морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

6 рецептов начинки для пирожков с морковью

Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами.

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Ингредиенты

Способ приготовления:

Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.

На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.

Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась. Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Ингредиенты

Способ приготовления:

Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями. Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.

Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне. В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови. Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее. Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.

Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

Ингредиенты

Способ приготовления:

Морковь, очистив, крупно натрите. Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску. Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови. Пересыпьте к овощам измельченные яйца. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления:

Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите. Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру. Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком. Соедините яблочное пюре с морковным.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте. Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

Ингредиенты

Способ приготовления:

Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.

Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться. Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите. Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

Ингредиенты

Способ приготовления:

Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.

Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут. Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Источник

Пирожки с морковью в духовке

Сладкие, с яркой начинкой, цитрусовым ароматом, на десерт! Дрожжевые пирожки с морковью, апельсиновой цедрой и корицей понравятся всем, даже тем, кто морковку не любит. Их вкусно подать с молоком, перетертой с сахаром ягодой. Хотя пирожки десертные, некоторым они понравятся даже с супом!

Ингредиенты и как готовить

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков:4 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:12 / 12 / 76
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Как испечь дрожжевые пирожки с морковью? Рекомендую с вечера приготовить начинку. Во-первых, задача приготовления пирожков на следующий день упростится, а во-вторых морковная начинка, постояв ночь в холодильнике хорошо настоится и пропитается цитрусовыми ароматами.

Шаг 2:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Шаг 3:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Тщательно промойте апельсин, лучше даже щеткой. Натрите цедру примерно с четверти фрукта, только самый яркий ее слой, не затрагивая белый, иначе будет горчить.

Шаг 4:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Из всего апельсина выжмите сок. Удалите все косточки. Добавьте в сок цедру и молотую корицу, перемешайте.

Шаг 5:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

В нагретую сковороду выложите морковь и сразу закройте крышкой. Тушите морковку на умеренном огне примерно 1,5–2 минуты, помешивайте, чтобы не пригорела. Добавьте пряный апельсиновый сок, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, пока морковь не станет полностью мягкой. Так как сорта моркови отличаются, начинка может получиться недостаточно сладкой. Попробуйте на вкус и добавьте обычный или тростниковый сахар по своему вкусу.

Шаг 6:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Как приготовить дрожжевое тесто? Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Растительное масло берите рафинированное без запаха. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Воду используйте фильтрованную.

Шаг 7:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Приготовьте опару. В подходящую емкость, налейте теплую (около 38 градусов) воду. В более горячей воде дрожжи погибнут, а в холодной не активируются. Положите в воду пару ложек муки, ложку сахара, перемешайте. Насыпьте дрожжи и снова перемешайте. Накройте миску и оставьте на 15-20 минут в теплом месте без сквозняков.

Шаг 8:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Шаг 9:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

В муку добавьте яйцо, соль, оставшийся сахар, растительное масло и опару. Замесите тесто. Оно будет липким, но так и должно быть. Муки старайтесь больше не добавлять. Вымешивая, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Когда тесто станет гладким и однородным, не будет липнуть к рукам, соберите его в шар, положите в миску. Оставьте на 1,5-2 часа.

Шаг 10:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Тесто за это время заметно увеличится в объеме. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой и хорошо обомните. Если тесто слишком липнет к рукам, смочите руки растительным маслом.

Шаг 11:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Разделите тесто на порционные кусочки (10-12 кусочков) Оставьте отдохнуть на 1-2 минуты, прикрыв полотенцем.

Шаг 12:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Разложите на некотором расстоянии друг от друга гладкой поверхностью к верху. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте отдохнуть на 8–10 минут.

Шаг 13:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Каждый шарик теста раскатайте скалкой или просто руками в лепешку толщиной примерно 5 мм. На серединку выложите около 2 чан. л начинки. Защипните края, начиная от середины к краям. Следите, чтобы начинка не попала в шов, иначе пирожки при выпекании лопнут. Прижмите шов пирожка, одновременно приплюснув его.

Шаг 14:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Выложите пирожки швом вниз на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки. Накройте и оставьте еще на 20 минут. Если хотите, шов заготовок можно сделать фигурным, тогда пирожки выложите швом вверх. Смажьте верх изделий смесью желтка и молока (1 ст. л). Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пирожки примерно 20-30 минут до появления красивого румянца. Время зависит от духовки.

Шаг 15:

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Противень с готовой выпечкой достаньте из духового шкафа, остудите, прикрыв противень полотенцем. Такие морковные пирожки вкусные в горячем и холодном виде. Подавайте их к кофе или с чаем, а также с молоком, кефиром, йогуртом, со сметаной или в качестве гарнира к мясу.

Рецепты приготовления дрожжевого теста есть разные, на любой вкус. Переходите по ссылке здесь и выбирайте сдобные и более постные варианты теста с сухими или свежими прессованными дрожжами.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Начинка для пирожков с морковью

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецептПирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке – они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента – моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

Начинка для пирожков с морковью и капустой

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.

Источник

Вкусные пирожки с морковкой в духовке

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Возле нашего дома есть небольшой приусадебный участок, где мы выращиваем немного овощей, зелень и ягоды. Растут там и фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда. Вот пришла пора собирать морковку. Знаете что я сразу же решила из нее приготовить? Пирожки с морковкой в духовке рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не может назвать себя любителем морковки. А между тем она очень полезна! Другие полезные и вкусные рецепты выпечки с фото в духовке смотрите на этом сайте — делюсь самым лучшим с вами. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.

Для моего ребенка этот овощ очень даже нужен. Сын учится в школе, а там сейчас очень большая нагрузка и на весь организм в целом, и на глаза в частности. Чтобы поддержать здоровье и укрепить зрение, готовлю ему морковные салаты и сладкие пирожки с морковкой в духовке.

Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые сочетания. Думаю, о них я тоже напишу более детально, а сегодня предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления пирожков с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?

В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

Начинка из морковки для пирожков

Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

Морковь очищаем и промываем. морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые. морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Тесто разделаем на части. морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки. морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Защипываем края, формируя пирожок. морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Отправляем пирожки в форму. морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими. морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов. морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся. морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецептморковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Смотреть картинку морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Картинка про морковная начинка для пирожков сладкая рецепт. Фото морковная начинка для пирожков сладкая рецепт

Я не знаю ни одной семьи, где бы ни любили выпечку. Особенно пирожки. Обычно я пеку с капустой, картошкой или сладкие, но захотелось чего — то необычного, попробовала по рецепту – пирожки с морковкой. Это нечто. Просто, быстро и вкусно. Сын заказал обязательно сделать повтор. Спасибо за рецепт.

Как приятно читать, что ребенку понравилось! Очень приятно! А еще это же для ребенка так полезно. Ведь не все детки любят кушать морковку, а здесь она сладкая, сочная и прям в пирожке — вкуснотище.

Ух ты! Никогда не пробовала пирожки с морковкой. С тыквой мне не очень понравились, теперь попробую эти. Только у меня обычно проблема — мало теста замешивать не умею, а много есть некому. Здесь как раз маленькая порция, всего на 150 г молока. То, что мне и надо.

Инга, как там пирожки с морковью? Понравились?
Я раньше тоже готовила большую порцию теста и много-много пирожков. Они приедались и все…никто уже не хотел пирожков несколько месяцев. Теперь я делаю маленькую порцию — на один противень пирожков. Каждый раз можно менять начинки и готовить каждый день-через день.

Ура, нашла этот рецепт! Когда-то увидела, но не записала. У меня ведь два школьника, которым надо готовить вкусную и полезную еду. O=) А такие пирожки дети дома съедят с удовольствием и с собой в школу возьмут перекусить на перемене.

У меня школьник один, но я ему часто готовлю такие пирожки. В школе он угощал других деток — им понравились. Кстати, один раз я делала пирожки с морковкой и добавила в начинку натертую цедру апельсина. Цедры было много, так что дети подумали, что пирожки не с морковкой, а с апелсиновым вареньем. Скушали они их еще быстрее, чем просто с морковью. Думаю, можно и лимонную цедру добавить, но еще не пробовала.
P.S. Цедру натирать нужно без белой части — она горчит. Не знаю знаете вы об этом или нет, но лучше я предупрежу на всякий случай, чтобы выпечка потом не горчила.

Спасибо, Ксения, за рецепт. Для меня актуально было приготовление начинки. Готовила раньше только жареные пирожки с сырой морковкой. Теперь, благодаря Вам, испеку с тушёной морковью и изюмом. Уверена, что пирожки получатся вкусными!

Елена, пирожки с морковкой и изюмом получаются такими лапочками — на днях готовила. Так что, рекомендую и вам попробовать.
А вот жареные пирожки нужно будет сделать — ребенок не откажется точно! А на каком тесте вы печете пирожки? На дрожжевом или на тесто из кислого молока? Очень интересно узнать ваш рецепт.

Вчера испекла в духовке пирожки с морковью и изюмом, потушив морковку на сливочном масле 5 мин. Получилось вкусно! Даже муж, который не любит морковь, ел с удовольствием и сказал, что пирожки отличные! Остывшие пирожки не потеряли своего замечательного вкуса и были съедены утром с не меньшим удовольствием.
Пекла пирожки в духовке из дрожжевого теста. А вот для жарки на сковороде использую чаще пресное тесто на кефире с содой. Оно готовится значительно быстрее дрожжевого, а пирожки из него получаются такими же пышными.
Интересная у Вас, Ксения, выпечка из молдавской кухни — вэрзэре. Иду туда 🙂

Ну вот — я рада, что пирожки понравились. Они многим нравятся (за всех не ручаюсь, конечно). И мой муж есть пирожки с морковкой, хотя в супе ее оставляет (и даже уговоры, что это полезно не помогают. Мужчины в этом очень похожи на детей. Разница только в том, что ребенка еще заставить что-то полезное скушать можно. а мужчину — невозможно или очень трудно).
Для жарки я тоже чаще всего использую тесто на кефире. Очень вкусные получаются манзари на таком тесте (рецептом я тоже поделюсь — весна уже совсем скоро и будет молодой укроп для этой выпечки).
Вэрзэре прекрасны — бегу отвечать на Ваш комментарий.

Вы если не знаете как правильно делать сдобное тесто, то *нечего* писать. Сделала по вашему рецепту и *ерунда* полная. Добавляя жидкое в муку, ничего не примешивается! Надо сначала смешивать жидкости все, потом муку добавлять.
Сходите на кулинарные курсы, поучитесь, а потом постите свои правильные посты!

1. Во-первых, если у вас не получилось, то это не значит, что рецепт виноват…не пробовали найти другую причину?
2. Во-вторых, не имеет в данном случае абсолютно никакой разницы что и куда добавлять. Вы же не блинное тесто делаете.
3. На сайте запрещено ругаться матом и писать непристойности, поэтому некоторые слова из вашего комментария я удалила — они все равно не несли смысловой нагрузки.
4. Я делаю из такого теста булочки, пирожки, пироги и хлеб — всегда отличнейший результат. Если бы вы написали в другом тоне, то я могла бы вам помочь найти причину почему не получились пирожки.
5. А кто вам сказал, что я на курсах не училась? Мы с вами что лично знакомы? Вы этого не знаете, а уже утверждаете. Думаю, если вам даже такой детальный пошаговый мастер-класс не помог испечь пирожки, то курсы нужны вам.

P.S.После таких комментов даже писать отпадает желание, потому читают его вот такие люди, как Елена. Но я буду писать свои правильные посты об удачных рецептах для тех, кому это важно и интересно. Вам же рекомендую не писать ответ на это сообщение, так как если он будет в том же духе как предыдущий, то я его просто запрещу к публикации, чтобы не отвлекать читателей от главной темы сайта.

Всем читателям обещаю провести и опубликовать кулинарный эксперимент о том отличается ли дрожжевое тесто и выпечка из него от того, как добавлять ингредиенты: жидкие в сухие или сухие в жидкие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *