубях.
Жарим их на сковороде в кокосовом масле с одной стороны в течение 4 минут под крышкой.
Переворачиваем и жарим с другой стороны то же 4 минуты.
Диетические морковные котлеты без манки для веганов https://youtu.be/YapU6y39U6g
Лучший рецепт морковных котлет на пару в пароварке (мультиварке)
Этот вариант сладкого, вкусного, низкокалорийного и полезного блюда, для которого понадобится всего лишь 3 ингредиента! Таким ужином вы сможете накормить детей и себя без вреда для фигуры. И при этом получить максимум витаминов, так как готовить мы будем на пару, а при таком способе, будьте уверены почти все полезные микроэлементы точно сохранятся! А стоимость блюда всего лишь 50 рублей. Да и время приготовления радует, всего 25 минут.
Рецепт:
Сырую морковь трем на терке или измельчаем в блендере. Если будем измельчать в блендере, то очищаем и нарезаем на небольшие куски.
Добавляем к ней 2 яйца и перемешиваем ложкой, добавляем манку и ждем, пока масса набухнет — минут 20.
Формируем котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.
Заливаем в чашу мультиварки кипяток, выставляем решетку с полуфабрикатами и включаем режим варки на пару.
Варим на пару 25 минут.
Как приготовить морковные котлеты на пару в пароварке (мультиварке). Автор https://www.youtube.com/watch?v=7-mgkakwstw
Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром
Нежные, полезные, необычно вкусные морковные котлетки с творогом станут любимыми на вашем столе. Особенно их обожают детки, ведь можно сказать. что это десерт. Приготовить их нужно, иначе как оценить!?Вместо творога можно использовать адыгейский или обычный твердый сыр, натертый на терке. А еще очень вкусно спрятать брусочек сыра внутри котлетки. Только если делаете соленое блюдо, то сахар не добавляйте.
Рецепт:
Приготовление.
Морковь трем на средней терке. Отправляем ее на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем 3 минуты.
Наливаем молоко и тушим под крышкой еще 3 минуты.
Затем добавляем сахар и манку.
Наша задача — тщательно перемешать манку в течение 2 минут ( не снимая с огня), чтобы масса стала плотной и не было комочков.
Перекладываем массу в другую емкость и ждем пока масса охладиться.
Вбиваем яйцо и добавляем творог, доведенный до однородности. Тщательно перемешиваем.
Фарш готов. Руки смачиваем водой и формируем котлетки.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
Подаем со сметаной или медом.
Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром https://www.youtube.com/watch?v=ByzIdlmSu04
Быстрый и вкусный рецепт морковных котлет из жмыха от соковыжималки без манки
Я не перестаю удивляться многообразию блюд веганской кухни. И открываю для себя этот мир заново вместе с вами, друзья мои. Что ещё может приготовить любитель морковного сока из мякоти моркови, которая осталась после выжимки? Конечно же котлетки или драники!
Ингредиенты: ⠀
Приготовление.
Тут все просто. Изначально блендерим морковь и перец.
Затем перемалываем в блендере орехи и лён. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.
Если вы используете жмых от соковыжималки, то сок отжимать не нужно!
Так же перебиваем в блендере петрушку и чеснок. Затем смешиваем все необходимые ингредиенты в мисочке и формируем небольшие котлетки.
Обжариваем их на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны и 3 минуты под крышкой.
После чего сервируем наше блюдо и вуаля. Мне такие котлетки особенно нравятся со сладкой горчичкой.
Быстрый и вкусный рецепт морковных котлет из жмыха от соковыжималки без манки. Автор https://www.instagram.com/p/B3q7MzPoqPc/?utm_source=ig_web_copy_link
Как приготовить вкусные котлеты из отварной моркови с манкой и молоком
Котлеты из овощей – это очень вкусно и полезно. Этот рецепт отличается от остальных, так как морковь мы варим не в воде, а в молоке. Представляете, какой сливочно — молочный вкус у них будет!
Рецепт:
Подробный пошаговый процесс приготовления смотрите на видео.
Как сделать овощные котлетки из моркови и свеклы
Это блюдо современной индийской кухни. Хрустящие снаружи и яркие, мягкие, пряные внутри — что может быть необычней и вкусней! Они очень пряные, сладковатые и ароматные. Важно соблюсти все специи, так как они будут показывать всю картину блюда индийской кухни. Хоть с приготовлением фарша как в мясных котлетах возиться не придется, но зато придется поискать все специи. Возможно вы и не станете их все искать, я просто хотела показать вам, как можно сформировать изделия, чтобы они выглядели необычно.
Овощи на 10 штук:
Специи смолоть:
Специи для обжаривания в масле:
Для кляра: мука +вода +соль
Для панировки: хлебные крошки, панировочные сухари или манка
Горчичное масло для обжаривания
Процесс приготовления достаточно сложный, поэтому смотрите на видео:
Какой из рецептов вам понравился настолько, что захотелось его повторить? Расскажите о нем у себя на страницах соцсетей и оставьте ссылочку на эту статью, чтобы ваши друзья смогли приготовить вкусное и полезное блюдо для своей семьи.
Морковные котлеты как в детском саду: рецепт с фото пошагово
У каждого со времен садика остались собственные воспоминания, и нередко они связаны с блюдами, которые подавались заботливыми нянечками. В большинстве случаев подобное пиршество не вызывало особого аппетита, однако нежные котлетки из моркови приходились по душе многим.
Из данной статьи вы узнаете, как правильно сделать морковные котлеты как в детском саду. Рецепт с фото пошагово, приведенный далее, раскроет все тонкости приготовления этого блюда из детства. Вы вновь сможете угоститься не только полезной пищей, но и безумно вкусным лакомством, если добавите в состав немного сахарного песка. Сладкие котлетки должны прийтись по душе и вашим малышам.
Вариант ностальгический — как в детском саду
Данный рецепт считается классическим. В состав блюда можно добавить любые сухофрукты или, к примеру, орехи. Все зависит только от вашей фантазии.
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: по данной рецептуре можно приготовить котлетки и на сковороде, однако учитывайте, что блюдо будет более жирным. Среднее время приготовления в растительном масле на плите — по 5 минут с каждой стороны.
Из отварной моркови
Довольно быстрый в воспроизведении рецепт нежных котлеток из моркови, которые отлично подойдут в качестве завтрака для малышей. Готовить биточки предлагается из отварного овоща, что позволяет сэкономить лишнюю минутку с утра, потому как основой можно запастись еще с вечера.
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: муку можно заменить манкой, сократив количество сыпучего ингредиента в два раза. Но тогда следует массе дать немного постоять, чтобы крупа набухла.
Котлеты постные
Во время поста категорически запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, однако это не снижает желания людей вкусно поесть. Данный рецепт предназначен именно для таких случаев. Следуя описанной технологии, вы сможете приготовить отличное блюдо, которое удовлетворит и ваш гастрономический интерес, и подойдет под общепризнанные нормы для постящихся.
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут