морковь салат с грецкими орехами
Салат из свежей моркови и орехов с сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото
Довольно оригинальным и одновременно вкусным получается салат из свежей моркови и орехов. Кроме двух основных ингредиентов используется чеснок, который прекрасно оттеняет морковку. Заправляется все это привычной заправкой – жирным майонезом. Рецепт кажется простым, но такой салатик можно предлагать к любому блюду. Отлично смотрится на столе и съедается практически мгновенно. Осталось добавить, что и готовится он моментально.
По традиции морковные салаты считаются повседневными. Так что готовить их надо часто. Овощ этот один из самых дешевых, а витаминов в нем содержится очень много. Где мы еще столько каротина найдем, как не в морковочке. А если хорошо поискать, то обнаружатся здесь:
Сомнений ни у кого не осталось, что салат из свежей моркови полезен. А если туда еще добавить грецкие орехи и чеснок, то он становится еще более полезным. А уж ложкой майонеза хорошего его никак не испортишь, поверьте. Так что пошаговый рецепт в копилку отправить можно, но сначала предлагаю посмотреть фото и приготовить салат. Ведь его надо обязательно попробовать, как и салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином. Кстати, этот вариант для тех, кто не использует майонез в качестве заправки.
Ингредиенты для морковного салата
Как поется в песне Алены Апиной «Узелки»: «Я его слепила из того, что было». Так и наш салат готовим из продуктов, которые обязательно есть в наличии дома, но не все знают, как их соединить:
Как приготовить салат из морковки с орехами – пошаговый рецепт и фото
Морковь надо очистить, вымыть, срезать кончики с обоих сторон и натереть на крупной терке.
На этой же терке измельчим имеющийся в холодильнике сыр. Желательно выбирать с нейтральным вкусом, типа Монастырского или Голландского. Важно, чтобы сыр был твердым, хорошо, если жирность выше 45%.
Чеснок можно порезать очень мелко, но лучше пропустить его через пресс или натереть на терке через совсем маленькие отверстия, как на фото.
Грецкие орехи чистим, измельчаем с помощью ножа или перемалываем в измельчителе.
Орехи будут более ароматными, если их слегка поджарить на сухой сковороде.
Складываем все подготовленные ингредиенты для салата в общую миску: морковь сырая, сыр твердый, чеснок и орехи.
Следующий шаг — добавляем к этим продуктам немножко соли, приправляем щедро майонезом. Можно перемешать, дать постоять пару минут и попробовать.
На стол подаем салат из свежей морковки с орехами, чесноком и сыром в красивом салатнике. Можно раскладывать его порционно на тарелки со вторым блюдом.
Несколько советов по приготовлению и подаче салата
Морковку лучше брать сочную, сладкую.
Салат желательно употреблять сразу после приготовления, поэтому готовить надо с учетом количества членов семьи или гостей.
Можно украсить блюдо листочком петрушки или посыпать сверху мелкопорезанной зеленью, которая будет красиво смотреться на оранжевом фоне, что значительно улучшает аппетит и процесс пищеварения.
Салат из моркови с грецким орехом – яркое и полезное удовольствие. ТОП-10 лучших рецептов салатов с морковью и грецкими орехами
Морковь – уникальный продукт, способный придать любому блюду сочность, яркость и, конечно же, пользу.
Этот корнеплод, богатый каротином, витаминами и множествами микроэлементами, универсален – сочетается практически со всеми продуктами питания: овощами, мясными изделиями, морепродуктами, орехами, фруктами, сырами.
К тому же, морковь содержит всего 28 ккал на 100 грамм, а это значит, что этот овощ прекрасно подходит для всех диетических блюд.
Салат с морковью и питательными грецкими орехами – это не только удивительно вкусно, но и очень полезно.
Салат «Морковь с грецким орехом» – общие принципы приготовления
Приобретайте только яркую и сочную морковь – она и вкуснее и полезнее. Тщательно промойте корнеплод перед приготовлением. Дальнейшее действие зависит от вида салата. Морковь добавляют в блюдо либо в отваренном виде, либо в свежем виде.
Если для салата нужна отварная морковь, продукт варят в воде или запекают в духовке прямо в кожуре. Затем охлаждают, очищают, после нарезают. Свежую морковку чистят и шинкуют, согласно рецепту.
Грецкие орешки можно приобрести в скорлупе, но выгоднее все же в очищенном виде. Во-первых, ни придется возиться с раскалыванием орехов, во-вторых, в итоге, при подсчете, ядра обходятся дешевле. Перед покупкой внимательно осмотрите орехи, чтобы не приобрести прошлогодний товар, который может отдавать горечью. Ядра должны быть крепкими, не пожухлыми, должны иметь ровный золотисто-коричневый цвет.
Салат с морковью и грецкими орехами можно заправлять майонезом, сметаной, растительном маслом. Или в случае, когда салат сладкий, – медом, сахарным сиропом, сахарной пудрой, йогуртом.
Рецепт 1. Салат: морковь с грецким орехом и чесноком
Ингредиенты:
• 100 г очищенных орехов;
• по вкусу соль и чеснок;
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем морковку и чистим ее. Шинкуем морковь на самой мелкой терке.
2. Чесночок очищаем и измельчаем с помощью специального чесночного пресса.
3. Грецкие орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем и поджариваем. Далее измельчаем в кофемолки, но лучше всего перетереть орехи в ступке, чтобы они смогли сохранить свои масла, что улучшит вкус салата.
4. Перемешиваем морковь с чесноком и орехами, по желанию добавляем в салат тертый сыр.
5. Украшаем цельными жареными ядрами и зеленью.
Рецепт 2. Салат: «Морковь с грецким орехом и медом»
Ингредиенты:
• несколько листьев петрушки;
• 15 г измельченных орехов.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем мелкой тонкой соломкой.
2. Перемешиваем морковь с медом, даем двадцать минут настояться.
3. Добавляем измельченные грецкие орешки, еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем в салатницу, украшаем промытыми листьями петрушки.
Рецепт 3. Салат: из моркови с грецким орехом, грибами и черносливом
Ингредиенты:
• две крупные моркови;
Способ приготовления:
1. Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, после нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, немного подсолив, на сливочном масле вместе с измельченным луком.
2. Добавляем тертую на среднем сегменте терки морковь, жарим до готовности овощей.
3. В завершение обжарки выкладываем мелко резаный чернослив и предварительно обжаренные, а после измельченные в ступке, грецкие орешки.
4. Ароматную морковную массу с грибами остужаем, перемешиваем с майонезом.
Рецепт 4. Слоеный салат из моркови с грецкими орехами
Ингредиенты:
• сто грамм орешков грецких;
• один небольшой гранат;
• 400 г отварной куриной грудки;
• 315 г твердого сыра;
Способ приготовления:
1. Отвариваем морковь и картошку в мундире, остужаем под проточной холодной водой, очищаем.
2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим.
3. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.
4. Морковь и картошку натираем крупно на терке.
5. Яйца шинкуем, орешки грецкие измельчаем в блендере или ступке.
6. Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками.
7. Крупно натираем твердый сыр.
8. Гранат моем, обтираем полотенцем, разрезаем и вынимаем зернышки.
9. Укладываем на широкое плоское блюдо все подготовленные продукты слоями: лук, картошка, часть майонеза, курица, орешки, яйца, морковь, сыр.
10. Обильно смазываем последний слой майонезом, посыпаем салат гранатовыми зернами.
11. Убираем на час-полтора в холодильник.
Рецепт 5. Салат с морковью, грецким орехом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
• 100 г свежего шпината;
• 50 г орехов грецких;
• 200 г адыгейского сыра;
Способ приготовления:
1. Свеклу промываем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (можно овощ просто отварить на плите в воде).
2. Готовую свеклу остужаем, натираем на крупной терке.
3. Также крупно натираем сырую очищенную морковь.
4. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.
5. Орешки обжариваем и ломаем крупными кусочками.
6. Шпинат моем, рвем на части.
7. Перемешиваем в глубокой тарелке морковь, свеклу, сыр адыгейский, шпинат, грецкие орехи.
8. Заправляем салат смесью бальзамического уксуса и виноградного масла, при необходимости подсаливаем.
Рецепт 6. Салат из моркови с грецким орехом, яблоком и изюмом
Ингредиенты:
• одно кисло-сладкое яблоко;
Способ приготовления:
1. Изюм хорошенько промываем и заливаем на пятнадцать минут кипятком. После воду сливаем, сам изюм для обсушки вываливаем либо на полотенчико, либо в дуршлаг.
2. Очищаем морковь. С яблока срезаем кожуру, убираем семечки.
3. И морковь, и яблоко натираем на средней терке.
4. Смешиваем изюм с морковью и яблоком, посыпаем все сахаром, заправляем сметаной.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все сахарные крупицы растворились.
6. Перекладываем салат в салатницу, подаем к столу.
Рецепт 7. Салат «Морковь по-корейски с грецким орехом и курицей»
Ингредиенты:
• специи для варки мяса (лавр, горошины перца, укропные веточки);
• 100 г пекинской капусты;
• красный и желтый мясистый сладкий перец;
• 30 г измельченного грецкого ореха;
• 120 г корейской моркови;
• 285 г сыра плавленого.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю с водой. После закипания добавляем перец горошком, ветки укропа, соль, лавр. Варим пятнадцать минут, вынимаем из кастрюли, остужаем, режем соломкой.
2. Сыр выдерживаем минут двадцать в морозильнике, после натираем.
3. Желтый и красные перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4. Шинкуем пекинскую капусту, слегка приминаем ее руками.
5. Салат можно выложить слоями в любой желаемой последовательно, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто перемешать в глубокой миске и заправить тем же майонезом.
6. Перед подачей салат охлаждаем в течение тридцати минут в холодильнике.
Рецепт 8. Салат из моркови с грецким орехом, томатами черри и беконом
Ингредиенты:
• желтый сладкий перец;
• соус ранч (смесь классического йогурта с легким майонезом, сметаной, измельченным зеленым луком и чесночком).
Способ приготовления:
1. Нарезаем бекон широкими тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до приятного хруста. Перекладываем на салфетку, остужаем.
2. Латук разрезаем на мелкие кусочки.
3. Черри моем и режем на две части, огурец и перец нарезаем кубиками.
4. Морковь шинкуем тонюсенькой соломкой.
5. Смешиваем морковь с обжаренными и измельченными орехами, черри, латуком, огурцом, перцем.
6. Салат заправляем соусом ранч, добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Рецепт 9. Витаминный салат с морковью, грецким орехом и сухофруктами
Ингредиенты:
• десять грецких орешков;
• чайная ложка лимонного сока;
• столовая ложка сахарной пудры;
• ложка масла оливкового;
• измельченная цедра половины мандарина.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с сахарной пудрой.
2. Мандарин очищаем, разделяем на дольки, снимаем белую пленку, добавляем к моркови.
3. Нарезаем небольшими кубиками финики и курагу, изюм промываем и обсушиваем.
4. Орешки раскалываем, вынимаем ядра, которые сначала обжариваем, после крупно измельчаем.
5. Перемешиваем оливковое масло с мандариновой цедрой и лимонным соком.
6. Смешиваем морковь с мандаринами с сухофруктами и орехами, поливаем заправкой. Перемешиваем.
Рецепт 10. Салат из моркови с грецким орехом и говяжьей печенью
Ингредиенты:
• полкило говяжьей печени;
• полстакана измельченных орехов;
Способ приготовления:
1. Печень говяжью моем, обсушиваем, снимаем пленку, убираем прожилки, нарезаем продольными небольшими кусочками.
2. Обжариваем подготовленное масло вместе с четверть кольцами лука до готовности.
3. Морковку и сыр натираем на терке (ее среднем сегменте).
4. Перемешиваем с остуженной печенью с луком сыр и морковь, добавляем орешки, заправляем салат.
Салат из моркови с грецкими орехами – полезные советы
Бесспорно, грецкие орехи очень полезны, но есть и некоторые минусы, с которыми следует ознакомиться:
• Салаты морковь с грецкими орехами следует крайне осторожно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости орехов. Также орехи противопоказаны к употреблению людям с нарушениями работы печени.
• Поджаренные орешки лучше усваиваются организмом.
• В день человеку достаточно употреблять 20-30 грамм орехов. 50-60 грамм орехов – это полноценный обед. Более ста грамм орехов, съеденных за один раз, практически не усваиваются организмом – в этом случае стоит вообще отказаться от употребления белковой пищи, хотя бы в течение двух-трех дней.
И вдобавок, несколько хитростей, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее, полезнее и сытнее:
• Обжаривать орехи следует в не измельченном виде на сухой сковороде без добавления каких-либо масел в течение пяти-шести минут.
• Дробить грецкие орешки лучше всего не электроприбором, типа блендера или кофемолки, а в ступке. Таким образом, вы сохраните полезное ореховое масло.
• В некоторых салатах используется вареная морковь. Но дело в том, что в процессе продолжительной варки, морковь теряет свою яркость. Щепотка соды, брошенная в воду, поможет сохранить яркий сочный цвет моркови.
• Для приготовления используйте только крепкую морковь, дряблый овощ говорит о том, что хранился он либо в теплом помещении, либо под прямыми солнечными лучами – а это значит, что ценного каротина в нем практически не осталось.
Рецепты Морковь с грецким орехом
Салат из моркови с сыром и орехами
Натираем морковь на мелкой тёрке.
Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере.
Добавляем к моркови.
Салат из моркови и яблок с орехами
Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными орехами.
Салат из моркови с чесноком и орехами
Морковь помыть, почистить и натереть на средней тёрке. Выложить в салатник.
Грецкие орехи измельчить. Добавить к моркови.
Зимний салат с грецкими орехами
Обжарьте грецкие орехи, крупно порубите и смешайте с морковью, сыром, водяным крессом, шпинатом, индау (рукколой).
Салат из моркови, яблок и орехов
Морковь натереть на крупной терке.
Мелко порезать яблоки.
Винегрет с грецкими орехами
Картофель отварите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу тоже отварить и измельчить.
Зелёный лук нарезать(можно побольше).
Салат «Министерский»
Морковь, свеклу, ядра грецкого ореха, желтки и белки ОТДЕЛЬНО натираем на терке.
Выкладываем в прозрачную салатницу слоями желток…
…морковь, смазываем сметаной….
Слоеный салат со свеклой и грецким орехом
Отварить овощи до готовности.
На крупной терке натереть овощи, яйца, яблоки.
Измельчить грецкие орехи.
Морковь с орехами
100 г грецких орехов
веточки петрушки для украшения.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, удалите перегородки, а ядрышки измельчите скалкой или ножом.
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Салат «Морковка с орехами»
Морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи мелко нарезать ножом. Можно также натереть на терке, но мне кажется, что вкуснее, когда они кусочками ощущаются в салатике.
Смешать морковь с орехами, заправить сметаной.
Салат со свеклой и грецкими орехами
Рекомендую рвать мароль (салат) руками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Сырные шарики
2 горсти грецкого ореха
Морковь отварить. Орехи, морковь, чеснок измельчить. Сырки размять или потереть на терке.
Морковный салат с изюмом и грецкими орехами
Натрите морковь на крупной терке и переложите в миску.
Добавьте изюм, измельченные орехи, мелко нарезанный сельдерей и кокосовую стружку. Перемешайте.
Салат «Спящая красавица»
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
В тёртую морковь добавьте изюм и грецкие орехи.
Из апельсина выдавите сок. Заправьте им морковь с орехами и изюмом.
Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь (сырая) натереть на крупной терке.
Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.
Салат с морковью, курагой и орехами
Курагу промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Морковь трем на мелкой терке. Орехи рубим ножом.
Готовим заправку для салата : смешиваем лимонный сок, сироп шиповника и растительное масло «Олейна».
Густой суп с чечевицей и грецким орехом
Лук и морковь нарезать произвольно, обжарить на масле, добавить орех;
Залить водой, добавить специи, соль, пассеровку;
Довести до кипения и варить 10 минут;.
Морковный кекс с орехами и пряностями
Морковь очистить. Подготовить грецкие орехи.
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи порубить ножом (я их истолкла в ступке).
В миске соединить все ингредиенты. Перемешать. Вылить тесто в форму для запекания (хоть у меня и силиконовая, я все равно ее слегла смазала растительным маслом).
Слоеный салат с сырой морковью, свеклой, сыром и орехами
Морковь (сырую) потереть на мелкой терке. Сыр и свеклу (вареную) потереть на крупной терке. Изюм распарить. Грецкие орехи измельчить ножом.
Смешать морковь и изюм, сыр и чеснок, свеклу и орехи.
Овощные оладьи с грецкими орехами
Картофель почистить, помыть и порезать на крупные кусочки.
Лук, морковь и чеснок почистить, помыть. Лук и морковь крупно нарезать.
Все овощи и грецкие орехи пропустить через мясорубку.
20 салатов с грецкими орехами, которые украсят любой стол
Когда банальные закуски надоели, хочется чего-то более разнообразного и оригинального. Специально для тебя собрали 20 рецептов салатов с грецкими орехами. Сытно, вкусно и очень интересно! Орехи советуем сначала слегка обжарить или прокалить в духовке.
1. Салат с курицей и грецкими орехами
Перемешай его или красиво выложи слоями.
Тебе понадобится: 150 г курицы, 2 яйца, 1 луковица, 100 г грибов, 50 г сыра, 50 г грецких орехов, чеснок, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, мелко нарежь все ингредиенты, а сыр натри на терке. Обжарь лук с грибами до испарения жидкости. Заправь салат майонезом с чесноком и посыпь рублеными орехами.
2. Салат из яиц, сыра и грецких орехов
Универсальный рецепт яичного салата.
Тебе понадобится: 5 яиц, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Измельчи орехи, наруби зелень, перемешай салат и заправь его майонезом.
3. Салат с грецкими орехами и черносливом
Классическое, но очень вкусное сочетание ингредиентов.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 150 г чернослива, 70 г грецких орехов, 70 г сыра, 2 яйца, 1 яблоко, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь мелким кубиком. Залей кипятком чернослив, а когда размокнет – тоже измельчи. Яблоки и сыр натри на крупной терке, а орехи поруби ножом. Выложи слоями курицу, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи, смазывая их майонезом.
4. Салат со свеклой и грецкими орехами
Отменный салат к мясу или гарниру.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 3 зубчика чеснока, 70 г грецких орехов, майонез, специи.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности, а потом натри на средней терке. Добавь давленый чеснок и мелко рубленые орехи, приправь салат и перемешай с майонезом.
5. Салат с баклажанами и грецкими орехами
Очень сытный овощной салат для любителей баклажанов.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, чеснок, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Нарежь баклажаны крупными кусочками, посоли, оставь на 15 минут и промой. Запеки их в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Измельчи кинзу, чеснок и орехи, смешай со сметаной, и залей этим соусом баклажаны.
20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге
6. Салат с грецкими орехами и яблоками
По желанию добавь в салат немного маринованного лука.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 яблоко, 70 г сыра, 70 г грецких орехов, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь вместе с очищенным яблоком. Добавь тертый сыр и рубленые орехи, и заправь салат сметаной по вкусу.
7. Салат с копченой курицей, грецкими орехами и ананасами
Праздничный салат, который украсит любое застолье.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 150 г консервированных ананасов, 200 г грибов, 200 г сыра, 100 г грецких орехов, 100 г кукурузы, майонез.
8. Салат с морковью и грецкими орехами
Только морковь и орехи – а что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, сметана.
Приготовление: Натри свежую сладкую морковь на мелкой терке. Добавь туда специи, измельченные в блендере орехи и давленый чеснок, а потом заправь салат сметаной.
9. Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами
Овощная классика на новый лад!
Тебе понадобится: 3 огурца, 3 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени, 40 г грецких орехов, чеснок, специи, оливковое масло и винный уксус.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, овощи – средним кубиком, а зелень наруби. Чесок и орехи измельчи в блендере, добавь специи и уксус с маслом по вкусу, и заправь салат.
10. Салат со свининой и грецкими орехами
Еще один рецепт беспроигрышного слоеного салата!
Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г свинины, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и мелко нарежь все ингредиенты. Выложи слоями свинину, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез и рубленые орехи.
15 рецептов оригинального варенья из грецких орехов
11. Салат с грецкими орехами и крабовыми палочками
Рассказываем, как сделать любимый крабовый салат еще вкуснее!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 300 г кукурузы, 3 яйца, 150 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с крабовыми палочками. Добавь кукурузу и рубленые грецкие орехи, перемешай салат и заправь майонезом перед подачей.
12. Салат с грецкими орехами и ветчиной
Вместо вареных яиц можешь обжарить омлет и нарезать его соломкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 огурца, 200 г ветчины, 100 г грецких орехов, 50 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Крупно наруби ножом орехи, добавь сыр и заправь салат майонезом.
13. Салат с креветками и грецкими орехами
Этот салат точно понравится даже придирчивым гурманам.
Тебе понадобится: 3 яйца, 10 крупных креветок, 0,5 банки ананасов, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца до готовности, а креветки обжарь в специях. Нарежь все ингредиенты и выложи слоями яйца, креветки, ананасы и рубленые орехи. Промазывай слои маленьким количеством майонеза.
14. Салат с грецкими орехами и грибами
Легчайший салат и по совместительству – французская классика.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г грибов, 200 г грецких орехов, 50 г красного лука, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
15. Салат с грецкими орехами и гранатом
Очень эффектный, полезный, но в то же время быстрый и простой.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 1 гранат, 200 г чернослива, 70 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.
Приготовление: Отвари морковь и свеклу до готовности, натри на крупной терке и перемешай. Залей чернослив горячей водой, нарежь соломкой и тоже отправь в салат. Добавь давленый чеснок, рубленые орехи и зерна граната, и сбрызни оливковым маслом.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
16. Салат с пекинской капустой и грецкими орехами
Самый доступный и лаконичный рецепт салата на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 60 г грецких орехов, 2 огурца, оливковое масло.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы нарежь соломкой или половинками кружочков. Добавь мелко рубленые орехи и полей салат маслом.
17. Салат с грецкими орехами, рукколой и грушей
А чтобы сделать салат еще более пикантным, возьми голубой сыр.
Тебе понадобится: 2 груши, 2 ст.л. лимонного сока, 50 г грецких орехов, 150 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 150 г сыра, перец.
Приготовление: Нарежь груши толстыми ломтиками, поперчи и залей лимонным соком на 10 минут. Произвольно наруби орехи и выложи их с грушей на листья рукколы. Жидкость от груш смешай с маслом и полей салат. Сверху раскроши или натри на терке сыр.
18. Салат с печенью и грецкими орехами
Советуем подавать его теплым и украсить зернами граната.
Тебе понадобится: 400 г печени, 2 помидора, 50 г красного лука, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 40 г грецких орехов, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Нарежь печень крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь до готовности. Смешай чеснок с рубленой зеленью и измельченными в крошку орехами. Нарежь помидоры дольками, а лук – перьями, и перемешай все ингредиенты.
19. Салат с тунцом и грецкими орехами
Великолепный диетический салат с минимумом калорий.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 2 яблока, 3 стебля сельдерея, 50 г грецких орехов, 100 г салатных листьев, сметана.
Приготовление: Мелко нарежь очищенные яблоки и сельдерей, добавь к ним толченые орехи и перемешай. Разомни тунец вилкой, и тоже отправь в салат. Заправь все небольшим количеством сметаны.
20. Салат с языком и грецкими орехами
Отвари язык заранее, потому что это самая длительная часть процесса!
Тебе понадобится: 300 г языка, 2 яйца, 1 луковица, 0,5 банки кукурузы, 50 г грецких орехов, маслины, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Взбей яйца со специями, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же порежь язык, а сыр натри на крупно терке. Измельчи лук и обжарь его до золотистости. Смешай все ингредиенты, добавь рубленые орехи и несколько маслин, и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!