морковь салаты рецепты с растительным маслом
Салат из свежей моркови
Морковка — яркий корнеплод, который обладает множеством полезных качеств. Кроме того, что оранжевый корнеплод содержит необходимые витамины, важные для здоровья органические соединения, он замечательно хранится в зимний период. Не стоит сбрасывать и бюджетную стоимость моркови, именно это позволяет часто включать блюда из неё в семейное меню.
Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, хороша в сыром и вареном виде. В этом материале подборка лучших рецептов салатов из свежей моркови.
Очень простой и вкусный салат из моркови, сыра и чеснока – фото рецепт
Салат из морковки с чесноком и сыром готовится быстро. Морковка и чеснок «отвечают» за витаминный состав и пищевые волокна, сыр дополняет салат макро- и микроэлементами, а майонез помогает лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Вымыть и почистить морковку. Чтобы салат получился не только вкусным и полезным, но и безопасным, морковку нужно хорошо вымыть. Сделать это лучше очень горячей водой.
На терке с крупными зубчиками потереть морковку для салата.
Чеснок очистить, раздавить его ножом и нарезать кусочками.
Сыр натереть на терке с мелкими зубцами.
Соединить сыр, чеснок и морковку, добавить майонез.
Все хорошо перемешать и уложить в салатник, подать с морковный салатик с сыром и чесноком на стол.
Так как салат из моркови готовится очень быстро, готовить впрок его не стоит, при длительном хранении его вкус и вид ухудшается.
Классический салат из свежей моркови и капусты
Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента. Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов).
В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.
Рецепт салата из моркови и огурца
Морковь и огурцы появляются практически одновременно, это значит, что и в салате они будут хороши вместе. А, если добавить к ним еще побольше зелени, то цены такому витаминному блюду не будет.
Этот легкий и полезный салат подойдет в пост, поможет худеть без проблем и запастись витаминами.
Как приготовить салат из свежей моркови и свеклы
Еще один полезный для организма салат, включает два ингредиента – свеклу и морковь. Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить, кроме чеснока, немного чернослива, орехов или изюма.
Ингредиенты:
Рецепт салата из свежей моркови и перца
Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.
Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!
Очень вкусный салат из моркови с тунцом
О пользе моркови известно всем — это кладезь витаминов и минералов. А вот с тунцом пока знакомы не многие, хотя классический американский завтрак не обходится без этой вкусной и полезной рыбы. В традиции Нового света делать бутерброды с тунцом. Но и в салате эта рыба будет хорош, особенно, если добавить к ней сочную свежую морковь.
Сразу звать на дегустацию, пока сухарики не размокли.
Овощной салат из свежей моркови с уксусом
Салат из свежей моркови – частый гость ежедневного меню, а чтобы он не приедался, можно провести несколько экспериментов. Требуется совсем немного смелости, и грядка, где растет зелень. Добавляя к моркови то петрушку, то укроп, то сельдерей, можно ежедневно радовать себя и домочадцев знакомым салатом с новым вкусом.
Пара зеленых веточек укропа украсит этот кулинарный шедевр.
Советы и рекомендации
Морковь для салата нужно выбирать спелую и свежую, тогда она принесет больше пользы, а блюдо будет более сочным и вкусным.
Желательно для приготовления использовать терку для корейской моркови – она сделает салат эстетичным.
Для заправки вместо соли лучше применять соевый соус (только настоящий, а не имитацию), он придает специфический вкус салату.
Подкислить салат из моркови можно, добавив столовый уксус классический – 9% или сок лимона.
Сделать салат более острым помогут чеснок, маринованный лук, горький перец.
Заправлять салат обязательно растительным маслом (в идеале оливковым холодного отжима). Можно использовать майонез или сметану, а вот йогурт менее полезен в таком случае.
Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку
Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.
Морковь с чесноком и сыром
морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.
копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.
1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.
3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.
4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.
корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.
Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.
сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.
Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.
вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.
Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.
корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.
1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.
2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.
3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.
4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.
5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.
морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.
Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.
крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.
Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.
Диетический салат с редькой
редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.
Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.
небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.
Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.
20 классных рецептов салатов из моркови
Нашли для тебя сразу 20 рецептов салатов из моркови – сладких, острых, пряных, сытных и легких. Выбирай тот, который хочешь именно сейчас. Все они очень вкусные, и в каждом есть своя изюминка!
1. Салат с морковью и кабачками
Свежий, легкий и очень низкокалорийный рецепт салата на каждый день.
Тебе понадобится: 150 г моркови, 200 г кабачков, горсть грецких орехов, 2 ст.л. изюма, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь морковку и кабачки тонкой соломкой, а лучше – с помощью терки для корейской моркови. Замочи изюм горячей водой на 10 минут, и потом добавь в салат с рублеными орехами. Смешай масло, лимонный сок, мед и горчицу, и полей салат.
2. Салат из моркови и красной капусты
Вкусный и разноцветный овощной салат.
Тебе понадобится: 1 морковь, 350 г красной капусты, половина красной луковицы, 7 редисок, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, половина пучка шпината.
Приготовление: Измельчи лук полукольцами, залей уксусом и оставь на полчаса. Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Добавь к ней маленькие брусочки моркови, пластины редиса и рваные листья шпината. Выложи в салат лук и заправь оливковым маслом. Добавь специи по вкусу.
3. Салат из картофеля, курицы и моркови
А этот рецепт сойдет и за основное блюдо.
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 картофелины, 200 г курицы, 1 огурец, орехи, 3 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Перемешай кунжутное масло с соевым соусом и лимонным соком. Нарежь кубиками вареный картофель и курицу, огурцы нарежь брусочками, а морковь натри на мелкой терке. Добавь орехи и заправь салат.
4. Салат с морковью и шпинатом
Все гениальное – просто!
Тебе понадобится: 350 г моркови, 100 г спаржевой фасоли, 2 пучка шпината, 1 зубчик чеснока, по 2 ч.л. соевого соуса и меда,1 ст.л. апельсинового сока, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Слегка привари морковь и нарежь ее брусочками. Отвари фасоль до готовности, и добавь туда же. Шпинат произвольно порви вручную, перемешай салат и заправь оливковым маслом с апельсиновым соком, чесноком, медом и соевым соусом.
5. Салат из манго и моркови
Тайский рецепт салата, который точно поразит гостей и семью.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 манго, 0,5 стакана бобовых ростков, 1 перец чили, зеленый лук, по 1 ст.л. рубленой кинзы, мяты и базилика, по 1 ст.л. коричневого сахара, лимонного сока и рыбного соуса, арахис.
Приготовление: Нарежь манго и морковь тонкой соломкой, смешай с колечками чили, рубленым луком, ростками и зеленью. Рыбный соус, лимонный сок и сахар перемешай отдельно и сбрызни салат заправкой. Добавь в него жареные орехи.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат из моркови с маринованным луком
Этот салат отлично сочетается с мясом и любыми гарнирами.
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 помидора, 2 огурца, 2 перца, 2 луковицы, оливковое масло, 2 ч.л. яблочного уксуса, соль и сахар.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а морковь – тонкими лентами и замаринуй их вместе в уксусе с солью и сахаром на полчаса. Остальные овощи произвольно измельчи и перемешай салат.
7. Салат с морковью и редисом по-японски
Секрет в пикантной заправке на основе рисового уксуса и соевого соуса.
Тебе понадобится: 4 моркови, 250 г редиса, 1 пучок зелени, 2 см корня имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, щепотка чесночного порошка, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Заранее взбей тертый имбирь, масло, соевый соус, мед, чесночный порошок и уксус. Нарежь морковь с редиской тонкой соломкой, добавь в них листья зелени, заправь салат и оставь на 15 минут настояться.
8. Салат с морковью и сельдереем
Еще один легкий салат, в котором почти нет калорий.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 4 стебля сельдерея, 50 г изюма, 50 г орехов, половина лимона, оливковое масло.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь сельдерей и яблоки. Сбрызни все лимонным соком, добавь замоченный изюм и рубленые орехи по вкусу. Сбрызни салат оливковым маслом.
9. Салат с морковью и пшеном
Один из самых необычных рецептов во всей подборке.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 свекла, 1 авокадо, 80 г рукколы, 0,5 стакана пшена, 1 стакан замороженного горошка, тыквенные семечки, по 3 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, по 2 ст.л. лимонного сока и меда, 1 ч.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Замочи пшено на 2 часа и отвари по инструкции до готовности. Привари горошек, тонко нарежь морковь и свеклу, и покроши авокадо кубиком. Смешай все ингредиенты для заправки с рубленой зеленью и взбей. Соедини все ингредиенты, добавь рукколу и полей салат соусом.
10. Красный салат с морковью
Для контраста добавь горсть зеленого лука или семечек.
Тебе понадобится: 2 моркови, 600 г помидоров, 1 сладкий перец, 1 перец чили, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь и перец – длинно соломкой, а чили – тонкими колечками. Перемешай салат с оливковым маслом и сбрызни бальзамиком.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат из моркови и копченой сельди
В идеале возьми бэби-морковь, но можно нарезать брусочками и обычную.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1,5 горсти маленькой моркови, 1 горсть стручковой фасоли, половина красной луковицы, 150 г копченой сельди, 25 г шпината, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. бальзамика, чили, 0,5 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Измельчи шпинат и перемешай его с майонезом, бальзамиком, горчицей и чили. Отвари морковь, свеклу и фасоль, и нарежь свеклу соломкой. Перемешай овощи, добавь перья красного лука и крупные кусочки сельди, и заправь.
12. Салат из моркови и свеклы
Главная изюминка этого рецепта – его необычная подача. Но свекла нужна мелкая и круглая.
Тебе понадобится: 3 моркови, 4 свеклы, 0,5 стакана гранатовых зерен, 1,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. меда, зелень и орехи.
Приготовление: Запеки свеклу и морковь при 200 градусах до готовности и нарежь очень тонкими кружочками. Выложи их спиралью внахлест, а сверху присыпь гранатовыми зернами. Смешай уксус с медом, сбрызни салат и укрась зеленью с орехами.
13. Салат с морковкой и корнем сельдерея
Со стеблями сельдерея все понятно. Рассказываем, что делать с корнем!
Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 2 моркови, оливковое масло, кинза, кунжут, паприка.
Приготовление: Тонко нарежь с помощью корейской терки морковь и сельдерей. Добавь лисья кинзы и сбрызни салат оливковым маслом. Сверху посыпь его кунжутом и паприкой, и по желанию – полей бальзамиком.
14. Салат с рыбой и морковью
Кстати, вместо рыбы можешь взять вареных кальмаров.
Тебе понадобится: 2 моркови, 3 картофелины, 4 яйца, 2 маринованных огурца, 300 г рыбы, по 2 ст.л. майонеза и соевого соуса.
Приготовление: Отвари или запеки рыбу в фольге до готовности, и нарежь ее кубиками. Точно так же нарежь вареный картофель, морковь и яйца с маринованными огурцами. Заправь салат майонезом и соевым соусом.
15. Салат из консервированной моркови
Если тебе в руки попала банка консервированной морковки – рассказываем, как приготовить с ней вкуснейший салат!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной моркови, 150 г феты, 3/4 стакана маслин, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. орегано и базилика, 2 ч.л. сахара.
Приготовление: Перемешай все ингредиенты для заправки с давленым чесноком и дай настояться. К моркови добавь рубленые листья петрушки и половики маслин, полей заправкой и оставь еще на 15 минут. Перед подачей добавь кусочки феты и аккуратно перемешай.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат из моркови и кукурузы
Для заправки подойдет майонез, йогурт или сметана.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 банка кукурузы, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез или йогурт.
Приготовление: Натри на крупной терке морковь и сыр, добавь к ним кукурузу и давленый чеснок. Мелко поруби в салат зелень и заправь.
17. Салат с морковью и тыквой
Яркий сезонный салат с приятным сладким привкусом.
Тебе понадобится: 1 морковь, 300 г тыквы, 100 г корня сельдерея, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Натри на крупной терке свежую тыкву, морковь и сельдерей. Добавь в салат рубленую зелень, заправь маслом и по вкусу добавь специи или орехи.
18. Салат из моркови и апельсинов
Всего два ингредиента и немного зелени!
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 апельсина, 200 г салатной смеси, 4 ст.л. оливкового масла, карри.
Приготовление: Нарежь морковь тонкими лентами или просто нашинкуй. Очисти апельсины от всех пленок и разрежь филе пополам. Перемешай их, добавь немного карри и сбрызни оливковым маслом. Выложи все на салатные листья.
19. Салат из моркови и красной рыбы
Полезные жиры и свежие овощи в одной тарелке.
Тебе понадобится: 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г слабосоленой рыбы, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками, морковь – тонкими кружочкам, а сельдерей произвольно измельчи. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом, и доведи до вкуса специями.
20. Салат с красной рыбой, морковью и грейпфрутом
Альтернативный, но уже более сложный и изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 600 г моркови, 300 г слабосоленого лосося, 2 грейпфрута, 1 ст.л. сахара, перец, соль, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. мака, 100 г миндальных хлопьев, 100 г изюма, мята.
Приготовление: Нарежь морковь тонкими лентами, грейпфруты раздели до филе, а рыбу порежь ломтиками. Добавь заранее замоченный изюм и листочки мяты. Смешай лимонный сок с оливковым маслом, сахаром, солью, перцем и маком. Заправь салат и посыпь миндальными хлопьями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Просто и вкусно: салаты из моркови
Салат из моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде. Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с морковью. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени. А также вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, тогда у вас получиться совершенно новый салат.
Салат из моркови и яиц
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с морковью сыром
Ингредиенты
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из свеклы и моркови
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Хе из мяса с морковью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с печенью и морковью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с крабовыми палочками и морковью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с крабовыми палочками, ананасами и морковкой
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Острый салат из моркови с чесноком
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с фасолью и морковью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Полезные советы в приготовлении салатов
Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов: