морковно яблочные оладьи рецепт
Морковно-яблочные оладьи
ОПИСАНИЕ
Вкусные, полезные, в меру сладкие. 🙂
Очень вкусно со сметанкой. Можно выложить массу в форму и запечь в духовке, так еще полезнее.
Пищевая ценность порции
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Классические яблоки Гала, как гласит описание сорта, весят от 120 г до 145 г, отличаются выраженным красным цветом, разбавленным малым количеством зеленых и желтых полос, могут похвастаться насыщенным ароматом и ненавязчивой сладостью.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Оладьи морковно-яблочные
Вкусно и легко. Подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Пошаговый рецепт
Морковь натереть на крупной тёрке. С яблок очистить кожуру и также натереть на тёрке. Смешать натёртую морковь и яблоки.
В получившуюся массу добавить яйцо, все тщательно перемешать и потом можно начинать добавлять муку и ваниль. Для начала всыпать 2 ложки муки, перемешать и посмотреть на консистенцию. Должна получиться вязкая масса, которая держится на ложке и не спадает.
На сковороду налить масло, дать ему нагреться и выкладывать оладьи. Можно делать это ложкой, но гораздо удобнее смочить руки водой и двумя руками формировать лепешки.
Я попробовала и ложкой, и руками. Результат виден по самому оладушку. Руками получается более аккуратный, и на вкус нежнее.
Выложить готовые оладьи на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир от жарки.
Можно жарить и без масла на сковородках с антипригарным покрытием, но нам нравится больше именно в таком виде.
Вот какие они получаются аппетитные и пышные.
По вкусу похожи на обычные яблочные оладьи, только более интересные.
Приятного аппетита!
Морковно-яблочные оладьи
Такие аппетитные морковно-яблочные оладьи можно приготовить к воскресному завтраку, чтобы подать их с малиновым вареньем, апельсиновым джемом, растопленным шоколадом или сметаной. Секрет вкуса оладушек кроется в оригинальном составе теста, именно поэтому они получаются такими вкусными, хрустящими и изысканными.
Отличная идея смешать вкусы кисло-сладких яблок и ароматной сладковатой моркови, а в результате получаются такие вкусные оладки к десерту. Для того чтобы они имели интересную фактурную консистенцию, в тесто кроме пшеничной муки добавляется ещё немного манной крупы. Именно этот кулинарный приём и придаёт жареным оладьям потрясающий оригинальный вкус.
Ну а чтобы они были не только вкусными, но ещё и пышными, в состав теста входит разрыхлитель (его можно заменить погашенной соком лимона пищевой содой).
Обжаривать оладушки нужно на масле растительного происхождения (обязательно рафинированном, иначе они пропитаются запахом масла) до румяности, но важно не пересушивать, а добиться только получения нежной корочки.
Как приготовить морковно-яблочные оладьи:
Очищаем морковь от кожуры и измельчаем на средней тёрке.
Яблоко чистим, удаляем серединку и семена, затем измельчаем на крупной тёрке.
Смешиваем яблоко и морковь и добавляем в эту массу манную крупу, и разрыхлитель.
Затем вбиваем яйца и сахар (их можно предварительно взбить в лёгкую пену), перемешиваем и даём отдохнуть не менее 15 минут.
После вводим муку и перемешиваем.
Немного масла выливаем на разогретую сковороду и туда же столовой ложкой выкладываем тесто в форме блинов.
Обжариваем их с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном нагреве, чтобы они подрумянились.
Подаём оладьи из моркови и яблок к столу в горячем виде с вареньем или мёдом.
С уважением, Старинская Леся.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Морковно-яблочные оладьи
Предлагаю сегодня приготовить оладьи из моркови и яблок. Особенно они подойдут для сладкоежек, которые следят за своей фигурой, ведь с приближением лета хочется быть в форме, а совсем от сладенького отказаться так трудно… Хотя я бы сказала — просто невозможно 😉
По моим подсчетам калорий в оладьях немного – 170 на 100 грамм. Да и готовятся оладьи до безобразия просто и быстро, вкус у них обалденный. Про калории уже сказала, и пользы, думается мне, гораздо больше, чем в обычных оладушках из муки. Ну как их можно не приготовить? 😉
К тому же, этот рецепт вполне бюджетный, а сегодня, учитывая цены на многие продукты, на мой взгляд, это немаловажно. Ну что, пойдемте готовить?
Время приготовления – полчаса.
Для приготовления морковно-яблочных оладий нам понадобятся такие продукты:
Сковороду смазываем капелькой растительного масла (нам, стройняшкам, лишний жир ни к чему), разогреваем ее.
Морковно-яблочное тесто выкладываем ложкой и жарим на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Вот и готовы наши оладьи. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом, как в горячем виде, так и в холодном. Хотя у нас они остыть не успели – сели мы чаёк попить, и оладушек как и не было 🙂
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
яблочно-морковные оладьи
| 4 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 100 г | ||||
| 60 г |
| 40 мл |
Описание рецепта — яблочно-морковные оладьи:
яблочно-морковные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 20 мл |
для приготовления нам понадобится:морковь,яйцо куриное,яблоки любого сорта,мука,сахар,масло подсолничное.
Яблоки почистить, удалить сердцевину
морковь натереть на средней терке
яблоки натереть на крупной терке
натертое яблоко и морковь переложить в емкость и добавить 2 яйца перемешать
добавить муку и сахар
все хорошенько перемешать
получилась вот такая масса
полученную массу выкладываем на сковороду при помощи ложки
обжариваем в масле с двух сторон
наши оладьи готовы.Можно посыпать зеленью.Всем приятного аппетита)