блюда как в кафе рецепты
25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.
Несложные завтраки дома
Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.
Как приготовить рамен
Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.
Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.
Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.
12 блюд за 30 минут Весь год шефы московских и петербургских ресторанов рассказывали The Village, как готовить их фирменные блюда. В итоговой подборке — 12 блюд, которые можно приготовить за полчаса.
Рецепт: шеф-повар московского ресторана итальянской кухни «Дом Карло» Карло Греку
Время приготовления: 35 минут
Приготовить идеальное ризотто сложно, поэтому именно оно считается показателем качества итальянского ресторана. Важен и процесс приготовления, и ингредиенты. Классическая версия ризотто — с луком, овощным бульоном, белым вином и сливочным маслом.
Рецепт: шеф-повар московского вегетарианского ресторана Fresh Рикардо Моралес
Время приготовления: 15 минут без учёта маринования тофу
Простой и быстрый рецепт брускетты, которым поделился повар из Мексики и вегетарианец со стажем. Единственное, о чём не стоит забывать, — замариновать тофу за два часа до начала готовки.
Рецепт: шеф-повар петербургского кафе «Картофель с грибами» Александр Кравцов
Время приготовления: 30 минут
Капсалон готовится из картофеля, грибов, курицы и овощей. Сейчас это блюдо популярно в Нидерландах и Германии, его подают в одноразовой алюминиевой посуде.
Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана
Zig Zag Серж Труто
Время приготовления: 25 минут
Пончики с креветками — закуска, которую нужно есть руками. Блюдо идеально подходит для больших компаний. Прежде чем съесть пончик, нужно обязательно выжать на него лимон, а потом обмакнуть пончик в соус.
Рецепт: шеф-повар ресторана тайской кухни The Thai Kitchen при отеле Park Hyatt Dubai Супаттра Бунсранг
Время приготовления: 35 минут
Говядина в зелёном карри — популярное блюдо в Таиланде. У него множество вариаций. Все ингредиенты измельчаются в миксере — и паста готова.
Рецепт: шеф-повар ресторана японской кухни «Макото» Судо Тейджиро
Время приготовления: 30 минут
Нанбан — это блюдо из категории васёку (европейские блюда, переделанные на японский манер). «Чикен нанбан» — это едва мутировавший шницель с соусом тартар. Одно из самых популярных блюд васёку.
Рецепт: шеф-повар петербургского кафе Jack & Chan Владимир Троицкий
Время приготовления: 15 минут
Блюдо не относится к определённой кухне — его едят и в Китае, и в Таиланде. Суп очень простой: если домашний бульон уже готов, то приготовление займёт около десяти минут.
Рецепт: бренд-шеф петербургской сети баров «БарСлона» Артур Гошев
Время приготовления: от 10 до 25 минут
Подборка из пяти рецептов испанских тапас: тортилья; куриное филе, обжаренное с базиликом, томатами и стручковой фасолью; креветки, тушённые в белом испанском вине; пататас бравас; пинчо с хамоном и пармезаном.
Рецепт: бренд-шеф французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге Виталий Мурачёв
Время приготовления: 20−30 минут
Салат можно приготовить значительно быстрее, если использовать уже готовую копчёную утиную грудку. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от желаемого результата. Также можно заменить заправку простым бальзамическим уксусом.
Рецепт: бренд-шеф ресторана Soholounge Дженна Кистнер
Время приготовления: 25 минут + 2 часа на приготовление соуса + за 12 часов залить перловку водой
Блюдо делается быстро, но требует долгой подготовки: куриную грудку необходимо замариновать (на десять часов), а крупу замочить в воде (на 12 часов). Приготовление следует начать с соуса: грибной отвар готовится около двух часов.
Рецепт: шеф-повар ресторана японской кухни «Сумосан» Роман Павлов
Время приготовления: 15 минут
Блюдо простое и готовится быстро, а вся его прелесть в панировке фурикаке (традиционная японская сухая приправа, главные ингредиенты которой — кунжут, водоросли нори, соль и сахар). Из-за того что блюдо готовится во фритюре, степень прожарки достаточно низкая: мясо внутри получается не сухое, а сочное и даже слегка сырое.
Рецепт: шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Дайкон» Накорн Типчай
Время приготовления: 15 минут
Пад-тай — традиционное тайское блюдо, готовится очень быстро, что характерно для азиатской кухни в целом. Основа пад-тая — одноимённый соус из тамаринда, он и придаёт блюду характерный вкус. Если использовать готовый соус, то приготовление займёт 15 минут.
Десять ресторанных блюд, которые вы без труда сможете приготовить сами
Совсем необязательно тратить порой неразумные суммы на блюда, которые вы с легкостью можете приготовить дома. К тому же, один из лучших способов порадовать своих близких — приготовить один из этих шедевров самостоятельно.
Если вы любите готовить, вам наверняка понравится наша подборка домашних рецептов ресторанных блюд.
Капрезе
1. Нарезав помидоры тонкими слайсами, выложите их на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.
2. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.
3. Выложив сверху листики базилика, подавайте салат.
Печенья «макарон»
1. Поставьте духовку разогреваться до 120 ºC и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания.
2. В миске смешайте сахарную пудру и миндальную муку, а получившуюся смесь просейте через сито.
3. Яичные белки взбейте миксером в отдельной миске, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до растворения сахара.
4. Соедините обе смеси и размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень в форме небольших кругов по форме будущих макаронов. Выпекайте их в духовке 15-20 минут, а после этого остудите.
5. Приготовьте начинку. Сливочное масло разомните до однородной массы, желтки взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте молоко и опять взбейте.
6. На низком огне разогревайте яично-молочную смесь в сотейнике, пока она не загустеет, а после этого остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и размешайте до получения однородной кремовой консистенции.
7. На половинки макаронов выкладывайте начинку, а затем соединяйте их и подавайте к столу.
5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Стейк El Gaucho
Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!
• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.
• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.
• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.
Для аргентинского соуса:
• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.
• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.
2. Бефстроганов
Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.
• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.
• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.
3. Пёркёльт
Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.
• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.
4. Ростбиф
Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.
• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.
• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.
5. Бёф бургиньон
Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях
Интересные вкусные ресторанные блюда можно приготовить даже самостоятельно в домашних условиях. Сделать это удастся из доступных продуктов. Самые удачные рецепты ресторанных блюд для домашнего приготовления собраны далее в статье.
Общие принципы приготовления ресторанных блюд
Есть несколько основных принципов приготовления ресторанных блюд в домашних условиях:
Говядина «Веллингтон»
Ресторанные блюда в домашних условиях получится приготовить удачно даже начинающей хозяйке. Одно из популярных изысканных блюд, которые часто подаются в современных ресторанах – это говядина «Веллингтон». Это знаменитый рецепт от повара Гордона Рамзи.
В оригинальном варианте мясо остается не до конца прожаренным. Но по желанию можно слегка изменить рецепт и дома довести говядину до полной готовности. Калорийность угощения в итоге получается примерно 243 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,8 |
Жиры | 9,6 |
Углеводы | 11,9 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Для такого рецепта важно выбрать качественное свежее мясо. Замороженное подходит плохо. Шампиньоны также рекомендуется использовать свежие. Они могут быть как крупные, так и мелкие. Ветчину лучше всего выбрать свиную. Но в крайнем случае подойдет и куриная.
Горчицу допускается использовать и сладкую, и острую. Ее выбор зависит от вкуса самого кулинара. От яиц можно использовать только сырые желтки. Они нужны исключительно для промазывания теста перед выпечкой. Тесто берется слоеное и бездрожжевое. Из указанного количества продуктов получится угощение приблизительно на 4-5 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовое мясо можно сразу подавать к столу горячим. Шеф-повар советует нарезать говядину крупными кусочками. Оптимально, чтобы они были толстыми – не тоньше 2 см. Вкусно пробовать мясо сразу с кусочками теста. В этом случае к блюду дополнительно не понадобится хлеб.
К говядине можно подобрать разные варианты гарнира. Подойдет и картофельное пюре. Но более интересным ресторанным вариантом станет, например, отварная стручковая фасоль, спаржа, разные овощные рагу.
Сырный суп с мидиями
Ресторанные блюда в домашних условиях – это не обязательно только эффектно приготовленное и поданное мясо. Можно приготовить и оригинальный изысканный суп.
Он будет одновременно вкусным, нежным и красивым. Блюдо особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Ведь в него добавляются мидии. Такие морепродукты прекрасно сочетаются по вкусу со сливочным бульоном.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подается суп к столу сразу же после приготовления. Пробовать его стоит теплым или горячим. Хорошим дополнением к блюду станут тосты из белого домашнего хлеба и зеленое чесночное масло.
Строганина из лосося
Ресторанные блюда при желании получится приготовить даже в домашних условиях. Любителям рыбы стоит попробовать интересный вариант угощения из лосося.
Ресторанные блюда в домашних условиях — рецепт приготовления строганины из лосося.
Это строганина – простейший вариант ресторанной закуски. Интересно, что это аналог южного сочного тар-тара, для которого используется свежая рыба. Для северной строганины лосось предварительно замораживается.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Уксус для рецепта рекомендуется брать 9%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Этот вариант закуски вкусно сочетать с белым сухим вином. Можно выкладывать рыбные кусочки на белые румяные хрустящие тосты. Хорошо сочетается лосось в таком виде с ржаным мягким хлебом.
Жареная дорадо
Ресторанные блюда в домашних условиях удается по некоторым рецептам приготовить максимально быстро и просто. Например, пожарить дорадо. Эта рыба практически по любому рецепту получается вкусной.
Готовое угощение отлично подойдет для обеда или ужина. Особенно если сочетать жареную рыбу с овощными добавками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Мука в рецепте нужна, чтобы при обжаривании получить на рыбе хрустящую аппетитную корочку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовая дорадо выкладывается на блюдо, покрытое салатными листьями. Рядом можно расположить запеченные с сыром шампиньоны и любой выбранный вариант гарнира. Отлично подойдет сюда отварная смесь из белого и бурого риса. Вкусно подавать рыбу теплой или горячей. Актуально расставить рядом с дорадо еще миниатюрные емкости с разными соусами.
Карибский суп
Ресторанные блюда в домашних условиях могут быть приготовлены к обеду. Часто среди них встречаются различные супы. Очень вкусным и интересным получается овощной вариант с кокосовым молоком.
Последнее можно легко найти в консервированном виде в крупных супермаркетах. Для сытности в угощение отправляется рис и фасоль. В итоге получается густое питательное блюдо. Оно станет интересным вариантом обеда для всей семьи.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
В итоге получится приблизительно 3-4 порции сытного супа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый карибский суп вкусно пробовать сразу же после приготовления. Не стоит варить его заранее. По желанию отдельно можно пожарить или отварить креветки, а потом также положить их в порции супа или подать отдельно. Тогда получится еще более вкусное, полезное и питательное блюдо. Отличным дополнением к блюду станут хрустящие тосты или мягкие лепешки. Хлеб предварительно промазывается маслом или овощной икрой. Можно приготовить тосты с сыром.
Лангустины в терияки
Лангустины можно подать как к повседневному обеду, так и к праздничному. Такие морепродукты идеально сочетаются с соусом «Терияки». В итоге получается настоящая ресторанная закуска.
Чтобы улучшить результат, обязательно стоит добавить в блюдо еще чеснок, сливочное масло, ассорти специй.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо подается к столу с разными гарнирами. Вкусно дополнять морепродукты отварным рисом. Он может быть только белым или смесь с бурым.
Лапша с ореховым соусом
Лапшу также можно сделать ресторанным блюдом. В этом случае макаронные изделия сочетаются с оригинальным ореховым соусом. В последний входит арахисовая паста.
Но можно брать также любую другую ореховую. Главное, чтобы в составе не было никаких других добавок, кроме соли.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается засыпать угощение рубленой петрушкой. После оно раскладывается по порционным тарелкам и подается к столу.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусное ресторанное блюдо дома всем желающим помогут следующие подсказки:
Приготовить ресторанные блюда самостоятельно в домашних условиях получится более чем по 50 интересным рецептам. Среди них овощные, мясные, рыбные угощения. Это могут быть и макароны, и супы, но всегда с необычными добавками.
Видео о приготовлении ресторанных блюд в домашних условиях
Рецепт приготовления лангустинов в соуте Терияки: