морковь в сливочном соусе рецепт

Морковь в сливках (Carottes a la creme)

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Про таких обычно говорят: «Ушла эпоха». Поль Бокюз любил жить, любил жизнь, и жизнь любила его.

В память об этом человечище Томас Келлер написал: «Мы стоим на плечах тех, кто пришел до нас… И один из них – Шеф Пол… Я буду скучать по нему и продолжу отстаивать его наследие. Присоединяйтесь, чтобы праздновать его достойную подражания жизнь».

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Прекрасный рецепт для всей семьи от Поля Бокюза. Поверьте, это объедение.

(У меня не было бэби-луковичек под рукой, которые упоминаются в оригинальном рецепте. Поскольку на 1 кг моркови нужно всего лишь 5 луковичек, я поняла, что они там, скорее, для аромата, а не как серьезная составляющая блюда. Я взяла крупный лук, у нас его зовут Испанским, отрезала от него несколько крупных кусочков – они сработали замечательно. Лук этот, кстати, тоже невероятно вкусен – в следующий раз возьму сладкую луковицу и добавлю ее, порезанную, всю. И обязательно приготовлю с бэби-луковичками, думаю, это лук Чиполлино, а также с жемчужными луковичками – будет очень красиво и празднично. И, как вариант, чеснок добавлю. У Поля Бокюза указано 4 порции из 900 г моркови. Если морковь – гарнир, то их 6-8, на мой взгляд. Время готовки у Мастера 40 минут до готовности моркови, у меня морковь была готова через 30 минут. Я на двоих, для нас с мужем, уполовинила рецепт, но здесь привожу пропорции, как у Поля Бокюза).

Источник

Рецепты Морковь в сливках

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Морковь, томленная в сливках

1. Морковь и лук почистите и произвольно нарежьте.

2. Растопите сливочное масло.

3. Добавьте лук с морковью, соль, сахар и тушите минут 10.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Морковь в сливках

Шалот порезать перьями, морковь брусочками или кружочками, как Вам больше нравится. У меня мини-морковка и я разрезал её пополам.

Растопить сливочное масло.

Добавить морковь с луком.

Добавить сахар и соль. Для этого блюда я использую тростниковый мелкий сахар ТМ Мистраль. Тушить под крышкой около 10 минут.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

«Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.

• ½ моркови (нарезать кубиками)

• 100 г макаронных изделий (лучше рожки)

• 70 г сыра (натереть на мелкой терке)

• 2 «бочонка» замороженного шпината

• Соль, перец, щепотка мускатного ореха

1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).

Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.

2. В миске смешать сливки с 2/3 сыра. Приправить.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Десерт из моркови, яблок и чернослива со сливками

Яблоки сладкие – 2 шт

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками

Припускаем нарезанную морковь в небольшом количестве воды

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью

500 г телячьей вырезки

сливки жирностью 33%

по 1 ч. л. приправы к мясному фаршу и кайенского перца

1 ст. л. острой приправы к мясу

100 мл красного сухого вина

2 пучка листового разноцветного салата (красный, зеленый)

Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу. На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайе.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Куриное филе моем, режем кубиками.

Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.

Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную).

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Морковный сок со сливками

Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Куриные желудочки в сливочном соусе

Куриные желудки промыть,обработать.

Обжарить на растительном масле.

Добавить к ним натертую морковь,

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Куриные кусочки в сливках

Порежьте кубиками лук и морковь. Обжарьте их на сковороде до мягкости.

Вымойте и порежьте куриное филе.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Поцелуй Клеопатры

курица (филе грудки) – 100 г

масло сливочное – 40 г

банан среднего размера – 20 г

морковь крупная – 40 г

картофель средний – 30 г

соль мелкая морская – 1 г

сливки жирностью 35% – 0,3 л

Сформировать из филе рулет с помощью фольги и запечь его при температуре 180°C 20 минут. Из картофеля и моркови сформировать шарики. Картофельные шарики отварить в подсоленных сливках. Морковные шарики припустить в сливочном масле вместе с остатками моркови и с добавлением анисовой звездочки. Банан измельчить, смешать со сливками, прогреть до загустени.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками

1 небольшая луковица

2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)

2 больших оранжевых перца

небольшой пучок зеленого лука

300 мл сливок жирностью 20%

2 л куриного бульона

2 ст. л. сливочного масла

6 больших морковок

свеженатертый мускатный орех

2 ст. л. золотистого изюма

большой пучок свежего шпината

4 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

1 кочан брокколи весом примерно 400 г

2 ст. л. сухого хереса

Для супа из брокколи измельчите чеснок, репчатый и зеленый лук. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите оба вида лука и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Брокколи мелко порубите, удалив жесткую часть стебля. Добавьте брокколи в кастрюлю, залейте 1 л бульона, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 20.

Источник

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Тушеная морковь в качестве гарнира – вкусное, оригинальное и невероятно полезное блюдо.

К сожалению, оно не так популярно, как, к примеру, картофель.

Многие даже и не подозревают, что из моркови можно приготовить легкий и вкусный гарнир.

В статье собраны лучшие рецепты приготовления тушеной моркови.

В основном этот овощ добавляют в другие блюда для усиления вкуса. Мы же научимся готовить из моркови самостоятельное блюдо.

Тушеная морковь – основные принципы приготовления

Морковку чистят, хорошо моют и нарезают кольцами, кубиками, брусочками либо крупно натирают.

Тушат морковь в сковороде, казане или мультиварке. Измельченный овощ выкладывают в разогретый казан, добавляют немного питьевой воды или бульона, накрывают крышкой и тушат приблизительно полчаса. Вообще, время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь.

В качестве дополнения, в морковь добавляют лук, яблоки, зеленый горошек и другие овощи. Тушеную морковь готовят с мясом птицы или постной свининой и говядиной.

Морковь получится очень нежной, если ее потушить в сметане, молоке или сливках.

Рецепт 1. Тушеная морковь с луком

Ингредиенты

80 г сливочного масла;

зеленый лук – пучок;

5 г молотого кориандра.

Способ приготовления

1. Очищенный и помытый лук порежьте полукольцами. Растопите в сотейнике сливочное масло. Выложите в него полукольца лука и обжарьте до румяности.

2. Почистите и хорошо помойте морковку. Нарежьте ее достаточно крупными брусочками.

3. Выложите морковь к обжаренному луку и продолжайте жарить еще семь минут. Затем влейте питьевую воду так, чтобы она слегка покрыла овощи. Тушите под крышкой полчаса.

4. Ополосните зелень лука, слегка обсушите и мелко покрошите.

5. Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите с них кожуру. Поместите овощ в блендер и измельчите его в томатное пюре. Переложите томат к моркови. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Через минуту отключите огонь, всыпьте мелко накрошенный зеленый лук, накройте крышкой и настаивайте несколько минут. При подаче украсьте листочками петрушки.

Рецепт 2. Тушеная морковь с яблоками

Ингредиенты

крупная морковь – 7 шт.;

соль мелкого помола;

60 г масла сливочного;

80 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Яблоки и морковку очистите. Морковь помойте и нарежьте некрупными кубиками. Удалите из яблок сердцевины и мелко покрошите.

2. Растопите масло сливочное в сковороде. Выложите в нее морковку и обжарьте на среднем огне минуты две.

3. Влейте половник кипяченой воды и тушите четверть часа на умеренном огне. Понемногу подливайте воду, по мере ее выпаривания.

4. Спустя отведенное время добавьте измельченные яблоки. Обсыпьте солью и сахаром. Перемешайте и продолжайте тушить еще минут 15. Если в сковороде жидкости недостаточно – подливайте воду. Снимите с огня, переложите в тарелки и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Тушеная морковь с зеленым горошком

Ингредиенты

соль мелкого помола;

200 г замороженного зеленого горошка;

50 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Морковку почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками. В сковороде раскалить растительное масло и выложить морковь. Обжаривать овощ на протяжении пяти минут.

2. Затем добавить к морковке зеленый горошек и продолжать жарить еще минуты три.

3. Поставить сотейник на огонь, растопить в нем сливочное масло и обжарить муку. Тонкой струей влить подогретое молоко, не переставая помешивать. Скрутить огонь до минимума и варить до загустения. Соус посолить. Постоянно контролировать, чтобы не образовывались комочки.

4. В густой соус выложить обжаренные овощи и перемешать. Держать на огне минуты три, после чего снять с плиты и слегка остудить. Подавать, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 4. Тушеная морковь в сметане

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Первым делом необходимо подготовить морковь. Овощ почистить и хорошо промыть. Нарезать морковь тонкими кружочками.

2. Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее нарезанную морковь. Залить кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала морковь. Накрыть крышкой и оставить тушиться.

3. Пока тушится морковь, подготовить зелень петрушки. Помыть ее, слегка обсушить и мелко покрошить.

4. Как только морковь станет мягкой, влить сметану, посолить, поперчить и всыпать измельченную петрушку. Тушить морковь в сметане еще минут пять. Разложить тушеную морковь по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.

Рецепт 5. Тушеная морковь в томатном соусе

Ингредиенты

соль мелкого помола;

250 мл томатного пюре;

60 мл масла оливкового;

Способ приготовления

1. Почистить морковку от кожуры, помыть и разрезать каждую морковь поперек на пять частей. Помидоры вымыть, обтереть салфеткой и ошпарить кипятком. Снять с томатов шкурку. Мякоть покрошить маленькими кубиками.

2. Влить в сотейник масло и поставить на небольшой огонь. Как только масло разогреется, выложить в него морковь и слегка обжарить. Затем добавить измельченные томаты, перемешать и тушить минут десять.

3. Спустя указанное время добавить пюре томатов, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и довести до кипения. С момента вскипания, огонь скрутить до минимума. Тушить до мягкости моркови.

Рецепт 6. Тушеная морковь в молоке

Ингредиенты

соль мелкого помола;

ст. л. масла сливочного;

Способ приготовления

1. Очищенную морковку промойте под краном. Порежьте кружочками в пять миллиметров толщиной. Морковь выложите в толстостенную кастрюлю, влейте молоко. Оно должно наполовину покрывать морковку, так как в процессе тушения овощ даст достаточное количество сока.

2. Морковь присыпьте сахаром и солью. Добавьте немного кислоты лимонной и масло сливочное. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощ, периодически перемешивая, до мягкости.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней муку до золотистого цвета. Сметану разведите небольшим количеством воды, всыпьте обжаренную муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков. Лучше сделать это с помощью блендера.

4. Полученным соусом залейте морковь, осторожно перемешайте и тушите еще приблизительно пять минут. Перед подачей морковь можно украсить обжаренным луком.

Рецепт 7. Тушеная морковь с болгарским перцем

Ингредиенты

четыре красных болгарских перца;

четыре спелых помидора;

Способ приготовления

1. Луковицу почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Поставить на плиту сковороду с толстым дном, влить оливковое масло и разогреть. Выложить в нее нашинкованный лук и обжарить до мягкости.

2. Болгарские перцы ополоснуть, обтереть салфеткой, удалить хвостики и семена. Нарезать овощ нетолстой соломкой. Отправить измельченный перец в сковородку с луком. Подлить оливкового масла и продолжать тушить.

3. Снять с моркови кожуру и покрошить ее тонкой соломкой. Переложить морковку к луку с перцем, перемешать и тушить, накрыв крышкой.

4. Помытые томаты натереть на терке. Должна получиться свежая томатная масса.

5. Тушеную морковь с овощами посолить, присыпать сахарным песком и карри. Перемешать. Добавить томатную массу и еще раз смешать. Тушить минут пять под крышкой.

6. Зелень помыть, обсушить и мелко покрошить. Перед окончанием приготовления, посыпать морковь зеленью, перемешать и потомить пару минут.

Рецепт 8. Тушеная морковь с рисом в мультиварке

Ингредиенты

полстакана круглого риса;

щепотка мелкой соли;

масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления

1. Снимите острым ножом с моркови кожуру. Помойте ее под краном и измельчите средними кубиками.

2. Рис промойте несколько раз. Чернослив ополосните и залейте горячей кипяченой водой. Запаривайте сухофрукты на протяжении получаса. Слейте жидкость, если есть косточки, удалите их. Обсушите чернослив и разрежьте на четыре части.

3. Включите на мультиварке программу «Жарка». В емкости агрегата растопите сливочное масло. Выложите морковь и обжаривайте несколько минут. Затем всыпьте промытую рисовую крупу, добавьте кусочки чернослива и перемешайте.

4. Выставите программу «Рис». Присыпьте морковно-рисовую смесь сахаром и солью, влейте кипяченую воду и перемешайте. Готовьте до звукового сигнала. Подавайте тушеную морковь со сметаной.

Рецепт 9. Тушеная морковь с говядиной

Ингредиенты

мякоть говядины – 300 г;

свежемолотая смесь перцев;

четверть пачки сливочного масла;

мясной бульон – полтора стакана.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины зачистить от пленок и жира. Выложить в кастрюлю с водой, добавить горошком перец, листья лавровые и ветки зелени. Отварить мясо до мягкости. Затем вынуть его из бульона и остудить. Нарезать мясо кусочками и обжарить на масле сливочном. Бульон процедить.

2. Очистить от кожуры морковь, помыть и нарезать ее маленькими кубиками. Положить измельченный овощ в сотейник, влить бульон и варить на протяжении четверти часа.

Слить с моркови жидкость. Смешать морковь с мясом, посолить, поперчить, перемешать и отправить на полчаса в духовку.

3. Перед подачей обсыпать блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт 10. Тушеная морковь с черносливом

Ингредиенты

сливочное масло – 15 г;

Способ приготовления

1. Очищенную и помытую морковку нашинковать мелкой соломкой. Выложить измельченный овощ в сотейник и добавить масло сливочное. Влить молоко и тушить, периодически перемешивая, до полуготовности.

2. Несколько раз промыть чернослив, залить его теплой кипяченой водой и оставить минут на 15. Удалить из распаренного чернослива косточки, добавить его к моркови, перемешать и тушить, пока морковь не будет полностью готова. Подавать тушеную морковь со сметаной.

Тушеная морковь – советы и хитрости от шеф-повара

Молодая морковка готовится гораздо быстрее, чем овощ, который лежал на хранении.

Добавьте в тушеную морковь немного сахара, это сделает блюдо нежным и сочным.

Чтобы морковь, тушенная в сметане, получилась пряной, добавьте в нее смесь перцев и молотый кориандр.

Для приготовления блюда берите гладкие, оранжевые плоды без повреждений. Будет хорошо, если она будет с зеленой ботвой, которая означает, что овощ свежий.

Источник

Морковь в сливках (Carottes a la creme) Про таких обычно говорят: «Ушла эпоха». Поль Бокюз любил жить, любил жизнь, и жизнь любила его. В память об этом

Описание приготовления:

В этом блюде не обязательно использовать именно шалот, вполне подойдет и обычный репчатый! Также вполне можно добавить прованские или итальянские травы, это добавит блюду пикантную нотку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
13 г
углеводы
7.9 г

Как потушить морковь

В подготовке и приготовлении моркови есть свои нюансы:

Морковь в сливках

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 30 минут

Шалот порезать перьями, морковь брусочками или кружочками, как Вам больше нравится. У меня мини-морковка и я разрезал её пополам.

Растопить сливочное масло.

Добавить морковь с луком.

Добавить сахар и соль. Для этого блюда я использую тростниковый мелкий сахар ТМ Мистраль. Тушить под крышкой около 10 минут.

теги: горячее обед ужин полдник детям

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Как приготовить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Морковь в сливочном соусе

Просмотров
15926

Морковь вымыть, почистить, нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить бульон, жир или растительное масло без запаха. Накрыть кастрюлю крышкой и припустить морковь до готовности.

Для соуса муку слегка спассеровать со сливочным маслом и развести горячими сливками (см. «Особенности приготовления пассерованных овощей и муки»). Туда же добавить сахар, а затем довести соус до кипения. Этот соус необходимо приготовлять непосредственно перед самым использованием!

Готовую морковь выложить на смазанную растительным маслом сковороду, залить сверху соусом и запечь в духовом шкафу до образования слегка поджаристой корочки. Подавать к столу морковь в горячем виде!

Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью

Категория: Закуски> Салаты

Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу. На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайе…

Источник

Филе курицы с морковью в сливочном соусе

Рецепт:
1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде.
3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке.
4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт
морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт
морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Филе курицы с морковью в сливочном соусе

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!

Для приготовления филе курицы с морковью в сливочном соусе понадобится:

Филе курицы — 700 гр;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Рецепт филе курицы с морковью в сливочном соусе:

1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Достать филе из сковороды.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Масло не менять, обжарить в том же масле, в котором жарилась курица.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 минут, посолив и поперчив перед этим.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Готовое блюдо подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, со спагетти или с рассыпчатым рисом.

морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь в сливочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь в сливочном соусе рецепт. Картинка про морковь в сливочном соусе рецепт. Фото морковь в сливочном соусе рецепт

Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, даже больших. Так как у меня кусочки филе были небольшие, то приготовила я их быстро. Если будете делать из окорочков, бедрышек или других толстых частей курицы, то после добавления курицы к морковке (пункт 3), нужно добавить немного водички и тушить минут тридцать. Затем, как в рецепте, залить сливками. Надеюсь, вы по достоинству оцените это блюдо.

И еще, морковь лучше использовать сладкую, тогда блюдо приобретает слегка сладковатый, очень приятный вкус.

Кстати, суп с гречкой очень хорошо сочетается с нашим сегодняшним блюдом. Можно также приготовить сырный суп с копченостями и нажарить праздничных индийских лепешек пури. А на десерт (гулять, так гулять!) сделать слойки с яблоками. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *