морковь с яблоком салат для ребенка
Вкусный и полезный салат с морковкой и яблоком
Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!
Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.
И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!
Ингредиенты:
Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:
Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.
Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.
Смешаем тёртое яблоко и морковку.
Чем заправлять салат с морковкой и яблоком
А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!
Детский салат из моркови и яблок для ребенка 1,5 года
Основные ингредиенты:
20 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
68 ккал.
Категория: Рецепты для детей
Витамины необходимы детям круглый год. Летом есть возможность кормить малышей овощами с грядки и свежими фруктами. А вот в зимний период найти продукты, содержащие много витаминов гораздо сложнее. В этом рецепте описано приготовление детского салата из овощей и фруктов, которые можно найти в магазинах круглый год. Они не только доступны, но и богаты микроэлементами, которые так необходимы. А давать такое блюдо можно ребенку от 1,5 года.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Морковь необходимо хорошо вымыть и очистить. Натираем на мелкой терке.
Яблоко разрезаем на 2 части, очищаем от кожуры и семян. Трем на мелкой терке.
Изюм тщательно промываем и измельчаем с помощью блендера.
Теперь добавляем сметану. Слишком жирную брать не стоит, достаточно жирности 15-20%.
Перемешиваем салатик и раскладываем в порционные тарелки.
Салат Морковь С Яблоком Рецепт Как В Детском Саду
Вкусный и полезный салат с морковкой и яблоком
Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!
Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.
И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!
Ингредиенты:
Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:
Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.
Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.
Смешаем тёртое яблоко и морковку.
Чем заправлять салат с морковкой и яблоком
А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!
Еда в детском саду. Салаты. Реальность.
Когда говорят слово «салат», какой первый всплывает в голове? » Зимний «, он же русское оливье» Мы привыкли, что зимний — это картошка, колбаса (или мясо, кому что по душе), яйца, огурцы и горошек. Забудьте. Забудьте слово «колбаса». В детском «зимнем» салате нет ни грамма мяса или мясосодержащего продукта. Только овощи и растительное масло в качестве соуса.
Я вообще заметила, что дети салаты не едят (даже дома). Может, потому что не видят смысла смешивать съедобные по отдельности ингредиенты в какую-то кашу? Или не воспринимают целостность вкуса? Или что-то ещё.
В садах, кстати, перестали давать свежие овощи (огурцы и помидоры), аргументируя это тем, что их трудно обрабатывать перед употреблением. Жаль. Дети и так плохо едят овощи, а тут их и этого лишают. А мы в детстве ели и ничего, как-то же всё мылось и обрабатывалось.
А кабачковую икру никто в садике не ел. И сейчас не особо едят. Но её продолжают детям в тарелки накладывать.
для себя — Рецепты салатов для детей от года
Известно, что блюда из овощей лучше других возбуждают аппетит, поэтому диетологи и рекомендуют давать их ребенку на завтрак, обед и даже ужин в качестве закусок перед основной едой, причем предпочтительнее оформлять их в виде салатов.
Как и большинство детских блюд, салаты нельзя готовить за долго до их употребления. Иначе пищевая ценность составляющих их ингредиентов значительно снижается.
Более того, салат приготовленный заранее может попросту испортиться, если не обеспечить ему надлежащее хранение и может вызвать у малыша серьезное пищевое отравление.
Разнообразности салатов нет пределов, а способы их приготовления зависят от возраста ребенка. Если малышу не исполнилось еще 1,5 года то овощи нужно протирать на мелкой терке. Для тех кто старше этого возраста но не достиг еще двух лет, можно использовать крупную терку, а нашинкованный салат можно подавать детям старше двух лет.
Для заправки салатов рекомендуется использовать растительное, предпочтительнее оливковое, масло, а также нежирные сливки, кефир, сметану, мед или лимонный сок.
Для овощных салатов обязательной составляющей должны стать мелко нарезанная зелень (лук, петрушка и укроп). На одну порцию достаточно одной щепотки зелени.
Ребенку в возрасте до 1,5 лет за один прием пищи достаточно 25 гр. салата — это примерно одна столовая ложка, от 1,5 лет — 35 гр. или 1,5 столовой ложки.
Зеленый салат со сметаной
Вкрутую сваренное яйцо.
Два или три листа салата
Полторы чайной ложки сметаны.
Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.
Сахар на кончике ножа или сахарный сироп — 1/4 ч. л.
Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.
Листья салата тщательно промыть, несколько раз меняя воду, далее обдать их кипятком и выложить в дуршлаг. После того, как с листьев стечет вода, измельчить их при помощи ножа.
Для приготовления соуса нам необходимо растереть сметану с 1/2 яичного желтка, добавить раствор соли и сахарный сироп, и равномерно перемешать.
Полученным соусом заправить измельченные листья салата, затем посыпать зеленью и мелко нарубленным яичным белком.
Зеленый салат с огурцом
Пару листьев салата.
Один небольшой огурец.
Одна столовая ложка сметаны.
Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.
Листья салата тщательно промыть под струёй теплой проточной воду, затем обдать их кипятком, выложить на чистую поверхность и дать высохнуть. после чего мелко нарезать.
Огурец помыть, также обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем перемешать в нарезкой листьев салата, подсолить и заправить сметаной.
Салат из зеленого лука с яйцом
Пару перьев зеленого лука.
Одна чайная ложка растительного масла.
Зеленый лук промыть под струей проточной воды, измельчить при помощи ножа, смешать с нарубленным яйцом и добавить ложку растительного масла.
Вместо масла можно использовать сметану или йогурт.
Салат из огурца со сметаной
Желток варенного яйца.
Одна столовая ложка сметаны.
Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.
Соль на кончике ножа.
Огурец помыть и очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке. В полученную массу добавить несколько гранул соли, после чего заправить сметаной, предварительно растертой с яичным желтком.
Перед употреблением посыпать зеленью укропа.
Салат из огурца со шпинатом
Один небольшой огурец.
Четыре листа шпината.
Столовая ложка сметаны.
Четверть чайной ложки сахарного сиропа.
Четверть чайной ложки соляного раствора.
Листья шпината промыть под проточной водой и дать им подсохнуть. Затем мелко нарезать.
Натереть на крупной терке очищенный огурец и смешать его с нарезанными листьями шпината, добавив соляной раствор и сахарный сироп.
Готовый салат заправить сметаной.
Салат из моркови с яблоком
Одна вторая средней моркови.
Одна чайная ложка сметаны.
Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Затем смешать и заправить сметаной.
Салат из моркови и яблока с клюквой
Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Несколько ягод клюквы растереть с ложкой сахара.
Полученную массу смешать с натертыми морковью и яблоком.
Салат из моркови с творогом
Половина средней моркови.
Чайная ложка изюма.
Чайная ложка сметаны.
Промытый изюм, залить теплой водой и настаивать в течение тридцати минут.
Предварительно помытую морковку почистить и натереть на терке.
Затем протереть сквозь сито творог, смешать его с изюмом, морковью и сметаной.
Салат из свеклы с клюквой
Столовая ложка клюквы.
Чайная ложка растительного масла.
Свеклу либо отварить либо запечь в духовке и натереть на крупной
терке. После чего смешать с ягодой и заправить растительным маслом. Если под рукой нет клюквы, то можно использовать лимонный сок по вкусу.
Вместо масла подойдут нежирные сливки.
Салат из тыквы с медом
100 гр. мякоти тыквы.
Пол чайной ложки сахара.
Чайная ложка лимонного сока.
Две чайных ложки меда.
Чайная ложка растительного масла.
Натертую на крупной терке тыкву залить небольшим количеством воды, затем добавить сахар и пол чайной ложки лимонного сока. Довести до закипания и тушить на самом медленном огне пока не станет прозрачной. Когда тыква приготовится заправить ее растительным маслом и оставшимся лимонным соком, затем добавить мед и поставить на 2 часа в холодильник.
Салат из капусты
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки сока ревеня.
Четверть чайной ложки лимонного сока.
Щепотка мелко нарезанной зелени (укроп и/или петрушка)
Четверть столовой ложки раствора соли.
Капусту помыть и нашинковать, затем положить в кастрюлю, добавить сок ревеня и лимона, подсолить и поставить на минимальный огонь. Помешивать пока капуста не осядет, но не станет совсем мягкой. Затем снять с плиты и дать остыть. Остывшее блюдо заправить маслом, а сверху посыпать зеленью.
Чтобы придать пикантный вкус, можно добавить в него немного натертого яблока.
Салат из капусты и моркови
Растительное масло — 1 ч. л.
Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные овощи перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из красной капусты
100 гр. красной капусты.
Чайная ложка растительного масла.
Салат из красной капусты представляет собой один из самых простых в приготовлении блюд для ребенка от 1 года. Чтобы его приготовить следуют всего лишь тонко нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком и дать отстояться до остывания. После чего слить воду, а капусту заправить маслом.
Салат из квашеной капусты с брусникой
50 гр. квашеной капусты.
Чайная ложка моченой брусники.
Перышко зеленого лука.
Столовая ложка растительного масла.
Половина чайной ложки сахарного сиропа.
В предварительно отжатую капусту, добавить 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и полученное заправить растительным маслом. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым лучком и моченой брусникой.
Салат из цветной капусты с яйцом
100 гр. цветной капусты.
Чайная ложка растительного масла.
Перо зеленого лука.
Пять капель лимонного сока.
Соль на кончике ножа.
Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия. Затем заправить маслом и сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарубленным вареным яйцом и измельченным зеленым луком, затем подсолить.
Салат из картофеля и помидора
Одна картофелина среднего размера.
Столовая ложка сметаны.
Мелко нарезанный укроп.
1/2 чайной ложки раствора соли.
Картофель отварить или отпарить в мундире, после чего остудить, почистить и мелко нарезать.
Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками.
Смешать ломтики помидора с нарезанным картофелем, затем подсолить, заправить сметаной, посыпать измельченным укропом и рубленым яйцом.
Овощной салат
Одна картофелина среднего размера.
Два листочка салата.
Перышко зеленого лука.
Столовая ложка сметаны.
1/2 чайной ложки раствора соли.
Картофель отварить или отпарить в мундире, затем очистить и нарезать на мелкие кубики. Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, очистить от семян и мелко нарезать. Огурец натереть на крупной терке, предварительно обдав кипятком.
Листья салата тщательно промыть и назрезать на несколько небольших частей, зеленый лук нашинковать.
Подготовленные ингредиенты соединить, затем добавить рубленный яичный белок и равномерно перемешать, получившееся блюдо заправить растертым со сметаной желтком, сбрызнуть соляным раствором и посыпать нарезанной зеленью укропа.
Овощной салат с редисом
Одна отварная картофелина среднего размера.
Один тонкий ломтик репы.
Столовая ложка растительного масла.
Вымытый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Остальные овощи натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты соединить. Затем подсолить, равномерно перемешать и заправить маслом (или сметаной).
Овощной салат с яблоком
Одна небольшая морковь.
Четвертинка сладкого перца.
Перышко зеленого лука.
Столовая ложка растительного масла.
Морковь помыть и почистить. Вымытое яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем и то и другое натереть на крупной терке, а сладкий перец с капустой нашинковать. Полученное перемешать, подсолить, заправить маслом и посыпать измельченным зеленым луком.
Овощной салат с креветками
20 гр. отварной моркови.
20 гр. отварного картофеля.
Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
Чайная ложка растительного масла.
Креветки отварить и почистить. Картофель, морковь, огурец и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить маслом.
Фруктово-овощной салат
Одна небольшая морковь.
Три дольки апельсина.
1/2 чайной ложки сахара.
Столовая ложка сметаны.
Четверть чайной ложки лимонного сока.
Нашинкованную капусту растереть с солью и сахаром, и смешать с натертой на средней терке морковью. Затем в полученное добавить нарезанные тонкими ломтиками очищенное яблоко и апельсин, сбрызнуть соком лимона и заправить сметаной.
Фруктово-овощной салат с морской капустой
40 гр. морской капусты (консервированной).
40 гр. белокочанной капусты.
Четверть свежего огурца средних размеров.
Чайная ложка растительного масла.
1/4 чайной ложки сока лимона.
Мелко нарезанный зеленый лук.
Свежую капусту нашинковать, подсолить и сбрызнуть соком лимона. Предварительно помытые огурец и яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке. Мелко нарезать морскую капусту.
Подготовленные ингредиенты равномерно перемешать и заправить маслом. Готовый салат посыпать измельченным зеленым лучком.
Винегрет
50 гр. отварного картофеля.
Столовая ложка квашеной капусты.
20 гр. отварной свеклы.
15 гр. соленого огурца.
Измельченный зеленый лук.
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки раствора соли.
Свеклу с картофелем помыть и отварить, затем очистить и натереть на крупной лил средней терке. Капусту отжать. Яблоко, огурец и очищенную морковь обдать крутым кипятком, а после измельчить. Все полученное соединить, подсолить, посыпать зеленью, заправить маслом и равномерно перемешать.
Летний винегрет
50 гр. отварного картофеля.
30 гр. мякоти помидора.
20 гр. свежего огурца.
20 гр. отварной свеклы.
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки сока лимона.
Раствор соли — 0,5 ч. л.
Картофель со свеклой отварить, затем очистить и натереть на средней или крупной терке.
Морковку с репой помыть, очистить и нарезать на кубики небольшого размера. Затем положить в кастрюльку, залить тремя стаканами воды, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности, потом остудить.
Предварительно помытые помидор, яблоко и огурец обдать кипятком, затем помидор мелко нарезать, а яблоко с огурцом натереть на терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, добавить сметану, сбрызнуть соком лимона и равномерно перемешать.
Винегрет с фруктами
20 гр.тертой моркови.
20 гр. тертого свежего огурца.
20 гр. тертого яблока.
20 гр. тертой груши.
Чайная ложка зеленого горошка.
Одна долька мандарина.
Чайная ложка сметаны.
Мелко нарезанная зелень петрушки.
Овощи и фрукты, кроме мандарина, натереть на средней или крупной терке. Мандарин мелко нарезать. Затем все соединить и добавить горошек,
подсластить сахаром, заправить сметаной, равномерно перемешать и посыпать зеленью.
Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду
Возможно, для кого-то яблоко не самый привычный ингредиент в салате. Но я добавляю его очень часто и, как обнаружилось, так делают и детсадовские повара. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст интересный оттенок и сочность вашему блюду. Так что смело пробуйте салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду!
Как приготовить Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду, технологическая карта №17.
Технология приготовления салата из свежих овощей с яблоками как в детском саду.
Итак, взвесив все необходимые продукты для салата из свежих овощей с яблоком как в детском саду я получила следующие результаты:
2 маленьких помидора — 100 граммов.
Половина не особо длинного огурца — 100 граммов.
1 небольшая морковь — 80 граммов.
1 небольшое (ближе к маленькому) яблоко — 120 граммов. Яблоко должно быть твердым.
1 средний лист салата — 25 граммов.
20 граммов растительного масла — это примерно полторы столовые ложки.
Морковь и яблоко тонко очистить и порезать соломкой. Для нарезки я воспользовалась теркой Бёрнер — быстро и удобно. Как по мне, так нарезать с помощью обычного ножа овощи тонкой соломкой занимает довольно много времени.
Морковь надо припустить.
Что это значит? Припустить означает слегка подварить в малом количестве воды или в собственном соку. Вода должна только на треть закрывать овощи. Обязательно нужно накрыть крышкой, поскольку нижний слой будет готовиться в воде, а верхний за счет образовавшегося пара. Для чего это делается? Чтобы слегка размягчить довольно твердый овощ. При этом морковь не должна свариться и сделаться мягкой, так что будьте внимательны — буквально минута-полторы и всё, выключайте.
Воду слить, морковь остудить.
Поскольку предыдущие ингредиенты нарезаны соломкой, то и оставшиеся порезать примерно так же.
Осталось всё соединить и перемешать в миске, слегка посолить (по желанию) и приправить растительным маслом.
Приправлять и солить нужно непосредственно перед подачей, так как салат довольно быстро начинает выделять воду. Стоит обратить на это внимание.
В общем и целом мне салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду понравился. Лично для себя я добавила еще щепотку сахара и немного лимонного сока — вкус стал заметно ярче (я бы рекомендовала это сделать и вам).
Приятного аппетита!
Салат из моркови и яблока: рецепт с пошаговым фото
Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». На улице зима и сегодня ужасно холодно. И чтобы не болеть в это холодное время нужно себя обезопасить и проводить профилактику от гриппа и вирусных инфекций. Здесь нет ничего сложного — ешьте овощи, фрукты, молочную продукцию. Сбалансируйте свой рацион и вы почувствуете как зимняя хандра от вас уйдет. Вы станете бодрее и энергичнее. Этот не сложный рецепт с морковкой и яблоками поможет в этом — ведь это настоящий источник витаминов. Салат из морковки с яблоком – лёгкий, пикантный и сочный салатик. Он подойдёт как перекус, так и для сопровождения запеченной птицы.
Салат из моркови и яблока
Нам понадобиться:
1) морковь — 1 шт.;
2) сметана домашняя — 2 ст. л.;
3) яблоко — 1 шт.;
4) чеснок — 1 зубец;
5) соль.
Выбрала небольшую сладкую морковку и промыла её в прохладной воде. Поскоблила морковку ножом, сняв тоненько шкурку. Затем ополоснула её охлаждённой кипячёной водой.
Потёрла морковь на металлической тёрочке с крупными отверстиями.
Яблоко выбираю для салата кисло-сладкого вкуса.
Вымыла яблоко, очистила с него шкурку. Разрезав яблочко на дольки, вырезала семенные коробки.
Натираю яблоко на тёрке тонкой соломкой.
Для пикантности в салат нужно добавить измельчённый чеснок. Чеснок измельчаю, высыпаю его к натёртым ранее моркови и яблоку.
Перемешиваю чеснок с натёртой морковью и натёртым яблоком, добавив соль и сметану. Кто предпочитает заправлять овощные салаты майонезом — пожалуйста, можно заправить этот салат из моркови (с яблоком) вместо сметаны майонезом, но тогда солить это блюдо не обязательно.
Попробуйте обязательно этот необычайно вкусный, полезный и очень простой морковно-яблочный салат.
В морковный салатик с яблоком неплохо добавить изюм.