морковные конфетки только вкусные рецепты
Морковные конфеты — рецепт сладостей из моркови в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами полезные сладости из моркови. Их можно подавать к чаю как взрослым, так и детям, если нет аллергии.
Готовятся такие конфеты очень легко и быстро. Обычно их еще на заключительном этапе обваливают в кокосовой стружке, как рафаэлло, но я этого делать не стала, поскольку готовила сладость для маленьких деток.
Очень вкусные и полезные морковные конфеты для детей и взрослых
Такие конфеты из моркови полезны для зрения и роста, а тростниковый сахар снабжает человеческий организм глюкозой и витаминами группы В, улучшающими обмен веществ. Для усиления вкуса при отсутствии аллергии можете добавить в эти сладости ванилин или молотую корицу. Приятного вам кулинарного творчества!
Как приготовить морковные конфеты — полезную сладость для детей и взрослых?
У меня получилось сделать их всего за 40 минут. А как приятны они с любимым чаем! Детки, кстати, тоже были в восторге от таких конфеток.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем морковь и 1-2 минуты тушим на слабом огне.
Шаг 2. Добавляем тростниковый сахар, ждем его растворения и размешиваем все.
Важно: если морковь у вас свежая и сочная, можете добавлять в нее в два раза меньше сахара!
Шаг 3. Цедру лимона соскабливаем с помощью мелкой терки, выжимаем сок из половинки цитруса. Добавляем все к морковной массе и тщательно ее перемешиваем.
Шаг 4. Как только масса станет вязкой, снимаем ее с огня и охлаждаем при комнатной температуре. Формируем из моркови вкусные конфеты и убираем их в холодильник. Если есть желание, можете обвалять их в кокосовой стружке!
Вкусные и полезные конфеты из моркови готовы, приятного чаепития!
Понравились вам такие сладости? Напишите ваши отзывы в комментариях, буду очень признательна. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в любимой соцсети. До новых встреч на блоге!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Сладости из моркови и молока. 8 рецептов домашних «Морковных конфет» и десертов вкуснее и полезнее магазинных)))
3. Конфеты яблочно-морковные с сюрпризом
Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.
2 моркови
2 яблока
1 стакан чернослива
3-4 ст. л. овсяных хлопьев помельче
Орехи (грецкие, или фундук, или миндаль)
Плитка горького шоколада
1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в результате получается очень много сока, нужно немного отжать массу из яблока и моркови).
2. Чернослив промыть, немного размочить, если твердый, и порезать мелко, а лучше даже размять вилкой вместе с яблочно-морковной массой.
3. Овсянку слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к основной массе.
4. Грецкие орехи (или другие) очистить от кожицы (я это делаю, обдавая орехи кипятком; кожица легко снимается, но еще мне нравится вкус размоченных орехов; если вы не любите такие орехи, лучше немного обжарить их на сухой сковороде, также кожица легко отделяется).
5. Скатать из массы небольшие шарики (примерно 11 штук) и в серединку
положить орешек (сюрприз).
6. Шоколад растопить и каждую конфетку окунуть в него.
7. Убрать домашние конфеты в холодильник.
4. Печенье «Пряная морковь»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.
Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.
5. Творожно-морковное суфле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем
на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.
Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
6. Маффины с фундуком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона.
Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с
солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.
Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.
7. Мороженое из моркови
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.
Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.
8. Морковные рафаэлло
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.
Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
Источник
Морковные конфеты
Морковные конфеты
Морковные конфеты
Морковные конфеты с кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! Пошаговый рецепт с фото!
Привет! С вами Евгения Уланова, и сегодня мы будем делать морковные конфеты! Диетические, полезные, несложные в приготовлении, весьма бюджетные и вкусные!
Я очень люблю овощи — за разнообразие вкусов, за то, что зачастую их можно есть как приготовленными, так и сырыми, и, конечно же, за их неоспоримую пользу! Понятно, что не все овощи мне нравятся одинаково сильно, не все они доступны в то или иное время года, а на некоторые и цена кусается. Но есть один овощ, который по всем параметрам — the best! Как вы наверняка уже догадались, это — её Величество Морковь!)
Вкусная, хрустящая, сладкая, весёлого оранжевого цвета, очень полезная, дешёвая, в конце концов, на прилавках она представлена круглогодично. Морковь универсальна: из неё можно приготовить суп, выжать сок, сделать гарнир и, разумеется, десерт. Раньше хозяйки пекли морковные пироги, оладьи, а потом как-то незаслуженно забыли или отодвинули на второй план этот чудесный овощ. Вместо него появилось множество других продуктов, считающихся более десертными. А зря! Морковная выпечка и прочие сладости могут быть очень вкусными!
Вот почему сегодня я решила приготовить полезные морковные конфеты, нежный вкус которых меня просто покорил! К тому же, эти конфетки можно назвать низкокалорийными, что очень важно для тех, кто хочет похудеть: в 100 г содержится 210 ккал. Энергетическая ценность одной конфетки весом 20 г — 42 ккал. Ну, и само собой, в этих морковных конфетах нет сахара и искусственных подсластителей, — только натуральные ингредиенты! А это значит, что такие конфетки можно со спокойной душой давать детям. Для веганов и сыроедов они тоже подходят.
Правда, поскольку главный продукт в конфетах — это морковь, выбирать её придётся более тщательно. Жёсткая волокнистая середина в моркови нам не подойдёт. Её придётся выкинуть. Вообще, лучше всего брать морковь только выкопанную, очень сладкую и сочную. Но у нас сейчас весна, и поэтому мы выбираем лучшее из того, что есть! Итак, морковь мы купили, теперь готовим?
Натрём 200 г моркови на мелкой тёрке.
Затем измельчим в блендере 110 г фиников и 100 г кураги.
ПП конфеты из моркови и сухофруктов
Лучшие сладости — это полезные сладости! Если вы разделяете со мной эту точку зрения, думаю, что примите и мое предложение. А предлагаю я заняться сегодня кулинарным творчеством. Готовить мы будем супер вкусные пп конфеты из сухофруктов и свежей моркови в кокосовой панировке.
Это полностью натуральный продукт, в составе которого нет ни грамма сахара. А еще, ни капли масла и прочей химии, которых предостаточно в фабричных кондитерских изделиях.
В сухофруктах и моркови содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму для стабильной и слаженной работы. Не меньше полезных и ценных веществ в корице. Эта специя не только улучшает пищеварение, но и способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови.
А кокосовая стружка, помимо витаминов В, С, Е и важных микроэлементов, содержит полезную для организма клетчатку.
Для приготовления пп конфет рекомендую использовать только качественные сухофрукты. Лучше, если они будут не сушенные, а вяленые. Тогда пп конфеты получатся невероятно нежными и сочными. Это отличный десерт для взрослых и детей. А так же, для худеющих и поддерживающих свою форму.
Побалуйте себя и своих близких полезными сладостями и получите мощный заряд энергии и порцию хорошего настроения на весь день.
Как приготовить пп конфеты в кокосовой панировке
Ингредиенты:
Приготовление:
— изюм, финики и курагу тщательно вымыть. Выложить на бумажное полотенце и хорошенько промокнуть, удалив излишнюю влагу. Если у вас сухофрукты слегка пересушенные — перед приготовлением замочите их в прохладной воде примерно на час
— подготовленные сухофрукты, кроме изюма, порезать кусочками и измельчить в блендере до состояния густой, почти однородной массы
— морковь помыть-почистить и натереть на самой мелкой терке. Полученную массу хорошо отжать от сока
— все ингредиенты выложить в миску, добавить порошок корицы, кокосовую стружку и все хорошенько перемешать
— полученной массе придать форму тонкой колбаски. Нарезать ее на одинаковые части. Скатать из них шарики и обвалять в кокосовой стружке
— готовые конфеты из сухофруктов и моркови сложить на доску или не глубокий контейнер. Убрать на 1-2 часа в холодильник до легкого застывания
Полезные и очень вкусные пп конфеты готовы. Приятного чаепития! ❤
Выпечка и десерты с морковью: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Самый популярный десерт, который можно приготовить с морковью, — это, конечно же, торт с нежной кремовой прослойкой. Но с этим сезонным плодом будет вкусной и другая выпечка: кексы, пироги, печенье, коврижки. Также можно сделать полезные сладости, используя сушеные ягоды, семечки, орехи. Десерты с морковью получаются влажными и насыщенными, удачно сочетаются со сливочным кремом или топингом. Они хороши в качестве праздничного угощения и просты настолько, что приготовить аппетитные маффины или кекс можно за 30–40 минут. В нашей подборке вы найдете рецепты на любой вкус, а еще вас ждет знаменитый морковный торт от Юлии Высоцкой.
Сочный морковный кекс
Сочный морковный кекс готовим на миндальной и кукурузной муке с добавлением рубленых орехов, корицы и меда. Как вкусно и ароматно будет!
Мой морковный торт
Для бисквита используйте миндаль и фундук, а крем приготовьте на основе сливочного сыра. Это беспроигрышное сочетание! Торт получится пышным и в меру влажным.
Морковно-миндальный творожник
«Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара», — советует Юлия Высоцкая в своем рецепте.
Морковные кексы с физалисом и корицей
Такие яркие сочные кексы понравятся детям, это удачная выпечка на завтрак или полдник. И, конечно, очень полезная, ведь в составе много моркови! Она содержит витамин А, каротин! Это просто клад.
Морковная халва
Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.
Морковное печенье
Морковь для такого печенья лучше подготовить с вечера. А утром вы потратите всего 40 минут на эту солнечную выпечку.
Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками
Для этого рецепта понадобится полбяная мука и тыквенные семечки. Яблоки можно заменить на груши или сливы. Экспериментируйте!
Морковно-яблочная коврижка
Яркая ароматная морковно-яблочная коврижка с легкой ноткой апельсина хороша на завтрак, обед или как перекус! Список ингредиентов очень простой, обязательно приготовьте!
Морковный торт с фундуком
Многие кулинары уже оценили морковный торт по рецепту Юлии Высоцкой. Присоединяйтесь!
Кекс с тыквой, морковью и орехами
Что может быть лучше рассыпчатого ароматного орехового кекса? Только кекс, в который добавили еще и тыкву с морковью. Не бойтесь предложить его самым ярым ненавистникам моркови — выпечка с ней очень хороша!
Вкусная домашняя выпечка не всегда требует необычных ингредиентов. Морковь, тыква, яблоки — это прекрасная основа для десертов. Если шарлотка и тыквенный пирог стали частыми гостями в вашем доме, дайте шанс другим блюдам и не обделяйте вниманием морковь.