бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде на сметане рецепт
Тесто на сметане для пирожков
Простое тесто на сметане для пирожков – идеальное кулинарное решение для домашнего меню. Приготовить такой продукт смогут даже новички. Для этого воспользуйтесь пошаговыми рецептами. С их помощью вы легко порадуете своих близких или гостей аппетитными горячими пирожками с любыми начинками.
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Сладкие пирожки со щавелем – настоящее лакомство для всей семьи. Главный секрет таким пирожков, конечно же, вкусное дрожжевое тесто. Если тесто будет качественным, то и пирожки получатся пышными, мягкими и аппетитными!
Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей
Простое быстрое тесто для пирожков можно приготовить на кефире и соде. Очень вкусное, пышное и воздушное, пирожки на нем получаются просто объедение. А приготовить его сможет каждый и всего за пару минут!
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Очень вкусные, пышные и румяные пирожки получаются из теста на основе сметаны. Секрет в том, что тесто выходит мягким и покладистым, поэтому готовить такое блюдо – одно удовольствие.
Творожное тесто для пирожков с капустой
Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Дрожжи – вещь достаточно капризная: то температура им не понравилась, то просто тесто не поднялось. Поэтому сегодня мы научимся готовить быстрое, универсальное тесто для пирожков. А раз сахар в тесто мы не добавляем, то начинку можем делать как мясную, так и сладкую.
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Один из самых простых и быстрых рецептов теста для пирожков. Без дрожжей и яиц. Количества теста хватит, чтобы испечь примерно 10 штук небольшого размера. Начинку с таким тестом можно использовать любую. Пирожки получаются очень нежные.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.
Тесто на сметане для пирожков с капустой
Тесто для пирожков с капустой замешивают по разным рецептам, и как вариант вам предлагается замесить его на сметане с добавлением дрожжей. Сметана придает тесту мягкость, при работе с ним тесто ни к чему не прилипает и пирожки не черствеют в течение нескольких дней. Этот рецепт сметанного теста считают универсальным, так как из него можно приготовить различную домашнюю выпечку.
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Выпечка на сметанном тесте нередко получается суховатой, поэтому к тесту добавляют сдобные ингредиенты, то есть масло и сахар, что придает ему сочность и нежность. Этот рецепт замечательно подходит для выпекания пирожков в духовке, но для булочек не подходит. Замешиваем тесто без дрожжей.
Пресное тесто на сметане для пирожков
Рецепт пресного теста на сметане для пирожков должен быть в кулинарных заметках у каждой хозяйки, ведь именно такое тесто готовится просто и быстрее, чем дрожжевое. Его справедливо относят к вариантам на скорую руку. Тесто удобно в работе, легко раскатывается в тонкий лист и пирожки получаются нежными и румяными.
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Сметана является отличным ингредиентом для любого теста. Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы.
Что приготовить из старой сметаны? Пирожки на сметане жареные
Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?
Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.
Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂
Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.
Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.
Что понадобится для пирожков на сметане
Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане
Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.
Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.
Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.
Процесс приготовления пирожков на сметане
В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.
Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.
Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.
У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.
Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.
Начинка для пирожков на сметане
У меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.
Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.
Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.
Формование и выпечка пирожков из теста на сметане
Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.
Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.
Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!
Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.
Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.
А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.
Бездрожжевое тесто: тонкости приготовления и варианты использования
При ограниченном количестве времени на изготовление выпечки можно приготовить ее без использования дрожжей. Бездрожжевое тесто можно использовать в качестве основы для пирога и не только. Его делают как пресным, так и сдобным.
Среди многочисленных блюд, приготовленных на такой основе, можно выделить бисквит, песочное печенье, пирожные, оладьи и блины, чебуреки, вареники и еще масса вкусных блюд.
Рецептура бездрожжевого теста
Основа выпечки, приготовленная без дрожжей, потребует гораздо меньше временных и финансовых затрат. При отсутствии дрожжей получаемая структура продукта тоже может быть мягкой и сочной. Для этого только требуется соблюдать правильную технологию приготовления. Процесс брожения, благодаря которому опара становится воздушной, могут вызвать кисломолочные продукты или минеральная вода. Что-то из данных ингредиентов чаще всего входит в состав бездрожжевого блюда.
Рецепт приготовления теста на молоке
Приготовленная по данному рецепту основа идеальна для жарки на сковороде. Особенно выигрышны будут жареные пирожки с сыром, мясом или любой другой начинкой. Благодаря такой технологии приготовления, они получатся сочными и аппетитными.
Вначале необходимо подогреть молоко. Кипятить его нет необходимости, оптимальная температура около 40 градусов. В отдельной миске растереть яйцо с солью, а затем добавить их в молоко. Масло использовать холодное (можно прямо из морозилки). Его нужно успеть натереть на мелкой терке, пока оно не начало таять. Добавить масляные крошки к уже смешанным ингредиентам.
Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, муку следует просеять. Вводить сразу весь ее объем не стоит. Лучше этот процесс разбить на три этапа. В таком случае, вероятность образования комков будет сведена к минимуму, и опара получится максимально эластичная и плотная. Полученную массу обернуть полиэтиленом и убрать на полчаса в холод.
После этого из смешанных компонентов можно сделать любую выпечку.
Рецепт приготовления на сметане
Такой вариант основы хорошо подойдет для изделий с начинкой, запеченных на противне. Если нет времени сразу использовать сделанную опару, то ее замораживают. В этом случае она даже будет более эластичной.
Состав:
В подходящей по размеру посуде соединить рассыпчатые компоненты и пропустить их через сито. Яйца взболтать с водой и сметаной. Постепенно соединить оба состава так, чтобы полностью отсутствовали комки. Накрыть миской и дать время настояться.
Рецепт приготовления на кефире
Основа выпечки, приготовленная с использованием кефира, будет хорошо сочетаться с несладкой начинкой.
В соответствии с рецептом, соду нужно гасить не уксусом, а просто всыпать ее в стакан кефира. Используемый в рецепте жир расплавить на огне или на водяной бане. Затем охладить его до комнатной температуры. Соединить вместе все ингредиенты, входящие в состав.
Но муку следует вводить постепенно, это позволит получить лучшую консистенцию и вкусовые качества. Вымешивать массу следует до тех пор, пока она не перестанет приставать к рукам. После этого обернуть ее пленкой и убрать в холод на 1,5-2 часа и уже по истечении этого времени использовать в выпекании пирогов с начинкой.
На минералке
Данная рецептура лучше всего подойдет для выпекания домашнего ржаного хлеба.
Соединить в глубокой емкости все ингредиенты состава. В результате должна получиться эластичная, не липкая масса. Регулировать ее плотность можно с помощью дополнения количества воды или муки. Выдерживать в холоде ее не нужно, а сразу приступать к процессу выпекания.
Основа для выпечки на сыворотке
Блюда, в которых содержится сыворотка, нельзя готовить на сковороде. Но это хороший вариант для духовки. Такое тесто хорошо подойдет для пирожков и пиццы.
Использовать только что вынутую из холодильника жидкость нельзя, это прямое нарушение технологии. Маргарин необходимо растопить любым доступным способом. Подойдет плита, водяная баня или микроволновка. Доводить до кипячения его не надо. Как только жир расплавился, осторожно влить его в сыворотку и немного взбить венчиком. Посолить и добавить сахар.
Просеянную муку частями ввести к остальным ингредиентам. Смешивать все лучше вилкой, т.к. это позволит лучше отслеживать консистенцию получающегося состава. Она должна быть достаточно вязкой, но в то же время легко отходить от рук.
Сформировать из получившейся массы круг. Если большие объемы выпечки не планировались, то можно разделить ее на несколько частей, некоторые из которых на время заморозить.
Классический рецепт хрустящего слоеного теста
Любители хрустящей слоеной выпечки редко решаются сделать ее самостоятельно, ошибочно предполагая, что на это необходимо много сил и времени.
Для получения раствора лимонной кислоты нужно тщательно размешать 1 чайную ложку лимонки в 2 чайных ложках горячей воды. Затем добавить стакан воды комнатной температуры и посолить. Указанное в составе количество муки просеять через сито прямо на столешницу, сделав сверху углубление.
Влить в эту лунку лимонный раствор и замесить тугую, не прилипающую к рукам, массу. Скатать ее в круглый ком, положить в любую емкость с крышкой и оставить отдыхать примерно на час.
В это время достать масляные компоненты и подождать, когда они начнут размягчаться. Как только эта масса обеспечит возможность формировки, переложить ее в пакет и при помощи скалки или любого другого подходящего инструмента придать вытянутую прямоугольную форму. В таком виде масляные ингредиенты нужно охладить.
Затем снова вернуться к тесту, сформировать из него квадратный слой в 1 см. По краям желательно сделать его чуть тоньше. В самый центр уложить извлеченный из пакета, подмороженный масляный пласт. Его необходимо укрыть свободными краями теста в виде конверта. Полученное изделие снова раскатать до вида прямоугольника. Требуется сложить его еще раз как книгу и поместить в пищевой полиэтилен. Эта масса должна побыть в холоде минимум полчаса.
Затем пласт повторно скалкой перевести в прямоугольную форму, снова свернуть в 4 слоя и опять заморозить. Такие манипуляции необходимо проделать хотя бы 4 раза. Тогда в итоге блюдо получится пышным, с большим количеством хрустящих слоев. После финального скручивания заморозка должна провести в холоде не менее 12 часов. После этого массу можно использовать всю полностью или часть ее оставить на хранении в морозильной камере.
Масло для данного рецепта должно браться холодным. Его необходимо вместе с мукой порубить ножом в мелкую крошку. Руками лучше ничего не разминать, в этом случае масло растает, и слои не получатся.
Отдельно смешать воду, уксус и чуть взболтанное яйцо, после чего соединить все компоненты. Массу нужно довести до единой консистенции и убрать в холодное место на несколько часов.
Заварной вариант
В кастрюле вскипятить маргарин с водой. Свести огонь к минимуму и постепенно ввести туда просеянную муку. Смесь варить от 1 до 2 минут, активно помешивая лопаткой. В тот момент, когда масса начнет отставать от дна кастрюли, убрать ее с конфорки.
Смесь должна остыть до 40 градусов. Как только это произошло, ввести яйца, предварительно полежавшие час вне холодильника.
В результате интенсивного помешивания масса должна стать густой, плотной и держать форму на противне. Время выпекания такого продукта примерно полчаса при 200 градусах.
Если тесто планируется использовать в сладком блюде, то в него на стадии замешивания можно добавить немного сахара. Но его количество должно быть строго дозированным, т.к. он может в процессе нагревания в кастрюле карамелизироваться. Это не только ухудшит структуру теста, но и отразится не лучшим образом на вкусовых качествах.
Тонкости и секреты приготовления
Чтобы получить пышное тесто без использования дрожжей, необходимо вместо них использовать другие вещества, дающие нужную реакцию. К сожалению, одна лишь кисломолочная продукция может оказать не достаточное воздействие. В таких ситуациях добавляют соду, гашенную уксусом. Однако тесто получится более вкусным, если ее заменить разведенной лимонной кислотой или парой капель лимонного сока.
При замешивании опары все ингредиенты должны быть теплыми. Муку всегда нужно просеивать перед началом изготовления блюда. В этом случае состав обогащается кислородом и получается более воздушным. Если тесто замешивается руками, то они должны обязательно быть сухими.
Чтобы выпечка как можно дольше оставалась мягкой, в опару добавляют смесь из крахмала и воды. Также этому будет способствовать замена обычной воды на газированную минералку.
Перед началом выпекания, масса должна постоять несколько минут при комнатной температуре, тогда она получится более воздушной. После выпекания изделия из бездрожжевого теста, лучше оставить остывать прямо в духовке при открытой двери. Кулинарию с начинкой следует готовить на среднем огне, а высокие блюда на слабом. Это обеспечить их равномерное пропекание.
Придерживаясь рассмотренной в статье технологии приготовления бездрожжевого теста, даже начинающий кулинар сможет легко освоить массу новых блюд. Ведь такую основу можно комбинировать почти с любой начинкой. Да и само по себе удачное тесто может представлять достойное блюдо. Времени и продуктов для этого понадобится немного, зато результат получится просто превосходным.
Как приготовить тесто на пирожки на сметане
Сметана – это продукт, который может входить в состав разных видов теста: песочного, бисквитного, дрожжевого и пресного. Этот ингредиент может одновременно заменить и масло, и молоко. На сметане можно испечь торт, пиццу, различные булочки, печенье и духовые или жареные пирожки.
Именно о различных вариантах теста на сметане для пирожков будет рассказано в данной статье: как замесить его для духовых или жареных пирожков, на дрожжах или без их использования.
У бездрожжевого теста на сметане есть масса плюсов.
Дрожжевое тесто на сметане
Это вариант воздушной благодаря дрожжам и нежной благодаря сметане основы для пирожков, но чтобы испечь что-то на этом тесте, необходимо располагать достаточным количеством времени, чтобы оно смогло подойти.
Ингредиенты для дрожжевого теста на сметане:
Время от начала смешивания всех ингредиентов до момента, когда можно будет приступить к формированию пирожков, составит 1 час 20 минут.
Калорийность этой составляющей в готовом изделии равна 264,6 ккал/100 г.
Быстрая пицца в духовке — отличное решение для вечерних посиделок с друзьями.
Рецепт вкусных, печеночных котлет здесь.
Как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде. Вкусные рецепты здесь.
Как сделать тесто для жареных пирожков
Жареные пирожки можно сделать из дрожжевого и бездрожжевого теста на сметане. В первом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом, а вот если выпечка планируется без дрожжей, то лучше воспользоваться следующим рецептом.
Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:
Затраты времени на замешивание составят около 40 минут.
Калорийность 100 г этого теста будет 287,7 ккал.
Полезные советы
Перед замешиванием теста сметана не требует никакой предварительной подготовки, достаточно лишь достать ее из холодильника и дать нагреться в естественных условиях до комнатной температуры.
Если планируется готовить пирожки со сладкой начинкой, то в основу тоже нужно добавить побольше сахара.
Начинка для такой выпечки может быть разнообразной, но для каждой есть маленькие секреты:
Сдобное бездрожжевое тесто для пирожков на сметане
Если вы любите заниматься домашней выпечкой, но не имеете времени или опыта заводить дрожжевое тесто, можно найти выход из ситуации. Предлагаем вам рецепт сдобного бездрожжевого теста для пирожков на сметане, благодаря которому вы сможете разнообразить домашнее меню, наполнив дом ароматом сдобы.
Сдобное тесто для пирожков на сметане предлагаем замесить с добавлением растопленного сливочного масла и яиц.
Сдобное тесто на сметане имеет мягкую пластичную структуру, приятную в работе. Для него не понадобится предварительное заведение опары, длительное настаивание с подрастанием. Но имейте в виду, что такое тесто очень калорийное. Поэтому забудьте о диете всяк, кто решится попробовать вкуснейшие пирожки из него. Чем жирнее сметана, тем калорийнее пирожки.
Понадобится:
— мука – 500 г + немного на подсыпку
— сметана – 1 стакан
— масло сливочное растопленное тёплое – 2 ст. ложки\
— яйца – 2 шт.
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
Готовим сдобное тесто для пирожков на сметане
1. Растопите сливочное масло в сковороде или небольшой кастрюльке на слабом огне, и оставьте остывать до тёплого состояния, чтобы не было горячим.
2. В глубокую просторную миску или на кулинарную доску просейте муку горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте туда соль, сахар, добавьте сметану, разбейте яйца. Понемногу подливая растопленное масло, замесите мягкое послушное тесто.
3. Начните замешивать ложкой, а затем, после достижения тестом определенной консистенции, продолжите месить руками, подсыпав горстку муки.
4. Тесто у вас получится не очень крутое, не липкое и податливое за счет добавления сметаны и масла. Соберите замешенное тесто в ком, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре для «отдыха».
5. После настаивания сдобное бездрожжевое тесто для пирожков на сметане готово к разделке. Из такого теста получатся не только замечательные пирожки (печеные или жареные), но и отменный пирог или аппетитная пицца.
Удачного вам теста и вкусной выпечки из него!
На заметку
• Сдобное бездрожжевое тесто на сметане пропекается очень быстро. Тонкая пицца из него будет готова примерно через 7-10 минут при стандартной температуре 180 градусов, но время может быть увеличено в зависимости от начинки и некоторых особенностей конкретного рецепта.
• Пирожки или чебуреки на сковороде жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку.
• Тесто можно замесить впрок и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, но не более 7 суток. В морозилке срок хранения продлится до 4 месяцев без повторной заморозки.