морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Готовим заправку для супа из моркови на зиму

Морковь присутствует в ежедневном меню в супах, запеканках и гарнирах. В заправках для супа она сочетается с другими овощами. Чтобы экономить время и не покупать овощи зимой, заправки заготавливают осенью. Мы собрали самые удачные рецепты суповой заправки из моркови.

Заправка для супа из моркови с луком

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Это классический рецепт, не требующий много времени.

Возьмите на заметку! Такая заправка хорошо подходит для куриного супчика с лапшой. Готовую курицу достают из кастрюли, в бульон кладут заправку, лапшу и варят 5 минут.

Необходимые продукты:

Овощи промывают, очищают, морковь трут на средней терке, лук мелко нарезают. Все тушат на среднем огне с водой, маслом и специями 30 минут, в конце добавляют уксус. Готовую заправку кладут в сухие чистые банки, закатывают крышками и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Морковь для супа на зиму в банках

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Для закрутки в банки существует несколько рецептов. Мы предлагаем в меру острый и пикантный – с чесноком и перцем чили.

Необходимые продукты:

Овощи и зелень моют, очищают, мелко нарезают, морковь трут на средней терке. Репчатый лук обжаривают на растительном масле, добавляют остальные овощи, зелень, специи и тушат под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Добавляют уксус, тушат еще 5 минут, раскладывают по стерилизованным, сухим банкам, закрывают крышками и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Внимание! Для заготовки лучше брать небольшие банки, на один раз.

Вариации заправки для супа из моркови на зиму

Банки для заправок промывают содой с горячей водой, ополаскивают и стерилизуют над паром. Для этого на кастрюлю с горячей водой ставят накладку с несколькими отверстиями для маленьких банок. Банки на накладки ставят до того, как вода закипит, чтобы они прогревались постепенно, и стерилизуют 5 минут с момента закипания воды.

Другой способ стерилизации: на 10 минут банки ставят в духовку, разогретую до 100°С. Простерилизованные банки берут чистым кухонным полотенцем и ставят горлышком вниз на другое полотенце для остывания. Оба полотенца заранее проглаживают с двух сторон раскаленным утюгом. Металлические крышки кипятят 5 минут и сушат на чистом полотенце.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Перец с морковью и луком

Болгарский перец придает заправке сладость.

Необходимые продукты:

Овощи моют, очищают, мелко нарезают, морковку трут на терке. Все овощи пережаривают по очереди и перекладывают в кастрюлю. Половину масла (100 мл) нагревают на сковороде, обжаривают лук, в сковороду добавляют еще 50 мл масла и обжаривают морковь, снова добавляют 50 мл масла, на котором обжаривают перец.

В кастрюлю к готовым овощам добавляют мелко нарезанный помидор, соль и тушат на медленном огне 15 минут. Готовую заправку перекладывают в простерилизованные банки, закрывают крышками и оставляют остывать при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Помидоры с морковью и луком

Понадобится 8 банок по 250 мл.

Необходимые продукты:

Овощи и зелень моют, очищают, мелко нарезают, морковь трут на средней терке. Репчатый лук и морковь обжаривают на растительном масле 15 минут, добавляют остальные овощи, зелень, специи и тушат под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Добавляют уксус, тушат еще 5 минут, раскладывают по сухим, чистым банкам, накрывают крышками и стерилизуют. Для этого банки устанавливают в кастрюлю с горячей водой на салфетку (вода должна доходить до плечиков банок) и стерилизуют 10 минут после закипания воды. Затем банки закрывают крышками, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Заправка для борща

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Получается 16 банок по 500 мл.

Необходимые продукты:

Овощи промывают, очищают, мелко нарезают, морковь и свеклу трут на средней терке. В кастрюлю наливают масло, кладут измельченные лук, морковь и свеклу, тщательно перемешивают, добавляют по трети уксуса и воды и прогревают на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.

Огонь прибавляют до закипания заправки и снова убавляют, на слабом кипении овощи тушат 10-15 минут, тщательно перемешав раз до и раз после сильного кипения. Затем добавляют помидоры, оставшуюся воду и уксус, соль, сахар, перец, доводят до кипения и убавляют огонь. Тушат овощи 20 минут, добавляют лавровый лист и тушат еще 10 минут.

Горячую заправку перекладывают в подготовленные банки, закрывают крышками, оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Заправка для супа без варки

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Заправка не требует термической обработки и потому готовится очень быстро.

Необходимые продукты:

Овощи и зелень промывают, очищают, нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью и оставляют на час. Затем овощи раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл, сверху заливают получившимся соком, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

Овощная заправка с сельдереем

Сельдерей можно заменить луком-пореем или пастернаком.

Необходимые продукты:

Овощи и зелень промывают, очищают, нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью. Часть соли оставляют, чтобы затем засыпать заправку в банке сверху – по 1 ч. л. на банку. Затем овощи раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл, накрывают крышками и стерилизуют 10 минут. Закатывают крышки и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Грибная солянка с морковью

Суп с такой заправкой получается ароматный и наваристый.

Необходимые продукты:

В конце добавляют уксус, перемешивают и через 5 минут заправку раскладывают по заранее подготовленным банкам. Закрывают крышками и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Для рассольника

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Пикантная и ароматная заправки сэкономит время приготовления супа.

Необходимые продукты:

Как готовить:

Овощи промывают, очищают, огурцы и зелень мелко шинкуют, морковь трут на средней терке, лук нарезают кольцами, чеснок – пластинами, все перемешивают с солью. Через два часа заготовку ставят на огонь, кипятят 10 минут и раскладывают по горячим простерилизованным банкам.

Закрывают крышками и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

С фасолью

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Промытую фасоль заливают холодной водой на 12 часов.

Необходимые продукты:

Замоченную фасоль промывают и варят в чистой воде до мягкости. Овощи промывают, очищают и нарезают, морковь трут на мелкой терке. Лук и морковь пассируют на растительном масле, добавляют перец, помидоры, специи и перемешивают.

С фасоли сливают воду, добавляют ее к овощам, тушат на среднем огне до готовности заправки. Выкладывают ее в горячие простерилизованные банки, закрывают крышками и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

С зелеными помидорами

Зеленые мясистые помидоры придают заправке и супу сочность, свежесть и необычный аромат.

Необходимые продукты:

Овощи и зелень моют, очищают, мелко шинкуют и перемешивают с солью. После растворения соли заправку раскладывают по заранее приготовленным банкам и сверху заливают растительным маслом слоем в 5 мм. Это сохранит заготовку от плесени. Банки закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

С зеленью

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Зелень выбирают по вкусу, заправка получается очень ароматной.

Необходимые продукты:

Овощи и зелень промывают, очищают, мелко нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью и раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл. Закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

Особенности хранения заправки для супа на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Заправку хранят в банках в холодильнике или погребе. Также удобно держать ее в морозилке, для чего используют целлофановые пакеты, одноразовые стаканы, пластиковые контейнеры. Приготовленную и остывшую заправку раскладывают в тару порционно, чтобы не замораживать второй раз, хорошо охлаждают в холодильнике и убирают на хранение в морозилку. Максимальный срок хранения – 6 месяцев.

Заключение

Приготовить морковную заправку для супа на зиму несложно. Кроме моркови в ней присутствуют другие овощи, зелень и приправы. Овощи для заправок пассеруют, тушат с уксусом или просто перемешивают с солью без термической обработки, предварительно мелко порезав.

Источник

Заправка для супа на зиму — 11 простых рецептов

Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

Крымская заправка для супа с перцем без варки

Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

Овощная заправка для супа на зиму в банках

Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.

Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

Заправка для супа из моркови и лука

Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

Необходимые продукты:

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Приготовление:

Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.

Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.

В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.

Соленая суповая заправка с помидорами и овощами

Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.

Необходимые продукты:

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.

В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.

Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.

Заправка на зиму с добавлением петрушки и сельдерея

Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.

Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.

Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.

Заправка на зиму для борща из зеленых помидоров

Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.

Необходимые продукты:

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.

Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.

Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.

Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.

Суповая заправка на зиму с фасолью

Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.

Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.

После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.

Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.

Заправка для рассольника

Необходимые продукты:

Источник

Соленая овощная заправка на зиму

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы. Заправки получается много, и это большой плюс. А если учесть, что овощная заправка готовится в сезон овощей, то это еще и очень выгодно. Не поленитесь сделать такую заготовку и в скором времени сами себе скажете “Спасибо”!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить соленую овощную заправку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубка со специальной насадкой-теркой, тогда будет удобно и быстро измельчить овощ с помощью кухонного гаджета. Это сэкономит время и силы, которые потребуются при натирании моркови.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Шаг 2

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Лука понадобится много и, чтобы не прослезиться во время нарезания его на мелкие кубики, попробуйте воспользоваться такими советами:

— перед нарезкой лука подержите очищенные луковицы в холодной воде;

— во время измельчения лука наберите в рот воды или сожмите в зубах зубочистку, не сжимая при этом губ;

— поставьте возле себя включенный вентилятор или включите вытяжку на полную мощность, чтобы рассеять выделяемые луком фитонциды и другие вещества, которые раздражают слизистую носа и глаз.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Шаг 3

Сладкий перец – любой: красный, желтый, оранжевый или зеленый – хорошо вымыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Шаг 4

Мелко и тонко нарезать ножом или нашинковать перец на специальной терке.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Шаг 5

Помидоры мелко нарезать (кубиками).

Помидоры лучше измельчать самыми последними из овощей, чтобы они не успели пустить много сока.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Шаг 6

Все нарезанные и натертые овощи сложить в глубокую и просторную миску или кастрюлю.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Шаг 7

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Шаг 8

Добавить зелень в миску ко всем остальным овощам.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Шаг 9

Добавить соль крупного помола.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Шаг 10

Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась в овощной смеси.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Шаг 11

Разложить соленую овощную заправку в заранее подготовленные (чистые!) банки.

Можно раскладывать заправку в банки с завинчивающимися крышками, то есть те, которые закатывать машинкой не нужно.

морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Смотреть картинку морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Картинка про морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму. Фото морковь с луком на зиму в банках для супов на зиму

Шаг 12

Так как соль отличный консервант, хранить овощную заправку можно в любом темном и прохладном месте (совсем не обязательно в холодильнике).

Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше.

Эту заправку можно положить в суп, борщ, во вторые блюда, подливы, иногда в салаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *