морковно яблочный кекс рецепт
Морковно-яблочные маффины
Эти морковные маффины оценят не только взрослые, но и дети. Морковь, практически, не ощущается в маффинах, и деткам обязательно понравится их вкус, их можно готовить даже совсем малышам, уменьшив количество сахара в рецепте.
Автор публикации
Аня Колесникова
Аня Колесникова
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Шаг 1
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать морковь, яблочное пюре (его можно приготовить самостоятельно, читайте в советах к рецепту), яйцо и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить сахар и снова размешать.
Шаг 4
В другой миске просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу.
Шаг 5
Соединить мучную смесь с морковной.
Шаг 6
Размешать тесто до однородного состояния.
Шаг 7
Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объема. Сверху, по желанию, посыпать любыми орешками.
Шаг 8
Выпекать маффины в середине духовки около 25 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.
Шаг 9
Морковно-яблочные маффины готовы! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Как приготовить яблочное пюре: два маленьких яблока помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить яблоки в кастрюлю, полить половиной чайной ложки лимонного сока, чтобы яблочная мякоть не потемнела под воздействием кислорода. Добавить в кастрюлю 5 столовых ложек воды и 30 гр. сахара, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять крышку с кастрюли, убавить огонь до минимума, продолжать варить, периодически помешивая около 10 минут. Готовые яблоки немного остудить и пюрировать погружным блендером (либо протереть яблоки через сито).
Морковно яблочные кексы
Наслаждаемся осенью в выпечке. Морковно яблочные кексы понравятся своей сочностью и ярким внешним видом. Нежный мякиш с фруктово-овощными нотками, соблазнительная шапочка из семян льна и кунжута и простота в приготовлении сделают десерт фирменным. От него невозможно отказаться. Им можно лишь любоваться и встречать дорогих гостей.
Особенности рецепта кексов с морковью и яблоком
Основа
Готовим тесто на кефире. Чем он будет старше, тем пышнее, выше и пористее выйдет выпечка. В качестве разрыхлителя берем готовый продукт из магазина или обычную соду. Второй вариант современные хозяюшки не любят, так как изделия пахнут содой. Чтобы этого не случилось, можно добавить в основу ароматизаторы.
Мука для морковно яблочных маффинов должна быть только от проверенного производителя. Высший сорт не заменяем на первый. Ведь от этого зависит конечный результат.
Яйца нужны категории С1 или С0. Если в наличии только С2, то нужно взять на одно-два больше.
Овощи-фрукты
Морковь берем как свежую, так и вареную. Главное – потереть ее на мелкой терке. Хотя во втором случае можно взять и морковное пюре.
Яблоки для маффинов с морковью и яблоком используем сладкие или кисло-сладкие. Кожуру снимаем или нет по желанию.
Разлом получается просто потрясающий.
Ароматизаторы
Для того, чтобы получить незабываемую выпечку и соблазнить соседей на визит, можно и нужно добавить в тесто любимые ароматы:
Другие добавки
Кашу маслом не испортишь. Так приготовление кексов с яблоками морковью и цитрусовыми, например, эксперименты только улучшают. Перечень добавок:
Проверенный рецепт морковно яблочных кексов с пошаговыми фото
Яйцо разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, добавляем сахарный песок, ванилин и взбиваем при помощи миксера. Задача – получить белую пышную массу, увеличившуюся в объеме в два раза.
Вливаем кефир комнатной температуры. Залог пышного теста – продукты одинаковой температуры. Поэтому за 30 минут до готовки все нужно извлечь из холодильника и дать время согреться.
Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
Перемешиваем так, чтобы получить однородную консистенцию.
Чистим и моем овощи для морковно яблочных кексов. Они могут быть с орехами и корицей, например. Для этого, кроме плодов, нужно подготовить еще и любимые добавки. Похожий вариант мы уже исполняли из шоколадного теста.
Натираем на терке (мелкой) морковь и яблоко. Последнее трем на крупной терке.
Добавляем овощи и фрукты в основу.
Перемешиваем, чтобы получить массу, похожую на густую сметану.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки. Если используем их впервые, смазываем маслом. Если второй и последующие разы, ничем не смазываем.
Тестом заполняем формочки так, чтобы до края оставалось 3-4 миллиметра.
Посыпаем заготовки семенами льна и кунжута.
Можно украсить шапочки цветами из яблок, как в яблочных маффинах.
Выпекаем кексы с яблоком и морковью, согласно рецепту, 30-35 минут при 180 градусах. Время зависит от особенностей духовки. Поэтому проверять нужно деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из самого высокого места изделия, можно извлекать всю партию.
Готовые вкусняшки извлекаем из формочек и подаем в теплом виде.
Готовьте с нами, наслаждайтесь вкусной осенью с любимыми.
13 августа 2009, 20:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить яблочное пюре: Я брала два дачных (кислых) яблока, потёрла на мелкой тёрке, добавила стол ложку коричневого сахара и отправила в микроволновку на 5 минут (на полную мощность).
Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.
Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло.
В отдельной миске смешать ржаную, овсяную муку, разрыхлитель, соду и корицу, хорошенько размешать и добавить в яблочно-морковное пюре.
В конце всыпать грецкие орехи (предварительно промыв и измельчив)
Наполнить формочки (смазав маслом раст) тестом на 2/3 и отправить в заранее разогретую духовку.
Выпекать 25 минут при темпер 190 гр
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт Рины (Шуш), за что ей огромное спасибо! Я лишь чуть изменила по составу (хлопья закончились в самый неподходящий момент) и добавила сахар, морковь и кокос. Мне больше понравились тёплые маффины: поливаешь маффин чайной ложечкой хвойного мёда. откусываешь кусочек и улетаешь далеко и надолго)) Приятного аппетита
Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов
Выше среднего 50 мин. 8 порц.
Морковь достаточно универсальный продукт. Его едят сырой, используют в приготовлении соленых и сладких блюд. Предлагаем вам испечь вкусный и яркий морковный кекс. Берите на заметку 8 разнообразных и простых в исполнении кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Самый вкусный морковный кекс в духовке с грецкими орехами
Из моркови можно приготовить вкусные и полезные десерты. Попробуйте яркий и аппетитный рецепт кекса с грецкими орехами. Порадуйте лакомством своих близких или гостей.
ПП морковный кекс в домашних условиях
Хотите порадовать себя вкусным и полезным десертом, который не навредит фигуре? Приготовьте яркий и аппетитный морковный кекс. С простым кулинарным рецептом справятся даже новички. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья можно сразу перемолоть в блендере.
2. Куриные яйца взбиваем с заменителем сахара до образования пены. Сюда же вливаем оливковое масло.
3. Отправляем в смесь тертую морковь.
4. Дальше массу дополняем мукой, перемолотыми хлопьями, апельсиновой цедрой, изюмом и корицей. Вымешиваем до однородности.
5. Перекладываем готовое тесто в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Полезный морковный кекс в домашних условиях готов. Можно пробовать!
Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке
Яркие и вкусные морковные кексы удобно выпекать в силиконовых формочках. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях, с которым справится каждый.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
1. Указанное количество моркови очищаем от кожуры и промываем.
2. Дальше овощ натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера.
3. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца.
4. Отправляем яичную смесь к моркови. Сюда же добавляем сахар и растительное масло.
5. Начинаем взбивать морковную массу и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.
6. Подготовим силиконовую форму.
7. Вливаем в нее подготовленное тесто. Можно посыпать заготовку мятной крошкой, но это не обязательно. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.
8. Аппетитные румяные кексы из моркови готовы. Дайте им немного остыть и можно пробовать!
Простой морковный кекс в мультиварке
Приготовить красивый и невероятно вкусный кекс можно в мультиварке. Сделать это достаточно просто. Готовый десерт станет отличным поводом собрать семью или друзей за домашним чаепитием.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло погружаем в чашу мультиварки и растапливаем его пару минут в режиме для выпечки.
2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Она должна быть пропущена через мелкие зубчики. При необходимости, отжимаем ингредиент от лишнего сока.
3. В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их.
4. К яичной смеси добавляем подготовленную морковь, ванилин, разрыхлитель, соль и просеиваем муку. Вливаем сливочное масло.
5. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного жидковатого теста.
6. Переливаем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки 65 минут.
7. Аккуратно извлекаем готовый кекс с помощью формы для готовки на пару. Даем немного остыть.
8. Яркий морковный кекс из мультиварки готов. Делите его на порции и пробуйте!
Как испечь вкусный морковный кекс с изюмом в духовке?
Простой и вкусный вариант исполнения морковного кекса – с изюмом. Так готовое лакомство выйдет более насыщенным и интересным. Готовьте угощение для семейного чаепития.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковку очищаем от кожуры и промываем под водой.
2. Изюм вымачиваем в горячей воде несколько минут.
3. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо, растительное масло и чуть больше половины сахара. Взбиваем до получения однородной смеси.
4. Порционно добавляем в жидкую смесь муку, добавляем соду. Вымешиваем.
5. Дополняем тесто изюмом и цедрой апельсина.
6. Сюда же выкладываем тертую морковь и оставшийся сахар. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
7. Выкладываем заготовку в форму для выпекания и готовим 55 минут при температуре 180 градусов.
8. Ароматный и румяный морковный кекс с изюмом готов!
Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного кекса
Чтобы ваш морковный кекс вышел более сочным и нежным, добавьте в тесто яблоко. Такой десерт приятно порадует вкусом и ароматом. Подавайте домашний десерт вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь с яблоком. Натираем продукты на средней или крупной терке, отжимаем их от лишнего сока и выкладываем в общую миску.
2. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахара.
3. Вымешиваем продукты и оставляем их на пару минут. Плоды за это время выделят необходимый сок.
4. Засыпаем заготовку просеянной мукой с разрыхлителем, добавляем соль.
5. Снова перемешиваем до однородности.
6. Дополняем массу корицей, измельченными сухофруктами и орехами. Их добавляем по вкусу. Размешиваем.
7. Обмазываем форму растительным маслом. Перекладываем сюда морковно-яблочное тесто.
8. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов. Сочный и ароматный кекс из моркови и яблок готов!
Постный морковный кекс без яиц
Отличная идея для постного десерта в домашних условиях – морковный кекс без использования яиц. Такое блюдо порадует простым приготовлением, ярким вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем морковь, после чего натираем ее на мелкой терке. Отжимаем продукт от лишнего сока. Размешиваем ее с апельсиновым соком, цедрой и растительным маслом.
2. В отдельной емкости перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.
3. Соединяем морковную массу с сухой смесью. Сюда же выкладываем измельченные орехи. Вымешиваем до однородности.
4. В форму для выпекания выкладываем подготовленное тесто. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.
5. Постный морковный кекс по простому рецепту готов!
Нежный творожно-морковный кекс в домашних условиях
Нежнейший десерт для вашего стола – кекс из моркови и творога. Простое лакомство порадует вас приятным вкусом и полезными свойствами. Забирайте идею, чтобы разнообразить ваше домашнее меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску погружаем творог, одно куриное яйцо, сметану, лимонную цедру и половину от указанного количества сахара. Вымешиваем продукты блендером до однородности.
2. В другой посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Размешиваем.
3. Оставшиеся яйца взбиваем до однородности с ванильным и обычным сахаром. Дальше соединяем смесь с мукой и натуральным йогуртом.
4. В подготовленное тесто погружаем мелко натертую морковь. Вымешиваем.
5. В силиконовую форму для выпекания вливаем оба теста: творожное и морковное. Чередуем их между собой. Дальше выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Ароматный и вкусный морковно-творожный кекс готов. Делите его на порции и подавайте к столу.