морковные кексы рецепт энди шеф
Морковные кексы (можно капкейки)
Морковной выпечке на сайте достаточно, Но таких кексов нет.
Рецепт позаимствован мной у ЭндиШефа (морковные капкейки), но я изменила пропорции и разницы ощутимой не отметила
http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/
100 грамм сахара (можно уменьшить до 50 грамм, особенно если глазировать или украшать кремом)
100 мл масла растительного без запаха (можно уменьшать до 70 мл, брать меньше не советую не останется влажности в кексиках)
2 ст.ложки сметаны (можно брать кефир или йогурт)
1/4 ч.ложки соды
1 ч.л. разрыхлителя
корица, мускатный орех, цедра апельсина и /или лимона
изюм или другие сушеные ягоды (полстакана) и орехи по вкусу рубленные (максимально полстакана), еще я добавляю сублимированную смородину (кислинка, но это опционально)
ЭндиШеф еще добавляет ананас консервированный кусочками грамм 40, но у меня ни разу не случилось его в наличии.
Время на приготовление: 10 минут
Время на выпекание: 20-25 минут
Температура выпекания: 160 град по шкале Цельсия
Приготовление:
включаем духовой шкаф
В первую емкость трем морковь, добавляем цедру, изюм, корицу, мускатный орех
В третьей емкости просеиваем муку и разрыхлитель
Смешиваем содержимое второй емкости с содержимым первой и затем третьей.
Выкладываем в формочки и выпекаем
На разломе видно, что кексы пористые, сочные.
Я кексы не люблю, но здесь просто совсем другое дело.
Угощайтесь)
Да, эти кексы перкрасно смогут стать капкейками, если сверху их украсить шапкой из меренги или сырным кремом.
я делала из разной моркови и никогда не отжимала, просто корректируешь влажность:
— вариант №1: добавить на 20 грамм муки больше или чуть больше рубленных орехов (можно использовать и ореховую муку)
— вариант 2: чуть меньше масла растительного налить на столовую ложку поменьше если очень сочная морковь (70 мл, а не 100)
тесто должно напоминать тесто на оладьи дрожжевые, то есть не быть слишком жидким, а сваливаться с ложки, НО не стекать!
Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
Публикация в группе : Выпечка
Капкейки – американские кексы, изобретённые примерно в 1796 – 1828 г. г. Их выпекают наподобие больших тортов, но уменьшенного размера. Обычно в них кладут крем, различные фрукты, ягоды, другие ингредиенты. Известный блогер и кулинар Энди Шеф предлагает приготовить морковные мини-пирожные. По его рецептуре они получаются сочными и рассыпчатыми.
Первые капкейки готовили в чашках, поэтому десерт называют «cap cake» – «чашечный торт».
Пирожные выпекали небольших размеров диаметром около 5 – 6 см, а весом примерно 60 – 65 г. Порция рассчитана на 1 человека. Десерт запекали в пергаментной бумаге либо алюминиевой форме. Со временем подобные кексы стали готовить во всех европейских странах. Сегодня они также популярны и в России.
Традиционный рецепт
Морковные капы имеют яркий, насыщенный вкус. Их можно держать на открытом воздухе примерно 1 – 2 дня, если не покрывать пирожные кремовыми шапочками.
Состав ингредиентов
Необходимый набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Что можно добавить
Этот десерт также готовят без добавления орехов и ягод. Ананасы можно заменить персиками, бананами либо другими фруктами, а вместо йогурта допустимо использовать кефир или сметану.
Как подавать блюдо на стол
Мини-торты украшают кремом, посыпают золотым или тростниковым сахаром. Их подают к кофе, чаю.
Капкейки с кремом пломбир
Морковные капкейки Энди Шефа можно готовить, изменяя рецептуру и способ приготовления по своему усмотрению.
Морковные капкейки Энди Шеф с кремом пломбир
Рецепт десерта далее в статье.
Состав ингредиентов
Что потребуется:
яйцо | 3 шт. |
йогурт | 80 мл |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
орехи грецкие | 60 г |
корица, мускатный орех | по 0,5 ч. л. |
мука | 360 г |
соль | по вкусу |
сахарный песок | 310 г |
ванилин | на кончике ножа |
измельчённая морковь | 250 г |
сода | 0,15 ч. л. |
сметана (20 – 25%) | 350 мл |
сливочное и растительное масло (рафинированное) | по 120 г |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
Как подавать блюдо на стол
Бисквиты также поливают карамелью или посыпают шоколадной крошкой. Их подают к горячему чаю или кофе.
Капкейки с лимонным курдом и шоколадным кремом
Морковные капкейки от Энди Шефа также выпекают с апельсиновым курдом. Их готовят очень просто и быстро.
Лишь приготовление крема занимает много времени, но такие пирожные можно делать без него.
Состав ингредиентов
Необходимый перечень продуктов для теста:
Для курда:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
Как подавать блюдо на стол
Кексы подают к кофе с молоком либо чаю.
Капкейки с кремом чиз
Эти нежные, ароматные мини-пирожные обладают настоящим зимним и пряным вкусом благодаря добавлению корицы.
Рецепт приготовления капкейков приведен далее.
Что понадобится:
Тесто:
сахар | 140 г |
разрыхлитель, корица | по 1 ч. л. |
орехи | 60 г |
яйцо | 2 шт. |
мука, морковь | по 150 г |
масло подсолнечное | 100 мл |
Крем:
творожный сыр | 300 г |
сахарная пудра | по 100 г |
сливочное масло |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
К таким мини-пирожным подают чай или кофе.
Капкейки с солёной карамелью
Морковные капкейки Энди Шефа приобретут необычный и пикантный вкус, если приготовить их с солёной карамелью.
Описание процесса приготовления ниже.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов для теста:
Для крема:
Для карамели:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
К таким пирожным подают чай без сахара ли кофе.
Их также поливают карамельной массой сверху, посыпают толчёными орехами или разноцветным кондитерским драже.
Морковные капкейки на яблочном пюре
Морковные капкейки Энди Шефа, приготовленные на яблочном пюре получаются очень нежными, а также не имеют жирного послевкусия растительного масла.
Рецепт описан далее.
Состав ингредиентов
Для теста:
морковь (тёртая) | 125 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
сахар | 100 г |
корица | 1 ч. л. |
грецкие орехи | 50 г |
яблочное пюре | 120 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 150 г |
смесь специй (имбирь, кардамон, мускат молотый) | 0,5 ч. л. |
Для крема:
сливки, сахарная пудра | по 150 г |
сливочный сыр | 0,3 г |
Пошаговый процесс приготовления
Ход работы:
Как подавать блюдо на стол
Сверху кексы посыпают дроблёными орехами или мармеладной крошкой.
Морковные капкейки с сырно-карамельным кремом и солёной карамелью
Крем-чиз и карамель – это идеальное сочетание для капкейков.
Такие бисквиты имеют сладко-солёный вкус.
Состав ингредиентов
Набор необходимых продуктов для бисквитов:
Для карамели:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Пирожные предварительно поливают карамелью поверх кремовой основы и посыпают вафельной крошкой, а затем их подают к горячему чаю или кофе.
Морковные капкейки без муки и сахара
Морковные капкейки Энди Шефа, испечённые без сахара и муки, понравятся поклонникам здорового питания, а различные добавки придадут им более интересный вкус.
Ознакомиться с этапами приготовления можно ниже.
Состав ингредиентов
Что потребуется:
овсяные хлопья | 150 г |
йогурт (без добавок) | 350 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
морковь | 300 г |
белки | 2 шт. |
творог, консервированные ананасы | по 250 г |
изюм, сушёная вишня | 3 ст. л. |
курага, чернослив, финики | 80 г |
груши, яблоки | 0,3 кг |
свежие либо замороженные ягоды | 220 г |
Пошаговый процесс приготовления
Порядок приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Подобные кексы украшают кусочками фруктов и ягодами. К ним подают кофе или чай.
Полезные рекомендации
Различные секреты и хитрости помогут приготовить идеальные капкейки.
Советы:
Видео о приготовлении морковных капкейков Энди Шеф
Рецепт морковных капкейков с кремом чиз:
Блог Марии Белой
Морковные капкейки
Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.
Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.
Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус
Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.
Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.
Что томить? Пора готовить!
Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.
Ингредиенты на 18 штучек:
Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.
Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.
Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.
Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.
Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.
Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.
Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.
В моём случае это была карамель и крем Пломбир.
Вот, что у нас получилось.
Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.
А вот так выглядят капкейки на разрезе.
Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.
Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.
Морковные капкейки самый вкусный рецепт от Энди Шефа carrot cupcakes Подробнее
Капкейки рецепт морковный
В последнее время всё большую популярность приобретает сладкая выпечка с добавлением моркови. В ней соединяется два желания: побаловать себя вкусненьким десертом и при этом сохранить талию и здоровье.
Морковные капкейки, рецепт с фото которых предлагается ниже, не являются исключением. Морковь – овощ, содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов. При ее термической обработке повышается содержание антиоксидантов (в запечённом овоще их на 33 процента больше, чем в сыром). Более того, бета-каротин, содержащийся в моркови, усваивается в большем объёме при употреблении варёного или запеченного корнеплода.
Морковный капкейк, рецепт которого предлагается в этой статье, вкусный и нежный, свободен от специфического привкуса моркови и лёгок в приготовлении.
Требуемые продукты для кекса:
Соединить муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель. В отдельной ёмкости соединить яйца с сахарным песком, добавить подсолнечное масло, сметану, ваниль, всё тщательно перемешать.
Далее в смесь с яйцами постепенно, постоянно помешивая, всыпать смесь с мукой. Затем добавить морковь, изюм, грецкие орехи (размельчённые).
Тесто хорошенько перемешать и разлить в формы для выпечки капкейков.
Внимание: формы заполняются на 2/3, при выпечке капкейк увеличится в размерах
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Готовые капкейки (рецепт “Морковный”) вынуть из духовки и остудить.
Для приготовления крема смешать размягчённое масло, сыр (из холодильника), ваниль и сахарный песок. Смесь взбить миксером.
Украсить кремом верхушки капкейков или ввести крем внутрь кексов.
Немного интересных фактов
Первые упоминания о капкейках появляются в поваренных книгах в конце 18-го – начале 19-го века. В кулинарной книге американки Амелии Симмонс в 1796 году был записан первый рецепт испечённого в маленьких чашках лёгкого кекса.
Элиза Лесли в 1828 году в книге “75 рецептов для выпечки, пирожных и сладостей” оригинальному маленькому кексу дала название – капкейк.
Тортики выпекались в керамических формочках размера c чайную чашку. Отсюда и название – cupcake (“чашечный торт”).
Иногда капкейки называют тортиками феи (fairy cake). На днях рождения детей их до сих пор преподносят в качестве подарка от волшебной феи.
Капкейки выпекаются по рецептам больших тортов, но из-за маленького размера данный процесс происходит гораздо быстрее.
Мука, яйца, масло, сахар, молоко – продукты, из которых выпекаются классические капкейки.
Рецепт морковный, шоколадный, творожный, с начинкой из ягод и джемов, украшенный взбитыми сливками и сливочным кремом, с крошкой из орехов, цукатов и шоколада – всё это о модном мини-тортике – капкейке.
Ингредиенты
Крем для морковных капкейков:
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Кекс с шоколадной крошкой
Апельсиновый кекс в мультиварке
Кексы для детского праздника
Тыквенный кекс в мультиварке
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
капкейк морковный рецепт с фото
Для теста (примерно 12 штук)
10 г ванильного сахара
100 мл растительного масла(без запаха)
1/4 ч.л мускатного ореха
50 г мелко порубленного миндаля
30 г кокосовой стружки
200 г сыра филадельфия(или его альтернативы(Альметте,Натура)
120 г сахарной пудры
Украсить остывшие капкейки кремом(можно ложкой или специальным кондитерским мешком),посыпать кокосом и малиной по желанию)
Категория: Разные рецепты
Процесс приготовления
Если планируете повторять такой же декор, сразу поставьте варить дополнительно 1 среднюю морковь, её мы потом закарамелизируем и сделаем маленькие мини морковки. А также достаньте из холодильника масло и сливочный сыр, они должны стать комнатной температуры.
Сырую морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Изюм помыть и залить кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить.
Муку смешать с разрыхлителем, специями, ванилином, просеять все через сито.
Яйцо взбивать вместе с сахаром 2 минуты. Сахар должен раствориться, смесь слегка посветлеть. Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Можно использовать растительное подсолнечное рафинированное масло.
Сладкую яичную смесь добавить в муку, добавить морковь, молоко и перемешать. Добавить изюм в тесто.
Готовым тестом наполнить формы на 2/3.
Духовку разогреть до 160 °C и выпекать 25-30 минут. Если выпекать капкейки при такой температуре — они получатся равномерными сверху. Готовность проверить зубочисткой.
Тем временем морковь уже сварилась и её нужно закарамелизировать. Из вареной морковки с помощью ножа вырезать мини морковки, или другие фигуры. Чтобы закарамелизировать фрукты, нужно обмокнуть их в сахар и обжарить на разогретой сковороде до легкой корочки. Сковороду предварительно смазать растительным маслом. Все время переворачивайте их с разных сторон. Жарить 2-3 минуты, сахар должен полностью растаять. Фрукты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовим крем-чиз
В идеале используют сыр маскарпоне для создания такого крема, но в магазинах сегодня есть более дешевые аналоги такого сыра, он должен быть не соленым. Масло комнатной температуры взбивать с сахарной пудрой до пышной массы, добавить сыр и взбивать до однородности. Я добавила в крем пару столовых ложек морковного сока (выжимки из моркови), но жидкость конечно же повлияет на структуру крема, и линии могут не получиться такими четкими, поэтому если вы готовите не для себя — то лучше использовать пищевой краситель, а можно обойтись без него. Если вы украшаете капкейки кремом, вам понадобится кондитерский мешок и насадка «звездочка».
Готово! Теперь наслаждайтесь.
Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото
Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее.
Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места. Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов.
После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков. Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.